Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наука и смысл жизни

Сообщений 181 страница 200 из 273

181

Spectateur написал(а):

Ну поехали

Беглый взгляд на Ваш пост, говорит о том, что целью его было указать на мою неподкованность в области истории, склонность передергивать факты и фантазировать. По сути вопроса одна вода. вы как-то говорили, что любите давить фактами, давайте, интересно будет почитать что-то по существу.

по тексту скажу следующее

Факт, что в видео предыдущего оратора сказано "Библия считает" - и далее слова, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БИБЛИИ НЕ ИМЕЮЩИЕ. Вот это вот ФАКТ. Ну и далее идет какой-то странный набор крайне узкоспециализированных поговорок, применяемых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к людям с черной неблагодарностью, а далее, на это громоздится вывод "Зло и добро это одно и то же, они идут рука об руку". Т.е. какой-то выдернутый исковерканный буддизм, вот только в буддизме сие применяется исключительно к МЕРТВЫМ, а вовсе не находящимся в этом мире. Ну и привинчивать даже буддизм к христианству, точнее выдуманный, вырванный из контекста буддизм к выдуманному христианству, не имеющему ничего общего с реальным, и под это "выводы" городить... Мягко говоря это очень странно. Я бы даже сказал от этого какой-то шизофренией отдаёт.

Spectateur написал(а):

Дана... дана кем? да, человек сам выбирает как ему жить и чем руководствоваться в принятии своих решений, согласен, спора нет, только как это доказывает, что добро главенствует?

Ну во-первых если главенствовало бы Зло, ни о какой "свободе", в т.ч. свободе воли вы бы не мечтали. И общеизвестный из религий факт, что когда человек грешит, он теряет свободу, становится крайне зависим от греха, грех начинает управлять человеком. Понятное дело, в дальнейшем это приносит весьма болезненные плоды.

А во-вторых, если вы чуть-чуть абстрагируетесь от эзотерики, затуманившей вам мозг, и всё же реально посмотрите на вещи, в т.ч. религиозные, а также государственные, вы узнаете, что зло, коим, является, например, УБИЙСТВО - штука вовсе не обыденная, массово не распространенная и процент желающих в такие дела влезть вовсе невелик.
А другие проявления зла, как греха - всегда имеют последствия, а вовсе "не добро и зло рука об руку - натворю зла и я молодец".
И любое общество, где Зло ставится во главу угла - терпит крах достаточно быстро.

Spectateur написал(а):

Как это высказывание доказывает Вашу правоту? В какой из его частей, я могу увидеть что-то по существу, а не отстранение к моей склонности передергивать факты?

Ну начнем с того что христианство, как "выдуманное сильными мира сего для управления массами" - бред сивой кобылы. И это вы можете узнать, если соизволите поучить историю этого самого христианства. Хотя бы эти вещи, на уровне школьной программы истории, недурно бы знать.

Spectateur написал(а):

Докажите что это всего лишь фантазии, я готов принимать чужую точку зрения. если она обоснованна, а не выкрикнута с трибуны))) как это сделано в данном посте.

Что я должен доказать? Что в Библии нет выражения "Благими намерениями вымощена дорога в Ад" и Библия вовсе не "стоит на этом"? Или что "Не делай добра не получишь зла" - пословица крайне узкоспециализированная, примерно в стиле "заставь дурака молиться он себе лоб расшибёт"? И почему я вообще должен доказывать что оратор не лжет, если бремя доказательств, да будет вам известно, ложится на выдвигателей тезисов?  Вместо доказательств и фактов идет поток какой-то самой натуральной крайне надуманной пурги, а я реально должен этот бред разбирать и сидеть доказывать, причем споря с человеком который явно НЕ ЧИТАЛ ни Библии, ни Корана - но бодро сочиняет оттуда цитаты, которых там НЕТ? И который даже приставку глагольную от корня отличить не в состоянии, а поймавшись на вранье, начинает судорожно вилять и невпопад дальше сочинять, ссылаясь на вещи, в которых он опять не разбирается, а ссылается в надежде что не разбирается и собеседник?

