Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Какую свадьбу вы бы хотели?

Какую свадьбу вы бы хотели?

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

799239,14642 написал(а):

Людей так оценивают. Их состоятельность.
Машина какая, одежда какая, ну и свадьба какая.
Важно показать, что нам мол не жалко, ибо событие то не простое.

Ну вдумайся в сказанное? Как это на реальные чувства то влияет? При условии, что в достатке нельзя достичь совершенства.

0

22

799242,12789 написал(а):

Ну вдумайся в сказанное? Как это на реальные чувства то влияет?

А никто и не говорит, что это влияет на чувства...
Просто люди всегда делились на классы, ну, бедные, обеспеченные, богатые и др.
И ВСЕГДА людей будут ценить по деньгам, а не про чувства.
Никто не скажет, что смотрите они любят друг друга безумно, а будут все разговоры про "пышность" свадьбы. Типа - вон Воронины свадьбу отбабахали мама не горюй.
И этот повод погулять, а не нарадоваться счастью новобрачных. Радоваться ими и смотреть на них будут в повседневной жизни. Потом - как уживутся вместе, как быт строят, как детей воспитывают.

0

23

799243,14642 написал(а):

А никто и не говорит, что это влияет на чувства...
Просто люди всегда делились на классы, ну, бедные, обеспеченные, богатые и др.
И ВСЕГДА людей будут ценить по деньгам, а не про чувства.
Никто не скажет, что смотрите они любят друг друга безумно, а будут все разговоры про "пышность" свадьбы. Типа - вон Воронины свадьбу отбабахали мама не горюй.
И этот повод погулять, а не нарадоваться счастью новобрачных. Радоваться ими и смотреть на них будут в повседневной жизни. Потом - как уживутся вместе, как быт строят, как детей воспитывают.

Это говорит только о том, что все проблемы людей в них самих. В том, что все делается с оглядкой на окружающих. Забацал свадьбу, напоил, накормил салатом - друг! Не позвал - не друг, да и вообще жмот. Ну и какова цена таким отношениям?
Чего удивляться историям, когда жена начинает потом пилить мужа, что у Ивановых плазма шире, квартира больше, авто круче? Вай-вай-вай, что люди то подумают...

0

24

799246,12789 написал(а):

Ну и какова цена таким отношениям?

Позвал на свадьбу - уважил. Не позвал - за друга не считает.

И да, большинство женщин меркантильны - у подруги платье новое, туфли дорогие, например.
Ну, и мужчины не отстают - похвастаться своей "зарплатой, работой, прибылью", купить машину подороже, забацать свадьбу с выкрутасами, пригласить певца дорогого.

НО это всё только красит человека, по нынешним меркам.

Ещё, выше было написано, что какие из них получаются родственники, если встречаются только на свадьбе.
Просто каждая семья со временем уединяются и живут в своём собственном мирке. И такие события лишний повод встретится, поговорить, провести совместно досуг.

0

25

799248,14642 написал(а):

Позвал на свадьбу - уважил. Не позвал - за друга не считает.

Это если свадьба в общепринятом понимании была, то да. А если ее вообще не делали? Вот прости пришли, расписались и ушли. У такой пары нет больше ни друзей ни родственников? Т.е. никто не признает желание и выбор пары не устраивать пьянку по этому поводу? )))))

799248,14642 написал(а):

И да, большинство женщин меркантильны - у подруги платье новое, туфли дорогие, например.
Ну, и мужчины не отстают - похвастаться своей "зарплатой, работой, прибылью", купить машину подороже, забацать свадьбу с выкрутасами, пригласить певца дорогого.

Да-да-да, бесконечный забег за невидимым призом.

799248,14642 написал(а):

НО это всё только красит человека, по нынешним меркам.

Да ладно! Потому и говорю, что все проблемы в самих людях, точнее в их головах.

799248,14642 написал(а):

Ещё, выше было написано, что какие из них получаются родственники, если встречаются только на свадьбе.
Просто каждая семья со временем уединяются и живут в своём собственном мирке. И такие события лишний повод встретится, поговорить, провести совместно досуг.

Когда действительно есть крепкие родственные и дружеские связи, люди будут находить время для того, чтобы встретиться. Для этого не нужны праздники, для этого должно быть ЖЕЛАНИЕ!

0

26

799249,12789 написал(а):

А если ее вообще не делали?

Значит были причины не делать свадьбу. В этом ничего такого нету. Даже если просто не захотели.

