Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Можно ли простить измену?

Можно ли простить измену?

Сообщений 161 страница 180 из 374

161

Барт написал(а):

да что же это такое? эгоисты прямо собрались! собственники невозможные!

да это верно.))) Любовь эгоистична!!!

0

162

Барт, все не так просто. У меня несомненным признаком любви является то, что пропадает всякий интерес ко всем другим представителям противоположного пола. Поэтому я и серьезность чувства ко мне по тому же признаку оцениваю.
Так что тут мы переходим к теме, что важнее, любить или быть любимым. Или только взаимно и в равной мере.

0

163

Nixe
да, это очень важное отличие: ты любишь, или тебя. Причём совпадает это крайне редко. И ты никогда до конца не знаешь, тот ли это самый уникальный случай...

0

164

Смотря что ты понимаешь под словом измена. Простить можно все что угодно, вот только вопрос в другом "Нужно ли ему это прошение? Нужен ли такой человек который готов на подлость?" Это просто обида, которая не оставляет нас в покое. Наше самолюбие ранено и поэтому мы не о чем больше не думаем. А когда проходит время мы понимаем, что если бы мы нашли силы простить тогда, то сейчас были бы вместе.

0

165

Просто измена - это подлость, предательство. И я не знаю, как нужно себя не уважать, чтобы простить это.

0

166

Liquidda, а я думаю, что ты просто не знаешь, что такое любить...

0

167

Если любить означает разрешать вытирать об себя ноги - то да, я не знаю, что такое любить.

Отредактировано Liquidda (2008-01-06 18:41)

0

168

:)

Liquidda написал(а):

Может и так. Но я себя уважаю

ну вот когда будешь любить,тогда и поговорим!

0

169

Liquidda, я себя уважаю.
Я вырастила двух прекрасных, достойных сыновей.
У меня устраивающая меня работа и зарплата, дающие мне возможность жить так, как мне нравится.
Я неплохо разбираюсь в литературе, живописи, искусстве, музыке и кинематографе.
Я пишу неплохие стихи.
Я изучаю психологию, философию науки и историю для собственного удовольствия.

Если у меня возникнет вопрос, могу ли я простить любимому измену, и я решу, что да, то у меня не останется оснований для самоуважения?
Оно не зависит от поведения по отношению ко мне других людей. Это назвается самодостаточность.

0

170

Liquidda написал(а):

И я не знаю, как нужно себя не уважать, чтобы простить это.

Знаешь когда любишь настолько что жить без этого человека не можешь, тогда прощаешь, но не забываешь. Должно пройти время что бы все забыть, но ты с ним (если он этого хочет). Да ты переспупаешь через свои принципы, но для чего? Может он совершил ошибку предав. Пожертвовав немногим ты обретаешь, то что ценно для тебя, то чем ты ЖИВЕШЬ.

0

171

ТАК любить я точно не буду. Любить надо, не выключая голову до уровня "жить без него не могу". Жить можно без любого. Незаменимых нет!

Отредактировано Liquidda (2008-01-06 23:01)

0

172

Liquidda написал(а):

Жить можно без любого. Незаменимых нет!

тогда зачем любовь? как ты себе ее представляешь? и почему нас так тянет к ним?

0

173

Liquidda написал(а):

Жить можно без любого

Жить можно и одной. Старая дева - прекрасно будущее.

+1

174

Liquidda

Я уже говорил тебе - с опытом приходит понимание и уходит категоричность.
Есть такая штука - конфликт разкма и чувств. Пока чувства слабы - разум прекрасно работает. А когда сильны - садится в лужу. Кричит: ну почему, почему ты идешь умирать, не надо, я не хочу умирать вместе с тобой!!
А ты ругаешься и идешь.
Я говорил - просто в отношениях, которые нам не очень дороги. Но здесь же сказано и о цене этих отношений - есть, нет - не велика разница.

