Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Вот такая история

Вот такая история

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Здравствуйте! У меня вот какая история:

В самом начале нулёвых, когда была замена старых, выходящих из оборота, монет и банкнот, дома осталась куча монет 1992-1993 годов, которые не обменяли. Потом эту кучу (если быть точнее, 1064 монеты, около 6кг весу) отпёрли в гараж, через несколько лет, в гараже был пожар, монеты выжили, но часть монет, сильно загрязнилась-закоптилась. Их не выкинули, и годы они всё лежали в гараже, а теперь гаражи сносят, в общем освобождая гараж, припёр монеты домой. Всю кучу расфасовал по номиналам, сплавам (магнит, не магнит), монетным дворам (ММД,ЛМД,Л,М). В общем, хотелось бы их почистить.

Вот скажите пожалуйста, если кто знает, из каких ингредиентов, сделать раствор в котором их замочить, и они заблестели бы, аки драчистый изумруд?

0

22

Попробуйте взять одну (не все) монету попроще и провести эксперимент - отмочить её в фанте, или кока-коле, а потом через сутки потереть тряпкой.

0

23

Фрол написал(а):

Так то, отличный компаньон это - пенсионер (бесплатный проезд, как и у меня), с хорошим здоровьем (если с палочкой ходит, самому помощь нужна).
Буду надеяться на чудо, может кто и откликнется.

Я не в Люберцах живу. Раньше ездил туда (лет под 15 назад) по работе, но сейчас-то я не работаю. И не езжу, да и денег на дорогу нет.

0

24

Sablezubaya_utka написал(а):

Попробуйте взять одну (не все) монету попроще и провести эксперимент - отмочить её в фанте, или кока-коле, а потом через сутки потереть тряпкой.

У фанты разве тоже такие свойства?

0

25

SCO написал(а):

У фанты разве тоже такие свойства?

Когда в подростковом возрасте собирал монеты и оттирал их - да, вполне. Ну еще есть хороший вариант это зубной порошок, он, кстати, до сих пор вполне продаётся.

0

26

Спасибо за совет с газировкой! Вы заставили меня задуматься, из чего же она сделана то. В детские годы, пожрал её много, это ещё слабо сказано. Кока Кола-Пепси, Фанта-Миринда, Спрайт-Севен Ап, Айрон Брю, Вимто, Доктор Пеппер, это только те названия что вспомнил, были ещё какие то Джюсы типа Фанты. А ещё химия из пакетиков- Инвайт, Зуко и Юпи.

А монеты, хочу попробовать почистить, всеми интернетными советами сразу: сода, уксус 9%, лимонная кислота, до кучи перекись водорода. Только газировку добавлять не буду. В общем если лоток, от этой смеси не зашипит и не растворится, опущу туда монетки и посмотрю что получится, авось от чего нибудь и будет толк.

0

27

Да там ничего прям ядовитого, хотя мне с подагрой газировку, кроме апельсиновой, уже нельзя. А в остальном - ничего особенного, чаще всего обычные пищевые кислоты вроде той же самой лимонной. Но вы ж не будете лимонами монеты драить, больно дорого выйдет.

Единственный совет - не хреначьте разом все монеты. Проверьте состав на одной.

0

28

В общем эксперимент, не вышел. Залил 29 монет водой, добавив лимонной кислоты, соды и 9 % уксус. Держал сутки, напыление с монет слезло. Они теперь не золотые. Интересно, какой из трёх компонентов, нужно исключить? Или не стоило держать сутки? Монеты то не дорогие 1 (л) и 5 (л).

0

29

Не послушался Иванушка сестру Аленушку, не стал использовать фанту...

