857672,16772 написал(а):Что значит- договариваться с собой?
Я такого не понимаю.
У меня система координат: я принимаю решение)
Одно- личностно))))))
ок. с ходу ситуация.
тортик и ленивая задница.
представим себе человека, пусть он будет на диете. и вот захотелось ему съесть кусочек торта. а почему нет, здоровое такое желание вкусно покушать. и вот дилемма. съешь кусочек торта - нарушишь диету. не съешь - будет хотеться сладкого. дабы не нарушать баланс сил, начинаешь с собой договариваться, что вот сейчас я ем этот торт, а завтра с утра перед работой я бегу 2 круга по парку. и вот вторая дилемма. утром хочется спать, ты делаешь себе поблажку и забиваешь на пробежку. обманул ли ты в данной ситуации себя? а если войдет в привычку обещать и не выполнять обещания перед собой же. и естественно все решения принимаются единолично, в данной ситуации других людей нет.
впринципе это шаблон под любую ситуацию, только слова "торт" и "пробежка" нужно заменять своими. всегда есть причина и всегда есть следствие этого. но прийти к следствию можно разными путями.
857672,16772 написал(а):Кто принимает решение?
Я? Или чужой дядя?решение принято, дальше вперед, а не "женой Лота" с головой на 180 назад)
вторая ситуация
институт, экзамен и злой препод.
в аудитории сидит группа студентов и сдает очень сложный предмет. пусть будет сопромат, это не суть. препод сегодня не выспался и ему хочется пораньше свалить и он делает такое интересное объявление всей группе. Кто хочет 3 несите зачетки. пол группы получают 3ки и уходят. проходит еще пол часа, препод объявляет - кто хочет 4 несите зачетки. практически все оставшиеся получают 4ки и уходят. остается 3 человека. они ждут что через пол часа препод поставит им 5ки и они пойдут счастливые домой, но.. этого не происходит. он их начинает спрашивать по полной программе, в итоге все 3 человека отправляются на пересдачу.
пожалели ли эти 3 студента о своем решении?
857672,16772 написал(а):Мастер класс по принятию решений?
Как бы сами ответили на свой вопрос?
отчего бы и нет
третья ситуация
дальтоник-сапер и провода
предположим что есть некий условный человек, по призванию сапер от бога. но вот незадача - не различает он цвета. все они серые хоть ты тресни. и случилось обезвреживать мину, да не просто мину, а с таймером. по закону жанра нужно резать разноцветные провода. красный, синий, желтый и зеленый. и сам то он знает что реально нужно резать синий, но какой из них синий он не знает. и он впринципе не может этого знать. решение нужно принять на обум. а попытка всего лишь одна. какая мораль из этой истории? - режь любой, а дальше разберешься то или не то. один раз живем.