Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое "знание"?

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Синичкин написал(а):

Люди говорят, что луна прибывает или что луна убывает, но луна всегда полная, она не убывает и не прибывает.

И правильно делают, что так говорят. Они говорят о положении трёх космических тел, а не о том, как ощущает себя луна.

0

22

gennnn написал(а):

Всё равно, как не крути, образование и самообразование строится на жизненном опыте (чужом или собственном, без разницы).
Я с тобой согласен. Опыт это неоценимая вещь!
Как мне кажется не все люди могут " извлекать" знаниЯ из опыта, как своего, так из чужого. Люди не умеют делать выводы, зачастую сложные следственно временные связи и простая логика подводит. Сопоставление " хорошего и плохого" не получается.

Если вспомнить сопромат, то был такой чувак, звали его Эйлер, ну и он строил кривую сопротивления материалов. И вполне-таки бодро строил, хоть опыт не всегда ему был доступен. Правда время спустя часть его кривой пришлось (потомкам) обрезать, ввиду того что он не подумал о пределе текучести. Как бы там ни было, начало кривой от нуля он построил (без долгих опытов) вполне-таки верно. Отгадал товарищ Эйлер, в общем )

0

23

gennnn написал(а):

И правильно делают, что так говорят. Они говорят о положении трёх космических тел, а не о том, как ощущает себя луна.

Как-то не верится, что положение космических тел зависит от того в какую сторону пошёл человек.

0

24

Синичкин написал(а):

Как-то не верится, что положение космических тел зависит от того в какую сторону пошёл человек.

А где фраза, на которую вы ссылаетесь?

Синичкин написал(а):

Когда человек идет лунной ночью, луна всегда следует за ним.

Если это, так это так говорят дети, либо иронизируют взрослые. Тут уже два космических тела и одно человеческое.  :D Большинство людей понимают, о чём здесь речь.

0

25

gennnn написал(а):

А где фраза, на которую вы ссылаетесь?

Вы имеете ввиду источник?

gennnn написал(а):

Если это, так это так говорят дети, либо иронизируют взрослые. Тут уже два космических тела и одно человеческое.   Большинство людей понимают, о чём здесь речь.

Это, думаю, сможет сказать любой, который внимательно отнесётся к происходящему.

0