833591,16141 написал(а):Вот! Вот! Вот! Вот это и есть причина не совпадения наших понятий. Ты назвал это "ненавистью к себе", а я как раз именно ЭТО называю любовью к себе.
О Боже-ж ты мой!!!! Вот-оно оказывается чё!!!!!
Вы всерьёз полагаете, что это я "это" так называю?
Вы не допускаете мысль, что это взято из обращённого ко мне поста, причём взято в кавычки?
Вы всерьёз полагаете, что я решил ...э-э-э ..."поненавидеть себя" пару недель, что-б подарить подарок ко дню рождения дочери?
Нет... вы можете называть это как хотите хоть любовю к себе, хоть ненавистью, мне начхать, потому, что я это никак не называю.
Потому, что хоть я и написал в ответе, что "выбрал", на самом деле выбора как такового не было. Понимаете?
Я поступил так потому что никак иначе я поступить не мог. Даже не представлял, что можно поступить как-то иначе.
И сделал я это не для того что-б получить удовольствие, а для того что-б доставить дочке радость. Что-б у неё был праздник, а не от любви к себе... Непонятно?
Я не знаю, как иначе вам объяснять.
Я думал, прикидывал и так и так... Ну не могу я сказать, что люблю себя.
Да, у меня есть чувство собственного достоинства...
Да, я могу уважать себя за сделанное мною, как профессионалом, в жизни.(даже горжусь кое чем, есть такой грех)))))
Но сказать себе, - я себя люблю!.... Это херня какая-то по моему разумению.
Я люблю внучку, дочку, жену... Это да... Я себя... Не вижу нужды в таком чувстве к себе.
833591,16141 написал(а):Если сделать гадость ПЛОХОМУ человеку, то какие чувства испытаешь? Немного тщеславия "я сильнее тебя", немного злорадства "так тебе и надо", немного удовольствия "я победил", и всё.
Никогда не делал людям гадостей. Не оттого, что я такой, весь из себя, положительный. Просто не считаю себя достойным. Противно это как-то.
Я могу быть резким и нелицеприятным, когда разговор идёт о том, что я полагаю должно быть сказано, как-бы и где это не прозвучало. Кому-то это может не нравится, кому-то может повредить, но это не гадость.
Вообще за всю свою жизнь я встречал очень мало, реально, плохих людей. Точнее - двух. Но даже им не делал гадостей, так что не могу ничего особо сказать по поводу испытываемых при этом чувств.
833591,16141 написал(а):А если сделаешь что-то хорошее любимому человеку, то испытаешь такие мощные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, такой КАЙФ... Да даже если сделаешь хорошее просто человеку, всё равно получишь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции. То есть испытаешь удовольствие.
То-есть,... если я доставил радость и удовольствие любимому человеку, и при этом порадовался его радости, это значит я сделал это для себя, а не для него, что-б себе, любимому, доставить удовольствие? Вам не кажется, что это смахивает на какое-то извращение?
Руководствуясь такой логикой, можно смело утверждать что альтруисты, просто самые отмороженные, самолюбивые эгоисты.))))) Творя добро просто себя сволочи ублажают.)))))
833591,16141 написал(а):По моему "разумный эгоизм" это называется.
Да,.. знакомая формулировка и концепция.
Я ведь не отрицаю пользу эгоизма. Я лишь возражаю против возведения его на пьедестал, как основы, моральной, мотивационной, социальнообразующей. Эгоизм, как светлое будущее человечества. Не верю я в такое будущее,.. Вернее, не получается оно "светлым", как ни тосуй.))))
833591,16141 написал(а):А то, что я получаю удовольствие от результата. Как ты и описал. И именно это я и называю "любовью к себе".
Не улавливаю логики. Причём тут "любовь к себе"?