Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Можно ли простить измену?

Можно ли простить измену?

Сообщений 221 страница 240 из 374

221

Ledocool написал(а):

а как быть тем кто не может отнестись так-же?

Я же не говорила, правильно это или нет. Или что любой может так. Просто констатировала факт: некоторые могут. Тем, кто не может, трудно их понять, поставив себя на это место. Но можно просто признать, что все мы разные.

0

222

Анка написал(а):

А если же нет, то тогда надо (просто необходимо) мстить, и насколько много вы будете жестоки, тем лучше)))

А я бы просто забрала у человека самое ценное, что у него есть - себя :D

0

223

Nixe написал(а):

ты рассердишься. А потом простишь его. Ты не забудешь, что такое было

Я лично - забуду, потому что чашку мне будет не жалко, а вот если бы ребенок ей порезался, тогда я б уже точно о ней не думала. Но сердце разбитое с чашкой все же не сравнить. И вобще я считаю, что в такой момент жизни рядом должен быть человек, который сможет помочь вашей ране затянуться быстрее. Если же его нет, то тогда все плохо...

0

224

Nixe написал(а):

Но можно просто признать, что все мы разные.

это верно!  :)

0

225

Nixe написал(а):

А я бы просто забрала у человека самое ценное, что у него есть - себя

А если этому человеку уже давно наплевать на вас и если именно из-за этого и произошла измена... Тогда, я думаю, ему будет все равно...

0

226

Анка написал(а):

Я лично - забуду, потому что чашку мне будет не жалко

Во-первых, чашку может быть все-таки жалко. Любимая антикварная чашка, от бабушки в наследство доставшаяся - о такой не забудешь. Во-вторых, у меня, например, просто память хорошая. Я много что помню, просто потому что это было. Но воспоминания не несут с собой тех эмоций, которые были в момент события.

Анка написал(а):

Но сердце разбитое с чашкой все же не сравнить

В том-то и дело, что далеко не у каждого "разбивается сердце". Люди, правда, разные. По-разному друг к другу относятся, разного друг от друга ждут, разные вещи считают важными в отношениях. И любовь у каждого своя. Нет "неправильной" любви.

Анка написал(а):

А если этому человеку уже давно наплевать на вас и если именно из-за этого и произошла измена... Тогда, я думаю, ему будет все равно...

А в этом случае и измены никакой нет. Если человеку я безразлична, то заставлять его хранить мне верность - все равно, что на цепь посадить. Я в таком случае не прощу не того, что изменил, а того, что не ушел.

Отредактировано Nixe (2008-01-19 13:25)

0

227

Nixe написал(а):

Я много что помню, просто потому что это было. Но воспоминания не несут с собой тех эмоций, которые были в момент события.

Согласна.

Nixe написал(а):

Я в таком случае не прощу не того, что изменил, а того, что не ушел.

Это очень серьезный шаг, и если вы любите человека, которому на вас наплевать, все равно такое ему будет сложно простить.
А вобще одна моя подруга говорила: "Да хоть г...ном назови, смысл от этого не меняется"... Я тоже так думаю, и вобще по-моему мы спорим о разных вещах.
Вот о чем говорю я: Если вы любите человека, который вам изменил, и он вас при этом любит и признает себя неправым, тогда измену простить можно. Во всех других случаях наверное нет. Все зависит от человека.(Повторяю Ваши же слова Nixe).

0

228

Nixe написал(а):

В том-то и дело, что далеко не у каждого "разбивается сердце". Люди, правда, разные. По-разному друг к другу относятся, разного друг от друга ждут, разные вещи считают важными в отношениях. И любовь у каждого своя. Нет "неправильной" любви.

как же быть с простыми общечеловеческими понятиями о добре и зле??
если подходить к каждому (исходя из твоего предположения, что все люди разные) с "понятием" и "вхождением" в его положение, можно договориться и до прощения!! (даже уверен, что так и получится!)
закрывая глаза вы пытаетесь "растянуть" мораль.. хотите "укрыть" каждого человека.. не правильно это!

0

229

АЛЬБ написал(а):

как же быть с простыми общечеловеческими понятиями о добре и зле??

А никак с ними не быть. Они не простые и не общечеловеческие. Некоторые племена даже людей едят и считают это нормой.
Есть большая разница между "пониманием" и "вхождением в положение". Для понимания достаточно изучения людей, а знание психологии очень помогает. Для вхождения в положение нужно сочувствие.
К тому же, я-то совсем не христианка. Даже моральные ценности, которые христианство пытается выдать за "общечеловеческие" не разделяю. Я не очень уверена, что верю в своих Богов, но зато я крепко стою на моральных ценностях Северной Традиции.
И в их число прощение вовсе не входит.

0

230

Siesta написал(а):

согласна, после измены меняются не только отношения, но и все вокруг.
Я, например,  стала жутко придирчива, мнительна и недоверчива=(

Да, я тоже. Со временем это конечно пройдёт (наверное), н сейчас полное недоверие к мужчинам.

0

231

Никогда в жизни не прощу измену! С этим у меня жестко. Все, кто мне изменял, а таких немного, шли на кислород. Конечно было больно, но не смертельно.

0

232

Niki_ta написал(а):

Да, я тоже. Со временем это конечно пройдёт (наверное), н сейчас полное недоверие к мужчинам.

со временем проходит, но не забываешь! Главное, считаю, нужно перебороть себя, что бы при любом удобном случае не тыкать его этим.
У меня это с трудом получалось(да и порой до сих пор, огрызаюсь).
Не знаю писала или нет, но мне стало легче когда я сама дала ему понять, что такое, когда твой близкий человек находится с другим.
ну и конечно же доверие, которое постепенно с трудом востанавливается...

0

233

Наверно прощу, мелкие изменки прощала, правда потом срывалаь сама "в омут порока".
Вернуть можно, можно даже после измены любимого быть счастливой рядом с ним, но необходимо помнить то, что это может войти в привычку, а чтобы этого избежать, надо применить некоторые меры - для каждого они свои.

0

234

Светлая написал(а):

а чтобы этого избежать, надо применить некоторые меры - для каждого они свои.

против мер всегда найдутся контрмеры! измена это не тот бой где бывает - ничья.. что то или кто то всегда умирает!

0

235

сколько раз в день мужчина заглядывается на хорошенькие ножки и т. п. , мысленно желая если не секса, то увидеть больше, десяток раз, как минимум, это тогда что? не измена?
????????

0

236

АЛЬБ написал(а):

измена это не тот бой где бывает - ничья.. что то или кто то всегда умирает!

про себя говорить не могу, но мои знакомые пережили измену, причём очень жестокую с его стороны, сейчас у них вроде всё отлично, слухи о свадьбе пробежали даже.

0

237

spring написал(а):

это тогда что? не измена?

конечно нет!!

0

238

spring написал(а):

сколько раз в день мужчина заглядывается на хорошенькие ножки и т. п. , мысленно желая если не секса, то увидеть больше, десяток раз, как минимум, это тогда что? не измена?

не измена, а то в противном случае у нас все девушки носят рога, а у меня уж тогда голова должна отвалиться под их тяжестью)))

0

239

Светлая написал(а):

не измена, а то в противном случае у нас все девушки носят рога, а у меня уж тогда голова должна отвалиться под их тяжестью)))

хахахахахахахахахахахахахаха!!!!
тогда вообще ворпос неактуален хахаахаахахахахахахахаххаахаааха!!!

0

240

Светлая написал(а):

слухи о свадьбе пробежали даже.

к измене до свадьбы у меня несколько другое отношение.. :cool:

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Можно ли простить измену?