Мне тут вспомнилось, описывал свои ощущения:

Тогда, впервые почувствовал четкую грань между разумом и чувствами. Разум не был расстроен, не переживал от расставания.  Он строил планы, искал варианты. А тело вырубилось. Хорошо помню мысли, разум думал – хорошо, слезы промывают протоки, в них содержатся естественные успокоительное и анестетик. Мысли четкие, рассудительные. Разум решил – нормально, тело поплачет и перестанет. Наступит отупение и успокоение. Только отупения хватало минут на пять. И снова рыдания. Первый день – 3-4 приступа. Второй – 7-8. Тогда почувствовал, что начинаю терять вес. Ощущения были, будто со слезами утекают белки тела. Второй день пережил с трудом. Мышцы, как после тяжелой работы, сил – никаких. Передвигался по квартире, когда на ногах, когда на четвереньках. Разум уже начал пасовать. Никак не мог понять, что происходит. Ночью я просыпался, снова рыдал.
На третий день стало по-настоящему страшно. Думал, задохнусь. Утро кое-как перекантовался, днем начал рыдать. Физически – невыносимо. Когда через три минуты после первого приступа начался второй, разум запаниковал. И в перерыве между вторым и третьим приступом, разум начал лихорадочно искать выход. И нашел единственное решение, удовлетворяющее всем параметрам – нужно срочно себя убить.
Времени было немного. Три-четыре минуты, пока длиться отупение после рыданий. Я не был уверен, что после третьего приступа буду способен сделать это физически.
Чтоб повеситься – не нужно привязывать веревку высоко. Достаточно подогнуть ноги. Через несколько секунд уже не будет сил выпрямиться.  Я решил привязать петлю к змеевику в ванной.
Сработал инстинкт самосохранения. Стало страшно. Нужно было его обмануть. Думаю,  многие знают способ – если чего-то боишься, заставляешь себя делать поэтапно или ставишь какие-то условия. Например – я не пойду к зубному. Но пойду, посмотрю на поликлинику. И так далее, до кабинета. Я себе поставил условие – повешусь только на шелковом пояске от халата, висящего в шкафу. А если его там вдруг нет  - не буду вешаться.
Я открыл шкаф – халата не было! Я перекопал шкаф – нет! Вышвырнул из него всю одежду – нет! Тогда, я начал хохотать. Кричал: Ну не верю! Не верю, что такое бывает! Это, что? – чудо?
Это  был кризис. Я уполз рыдать, но плач стал слабее. После него – я заснул. Я еще часто плакал после того. Но больше не рыдал. Полгода  был не  в себе. Резкий, дурной. Странно, что ни разу не нарвался. Наверно, видели безумие у меня в глазах и не связывались.

Первая любовь была у меня в 22. До этого я называл многие отношения "любовью". Верил, что все контролируется разумом. Ни черта им не контролируется. Вообще, каждый день на от безумия отделяет узенькая грань. Каждый раз, как переступаем через нее и возвращаемся, грань становится шире.

0

175

А вообще, давайте не будем кусать ребенка ))
Она попробует и поймет или не попробует и не поймет. В любом случае, поняв, она не станет счастливее.
Богаче, но несчастнее.
Подруга, Liquidda, если ты чем-то увлекаешься, начала в этом хорошо разбираться - с удовольствием пообщаюсь с тобой в соответствующей теме )
Удачи.

Сорри за оффтоп ))

0

176

Ehrs_Claire написал(а):

давайте не будем кусать ребенка ))

ребенка???

0

177

Однажды слышал фразу: Изменить можно только Родине. Что такое измена любимой, любимому?
А, в принципе, даже сменить свои идеалы - предательство и измена, разве нет?

Все сложно в том, что касается чувств. Любый выбор - ошибка. Не смешно, но так. Простить - не простить.

0

178

Нельзя простить только одну измену. Когда тот, кого любишь, изменяет себе. Убивает в себе того, кого любишь. Любовь есть - а человека нет.

0

179

St€Rv@ написал(а):

ребенка???

Ну, такое впечатление она производит )))
Что-нибудь скажу, кажется жестоко.
Не говорят опытные люди так, как она...
Извини, если тебе неприятно такое мое отношение. Просто я такой человек )

(Все, больше никакого оффтопа, обещаю)

Отредактировано Ehrs_Claire (2008-01-06 23:45)

0

180

Ehrs_Claire, хорошо воспитанные дети тоже так не говорят. А плохо воспитанных ставят на место.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Можно ли простить измену?