Spectateur написал(а):

Факты, исторические факты в студию, доказывающие, что религия не средство управления массами... пока опять вода ни о чем.

О, тоже решил повилять что ли? Речь шла о том что "религия придумана сильными мира сего ради управления" а не о том, чем религия стала. То, что с религией стала заигрывать власть - лишь доказывает что религия имеет силу, которая была замечена. И только.

Spectateur написал(а):

Тут лозунг верующего фаната, ни о чем опять... какие слова Библии, к чему относящиеся, поясните безграмотному фантазеру.

Нууу... ребят, если у вас не только причинно-следственные связи отвалились, школьная программа русского языка, история мира и знания о религиях, а даже забылись фразы из эзотерической видеопурги, которую вы же с напарником и постите - ну тут не я вам доктор, сами лечитесь. Попробуйте перестать употреблять наркотики, что ли...

0

182

Sablezubaya_utka написал(а):

Факт, что в видео предыдущего оратора сказано "Библия считает"

не ну раз Библия говорит, то конечно :D
Только не пойму че я к чему притягиваю, вооот, от слова совсем... наверно сказывается моя глупость...

Ну и далее идет какой-то странный набор крайне узкоспециализированных поговорок, применяемых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к людям с черной неблагодарностью, а далее, на это громоздится вывод "Зло и добро это одно и то же, они идут рука об руку".

В каком месте идет странный набор поговорок и  всего чего Вы там перечислили? И точно ли вы со мной разговариваете или о чем то о своем?

Факт, что в видео предыдущего оратора сказано "Библия считает".

Да? а ну конечно, Библия же сказала.
Вы сейчас плаваете в каком-то собственном рассоле и пытаетесь доказать, что все сказанное вами аксиома, но доказать что-то не желаете, ради Бога, только это не от того, что "барану  доказать чего-то не возможно", а от того что доказать, по факту вы ничего не можете.

в Библии нет выражения "Благими намерениями вымощена дорога в Ад" и Библия вовсе не "стоит на этом"? Или что "Не делай добра не получишь зла" - пословица крайне узкоспециализированная, примерно в стиле "заставь дурака молиться он себе лоб расшибёт"

И к чему это... не могу уловить ход ваших мыслей, к теме не имеет вообще никакого отношения.

Вместо доказательств и фактов идет поток какой-то самой натуральной крайне надуманной пурги

Где? пургу вижу в ваших высказываниях, исключительно))).

И почему я вообще должен доказывать что оратор не лжет

Не должны совершенно, но тогда все сказанное Вами остается лишь Вашим субъективным мнением .

О, тоже решил повилять что ли? Речь шла о том что "религия придумана сильными мира сего ради управления" а не о том, чем религия стала. То, что с религией стала заигрывать власть - лишь доказывает что религия имеет силу, которая была замечена. И только.

Хорошая попытка, но... Хотя бы одну отсылочку к историческим фактам дайте, чтобы уж я прозрел и ума разума набрался. Говорить много и хорошо мы все умеем, а ни о чем, так особенно :D

Нууу... ребят, если у вас не только причинно-следственные связи отвалились, школьная программа русского языка, история мира и знания о религиях, а даже забылись фразы из эзотерической видеопурги, которую вы же с напарником и постите - ну тут не я вам доктор, сами лечитесь. Попробуйте перестать употреблять наркотики, что ли...

Жалкие какие-то потуги перевести диалог на оскорбления?
Хочу огорчить Вас, со мной это точно не сработает))).
Скажу прямо, разочарован, Вы мне казались более интересным собеседником, по факту вижу жалкие потуги налить воды побольше, запутать по сильнее, чтоб никто не догадался, что и русский язык где-то на поверхности болтается и история мира где-то на задворках затерялась :D
Библия рулит!

0

183

а далее, на это громоздится вывод "Зло и добро это одно и то же, они идут рука об руку".

Если добро и зло идут рука об руку, то это не значит, что это одно и то же. Они вынуждены идти рука об руку, так как граничат между собой.