0

30

Подхожу вчера, с продуктами, к кассе в Глобусе. Ко мне обращается, пожилая женщина, с просьбой открыть крышечку у минералки. У этих минералок, действительно тугие крышечки, требующие усилия для открытия. В общем попыжившись, потужившись крышечку открыл. А женщина, дальше просит у меня мою бонусную карту. У меня не первый раз так, карту у кассы просят. В общем даю со словами, Вы мне бонусы только не спишите, мне самому нужны. А дальше происходит вот что: Кассир пробивает этой женщине её товары, а она всё не возвращает мне мою карту! Несколько раз прошу её, вернуть мне мою карту. У меня уже истерика. Потому что эта женщина, когда кассир у неё мою карту пробила, вместо того чтобы её мне вернуть, засунула её куда-то в свою сумку! И стоит в ней ковыряется ищет, а ведь уже мои продукты по ленте подошли, сзади очередь дышит. В конце концов, карта возвращена. Кассир пробивает мои продукты, а когда дошло до оплаты, и я говорю сколько списать баллов для ровной сдачи, выясняется что на моей карте очень мало баллов, а было около двухсот! У меня истерика, значит той женщине списали, мои кошерные бонусы!!! Кассир уверяет что ничего не списывала, что у баллов, есть свойство сгорать. В общем я в шоке, ну как так то?!! На той недели всё же в порядке было. Переложил продукты из тележки в сумки, и тут что то щёлкнуло во мне, не знаю как объяснить, но смотрю на бонусную карту и у меня стойкое ощущение, что она НЕ МОЯ!!! Ведь эта женщина, её в сумку убирала, и получается вместо моей карты, всунула мне свою!!! Вы скажете это паранойя? Всё может быть и я ошибаюсь. Как проверить свою догадку? Конечно по номеру карты, но прикол в том что я, его не помню!!! И как назло дома, все старые чеки, повыкидывали. Карта оформлена на Маму, привязана к её телефону. У нас у обоих, обычные кнопочные телефоны. В общем прошу племянницу, зайти со своего смартфона, в Глобусное приложение, по Маминому номеру, выясняем на балансе карты больше 200 баллов, и номер карты, совсем не тот, что мне эта женщина отдала! То есть мне отдали не МОЮ КАРТУ!!! Еду в Глобус, объясняю девушкам админам ситуацию, пробили карту (она действительно не моя), позвали кассира, которая продукты пробивала, в общем карту мою мне вернули, получается та женщина её принесла. Но, блин сколько нервов я потратил, из-за того что помог человеку. Да, я дебил, но стараюсь учится на своих ошибках, так что если кому, ещё понадобится бонусная карта, обращайтесь, к кому-нибудь другому. Не делай добра, не получишь зла.

0

31

А я не связываюсь с этими бонусами и голову себе не забиваю. Уговорила меня продавщица в книжном магазине карту бонусную завести по номеру телефона, ну я согласился чтобы не грузила, и покупаю книги периодически. Там этих бонусов чет набралось... Я не стал дальше морочиться, просто беру книги и всё, мотивируя что мне книги нужны, а не бонусы, я бонусы не ем и не читаю. Я вообще не верю во все эти сказки - бонусы, кешбеки, акции, скидки. Тупо беру товар если мне надо и всё.

0

32

Фрол написал(а):

так что если кому, ещё понадобится бонусная карта, обращайтесь, к кому-нибудь другому. Не делай добра, не получишь зла.

Карту прекрасно можно отсканировать из ваших рук. Её не обязательно отдавать. А так да, если человек был погружен в свои мысли, мог машинально убрать её к себе в сумку, как обычно привык это делать. И вовсе не по злому умыслу.
И кстати, баллы там действительно сгорают после истечения определенного времени с момента очередной покупки, я только не помню какого. Вы можете уточнить это на кассе. Так что долго копить - смысла нет.

0

33

Да, нужно было отсканировать из моих рук, но не догадался. После этого случая, помогать с этой картой, желания больше нету, дабы не повторять подобную ситуацию.

Вообще, баллы в Глобусе, действительно неплохая штука, 1 балл - 1 рубль. И когда например, сумма покупки: 2534 рубля, если на карте приличное количество баллов, то списав 34 балла, получаю ровную скидку с 5000 рублей.

Вот,чем мне нравятся эти бонусы, для получения ровной сдачи. В той же Пятёрке, бонусная карта, хороша только для акционных скидок, когда при предъявлении карты, Вы получаете скидку для акционного товара. А вот бонусные баллы, там фуфло, точно не помню вроде 10 баллов - 1 рубль, это ведь, реально не кошерно, по сравнении с Глобусом.

0

34

Хм. Помню в первом классе начальной школы у всех нас были пистолетики, стрелявшие палочкой с присоской. У меня был новый, присоска хорошо лепилась к стенам. А товарищ, у которого присоска была старая, предложил выстрелить в корридор, у кого дальше пролетит. А потом долго спорил и так и зажабил мою присоску, подсунув мне свою, деревянную, сухую и галимую.
Если бы я мог отмотать время назад, я бы на той присоске выцарапал своё имя на палочке.

0

35

Фрол написал(а):

Да, нужно было отсканировать из моих рук, но не догадался. После этого случая, помогать с этой картой, желания больше нету, дабы не повторять подобную ситуацию.

