И это, тут в этой теме надо иногда писать - ИМХО. Т. е. Мой взгляд так сказать и моё понимание....
На фоне разговора о черных дырах, надо подискутировать ещё и о "чревоточинах"... Или черервоточинах
Наука и смысл жизни
Сообщений 241 страница 260 из 273
Поделиться2412025-03-30 14:00
Поделиться2422025-03-30 14:06
На самом деле я к этому так отношусь. Вернее не только к "этому" но и к другим наукам. Люди потратили не один десяток, а то и не одно столетие. Многие поколения до нас сформировали науку, которая сейчас есть. Нам же легко доступны знания. И мы - человеки не вполне можем оценить это. Нам кажется, что мы знаем и понимаем. Но к сожалению это не правда. Это так "не работает".
Поделиться2432025-03-30 19:26
Звезда от нагревания расширилась - вещество назад ей никто уже "обратно" не вернет, в космосе полно звезд и прочих объектов, имеющих свою гравитацию, ничуть не слабее чем у этой гаснущей звезды.
Звезда - это всё видимая материя. А есть ещё материя, без которой свет и электромагнитные волны не будут распространяться. Выходит, там где была Звезда, свет не пройдёт, пока не восстановится эта материя. А на это могут уйти (на мой взгляд) миллионы лет.
Поделиться2442025-03-30 19:42
Звезда - это всё видимая материя. А есть ещё материя, без которой свет и электромагнитные волны не будут распространяться. Выходит, там где была Звезда, свет не пройдёт, пока не восстановится эта материя. А на это могут уйти (на мой взгляд) миллионы лет.
У тебя есть ещѣ вопросы, по этой теме? Как наши " отечественные" астрофизики и астрономы и все другие... Давно об этом рассказали, так и "зарубежные" тоже. ... На уровне простого обывателя, на мой згляд вопрос давно закрыт. Слушай, смотри, читай. Инфы более чем достаточно. В прочем как и по другим наукам тоже.
Поделиться2452025-03-30 19:48
на мой згляд вопрос давно закрыт
Написано и сказано много, но вопрос вовсе не закрыт.
Смотри, слушай, читай!
Поделиться2462025-03-30 19:55
Написано и сказано много, но вопрос вовсе не закрыт.
Смотри, слушай, читай!
Да, и только так это может " работать" только вопросы которые человек задаёт... Только так и не как иначе не происходить развитие! Развитие во всех смыслах, какие только можно применить к этому термину. И в том числе человеческому обществу...
Поделиться2472025-04-01 00:51
Выкладываю этот ролик потому, что в нем обсуждаются некоторые вопросы, которые многим не понятны. Выкладываю, для ознакомления с мыслями других людей. Учитесь думать самостоятельно! Это очень важно!
Поделиться2482025-04-02 14:40
Смотрим, читаем, слушаем, " просвещаемся". Ликбез форевэ Психофизиологию я как то давно изучал. Этот ролик немного пафосный, но он " на пальцах" кое что поясняет.
Поделиться2512025-04-05 05:10
В последнем коротком ролике (преимущество ролика перед лекцией в том, что ролик короче по времени) понравилась попытка дать определение душе. Но получилось, начал за здравие, а кончил за упокой. На мой взгляд, если живой организм испытывает желание быть в гармонии с другими подобными организмами (а может даже и со всем окружающим), то это проявление души. Получается (у меня), смысл существования души это попытка сохранить и улучшить существующую жизнь.
Поделиться2522025-04-07 20:13
В последнем коротком ролике (преимущество ролика перед лекцией в том, что ролик короче по времени) понравилась попытка дать определение душе. Но получилось, начал за здравие, а кончил за упокой. На мой взгляд, если живой организм испытывает желание быть в гармонии с другими подобными организмами (а может даже и со всем окружающим), то это проявление души. Получается (у меня), смысл существования души это попытка сохранить и улучшить существующую жизнь.
Я обычно ролики выкладываю " на подумать" . Мысль закинута, а там сам "барахтайся". Спорить ни с кем не хочу, утверждать тоже.
Поделиться2532025-04-09 03:19
Вопрос: Ваш пост о погоде, опубликованный в фэйсбуке, вызвал много шума. Почему Вы вдруг начали писать о погоде?..
Ответ: Наука каббала говорит об общей системе, в которой мы живем. И мы сами – интегральная часть той же системы. Поэтому не может быть, чтобы одно не было связано с другим.
