Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Вот такая история

Вот такая история

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Здравствуйте! У меня вот какая история:

В самом начале нулёвых, когда была замена старых, выходящих из оборота, монет и банкнот, дома осталась куча монет 1992-1993 годов, которые не обменяли. Потом эту кучу (если быть точнее, 1064 монеты, около 6кг весу) отпёрли в гараж, через несколько лет, в гараже был пожар, монеты выжили, но часть монет, сильно загрязнилась-закоптилась. Их не выкинули, и годы они всё лежали в гараже, а теперь гаражи сносят, в общем освобождая гараж, припёр монеты домой. Всю кучу расфасовал по номиналам, сплавам (магнит, не магнит), монетным дворам (ММД,ЛМД,Л,М). В общем, хотелось бы их почистить.

Вот скажите пожалуйста, если кто знает, из каких ингредиентов, сделать раствор в котором их замочить, и они заблестели бы, аки драчистый изумруд?

0

22

Попробуйте взять одну (не все) монету попроще и провести эксперимент - отмочить её в фанте, или кока-коле, а потом через сутки потереть тряпкой.

0

23

Фрол написал(а):

Так то, отличный компаньон это - пенсионер (бесплатный проезд, как и у меня), с хорошим здоровьем (если с палочкой ходит, самому помощь нужна).
Буду надеяться на чудо, может кто и откликнется.

Я не в Люберцах живу. Раньше ездил туда (лет под 15 назад) по работе, но сейчас-то я не работаю. И не езжу, да и денег на дорогу нет.

0

24

Sablezubaya_utka написал(а):

Попробуйте взять одну (не все) монету попроще и провести эксперимент - отмочить её в фанте, или кока-коле, а потом через сутки потереть тряпкой.

У фанты разве тоже такие свойства?

0

25

SCO написал(а):

У фанты разве тоже такие свойства?

Когда в подростковом возрасте собирал монеты и оттирал их - да, вполне. Ну еще есть хороший вариант это зубной порошок, он, кстати, до сих пор вполне продаётся.

0

26

Спасибо за совет с газировкой! Вы заставили меня задуматься, из чего же она сделана то. В детские годы, пожрал её много, это ещё слабо сказано. Кока Кола-Пепси, Фанта-Миринда, Спрайт-Севен Ап, Айрон Брю, Вимто, Доктор Пеппер, это только те названия что вспомнил, были ещё какие то Джюсы типа Фанты. А ещё химия из пакетиков- Инвайт, Зуко и Юпи.

А монеты, хочу попробовать почистить, всеми интернетными советами сразу: сода, уксус 9%, лимонная кислота, до кучи перекись водорода. Только газировку добавлять не буду. В общем если лоток, от этой смеси не зашипит и не растворится, опущу туда монетки и посмотрю что получится, авось от чего нибудь и будет толк.

0

27

Да там ничего прям ядовитого, хотя мне с подагрой газировку, кроме апельсиновой, уже нельзя. А в остальном - ничего особенного, чаще всего обычные пищевые кислоты вроде той же самой лимонной. Но вы ж не будете лимонами монеты драить, больно дорого выйдет.

Единственный совет - не хреначьте разом все монеты. Проверьте состав на одной.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Вот такая история