799249,12789 написал(а):

Потому и говорю, что все проблемы в самих людях, точнее в их головах.

На шикарном авто, в дорогом костюме, с роликсом на руке - сразу - Успешный чел, и завидуешь потихоньку.

Радость людей, узнающих меня везде. Признание в престижной среде.
Внимание, которым я завладел, взгляды кокетливой особы.
Расстаявшие снобы хвалят, спрашивают про новое.
Вокруг мир, триумфальные арки. Новые девайсы, иномарки, стильно одевайся.
Образ жизни - статус и социальные сети. Здесь это важно, я прощаюсь с этим.
Я повстречаюсь с каждым, кто обо мне печется. И лично каждому изложу на этот счет все.
Растопчу всю свою гордость и черт с ней. С таким пылом буду говорить, скажут: "Че с ним?"
Буду плакать, буду доводить до слез их, чтобы поняли, что мною движет, что серьезно.
И это не тяжелое первое испытание, и если выдержу, то продержусь и далее.
В чем обида, где причина? Может в стране, где унижает гос машина и дает пример?
Но у народа и режима - единый нерв, дело в ином. Может, религия всему виной?
Дана как чистый родник, высохла как сухарь, не разгрызть в голодные дни даже в страхе греха.
Все же хоть на старых языках, но сказано вечны мы: "Без вражды живите, в любви к встречному."
Мне обижаться нечего, но вся цивилизация ведь утверждает выгоду, вражду между нациями.
Страх, эксплуатацию. Из-за чего такое? И вот я понял. Виной я всему. Это согласно моим чувствам и разуму.
Я корысть и насилие с инстинктами властными. Толпой обласканный, я прощаюсь с этим.
Я уберу это в себе и на всем белом свете.

А ведь было круто, свысока смотреть, уверенным в своих силах.
А ведь было круто, танцовщицы в мой номер просятся - впустил их.
А как было важно иметь новый телефон, чтоб не стыдно.
А как было важно, чтоб уважали, чтоб всем это было видно.
А ведь было круто, ответить хаму так, чтобы он сдулся.
А ведь было круто, меня пропускают, когда в очереди ждут все.
А как было важно отомстить, если не сейчас, то позже.
А как было важно, два дня подряд не одевать одно и тоже.

В жизни нас заботят мелочи, говорить о них незачем - навязанный ненужный перечень.
Пьедестал занимает человек, умеющий навязывать другим людям необходимость всех вещей.
Мы враждебны к чужакам и не рады этим семи миллиардам, и лишь нескольких любим и правда.
Обманываем мы и хвастаем, мы не хотим чтоб все были счастливы, а часто лишь один
Построит своей забор, проникнет сквозь чужие рекламы или войной, вот на что уходит жизнь.
Учим детей лжи, в детстве было много истин, но к середине жизни думаем лишь о корысти.
Бьется муха в стекло, не видит собака машин, сквозь призму эгоизма люди не видят души.
Живем в километровых пробках, бетонных блоках, не знаем ни своих истоков, ни итога.

799249,12789 написал(а):

Для этого не нужны праздники, для этого должно быть ЖЕЛАНИЕ!

А вот мы привыкли уже без повода не встречаться.
Ещё и расстояние. По поводу - можно и далеко приехать. А так - зачем? Созвонится ещё можно лишний раз.

0

27

799250,14642 написал(а):

Значит были причины не делать свадьбу. В этом ничего такого нету. Даже если просто не захотели.

И? Я не об этом спрашивала. Исходя из твоей логики (позвал - хороший, не позвал - не хороший), родственники и друзья у них останутся при таком раскладе? )))))))

799250,14642 написал(а):

На шикарном авто, в дорогом костюме, с роликсом на руке - сразу - Успешный чел, и завидуешь потихоньку.

Прикольно. Про то, что у всего есть своя цена - помнишь? ))))))))

799250,14642 написал(а):

А вот мы привыкли уже без повода не встречаться.

Я больше скажу, люди до фига к чему привыкли и боятся сделать шаги в сторону, хотя бы из любопытства, а что там? Потому что осудят, потому что накажу, потому что не так посмотрят и так далее и тому подобное.... Но зато практически все любят сидеть на попе ровно и жаловаться на жизнь, обязательно кому-нибудь завидуя...

0

28

799255,12789 написал(а):

родственники и друзья у них останутся при таком раскладе?

Не делать свадьбу и не позвать совершенно разное.
Не сделали - ну и пусть. ИМХО. Всем поровну. А так - не позвал - обидно. Мне было бы.

