Ну поехали
Беглый взгляд на Ваш пост, говорит о том, что целью его было указать на мою неподкованность в области истории, склонность передергивать факты и фантазировать. По сути вопроса одна вода. вы как-то говорили, что любите давить фактами, давайте, интересно будет почитать что-то по существу.
по тексту скажу следующее
Факт, что в видео предыдущего оратора сказано "Библия считает" - и далее слова, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БИБЛИИ НЕ ИМЕЮЩИЕ. Вот это вот ФАКТ. Ну и далее идет какой-то странный набор крайне узкоспециализированных поговорок, применяемых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к людям с черной неблагодарностью, а далее, на это громоздится вывод "Зло и добро это одно и то же, они идут рука об руку". Т.е. какой-то выдернутый исковерканный буддизм, вот только в буддизме сие применяется исключительно к МЕРТВЫМ, а вовсе не находящимся в этом мире. Ну и привинчивать даже буддизм к христианству, точнее выдуманный, вырванный из контекста буддизм к выдуманному христианству, не имеющему ничего общего с реальным, и под это "выводы" городить... Мягко говоря это очень странно. Я бы даже сказал от этого какой-то шизофренией отдаёт.
Дана... дана кем? да, человек сам выбирает как ему жить и чем руководствоваться в принятии своих решений, согласен, спора нет, только как это доказывает, что добро главенствует?
Ну во-первых если главенствовало бы Зло, ни о какой "свободе", в т.ч. свободе воли вы бы не мечтали. И общеизвестный из религий факт, что когда человек грешит, он теряет свободу, становится крайне зависим от греха, грех начинает управлять человеком. Понятное дело, в дальнейшем это приносит весьма болезненные плоды.
А во-вторых, если вы чуть-чуть абстрагируетесь от эзотерики, затуманившей вам мозг, и всё же реально посмотрите на вещи, в т.ч. религиозные, а также государственные, вы узнаете, что зло, коим, является, например, УБИЙСТВО - штука вовсе не обыденная, массово не распространенная и процент желающих в такие дела влезть вовсе невелик.
А другие проявления зла, как греха - всегда имеют последствия, а вовсе "не добро и зло рука об руку - натворю зла и я молодец".
И любое общество, где Зло ставится во главу угла - терпит крах достаточно быстро.
Как это высказывание доказывает Вашу правоту? В какой из его частей, я могу увидеть что-то по существу, а не отстранение к моей склонности передергивать факты?
Ну начнем с того что христианство, как "выдуманное сильными мира сего для управления массами" - бред сивой кобылы. И это вы можете узнать, если соизволите поучить историю этого самого христианства. Хотя бы эти вещи, на уровне школьной программы истории, недурно бы знать.
Докажите что это всего лишь фантазии, я готов принимать чужую точку зрения. если она обоснованна, а не выкрикнута с трибуны))) как это сделано в данном посте.
Что я должен доказать? Что в Библии нет выражения "Благими намерениями вымощена дорога в Ад" и Библия вовсе не "стоит на этом"? Или что "Не делай добра не получишь зла" - пословица крайне узкоспециализированная, примерно в стиле "заставь дурака молиться он себе лоб расшибёт"? И почему я вообще должен доказывать что оратор не лжет, если бремя доказательств, да будет вам известно, ложится на выдвигателей тезисов? Вместо доказательств и фактов идет поток какой-то самой натуральной крайне надуманной пурги, а я реально должен этот бред разбирать и сидеть доказывать, причем споря с человеком который явно НЕ ЧИТАЛ ни Библии, ни Корана - но бодро сочиняет оттуда цитаты, которых там НЕТ? И который даже приставку глагольную от корня отличить не в состоянии, а поймавшись на вранье, начинает судорожно вилять и невпопад дальше сочинять, ссылаясь на вещи, в которых он опять не разбирается, а ссылается в надежде что не разбирается и собеседник?
Факты, исторические факты в студию, доказывающие, что религия не средство управления массами... пока опять вода ни о чем.
О, тоже решил повилять что ли? Речь шла о том что "религия придумана сильными мира сего ради управления" а не о том, чем религия стала. То, что с религией стала заигрывать власть - лишь доказывает что религия имеет силу, которая была замечена. И только.
Тут лозунг верующего фаната, ни о чем опять... какие слова Библии, к чему относящиеся, поясните безграмотному фантазеру.
Нууу... ребят, если у вас не только причинно-следственные связи отвалились, школьная программа русского языка, история мира и знания о религиях, а даже забылись фразы из эзотерической видеопурги, которую вы же с напарником и постите - ну тут не я вам доктор, сами лечитесь. Попробуйте перестать употреблять наркотики, что ли...