Интересно, что погода портится именно из средней точки системы, внутри которой находится человек.
Наш мир управляется по трем линиям. Если мы, народ Израиля, связаны между собой хорошими, добрыми связями, то мир ведет себя согласно средней линии.
Вопрос: Даже погода?
Ответ: Неважно что – каждая клетка и каждый атом, а тем более такая сложная система, как погода. Ведь это не просто погода, а влияние на нас всей Вселенной через Солнце, Луну и еще неизвестные нам воздействия, включая всевозможные поля внутри Земного шара. Это чрезвычайно непростая система, которую мы понимаем лишь на малую долю процента.
Вся система миров, включая наш мир, ведет себя согласно трем линиям – правая, левая и средняя. Правая линия – это сила Хасадим, сила добра, милосердия. Левая линия – это сила зла, преодоления, суда – против милосердия, правой линии. А средняя линия уравновешивает между ними.
На самом деле все зависит от равновесия между левой и правой линиями, между судом и милосердием. Мы видим это и в нашей жизни. Так мы ведем себя и с нашими детьми, желая наставить их на путь истинный, чередуя давление с любовью так, чтобы все было уравновешено. Это нехорошо, если одно будет превалировать над другим.
То же самое – с погодой. Если мы хотим, чтобы погода была нормальной, согласно сезонам года, то это зависит от равновесия между нами.
До последнего времени, пока мы не должны были исправлять себя, погода не зависела от нас. Но примерно с начала последнего десятилетия мы начали чувствовать, что природа выходит из равновесия. И все это из-за того, что мы сами не достигаем равновесия.
Выходит, что мы не уравновешиваем мир, не приводим в равновесие самих себя, и отсутствие равновесия в мире проявляется нам в таком виде: вместо милосердия – дождя, на нас обрушивается потоп.
А еще будут ураганы, цунами и прочие проблемы, связанные с водой, которая выходит из-под доброй власти правой линии. Под властью левой линии мы увидим еще и большие пожары, и жару до 50-60-градусов, и извержения вулканов.
У нас нет равновесия в средней линии, и потому нас бросает от одной крайности к другой.
Поделиться2542025-04-12 14:00
Ну чо за хрень?... Вопрос- ответ. Чей вопрос? Чей ответ? Зачем, почему, наааакреннна?
Люди часто зацикливаются на " фикс идее". Ставят ее во главе угла своего мировосприятия и мироощущения. И несут это в массы, убеждая окружающих, что именно так они и должны думать, так жить. И таких людей очень много на земле....
Поделиться2552025-04-12 22:42
Люди часто зацикливаются на " фикс идее". Ставят ее во главе угла своего мировосприятия и мироощущения. И несут это в массы, убеждая окружающих, что именно так они и должны думать, так жить. И таких людей очень много на земле....
Примерно как ты на Оруэлле )))))
Поделиться2562025-04-12 22:44
Примерно как ты на Оруэлле )))))
Чё Оруэлла прочёл ( хотя сомневаюсь) и теперь умничаешь,?
Поделиться2572025-04-12 23:15
Чё Оруэлла прочёл ( хотя сомневаюсь) и теперь умничаешь,?
Я чо дурак штоле такую мерзость читать? О_о
Поделиться2582025-04-13 00:07
Господин Дробышевский по некоторым вопросам имеет образование. но в его случае, к сожалению, образованность совсем не является признаком ума. В порывах своего ораторского вдохновения он такую несусветную чушь мелет, что просто диву даёшься.
Само понятие души - религиозного толка. ЗАЧЕМ брать явно религиозную вещь и сидеть придумывать ей своё значение, занимаясь бредятиной и отсебятиной - это, вероятно, не знает и сам Дробышевский. То. что он наговорил - по этой схеме у него уже и бактерии наделены душой, а реакция лейкоцитов на посторонние вещи в организме - тоже уже проявление души ))) А историю человеческую и то. что у людей могут быть разные, как минимум, характеры и на одни и те же внешние раздражители все реагируют вовсе не идентично - он и вовсе из виду упустил.
В прочем то, что он неадекватен - для меня не ново. Одни его откровения. что пещерные люди жили лучше современных, уже чего стоят
Но для флуда сойдёт, конечно. Фигли.
Поделиться2592025-04-13 00:46
Ну ладно хоть Дробышевского смотришь и слушаешь.
Поделиться2602025-04-13 01:34
Ну ладно хоть Дробышевского смотришь и слушаешь.
Честно говоря нечасто и немного. Как-то лень.