обленилась)
А чё там сложного? Насыпали, кипятка плеснул и сиди, жди. )))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Тема для общения (8)
обленилась)
А чё там сложного? Насыпали, кипятка плеснул и сиди, жди. )))
Насыпали, кипятка плеснул и сиди, жди.
Не, по правилам нужно измельчить), и кипяток нельзя, витамин С дохнет при Т70С.
Т.е. горячей водой, но не кипятком.
Не, по правилам нужно измельчить), и кипяток нельзя, витамин С дохнет при Т70С.
Т.е. горячей водой, но не кипятком.
А тебя не смущает, что зёрна кофе обжаривают? И где там витамин С после такой процедуры? ...
Ценность кофе в кофеине))))
Ценность кофе в кофеине))))
Абсолютно верно))
Но шиповник заваривают именно как источник витамина С
Сообщение для чучундра горячая вода тоже не сложно )))
Вот если бы водяная баня, там да, усложняет процесс. )))
Вот если бы водяная баня, там да, усложняет процесс. )))
Кста, на водяной бане - самый правильный способ
Поищу, спасибо)
Без учёта географии города?
У нас летом на улицу только до 9 утра можно выходить и после 6 вечера.
Первые годы, когда попилякали всё и затянули сеткой- концлагерь на сковородке.
Все ходили по тем участкам, где не тронули.
Сейчас - лет 10 прошло, кое - что даёт тень, но днём там находиться невозможно (.
Видимо, не учитывают. У нас был прекрасный "пятачок" с каштанами прямо в центре города, но, не буду называть религиозную организацию, которой это место очень приглянулось (дорого-бохато по расположению земли), в итоге там вырубили бОльшую часть деревьев, уложили чёртову плитку и построили храм. Изуродовали - мягко сказано... Ни погулять, ни посидеть в теньке теперь.
Хорошего начала недели всем! У нас + 30. Похолодание обещают только со следующего вторника. Пора втаскивать в квартиру вентилятор.
А я его не могу пить без сахара, молока или сливок. Точнее могу, но мне невкусно.
У меня чёрный чай никак не хочет быть без сахара. Зелёному чаю может сахарок и не нужен, но молока подавай. Мучилась я вопросом "sugar fries" и нашла чаи которые от природы имеют сладковатый вкус это ройбуш (roiboos) и Иван чай (он же Капорский чай).
В зелёный кидаю всякие душистые травки - мяту, мелиссу, душицу. Насушу и подсыпаю в банку с чаем.
Вспомнила про чай имеющий лёгкий успокаивающий эффект если пить не менее месяца. Беру мяту, мелиссу, липу, очень вкусно и полезно, рекомендую.
А я сумасшедшая кофеманка)
Утром 3 чашки и днём одну.
По современным исследованиям 4- 5 кофейных чашек кофе в день - не то что не вредно, но и полезно )
Если про растворимый кофе, то по последним данным там много токсичных веществ и стоит избегать такой кофейный напиток.
А по поводу натурального кофе генетика говорит, что для половины людей он идёт на пользу, а для другой половины идёт во вред.
Узнать именно про себя можно сдав ДНК тест. Только планирую детальнее изучить этот вопрос, но уже интересно.
На всякий случай не пью кофе дома, а позволяю себе его в кругу приятных людей. 😊
Сообщение для чучундра Я по чаю, черный, зелёный, иван-чай, разные травяные чаи, шиповник и урюк завариваю в термосе. )
Тоже завариваю шиповник в термосе, а также боярышник, барбарис и крупный изюм, вкусно.
Тоже завариваю шиповник в термосе, а также боярышник, барбарис и крупный изюм, вкусно.
Сплошной ЗОЖ собрался
Сплошной ЗОЖ собрался
Да ладно, удовольствие от кофе получаешь - всё, тоже ЗОЖ.
Да ладно, удовольствие от кофе получаешь - всё, тоже ЗОЖ.
А я не про себя
Я про вас))
Хотя, о пользе кофе тоже известно).
Кофе - щас будет не моё и очень умное
Все это — действие кофеина, который попадает в кровоток, а затем перемещается в мозг. Здесь он блокирует аденозин — ингибирующий нейротрансмиттер. Он в свою очередь увеличивает выработку дофамина, норадреналина и адреналина. Данные гормоны повышают уровень энергии, улучшают настроение и общую когнитивную функцию
действие кофеина
Дык он как бе и в зелёном чае есть...
На самом деле я и ЗОЖ - вещи не совместимые, обычно пляшу под дудку собственного организма, что хочет, то и даю, ничего не хочет - чай пьет или что там заварилось.
На самом деле я и ЗОЖ - вещи не совместимые
Ну...мне кое что приходится делать по ЗОЖ, и давно, причём).
Я имела глупости во взрослом возрасте (лет 25 было, хоть в общаге не жила, но наведывалась к друзьям), прилетела домой - дынц. Желтуха.
Вот после этого начались травки, минеральные воды и пр. хреномуть. Ну и плюс к тому - перестала есть сладкое, мучное, солёное...словом - практически ЗОЖ.
Сплошной ЗОЖ собрался
К сожалению не ЗОЖ, а несистематические попытки причинить добро своему организму. 🤦♀️
Доброго дня всем!
Доброе, ЗОЖ это хорошо, если не перегибать палку)))
Я вот сдала анализы, и пошла за витаминками.
Ну и сказали ещё провериться на анемию.
Отредактировано Neun (2022-07-07 11:47)
Тема для общения #9 | Форум общения | 2025-01-13 |
Как найти темы для общения? | Устаревшие темы | 2011-01-25 |
Тема для общения | Устаревшие темы | 2017-10-23 |
Тема для общения (2) | Устаревшие темы | 2017-11-22 |
Тема для общения (3) | Устаревшие темы | 2017-12-16 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Тема для общения (8)