И это, тут в этой теме надо иногда писать - ИМХО. Т. е. Мой взгляд так сказать и моё понимание....
На фоне разговора о черных дырах, надо подискутировать ещё и о "чревоточинах"... Или черервоточинах
Наука и смысл жизни
Сообщений 241 страница 247 из 247
Поделиться2412025-03-30 14:00
Поделиться2422025-03-30 14:06
На самом деле я к этому так отношусь. Вернее не только к "этому" но и к другим наукам. Люди потратили не один десяток, а то и не одно столетие. Многие поколения до нас сформировали науку, которая сейчас есть. Нам же легко доступны знания. И мы - человеки не вполне можем оценить это. Нам кажется, что мы знаем и понимаем. Но к сожалению это не правда. Это так "не работает".
Поделиться2432025-03-30 19:26
Звезда от нагревания расширилась - вещество назад ей никто уже "обратно" не вернет, в космосе полно звезд и прочих объектов, имеющих свою гравитацию, ничуть не слабее чем у этой гаснущей звезды.
Звезда - это всё видимая материя. А есть ещё материя, без которой свет и электромагнитные волны не будут распространяться. Выходит, там где была Звезда, свет не пройдёт, пока не восстановится эта материя. А на это могут уйти (на мой взгляд) миллионы лет.
Поделиться2442025-03-30 19:42
Звезда - это всё видимая материя. А есть ещё материя, без которой свет и электромагнитные волны не будут распространяться. Выходит, там где была Звезда, свет не пройдёт, пока не восстановится эта материя. А на это могут уйти (на мой взгляд) миллионы лет.
У тебя есть ещѣ вопросы, по этой теме? Как наши " отечественные" астрофизики и астрономы и все другие... Давно об этом рассказали, так и "зарубежные" тоже. ... На уровне простого обывателя, на мой згляд вопрос давно закрыт. Слушай, смотри, читай. Инфы более чем достаточно. В прочем как и по другим наукам тоже.
Поделиться2452025-03-30 19:48
на мой згляд вопрос давно закрыт
Написано и сказано много, но вопрос вовсе не закрыт.
Смотри, слушай, читай!
Поделиться2462025-03-30 19:55
Написано и сказано много, но вопрос вовсе не закрыт.
Смотри, слушай, читай!
Да, и только так это может " работать" только вопросы которые человек задаёт... Только так и не как иначе не происходить развитие! Развитие во всех смыслах, какие только можно применить к этому термину. И в том числе человеческому обществу...
Поделиться247Вчера 00:51
Выкладываю этот ролик потому, что в нем обсуждаются некоторые вопросы, которые многим не понятны. Выкладываю, для ознакомления с мыслями других людей. Учитесь думать самостоятельно! Это очень важно!