И любое общество, где Зло ставится во главу угла - терпит крах достаточно быстро.

А никто и не писал, что во главе всего стоит Зло. И всё-таки, где факты, что во главе всего стоит Добро?

0

184

Spectateur написал(а):

В каком месте идет странный набор поговорок и  всего чего Вы там перечислили? И точно ли вы со мной разговариваете или о чем то о своем?

В видео, представленном вашим товарищем, это же очевидно.  В обсуждение которого вы зачем-то активно изволили влезть, аки курица во щи.

Spectateur написал(а):

Вы сейчас плаваете в каком-то собственном рассоле и пытаетесь доказать, что все сказанное вами аксиома, но доказать что-то не желаете, ради Бога, только это не от того, что "барану  доказать чего-то не возможно", а от того что доказать, по факту вы ничего не можете.

Я сейчас обсуждал приведенное видео, а не плавал ни в каком рассоле. В видео шел набор крайне спорных, не основанных ни на чем тезисов. Конкретно тебе я чего должен доказывать, что ты мартышкой из зоопарка решил тут поработать? Ты это знаешь и сам, и даже нет нужды доказывать )))

Spectateur написал(а):

И к чему это... не могу уловить ход ваших мыслей, к теме не имеет вообще никакого отношения.

Да ты и своих мыслей ход давно растерял, где уж тут уловить что-то еще ))) На фиг ты вообще влез в обсуждение видео, которое даже не смотрел? Чисто покривляться что ли? Ну молодец, отлично получилось. Иди возьми банан.

Spectateur написал(а):

Не должны совершенно, но тогда все сказанное Вами остается лишь Вашим субъективным мнением .

Ну то что ты не знаешь ни историю, ни религии - факт явный, и это вовсе никакое не моё "субьективное мнение". Засим и заинмаешься кривлянием и прочей бесовщиной. Не совсем только понятно, с чего ты взял что мне интересно будет тратить время на тебя.

Spectateur написал(а):

Хорошая попытка, но... Хотя бы одну отсылочку к историческим фактам дайте, чтобы уж я прозрел и ума разума набрался. Говорить много и хорошо мы все умеем, а ни о чем, так особенно

Учи историю христианства. Да и ислама тоже. Где зародилось, когда, при какой власти и как к нему относились тогдашние "сильные мира сего". Хотя не уверен. что осилишь, у тебя ж незнание истории рука об руку идет с явными проблемами построения логических цепочек. Наверное да, нет смысла напрягаться. Сходи лучше в зоопарк, найди клетку с мартышками и поскачи возле них, идеальные тебе будут по умственному развитию и ужимкам собеседники.

Spectateur написал(а):

Жалкие какие-то потуги перевести диалог на оскорбления?

А чему ты оскорбляешься? Я лишь констатирую, что и историю ты определенно не знаешь плюс у тебя реальные проблемы с логикой. Не пеняй на зеркало, как говорится, если лицом не вышел.

Я ж не виноват что ты не знаешь банальной истории хотя бы древнего Рима и христианства там. Но если в школе историю проспал или прогулял - не я ж тебе доктор. Это твои проблемы, если ты во взрослом возрасте ухитрился быть столь необразованным.

Spectateur написал(а):

Хочу огорчить Вас, со мной это точно не сработает))).
Скажу прямо, разочарован, Вы мне казались более интересным собеседником, по факту вижу жалкие потуги налить воды побольше, запутать по сильнее, чтоб никто не догадался, что и русский язык где-то на поверхности болтается и история мира где-то на задворках затерялась

А с чего ты взял что мне интересно, чтобы с тобой что-то сработало? Ты как это себе представляешь, я тут буду тебе школьную программу по истории что ли сидеть вещать, параграф за параграфом? Мне какой с этого профит? Я не проповедник, и труд этот на себя брать не стану. Живи себе без знаний и ладно. Мы ж не друзья, может мне вообще невыгодно, чтобы ты умнел.

Spectateur написал(а):

Библия рулит!

В зоопарк, чел. В зоопарк. Иди к мартышкам и там покривляйся. Или вон, не знаю. в скандинавские страны езжай, в ЛГБТ параде участвовать.

