Возможно Лапуль! просто каждый имеет мнение исходя из своего опыта и мировозрения..
Можно ли простить измену?
Сообщений 21 страница 40 из 374
Поделиться222007-03-13 20:09
сама попытка - это предательство!!! не стоит "искать и обелять" причины его действий.. продолжение - последует!!!
Точно, человек если уже задумал... то сделает...
Поделиться232007-03-13 20:09
АЛЬБ
Но если ты думаешь,что последует продолжение измен,значит ты сам не доверяешь человеку....о какиx отношения тогда вообще может идти речь??
Поделиться242007-03-13 20:18
Я тоже считаю, что если люди друг друга перестали устраивать, надо это обсудить, может, ещё можно исправить и не придётся изменять.
А если пошёл по пути более лёгкому, удовлетворяя недополученное на стороне, вместо того, чтобы вместе постараться исправить, то грош тебе цена, и нечего тебя прощать, предатель и слабак!!!
Поделиться252007-03-13 20:30
АЛЬБ
Но если ты думаешь,что последует продолжение измен,значит ты сам не доверяешь человеку....о какиx отношения тогда вообще может идти речь??
А как можно доверять человеку, который тебя УЖЕ предал? Или измена - не предательство? Определённо после измен ни о каких отношениях не может идти речь... Значит, любовь прошла - завяли помидоры!.. А это не повод унижаться, прощать и т.д.
Поделиться262007-03-13 21:59
Нельзя. А через нельзя - потому что любишь
Поделиться272007-03-13 22:34
А через нельзя - потому что любишь
Это уже не любовь получается, а самопожертвование. Данко тоже людей любил, сердцем своим ради них пожертвовал; а чем всё кончилось?! Никому такая любовь не нужна. Гораздо проще пострадать пару месяцев и, вычеркнув этого человека из своей жизни, начинать с чистого листа; чем постоянно терпеть его измены...
Поделиться282007-03-13 23:04
Гораздо проще пострадать пару месяцев и, вычеркнув этого человека из своей жизни, начинать с чистого листа;
Охх, не так уж всё однозначно... Иногда, когда так вот вытравишь из сердца "ненужную" любовь, потом остаёшься вообще без никакой на долгий срок. И я лично этот срок не могу назвать жизнью - лишь существованием.
Поделиться292007-03-13 23:15
тем более, чем больше разлука, тем более забываются плохие качества и вспоминаются хорошие.но факт измены остаётся фактом!вот и мучаются бедные, бедные женщины!
Поделиться302007-03-13 23:55
Иногда, когда так вот вытравишь из сердца "ненужную" любовь, потом остаёшься вообще без никакой на долгий срок. И я лично этот срок не могу назвать жизнью - лишь существованием.
Но ведь это ж не повод прощать измены! Да и срок без любви - это не существование; хотя я лично считаю, что смысл жизни именно в любви. Но в первую-то очередь надо любить СЕБЯ ЛЮБИМУЮ! Если нет любви к себе, то и других-то любить как-то бессмысленно. "Срок без любви" - это тоже хорошо, иногда полезно...
Поделиться312007-03-14 08:59
"Срок без любви" - это тоже хорошо, иногда полезно...
Полезно только на период "зализывания ран". А потом - чувства погружаются в летаргический сон. И вынырнуть из этого сна можно только при АКТИВНОМ воздействиии со стороны, ибо сама уже не способна проснуться. У меня так, во всяком случае. В такой период вообще не воспринимала мужчин как мужчин, смотрела на них только как на просто людей, прежде всего с одним критерием - клиент или не клиент по работе?
Я очень благодарна мужчинам, которые меня из этого сна вытаскивали, не особо интересуясь моим настроем и желанием. Даже несмотря на то, что при разрыве с ними я тоже страдала. Но уже не так. Они сумели уйти так, чтобы я не потеряла самоуважение.
Поделиться322007-03-14 09:39
чтобы я не потеряла самоуважение
Это самое главное! Остальное - ерунда! У всех по-разному, у меня, например, "срок без любви" - это тот период между любовными взрывами, когда я делаю огромные успехи в карьере. И это только потому, что никого нет рядом, никто мне ничего не советует, не подсказывает и не предаёт. Быть свободной, не значит, быть несчастной! А прощать измены... Так поступают только слабые люди, которые боятся перемен, и которые чтобы только не потерять "любимого" человека, плюют на свою гордость... :cool2:
Поделиться332007-04-14 01:59
Можно ли простить? Самому интересно, пока случая узнать это у меня не представлялось, оно и к лучшему. В любом случае отговорки и оправдания есть. А вот прощать ли? Ваше право.
Четыре оправдания измене
Измена неизбежно влечет за собой проблемы. До или после свершившегося факта. Причина — в чувстве вины перед «обиженной» стороной. И мы начинаем придумывать себе оправдания. А иногда попадаем в ситуацию, когда придумываем оправдания тому, кто нам изменил. Самое интересное — в обоих случаях текст получается примерно одинаковый.
