В последнее время часто стал ловить себя на мысли, что я стал очень чуток к животным. Что это, старость или что? Я можно сказать из колхозной семьи у меня отец всегда держал животных на убой(кролики, свиньи, телята, нутрии ит.д). Я то сам давно для себя решил, что не буду никого "выращивать на убой". Хотя было время, что я и сам (приходилось) забивать свиней, резать кур... И как то лет 15 назад мне пришлось это сделать в последний раз, после чего у меня перевернулось мировоззрение по этому вопросу. С прошлой осени, как я устроился на работу, там прибежал пёсик, его видимо выкинули дачники. Пёс породистый охзотничий. Я как мог его поддерживал, из дома носил еду, которой кормим домашнюю дворовую собаку. А у нас так завеждено, что собаке варим реально и отдельно, смясом (головы кур, костии обрезки всякие, которые специально закупаются коробками на недели две три, бывает месяц. Тогда в то время и еще один щеночек там поевился на работе. Хозяин невзлюбил псов и даже стрелял в них из травмата. Я тогда реально с ним повздорил. Сказал: или убей накуй сразу или корми! В этоги он просто в тихоря отравил пса. Мелкий остался и я всю зиму носил ему из дома еду. Носил до теперчешнего момента... Подумал, теперь сам выживай...
Другая история. Иду на днях бежит пёсель мелкий, но взрослый. Едит авто, поворот, водитель на повороте не видит, а пёсель перебегая через дорогу смотрит ваще не туда. Скорость не большая и тем не мене.... У меня сердце замерло. Переехал. Скул, вой... песель бежит куда глаза глядят... Ну хот бежал,подумал ваще хребет будет перебит...
Рыжик наш на днях заболел, поник совсем, не ест не пьёт. Дочь примчалась два дня носила его на капельницы ( я на такое геройство не готов). Сегодня хвост трубой и бегом на улицу. Снимим шинку для капельницы, пусть дальше лазает)))) Мой оболтус гадский гад почти уже вырос, на следующей недели ветеринар на дом придет , провакцинирует, паспорт выпишет.
Кошка папироска на днях забаставала, корм ей не нравится, сегодня сам поехал другой купил, довольна вроде)))
Часто по трассам у на в последнее время лисят, зайцев и ёжиков давят. Вот такой я стал сантементальный)))) "Птичку жалко"))))