0

185

gennnn написал(а):

А никто и не писал, что во главе всего стоит Зло. И всё-таки, где факты, что во главе всего стоит Добро?

А Зло ничего не может создать, ровно как и контролировать. Оно несет хаос и разрушение, и только. И стой оно во главе хоть чего-то - это достаточно быстро обратилось бы в [цензура]. Зло - оно как фекальный Мидас, превращающий в субстанцию всё, к чему прикоснется.

0

186

Доказательство от противного здесь не прокатывает. Потому что, чтобы стоять во главе всего, создавать и контролировать, нужна способность управлять жизненными процессами. Для этого нужен хороший управленец. А добрый он или злой, это уже другой вопрос.

0

187

gennnn написал(а):

Доказательство от противного здесь не прокатывает. Потому что, чтобы стоять во главе всего, создавать и контролировать, нужна способность управлять жизненными процессами. Для этого нужен хороший управленец. А добрый он или злой, это уже другой вопрос.

1. Изучи теорию вероятности
2. Оцени разнообразие и устройство данного мира. Прикинь вероятность возникновения этого самого по себе.
3. Сделай выводы.

0

188

Spectateur написал(а):

А про религию, это вообще отдельная тема, религия придумана сильными мира сего, чтобы управлять массками.

Бремя доказательства выдвинутого (или выперденного) тезиса лежит на выдвигавшем. Ты выдвинул тезис - тебе и доказывать.
Тезис, несомненно, свидетельствует о явной недалекости. Я бы даже сказал откровенной глупости и ПОЛНОМ незнании истории религий. Даже на уровне школьника незнании.

Spectateur написал(а):

О, чувак, в эту эзотерическую игру выдвигания тезисов без доказательств можно играть и вдвоём. Ведь известно, что Spectateur - большая шишка в ЛГБТ мире. Без его танцующей попы не обходится ни один бразильский карнавал, и все активисты данного движения в большом восторге от того, какой он ЛГБТ-физкультурник. Доказывать этот вздор? Конечно же я не буду. Ты это доказывай, что Spectateur не ЛГБТ. Ты разве не согласен с данным тезисом? Так это неважно. Spectateur - ЛГБТ-физкультурник, а если ты в это не веришь - это лишь ТВОЁ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

Прикольно, да? Любую хрень и бредни можно заявлять, главное вещать с апломбом. Нет даже труда доказывать, ну а если чет уж совсем словили на лаже - а, ничего, наврать еще чо-нить в довесок и на вранье дальше выкрутиться.

Действительно, зачем нам, эзотерикам, здравый смысл? Вот покурим каннабиса с кастанедой и ошой, и придет просветление. Ну или еще что-то придёт. Приход )))

0

189

1. Изучи теорию вероятности
2. Оцени разнообразие и устройство данного мира. Прикинь вероятность возникновения этого самого по себе.
3. Сделай выводы.

Да, мир разнообразен и устроен таким образом, что вероятность возникновения зла или добра без человека равна нулю. Так как добро или зло это производные деятельности человека. Вывод: стоять во главе чего-либо добро или зло не могут по определению. Человек может. https://pic.videogameplay.ru/videoid/yFbACuND6KE

0

190

На фиг ты вообще влез в обсуждение видео, которое даже не смотрел

Я влез не в обсуждение видио, которое, да, не смотрел, я высказал свое мнение относительно твоих высказанных рассуждений, которы мягко сказать бредовы и идиотичны фанатичны и ничем, собственно не подкреплены, поэтому меня очень удивили речи о пословицах и поговорках обращенные ко мне :D . Тобой, конкретно к моим высказываниям, не сказано ничего по факту, ты только орешь что "знаешь дох... и поэтом являешься правым", да и Бог с тобой, что я вижу? Беспомощную агрессивность, в силу этого, не вижу смысла  в продолжении.