Биологическое оправдание
Сравнение с миром животных является универсальным оправданием мужских измен. Любой самец попросту выполняет задачу, поставленную перед его полом природой. Если женский пол консервативен, и его задача — сохранение наиболее удачных признаков вида, то мужской пол направлен на поиск новых, более удачных эволюционных направлений. И сделать это возможно только одним способом — передав свои гены максимальному количеству самочек. Так что мужские измены и женское постоянство заложены в нас самой природой. Если это объяснение вам претит, то у вас есть по крайней мере один выход — объявить, что эволюционная теория устарела.
Оправдание незавершенности
Редко разговор об измене обходится без поиска ее определения: «То, что я была в него влюблена 122 дня — считается изменой?» или «Ну подумаешь, затащил я ее в переговорку, но люблю-то я тебя!». Что считать изменой — личное дело каждого. Но то, что оба пола под изменой понимают разные вещи, взять на вооружение просто необходимо.
Для иллюстрации — простенький эксперимент, проведенный Дэвидом Басе из Мичиганского университета. Он установил на теле испытуемых датчики и стал просить мужчин и женщин, состоящих в браке, представить в красках сначала своего партнера, влюбленного в кого-то постороннего, а затем — партнера в постели
с кем-то еще.
В итоге мужчины начинали сильно нервничать, потеть и гримасничать, когда представляли постельную сцену с участием своей жены. А женщины — наоборот, начинали реагировать именно на гипотетическую влюбленность своего мужа.
С точки зрения замысла природы это объясняется просто: любовные чувства во многом служат тому, чтобы мужчина и женщина оставались вместе на время воспитания потомства. Поэтому влюбленность мужчины гораздо опаснее для семейной пары, чем мимолетный секс на стороне. А вот женская физическая измена грозит тем, что мужчина может воспитывать чужого ребенка.
Психологическое оправдание
К более ли менее регулярным хождениям налево склонны люди, неуверенные в себе и в своей значимости для окружающих. Сами они могут объяснять собственные приключения на стороне желанием разнообразия, пресыщенностью семейной жизнью или стремлением к новому. Но чуть поглубже скрывается мысль: «Неужели жизнь пройдет, и кроме этой завалящей жены (этого дурацкого мужа) у меня никого не будет?» Но почему-то, пускаясь во все тяжкие, такие супруги не думают, что вскоре они могут лишиться даже этой дурацкой жены (завалящего мужа),
так и не приобретя ничего взамен.
Парадоксальное оправдание
Любители парадоксов утверждают, что «хороший левак укрепляет брак». И даже предоставляют этому доказательства: дескать, изменивший партнер под воздействием чувства вины делается внимательнее, заботливее и ласковее с несчастным супругом (или супругой). А пострадавшая сторона, особенно если она догадывается о похождениях, подсознательно стремиться к тому, чтобы почистить перышки, привести себя в порядок и обрести былую привлекательность.
На самом деле, начав изменять, глупо ждать, что вторая половина сейчас немедленно похорошеет, дома станет чище, а борщ окажется наваристее. Склонность с самосовершенствованию проснется разве что у 12 — 13% процентов обманутых супругов. В остальных случаях вы рискуете получить страшную обиду, семейный скандал, заявление о разводе или просто по лицу. А иногда — и все сразу.
Поделиться342007-04-26 17:26
встречный вопрос..Можно не можно..это все лирика..Самое главное - а хочется простить?
Поделиться352007-04-27 13:43
Сколько бы он ни клялся, всё равно это ещё будет... я в этом просто уверена. Испытала все эти клятвы на своей шкуре, дав шанс..... причём не один раз.... так что смотреть надо по ситуации.... а вообще всегда говорила, говорю и буду говорить: если человек хочет гулять, его всё равно ничем не удержишь... ни воплями, ни слезами, ничем.... если он хочет - он это сделает.... так что просто надо принять его таким, если хочешь с ним жить...
А вот что бы простить человека который изменил вам, ИМХО надо быть достаточно сильным ( в душе )...
Поделиться362007-05-26 00:02
Простить бы простила, так как человек я незлопамятный, но продолжать отношения не стала. Ведь доверие было бы уже потеряно.
Поделиться372007-05-26 10:53
Самое главное - а хочется простить?
Наверное, это правильно. Вот только у меня в решают чувства. Была в ситуации, когда намного целесообразнее было простить, а я не смогла через себя переступить.
Поделиться382007-06-04 19:53
Один раз простишь и начнёться .....!!!
Меня бы это грызло бы как можно общаться с человеком который тебя утопил своим поступком в грязи!!!
Одназначно НЕТ прощения!!
Поделиться392007-08-16 13:43
Не совсем согласна. Если человек изменил и никто об этом не узнал,то -это хорошо. ПРосто парням нужно постоянно какие-то завоевания и сравнения! Если ты лучше,то он просто тебя на руках будет носить и любить еще больше. Но всё должно быть в меру. Допустим,если я узнаю об этом я не смогу простить...Или сама тоже начну изменять,но это уже не жизнь... Хотя суп-чупом, а иногда хочеться борща
Поделиться402007-08-16 19:32
Измену смогла бы однажды простить. Но не измену духовную. Духовную измену простить во много раз сложнее..