799255,12789 написал(а):

Про то, что у всего есть своя цена - помнишь?

Дело не в том кто за что купится.
А что для кого ценность. и важно

0

29

799256,14642 написал(а):

Не сделали - ну и пусть. ИМХО. Всем поровну.

Тогда почему так важно

798739,14642 написал(а):

чтобы у гостей не сложилось впечатление, что жмоты.

0

30

есть ещё такое слово как пристиж.
Элита. Сливки общества.
Это ценится (!) что бы вы не говорили.
Они всегда будут на планку выше обычного во всех отношениях.

0

31

799257,14642 написал(а):

Дело не в том кто за что купится.
А что для кого ценность. и важно

Откуда тогда зависть? Многие достигают определенного уровня достатка, крутясь как белка в колесе. Почему никто не завидует процессу?  Почему  хотят получить конечный результат сразу и без усилий?

0

32

799259,14642 написал(а):

есть ещё такое слово как пристиж.
Элита. Сливки общества.
Это ценится (!) что бы вы не говорили.
Они всегда будут на планку выше обычного во всех отношениях.

А вы в какую часть сливок хотите? Там ведь тоже свои слои есть.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

33

799258,12789 написал(а):

Тогда почему так важно

Я же говорю - значит были причины не делать свадьбу. Даже если просто не захотели.
А жмоты - я говорил про экономию на свадьбе. Тамада - не интересная. Закуски бедные - гости не наелись и др.
Т.е. побывал на свадьбе - как покурить во двор сходил - ничего примечательного. Значит или бедные или жмоты - сэкономили на свадьбе.

Вы распишитесь без свадьбы - все хором - "Почему без свадьбы?" А вы что? Это традиция.

0

34

799261,12789 написал(а):

А вы в какую часть сливок хотите?

Я хочу. Но для начала надо быть "обеспеченным" и не нуждаться...

799261,12789 написал(а):

Там ведь тоже свои слои есть.

Да и они друг про друга знают кто круче и кто богаче.
Они специально понтуются друг перед другом - и для них это важно.
Для простого важно меньшее, но всё же это важно.

0

35

799260,12789 написал(а):

Откуда тогда зависть? Многие достигают определенного уровня достатка, крутясь как белка в колесе. Почему никто не завидует процессу?  Почему  хотят получить конечный результат сразу и без усилий?

Хорошие вопросы. Я ещё над этим не думал )

0

36

Зависть просто берётся - сын умнее, жена красивее, зарплата больше.
И не важно "Богатые тоже плачут", но ТОЖЕ.

0

37

Крутится как белка в колесе - заработает. Но завистливых взглядов не избежать.
Люди понимают, что не посильным трудом, но ХОТЯТ так же - отсюда и зависть.
Кому то не судьба - окончил три класса - чего он добьётся в жизни? Да ничего хоть из кожи вылезь. А всё таки хочется лучшего, поэтому и завидуют всю жизнь.

0

38

799274,11951 написал(а):

А разве так важна эта показушность, если таковым не являешься?

Не по сеньке шапка шита ?
Согласен

0

39

799263,14642 написал(а):

Я хочу. Но для начала надо быть "обеспеченным" и не нуждаться...

Планы по достижению обеспеченности есть?

799263,14642 написал(а):

Да и они друг про друга знают кто круче и кто богаче.
Они специально понтуются друг перед другом - и для них это важно.
Для простого важно меньшее, но всё же это важно.

Т.е. ты хочешь для себя такую жизнь?

799266,14642 написал(а):

Зависть просто берётся - сын умнее, жена красивее, зарплата больше.

В этом во всем никогда нельзя достичь совершенства. Человек помешанный на бесконечных сравнениях - никогда не будет счастлив.

799267,14642 написал(а):

Кому то не судьба - окончил три класса - чего он добьётся в жизни? Да ничего хоть из кожи вылезь. А всё таки хочется лучшего, поэтому и завидуют всю жизнь.

Если человек развивает в себе то, что у него есть,  какое-то умение, склонности, то он вполне может построить достойную жизнь. На хотелках и зависти не построить вообще ничего. Это уже к теме про "быть собой" мы съехали.  Достаточно признать, что человек может, а что нет и отталкиваться уже от этого.

+1

40

799276,11951 написал(а):

Как определить элиту?

Богатые.
Для меня элита - это певцы богатые, актёры, политики.
Или вообще - олигархи.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Какую свадьбу вы бы хотели?