Отредактировано Spectateur (2025-03-22 21:45)

-1

191

gennnn написал(а):

Да, мир разнообразен и устроен таким образом, что вероятность возникновения зла или добра без человека равна нулю. Так как добро или зло это производные деятельности человека. Вывод: стоять во главе чего-либо добро или зло не могут по определению. Человек может.

Человеку, дабы создавать подобные миры хоть в каком-то виде - наукой грести еще миллионы лет. И ничего такого человек в данный момент не может.

0

192

Spectateur написал(а):

Я влез не в обсуждение видио, которое, да, не смотрел, я высказал свое мнение относительно твоих высказанных рассуждений, которы мягко сказать бредовы и идиотичны фанатичны и ничем, собственно не подкреплены, поэтому меня очень удивили речи о пословицах и поговорках обращенные ко мне  . Тобой, конкретно к моим высказываниям, не сказано ничего по факту, ты только орешь что "знаешь дох... и поэтом являешься правым", да и Бог с тобой, что я вижу? Беспомощную агрессивность, в силу этого, не вижу смысла  в продолжении.

Чел, ты выдвинул тезис что религия придумана сильными мира сего дабы управлять - объясни мне пожалуйста, это когда это на досуге Фараон сидел иудеям религию изобретал, чтобы ими (ему) лучше управлялось? И еще мне интересно как в том же ключе это делали римские императоры, кормившие львов на аренах христианами. Видимо они, как сильные мира сего "выдумали" христианство чисто так, по приколу, дабы впоследствии всё их язычество радостно накрылось медным тазом.

И уж, если дальше идти, да будет тебе известно что Иисус, внезапно, был ПЛОТНИКОМ, а вовсе не "сильным мира сего", не говоря уж о том что если поговорить о пророке Муххамеде, так у того и вовсе - страна была ЯЗЫЧЕСКОЙ, причем крепкой и хорошо вооруженной, настолько, что мусульмане Муххамеда были ИЗ МЕККИ достаточно быстро язычниками ВЫБИТЫ и силы им пришлось копить во второстепенной Медине.

А уж если ты обратишься к синтоистской религии японцев то, внезапно, выяснится, что сёгун Тоётоми Хидэёси вел весьма жестокую карательно-военную политику против разных горных монахов.

Единственный, "пригодный" на привинчивание к "сильным мира сего" был разве только принц Будда, да и тот, занявшись делами религиозными, из дворца, вообще-то, УШЕЛ и стал СТРАНСТВУЮЩИМ АСКЕТОМ, а вовсе не воссел на трон. И нет, во время правления его отца никаких волнений народных и проч. требовавших кого-нить "оболванить религией" вовсе не было. Он бы мог спокойно воссесть на трон и не морочась править.

Не знать фактов истории ни одной религии, не знать о деятелях религий и тех жертвах, на которые они зачастую из своих убеждений шли - ну это либо верх идиотизма, либо просто верх беспардонного лицемерия.

Что я тебе должен еще, из исторических фактов, сообщить? Потому я вполне заслуженно сравнил тебя по уровню знаний с зоопарковой обезьяной. И ладно бы ты хоть какую-то религию не знал - ты блин незамутнен настолкьо, что не знаешь ни одной религии, как западных, так и восточных.

Иди - и учи матчасть. Историю учи. Пока не выучишь - даже не возвращайся.

+1

193

Да будет Вам известно, в истории религии я не совсем уж несведущ, конечно мне долеко до вас, но кой-какие знания тоже имеются.. Но это так, лирика, потому, как в последнем вашем ответе я увидел конструктивную речь.
Я еще раз повторю, религия придумана для управления массами и это мое стойкое убеждение. Из исторических фактов, указанных вами, у меня есть один единственный вывод и был он сформирован задолго до Вашего столь любезного ликбеза в истории религии. Из огромного колличества душ, приходящих в этот мир, есть особые души, просветленные, посланные Тварцом. Они приходят в этот мир, чтобы поведать человечеству о том, что они знают, открыть человеку истину, указать правильный путь, и в писаниях , на которых основаны всевозможные религии, говориться именно о них. Только вот после смерти (ухода) этих великих душ, их знания, поступки, жизнь трактуют и притягивают к религиозным верованиям, с помощью которых сильные мира сего и управляют массами, массами для которых вся эта «красота» превращается в слепой фанатизм. Первоначальный смысл истинно происходящего, в моменты явления нашему миру Просветленных душ, очень сильно извращаются и искажаются. Но тот, кто хочет увидеть это прибегает к анализу и сравнению религий и верований всех времён и народов, что в свою очень, хорошо помогает подметить некоторые, особенно явные манипуляторные аспекты религии, ну, это если конечно трезво смотреть на вещи, а не через призму слепого фанатизма. Так что учитесь анализировать, а не фанатично зазубривать исторические факты, описанные религиозными писаниями для управления массами.

