1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Тема для общения (8)

Тема для общения (8)

Сообщений 661 страница 680 из 1001

661

902115,19182 написал(а):

обленилась)

А чё там сложного? Насыпали, кипятка плеснул и сиди, жди. )))

0

662

902134,12789 написал(а):

Насыпали, кипятка плеснул и сиди, жди.

Не, по правилам нужно измельчить), и кипяток нельзя, витамин С дохнет при Т70С.
Т.е. горячей водой, но не кипятком.

0

663

902139,19182 написал(а):

Не, по правилам нужно измельчить), и кипяток нельзя, витамин С дохнет при Т70С.
Т.е. горячей водой, но не кипятком.

А тебя не смущает, что зёрна кофе обжаривают? И где там витамин С после такой процедуры? ...
Ценность кофе в кофеине))))

0

664

902142,11535 написал(а):

Ценность кофе в кофеине))))

Абсолютно верно))
Но шиповник заваривают именно как источник витамина С
:playful:

+1

665

Сообщение для чучундра горячая вода тоже не сложно )))
Вот если бы водяная баня, там да, усложняет процесс. )))

0

666

902157,12789 написал(а):

Вот если бы водяная баня, там да, усложняет процесс. )))

Кста, на водяной бане - самый правильный способ
:playful:

0

667

901981,19182 написал(а):

Поищу, спасибо)

Без учёта географии города?
У нас летом на улицу только до 9 утра можно выходить и после 6 вечера.
Первые годы, когда попилякали всё и затянули сеткой- концлагерь на сковородке.
Все ходили по тем участкам, где не тронули.
Сейчас - лет 10 прошло, кое - что даёт тень, но днём там находиться невозможно (.

Видимо, не учитывают. У нас был прекрасный "пятачок" с каштанами прямо в центре города, но, не буду называть религиозную организацию, которой это место очень приглянулось (дорого-бохато по расположению земли), в итоге там вырубили бОльшую часть деревьев, уложили чёртову плитку и построили храм. Изуродовали - мягко сказано... Ни погулять, ни посидеть в теньке теперь.

0

668

Хорошего начала недели всем! У нас + 30. Похолодание обещают только со следующего вторника.  Пора втаскивать в квартиру вентилятор.

0

669

902057,12789 написал(а):

А я его не могу пить без сахара, молока или сливок. Точнее могу, но мне невкусно.

У меня чёрный чай никак не хочет быть без сахара. Зелёному чаю может сахарок и не нужен, но молока подавай. Мучилась я вопросом "sugar fries" и нашла чаи которые от природы имеют сладковатый вкус это ройбуш (roiboos) и Иван чай (он же Капорский чай).

0

670

902115,19182 написал(а):

В зелёный кидаю всякие душистые травки - мяту, мелиссу, душицу. Насушу и подсыпаю в банку с чаем.

Вспомнила про чай имеющий лёгкий успокаивающий эффект если пить не менее месяца. Беру мяту, мелиссу, липу,  очень вкусно и полезно, рекомендую.

0

671

902086,19182 написал(а):

А я сумасшедшая кофеманка)
Утром 3 чашки и днём одну.
По современным исследованиям 4- 5 кофейных чашек кофе в день - не то что не вредно, но и полезно )

Если про растворимый кофе, то по последним данным там много токсичных веществ и стоит избегать такой кофейный напиток.

А по поводу натурального кофе генетика говорит, что для половины людей он идёт на пользу, а для другой половины идёт во вред.

Узнать именно про себя можно сдав ДНК тест. Только планирую детальнее изучить этот вопрос, но уже интересно.

На всякий случай не пью кофе дома, а позволяю себе его в кругу приятных людей. 😊

0

672

902104,12789 написал(а):

Сообщение для чучундра  Я по чаю, черный, зелёный, иван-чай, разные травяные чаи, шиповник и урюк завариваю в термосе. )

Тоже завариваю шиповник в термосе, а также боярышник, барбарис и крупный изюм, вкусно.

0

673

902209,20293 написал(а):

Тоже завариваю шиповник в термосе, а также боярышник, барбарис и крупный изюм, вкусно.

Сплошной ЗОЖ собрался
:D

0

674

902214,19182 написал(а):

Сплошной ЗОЖ собрался

Да ладно, удовольствие от кофе получаешь - всё, тоже ЗОЖ.  :D

0

675

902219,12789 написал(а):

Да ладно, удовольствие от кофе получаешь - всё, тоже ЗОЖ.

А я не про себя
:crazy:
Я про вас))
Хотя, о пользе кофе тоже известно).
Кофе - щас будет не моё и очень умное
:blush:

Все это — действие кофеина, который попадает в кровоток, а затем перемещается в мозг. Здесь он блокирует аденозин — ингибирующий нейротрансмиттер. Он в свою очередь увеличивает выработку дофамина, норадреналина и адреналина. Данные гормоны повышают уровень энергии, улучшают настроение и общую когнитивную функцию

0

676

902224,19182 написал(а):

действие кофеина

Дык он как бе и в зелёном чае есть...

На самом деле  я и ЗОЖ - вещи не совместимые, обычно пляшу под дудку собственного организма, что хочет, то и даю, ничего не хочет - чай пьет или что там заварилось.  :D

0

677

902235,12789 написал(а):

На самом деле  я и ЗОЖ - вещи не совместимые

:D
Ну...мне кое что приходится делать по ЗОЖ, и давно, причём).
Я имела глупости во взрослом возрасте (лет 25 было, хоть в общаге не жила, но наведывалась к друзьям), прилетела домой - дынц. Желтуха.
Вот после этого начались травки, минеральные воды и пр. хреномуть. Ну и плюс к тому - перестала есть сладкое, мучное, солёное...словом  - практически ЗОЖ.

0

678

902214,19182 написал(а):

Сплошной ЗОЖ собрался

К сожалению не ЗОЖ, а несистематические попытки причинить добро своему организму. 🤦‍♀️

0

679

Доброго дня всем!  :jumping:

0

680

Доброе, ЗОЖ это хорошо, если не перегибать палку)))
Я вот сдала анализы, и пошла за витаминками.
Ну и сказали ещё провериться на анемию.

Отредактировано Neun (2022-07-07 11:47)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Тема для общения (8)