SCO написал(а):Если бы не мангал, то они тебя скоро вытеснили бы с чердака. ))))
Да тут много чего набралось. Два мешка коробок (картонных) из под соков, почти полный мешок стеклянных бутылок из под газировки, и вот пакет целый фантиков от конфет и вафель. Фантики сегодня торжественно растопили мангал ))
Остальное снес пока ниже, но не решил еще, куда тащить. Суть в том, что бутылки обычно идут в незамысловатые бетонные полы в сараях или дорожки (т.е. расстилается подушка песка, на неё кладутся бутылки слоем, накрываются арматурной сеткой, чтобы не всплыли, придавливается эта сетка чем-нить тяжелым, а далее всё это заливается бетоном. Не один раз так делал - вполне понравилось, дорожки и полы получаются вполне крепкие, вдобавок из-за пустот зимой они не такие ледяные, как полнотелые бетонные полы.
Картонные коробки из под соков идут как тара для рассады. Очень удобно и, признаться. в них растет почему-то лучше, чем в покупных горшочках. Картон видимо хороший )))
Grover написал(а):Про мангал. ( По теме)))))
У меня пару лет лежит балон из под газового оборудования от грузового авто, поменял в своѣ время. Балон 100 литровый, чуть меньше пропанового. Насмотрелся как то, как сделать из него мангал - барбекюшницу.
И вот, я его ватащил, дело с места сдвинулось Когда будет мангал только бог наверное знает Лень матушка вперёд меня родилась как говорится. Не нашлись сразу петли для открывания. В магаз ехать не судьба, как еду не о петлях думаю. А там ещё ручка нужна "противоугонная". Вот думаю, Толи обратно закинуть этот балон, Толи как то ... Склоняюсь к " как то")))) показал бы фото, но хостинг фото мне отказывают в этом.
Так свари же, чо. Хорошая вещь получится, и, думаю, вполне добротная. Главное чтобы когда надумаешь это резать - чтобы там внутри остатков газа и газового конденсата не было, а то бабахнет. Надо тщательно слить. и перед резкой я бы промыл водой, прополоскал, от греха подальше.
Ноги можно сделать из поломанных рессор от джипа или грузовика, или уголок какой взять. Если сталь баллона не очнеь толстая - ну тогда на болты всё, а не сваркой.
У меня признаться без крышки, по советски, обычный мангал. С закрыванием по иностранному - не, я такое не практиковал, но, в принципе, наверное неплхо, подкоптится там еще. Другое дело что пользоваться можно будет лишь тогда, когда краска пообгорит. чтобы не травануться. Т.е. один раз придется так растапливать. без мяса )