Ledocool
Как бы это сказать? Когда много слов жестких, хочется добавить и мягкое. Чтоб человек всегда знал, что не воюет с целым миром и всегда найдет союзников, если постарается...
Просто, может всего несколько раз, но сказав пару теплых слов, в человеке, который всех бесил, я открывал вполне приятного человека для всех.
Может, не блещут умом, но поддержат и вполне компанейские. Потом привыкаешь и ничего.
А случается и самородок находится. Один раз было.
Я не говорю в укор другим, более того, всех понимаю. Просто, в некоторых случаях, когда человек не нес изначально злого, меня терзают сомнения. Что было у человека по ту сторону монитора, что случилось с человеком после.
Иногда мне страшно, что кого-то пнули сильнее, чем надо. С хамами просто - они уже хамы, даже если внутри напуганные и с зерном замечательного, но несущие злобу и ранящие других. Мне не жаль их.
А неумелых жаль. Если бы я знал, я бы не выступал. А так, что есть у человека по ту сторону монитора? Хватит ли пороха снова общаться, если все не получится с первым опытом?..
Ну и так далее. Это слабость, которую я признаю в себе слабостью, но не считаю пороком.
Еще раз говорю - только мое мнение, моя философия, ни на грош не правильнее чем у других. Мы одинаково правы и одинаково заблуждаемся. В разных ситуациях у нас разные преимущества друг перед другом.
Отредактировано Ehrs_Claire (2008-01-07 00:32)