826208,12716 написал(а):Ииии, нет, дорогой, похоже ты не в " теме" Ты сам-то библию читал? Где там о Серафиме и Матроне сказано? Библия их канонизировала что ли?
Ну, вот что ты делаешь? ))) Передергиваешь все мои слова, выдирая из контекста. Выше я писал и о житиях, и прочем. Библия существовала до всех этих людей. Задолго.)
826208,12716 написал(а):Так что.. первоисточник- это именно человек в сане*, тот, кто нас " несведущих" просвещает и на путь истинный наставляет.
Значение слова "первоисточник":
1. То, что дает начало чему-л., является основой чего-л.
2. Первый, основной, подлинный источник каких-л. сведений.
В том плане, что кто-то в определенной одежде придумал новый смысл тому, что написано в той самой книге и выдал его за Истину в последней инстанции - да, ты права, этот человек - первоисточник. Он создал что-то новое)) Для меня первоисточник - это сама книга, а не эти вот удобные выдумки.
826208,12716 написал(а):Так вот он не смог ответить ничего вразумительного..(кроме запутывания мозгов )
А они все такие. С одним говорил - он от заданной темы в сторону куда только не прыгал, лишь бы не отвечать. Типа "Ой, Вы знаете, это очень интересная тема. А вот вчера была служба. Очень интересная, красочная. И там были...." ну, и дальше и дальше. Когда возвращал его к вопросу, все повторялось, менялась лишь траектория ухода от темы.
826208,12716 написал(а):я уже в инопланетный разум поверить готова, хотя доказательств тоже нет..
О, а вот на эту тему есть у меня пара историй из жизни))) Не знаю, могут ли они быть связаны с приходящими людям "посланиями об опасности", но расскажу))
1. Мы с моим лучшим другом наблюдали в конце 90-х Северное сияние аккурат над нашим городом. На тот момент это было очень редкое явление в наших широтах, не то, что сейчас. Была зима. Мы лежали в сугробах, чтобы было удобнее наблюдать снизу вверх))) Смотрим в небо, а на самом краю сияния что-то летит, похожее на спутник. Только странно летит - моргнёт, погаснет, моргнёт погаснет. Я другу говорю: "Глянь, что это?" Он тоже увидел. И аккурат в этот момент "объект" зажигается и резко куда-то вглубь космоса улетает. Ни один корабль, сконструированный человеком, не может так резко сменить траекторию, а уж тем более с такой невероятной скоростью "дать дёру" в космос.
2. Опять же я, мой друг и его одноклассник гуляли по району. Был поздний тёмный вечер и огромная Луна освещала нам путь. Идем, засмотрелись на нее. И все трое видим,как на одинаковом расстоянии друг от друга в форме треугольника летят три "спутника". Расстояние, надо сказать, было между ними довольно большое. Летят они, значит, в сторону Луны. Подлетают к ней, не снижая скорости. Ну, думаем, сейчас с другой стороны вылетят, так как думали, что это обычные спутники, пролетавшие между Змелей и Луной. Но этого не случилось. То есть они "влетели в Луну" и пропали.
Что это были за НЛО - мы так и не знаем. В новостях, естественно, ничего никто не говорил. Их видели мы и ещё несколько человек, как потом оказалось.
Отредактировано Sparrow (2017-07-09 22:52)