Это вы сейчас просто на эмоциях, что абсолютно понятно. А дальше уже как получится, так получится. )

Sablezubaya_utka написал(а):

Если бы я мог отмотать время назад, я бы на той присоске выцарапал своё имя на палочке.

Есть такая поговорка: Господи, спасибо, что взял деньгами. )))

0

36

Здравствуйте! Нашёл в гараже две ложки, состояние у них не фонтан. На маленькой вроде проба, но не разобрать, клеймо: Бр.Грачёвы. На большой пробы нет, клеймо стёрто, остались буквы на латинице: PLE после них вроде W и цифра 20, и перед этой надписью не разобрать, то ли буквы, то ли символы. Маленькая около 7-8 грамм, большая около 70 грамм. Скажите пожалуйста, могут они чего-то стоить?

https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/6965/t279935.jpg
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/6965/t481133.jpg
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/6965/t279935.jpg

0

37

Гугл говорит что бр. грачевы это какая-то фабрика дореволюционного разлива, производившая и столовое серебро, и посеребренные изделия. Проверить на серебрянность, думаю, просто - достаточно взять обычный магнит (серебро не примагничивается, а посеребренное железо - будет прилипать к магниту). Хотя медь тоже не магнитится но тут, вероятнее всего не медь.

Я не разбираюсь в антиквариате и не ювелир, мне трудно сходу оценить такие вещи. Что-то они, несомненно, стоят, а вот много или реально мало - не знаю. Проверьте магнитом для начала.

0

38

Магнитом проверил ещё в гараже, когда нашёл. Обе ложки - не магнитятся!

И вот, что-то захотелось рассказать историю про гараж. Помните в прошлых постах, писал что гаражи сносят? Ну пока не снесли. Так вот в гараже, остались железки, которые не стал забирать на дачу. Пошёл в пункт лома, а там сказали что они не выезжают! Позвонил в компанию по вывозу металла, там мне сказали, что только за выезд ихней бригады, нужно платить 2000, плюс за каждый км от МКАДа, так как мой район, на картах хоть и Москва, но Москвой его все эти компании не считают. Я в смятении, больше 2000 платить, у меня там в основном был чермет, и его там не тонны. А потом на свою беду, встретил одного алкаша и рассказал ему об этих железках. В общем он большой радостью их забрал. И потом хвастался что сдал медный провод на больше чем 7000! Оказалось, что в том тяжёлом мешке на верхнем стеллаже, который мне не хватало сил стащить, был медный провод! Вот так просрал Папино наследство. Но это ещё не конец истории.

И так железок в гараже почти не осталось, но остались мешки с хламом. Думал отнести их к мусорке (у въезда в гараж есть мусорный контейнер. Но когда пришёл это сделать, выяснилось, что бросать мусор - НЕЛЬЗЯ! Контейнер - худой, и нового никто не предоставляет. Вывозите мусор - сами, вот что сказал охранник. Позвонил в компанию по вывозу мусора, и оказалось вывоз мусора, дороже вывоз металлолома - 10 500!!! Но, мир не без добрых людей, мешки помог вывезти, знакомый дядя из соседнего подъезда. Так вот когда мешки забирали, я обратил внимание, что под стеллажами, в тёмном углу, лежит какая-то трубка, думал полая, а рукой хвать, она весит немеряно! Вытащил, грязь потёр, а она жёлтая и не магнитится!!! Даже такой дебил как я знает, если железка жёлтая и не магнитится - это цвет мет! Отпёр домой,  взвесили безменом в тяжёлой сумке - 9кг! Итого - 8кг с учётом того что в самой сумке 1 кг. В  пункте на весах было - 6.85кг  (про мой безмен приёмщик сказал что он не точный, и сказал что их проверяют, и обмана нету). Да, и ладно, обманул-не обманул, а только тяжеленную токарную болванку (приёмщик сказал - латунь), тащил не зря! Мне отслюнили почти - 3000!

В общем, Папа с того света, передал гостинчик! Не бывает таких совпадений, ведь мог алкаш её найти, а не нашёл! Да я ведь и сам когда железки в кучи собирал, её не нашёл. Но в тоже время, нашёл в нужный момент. Так что, хоть большую часть забрал алкаш, и мне всё таки кое-что осталось, от Папиного наследства.

+1

39

У меня от холодильника компрессор убитый так лежит, правда я пока не решил что с ним делать (и не вскрывал), думаю то ли на проволоку для работы пытаться распустить, то ли тупо сдать. Вероятнее, что распущу на проволоку, а то мне вечно она нужна чет подматывать.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Вот такая история