Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Дела, отложенные на потом...

Дела, отложенные на потом...

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

SCO написал(а):

Много такого? Часто откладываете? Ждёте подходящего момента/вдохновения или собираете волю в кулак и понеслась? 

Я вот, например, никак обувь летнюю не вымою и не уберу по коробкам. Вроде мелочь, но руки до сих пор до этого не дошли.

О! Моя тема :yep:
Я ваще  тот кто " на пот
Так и мечкюком". Печалька конечно и сейчас с этим борюсь :D Достаточного того, что понимаю и осознаю. " На потом это моё всё". Борюсь, борюсь, борюсь....
Друзья! На " потом" это полная херня! Хотя.... Мне говорят  " здесь и сейчас" не лучше :rofl:

0

62

Сегодня свершается чудо маниту. Я выношу с чердака мешок фантиков и оберток. Так бы наверное и дальше лежало, но мне понадобилось к обеду мангал чем-то разжечь, а эти бумажки-целлофанчики как раз сгодятся.
Некоторые фантики... Вероятно с прошлого года тут лежали.

0

63

Sablezubaya_utka написал(а):

Сегодня свершается чудо маниту. Я выношу с чердака мешок фантиков и оберток. Так бы наверное и дальше лежало, но мне понадобилось к обеду мангал чем-то разжечь, а эти бумажки-целлофанчики как раз сгодятся.

Если бы не мангал, то они тебя скоро вытеснили бы с чердака. ))))

0

64

Про мангал. ( По теме)))))
У меня пару лет лежит балон из под газового оборудования от грузового авто, поменял в своѣ время. Балон 100 литровый, чуть меньше пропанового. Насмотрелся как то, как сделать из него мангал - барбекюшницу.
И вот, я его ватащил, дело с места сдвинулось :D Когда будет мангал только бог наверное знает :yep:  Лень матушка вперёд меня родилась как говорится. Не нашлись сразу петли для открывания. В магаз ехать не судьба, как еду не о петлях думаю. А там ещё ручка нужна "противоугонная". Вот думаю, Толи обратно закинуть этот балон, Толи как то ... Склоняюсь к " как то")))) показал бы фото, но хостинг фото мне отказывают в этом.

0

65

SCO написал(а):

Если бы не мангал, то они тебя скоро вытеснили бы с чердака. ))))

Да тут много чего набралось. Два мешка коробок (картонных) из под соков, почти полный мешок стеклянных бутылок из под газировки, и вот пакет целый фантиков от конфет и вафель. Фантики сегодня торжественно растопили мангал ))
Остальное снес пока ниже,  но не решил еще, куда тащить. Суть в том, что бутылки обычно идут в незамысловатые бетонные полы в сараях или дорожки (т.е. расстилается подушка песка, на неё кладутся бутылки слоем, накрываются арматурной сеткой, чтобы не всплыли, придавливается эта сетка чем-нить тяжелым, а далее всё это заливается бетоном. Не один раз так делал - вполне понравилось, дорожки и полы получаются вполне крепкие, вдобавок из-за пустот зимой они не такие ледяные, как полнотелые бетонные полы.

Картонные коробки из под соков идут как тара для рассады. Очень удобно и, признаться. в них растет почему-то лучше, чем в покупных горшочках. Картон видимо хороший )))

Grover написал(а):

Про мангал. ( По теме)))))
У меня пару лет лежит балон из под газового оборудования от грузового авто, поменял в своѣ время. Балон 100 литровый, чуть меньше пропанового. Насмотрелся как то, как сделать из него мангал - барбекюшницу.
И вот, я его ватащил, дело с места сдвинулось  Когда будет мангал только бог наверное знает   Лень матушка вперёд меня родилась как говорится. Не нашлись сразу петли для открывания. В магаз ехать не судьба, как еду не о петлях думаю. А там ещё ручка нужна "противоугонная". Вот думаю, Толи обратно закинуть этот балон, Толи как то ... Склоняюсь к " как то")))) показал бы фото, но хостинг фото мне отказывают в этом.

Так свари же, чо. Хорошая вещь получится, и, думаю, вполне добротная. Главное чтобы когда надумаешь это резать - чтобы там внутри остатков газа и газового конденсата не было, а то бабахнет. Надо тщательно слить. и перед резкой я бы промыл водой, прополоскал, от греха подальше.

Ноги можно сделать из поломанных рессор от джипа или грузовика, или уголок какой взять. Если сталь баллона не очнеь толстая - ну тогда на болты всё, а не сваркой.

У меня признаться без крышки, по советски, обычный мангал. С закрыванием по иностранному - не, я такое не практиковал, но, в принципе, наверное неплхо, подкоптится там еще. Другое дело что пользоваться можно будет лишь тогда, когда краска пообгорит. чтобы не травануться. Т.е. один раз придется так растапливать. без мяса )

+1

66

и вот пакет целый фантиков от конфет и вафель. Фантики сегодня торжественно растопили мангал ))

И все таки фантики - это мусор, от которого лучше чаще избавляться. Уж чем растопить мангал ты всегда на участке найдешь. Ну да ладно. В чужой монастырь как говорится. Раз так нравится, ну пусть так и будет.

0

67

По теме: довязала летнюю майку. Завтра пойду ее выгуливать на работу. ) Обнаружила еще один недовяз. Но это уже на зиму. Надо тоже доделать.

0

68

SCO написал(а):

И все таки фантики - это мусор, от которого лучше чаще избавляться. Уж чем растопить мангал ты всегда на участке найдешь. Ну да ладно. В чужой монастырь как говорится. Раз так нравится, ну пусть так и будет.

Ой да ну нет, не издевайтесь. Не пойду я к проходной два с половиной километра мусор выносить. Туда два, обратно два, только ради фантиков уставать. Нет. Не хочу.

Пусть копятся, потом мангал разожжется хорошо, а зимой печка. Да и растапливать чем-то еще, как ни странно - не напасешься. В лесу правде есть место где полно гниющих поваленных берез с отваливающейся корой, но туда же идти надо ))

Лень. Всё лень. Выматываюсь из без этого. В теплицах даже с открытыми форточками жара все сорок, пока там всё сделаешь, пока то пока сё - не сдохнуть бы )))

0

69

Не пойду я к проходной два с половиной километра мусор выносить.

Одна мусорка на весь поселок? )))

0

70

SCO написал(а):

Одна мусорка на весь поселок? )))

Да, на въезде. Несколько здоровенных контейнеров примерно такого типа (фото из интернета)
https://st43.stpulscen.ru/images/product/482/638/778_big.jpg

Периодически приезжает машинка, выбирает полный, подцепляет, ставит на своё шасси, и уезжает.

Маленьких "городских" контейнеров, ровно как и мусоровозов такого типа, здесь нет. Одно время были идеи/вопросы, не разбросать ли мусор по поселку, но все отказались, мотивируя это тем, что пусть оно в одном месте лучше будет, чем по всему поселку вонять. Никто не захотел помоек рядом с заборами.
В принципе обычно у людей сводится к тому, что, отправляясь куда-то, просто кидают мешки в эти контейнеры, но я ж не езжу никуда. Поэтому мне придется специально туда идти.
Засим проще рассортировать и самому использовать. На растопку, в компост и т.п. Самосортировка мусора ))

0

71

Одно время были идеи/вопросы, не разбросать ли мусор по поселку, но все отказались, мотивируя это тем, что пусть оно в одном месте лучше будет, чем по всему поселку вонять. Никто не захотел помоек рядом с заборами.

Тогда понятно, почему так.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Дела, отложенные на потом...