858685,16772 написал(а):858684,16644 написал(а):Если человек купил пальто, которое ему разонравилось, и страдает от этого, значит
Значит , что ему нравится пострадать и только) ИМХО)
Вот с этим согласен. С этой составной фразой. Человек хочет пострадать, а причина - вторична. Пальто не то купил, с милой (милым) разругался, не в тот институт поступил... Хочет человек чтобы его "ело", найдёт тысячу причин почему его поступок плохой. Не хочет - найдёт тысячу причин почему его поступок хороший.
Бросил я Университет - вроде бы плохо. Было время когда я так и думал. А вот когда на заводе, после этого, работал электросварщиком, ходил в библиотеку и увлёкся психологией. И поменял своё отношение к жизни - перестал думать об этом плохо. А когда уже стал работать программистом понял - если бы я закончил Университет, то стал бы учителем и никогда не стал бы программистом.
Уже работая программистом, познакомился с одним парнем. Точнее мы с ним чуть-чуть были знакомы - вместе ездили в стройотряд. Я после 1 курса, он после 4-го. Но мы могли познакомится и раньше - когда я поступал первый раз, мы поступали вместе, только не были знакомы. Он поступил, я - нет.
Так вот. Мы были первыми абитуриентами Университета. До этого он был пединститутом. И поэтому выпускников он отправлял только в школы, учителями. Несколько человек он оставлял себе. Лучших естественно. А остальных - в школы.
Этот мой знакомый, приехав молодым специалистом, сразу потребовал жильё. Ему сказали - через полгода. Он сказал - сейчас! Они - ну нет сейчас. Через полгода будет построен новый дом и ему будет жильё. Он - ни в какую. Не можете - значит я имею право ехать куда хочу. И уехал. Ему НЕ НУЖНО было жильё! Он не хотел быть учителем! И не стал.
А я был не такой. Если бы я приехал в школу, то так там бы и остался. Меня тут обозвали "революционером", но по сравнению с ним я был слабак. Ну не смог бы я уйти из школы... Хотя... С завода я ушел... Но на заводе я испытал что такое "информационный голод". Очень неприятная бяка. А вот в школе его бы точно не было. То есть я точно не знаю - смог бы я уйти из школы или нет. Но вот из-за того что я бросил Университет, я точно стал программистом!
Так что жалеть о том, что я бросил Университет, я НЕ жалею. А вот если бы я не бросил Университет, то я не поработал бы на заводе, не походил бы в библиотеку, не увлёкся бы психологией, не поменял бы свой характер, и ЖАЛЕЛ бы о том, что я работаю в школе.