0

194

Человеку, дабы создавать подобные миры хоть в каком-то виде - наукой грести еще миллионы лет. И ничего такого человек в данный момент не может.

Я привёл пример, когда не следует ставить телегу впереди лошади и при этом учить ещё кого-то.

0

195

Spectateur написал(а):

Я еще раз повторю, религия придумана для управления массами и это мое стойкое убеждение.

...которое не основано ровным счетом ни на чём, ввиду того что история пестрит фактами того, как религия явно противостояла сильным мира сего и они были ей абсолютно по боку. Но мы будем игнорировать эти факты, потому что там так хочется, нам так удобно )))

Spectateur написал(а):

Из исторических фактов, указанных вами, у меня есть один единственный вывод и был он сформирован задолго до Вашего столь любезного ликбеза в истории религии. Из огромного колличества душ, приходящих в этот мир, есть особые души, просветленные, посланные Тварцом.

О! Особые души. Ну ясно. Щас угадаю - одна из этих "особых душ" конечно же вы?

Spectateur написал(а):

Они приходят в этот мир, чтобы поведать человечеству о том, что они знают, открыть человеку истину, указать правильный путь, и в писаниях , на которых основаны всевозможные религии, говориться именно о них.

Серьёзли? В заповедях не убий не укради можно поведать что-то реально новое? ))) Насколько мне известно, это дано уже тысячи лет.

Spectateur написал(а):

Только вот после смерти (ухода) этих великих душ, их знания, поступки, жизнь трактуют и притягивают к религиозным верованиям, с помощью которых сильные мира сего и управляют массами, массами для которых вся эта «красота» превращается в слепой фанатизм.

Щас угадаю. Поэтому религии нужно с пренебрежением отбросить и заняться поиском Истины самостоятельно. На основе своих личных домыслов. Правда историей мы владеем даже хуже сабезубой утки, которая по образованию и в подметки не годится выпускнику семинарии, но мы рискнем, самоуверенность и самодовольство - наше всё. Вдобавок можно позволить себе не подчиняться и ничего не блюсти, ведь "религия это инструмент управления массами", а так - так мне очень удобно, я себе сам и святой, и пророк, и бог разом, и никто мне не указ. Действительно аачем опираться на отголоски прошлого через религии, если можно заменить их своими личными ФАНТАЗИЯМИ и хотелками.

Spectateur написал(а):

Первоначальный смысл истинно происходящего, в моменты явления нашему миру Просветленных душ, очень сильно извращаются и искажаются. Но тот, кто хочет увидеть это прибегает к анализу и сравнению религий и верований всех времён и народов, что в свою очень, хорошо помогает подметить некоторые, особенно явные манипуляторные аспекты религии, ну, это если конечно трезво смотреть на вещи, а не через призму слепого фанатизма.

Это не слепой фанатизм, а умение пользоваться людскими знаниями. Когда вы берете кулинарный рецепт - вы опираетесь на труд квалифицированного повара 6 разряда. Когда вы хотите электропроводку - электростанцию вам строят квалифицированные физики, строители и электрики.
Но в вопросе религии - о нет, в вопросе религии конечно же нужно изыскания проводить самому. Образования (исторического, семинаристского и т.п.) - нет и близко - но что мешает самомнению, я не знаю даже школьную линейную алгебру, но щас решу и разрулю теорему Ферма. Фигли нам )))

Spectateur написал(а):

Так что учитесь анализировать, а не фанатично зазубривать исторические факты, описанные религиозными писаниями для управления массами.

Я вас проанализировал. Вы просто обычный солдат-дезертир, которому захотелось вольностей, по бабам захотелось, поэтому вы бросили пост и побежали, мотивируя это тем, что на позапрошлой неделе в воскресенье прапорщик во время своего юбилея в пьяном виде орал песни с балкона дома в воинской части. В вашем понимании это достаточный повод похерить присягу.
Вот и всё. А всё остальное - это не более чем отмазки. Дешевые и, признаться, скучные. Я их от таких слышал уже сотни раз.

0

196

Сообщение для Sablezubaya_utka
Опять блудословие и просказльзывание агрессивной беспомощности, не интересно.

-1

197

...которое не основано ровным счетом ни на чём, ввиду того что история пестрит фактами того, как религия явно противостояла сильным мира сего и они были ей абсолютно по боку.

Ну, Паша, твои факты тоже ни о том. Потому что кусок золота не перестаёт быть куском золота, когда за него борются две структуры.

-1

198

Spectateur написал(а):

Опять блудословие и просказльзывание агрессивной беспомощности, не интересно.

Агрессивной беспомощности? ))
Чувак - на религиях со временем построились государства, общества и их моральные устои. Ты спутал причины и следствия )))

То, что ты решил стать "неуправляемым" со стороны религий и/или государства - поверь, это не проблема ни религий, ни государства. Если ты не желаешь быть полезным и нужным для общества, и решил слепить какую-то отдельную, свою кривую, особенную мораль - это твой выбор. И последствия для тебя, а вовсе ни для религий, ни для государств, ни для общества.

Религии несут конструктивную, созидательную часть. Их отсутствие - большая слабость. И те, кто от них абстрагируются, достаточно быстро становятся не "вольными думателями" - а марионетками других сильных мира сего, только лишь с поправкой что религии ты нужен, а остальным - ты не более чем разменная монета, причем монета мелкого достоинства.

Чем ты гордишься? Что тобой никто не управляет, типа я такой весь крутой АУЕ-перец, мне мораль и законы по боку? ))

Всё это крайне убого. На уровне школьника, у которого злая математичка, поэтому в школу ходить не надо, и не надо учить таблицу умножения. Назло маме отморожу уши.

Не нравится подчиняться? Отправляйся на отшиб в далекие резервации, обитай на пустошах и не смей жрать обществом возделанный хлеб. Паразитные формы жизни не нужны. А паразитные формы жизни, вдобавок еще и много о себе мнящие - не нужны и подавно.

Всё просто.  Кто не работает, тот и не ест.

0

199

gennnn написал(а):

Ну, Паша, твои факты тоже ни о том. Потому что кусок золота не перестаёт быть куском золота, когда за него борются две структуры.

Ценность надо еще заслужить. Само по себе золото - инертный, бесполезный минерал. Не нужный никому.

Золото имеет ценность лишь в человеческом обществе как альтернатива товара, когда оно отлито в слитки и монеты.

Астероид Психея - шар 279 км диаметра, по большей части состоящий из золота. Болтается в космосе - без людей он в этом космосе не нужен никому. Ценность его равна нулю.

0

200

Spectateur написал(а):

просказльзывание агрессивной беспомощности,

Я тут подумал - тема топика: Религия, как проявление агрессивной беспомощности сильных мира сего ))))

Хорошо звучит. "Логично" )))

Эзотерика это определенно диагноз. Зачем я вообще с ним разговариваю, я же не психиатр... Игра в шахматы с голубем, чесслово.

Спорить с атеистом еще куда ни шло - но спорить с шизофреником... Глупое занятие. Человек слышит только свои фантазии и голоса в голове, ему бесполезно что-то доказывать, а раздражение от его непроходимой тупости он воспринимает как личную победу. Это лечить можно только специализированных учреждениях, и не мне этим заниматься.

Не вижу смысла продолжать, собеседники неадекватны даже для явных троллей.

0