Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собственное мнене

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Общепринятое, свойственное большинству мнение - откуда оно берётся?

"Именно оно старательно формируется во всех областях жизни человека.
Наверняка многие из вас сталкивались с людьми, которые слепо верят во всё, что они видят и слышат с экрана телевизора.

Как правило, спорить с такими людьми не имеет смысла, потому что они упрямо повторяют навязанную им общепринятую точку зрения, агрессивно отвергая всё, что с ней не совпадает.

На этом построена и реклама, которая агрессивно внушает человеку, что хорошо, а что плохо, что красиво, а что нет, что полезно, а что вредно, что модно, а что устарело и т.д. и т.п.

По большому счету делается всё, чтобы загнать человека в единое русло послушания и подражания, с тем чтобы лишить его собственного мнения и умения слушать себя,  то есть возможности решать самому, что ему действительно нужно и полезно.

Желательно внимательно посмотреть - какие мысли и эмоции у вас вызываются: верите ли вы безоговорочно тому, что доносят до вас другие, даже самые признанные авторитеты, или вы всегда стараетесь прислушаться к себе.

На самом деле у каждого человека есть надежный инструмент распознавания истины: интуиция, душа, которая всегда откликается абсолютно на всё, что вас окружает, в том числе и на любую информацию, которую воспринимает ваше сознание.

Научитесь взаимодействовать с ней, улавливая посылаемые ею импульсы – те эмоции, которые в самое первое мгновение вызывают у вас те или иные люди либо те или иные новости, и тогда вы не окажетесь в плену общепринятого восприятия действительности.

Оставайтесь самим собой в любой ситуации, какое бы давление ни оказывали на вас окружающие люди либо средства массовой информации.
Пусть ваша интуиция станет главным советчиком в вашей жизни, который никогда вас не обманет"

А ваше мнение по этому поводу?

0

2

Синичкин написал(а):

"Именно оно старательно формируется во всех областях жизни человека.
Наверняка многие из вас сталкивались с людьми, которые слепо верят во всё, что они видят и слышат с экрана телевизора.

Как правило, спорить с такими людьми не имеет смысла, потому что они упрямо повторяют навязанную им общепринятую точку зрения, агрессивно отвергая всё, что с ней не совпадает.

На этом построена и реклама, которая агрессивно внушает человеку, что хорошо, а что плохо, что красиво, а что нет, что полезно, а что вредно, что модно, а что устарело и т.д. и т.п.

По большому счету делается всё, чтобы загнать человека в единое русло послушания и подражания, с тем чтобы лишить его собственного мнения и умения слушать себя,  то есть возможности решать самому, что ему действительно нужно и полезно.

Желательно внимательно посмотреть - какие мысли и эмоции у вас вызываются: верите ли вы безоговорочно тому, что доносят до вас другие, даже самые признанные авторитеты, или вы всегда стараетесь прислушаться к себе.

На самом деле у каждого человека есть надежный инструмент распознавания истины: интуиция, душа, которая всегда откликается абсолютно на всё, что вас окружает, в том числе и на любую информацию, которую воспринимает ваше сознание.

Научитесь взаимодействовать с ней, улавливая посылаемые ею импульсы – те эмоции, которые в самое первое мгновение вызывают у вас те или иные люди либо те или иные новости, и тогда вы не окажетесь в плену общепринятого восприятия действительности.

Оставайтесь самим собой в любой ситуации, какое бы давление ни оказывали на вас окружающие люди либо средства массовой информации.
Пусть ваша интуиция станет главным советчиком в вашей жизни, который никогда вас не обманет"

А ваше мнение по этому поводу?

См обствннное мнение достаточно ценная вещь. Не у всех и не всегда оно есть. Прежде всего по причине того, что оно вырабатывается на основе опыта, жизненного опыта , а так же от социума, от которого человек никуда не может даётся. Окружающая действительность и социум прежде всего формирует собственное мнение, они не без отрывно от него. Это база!
Как бы любой из нас людей не пытался говорить, что у него есть собственное мнение оно непосредственно будет опираться и исходить от мнений других. В каком социуме человек находится, в каком " пузыре" информационного пространства он обитает, это всё и будет изначальными основанием формирования собственного мнения.
Править не буду, афограыических ошибок много. Пинайте меня за это, я привык.

+1

3

По мне так мнение должно быть верным, адекватным. А уж откуда оно взялось - из пропаганды ли, или своих каких-то измышлений - глубоко вторично.

0

4

Синичкин написал(а):

В самом вопросе уже есть ответ. 1:0 в мою пользу  :D .

0

5

gennnn написал(а):

В самом вопросе уже есть ответ. 1:0 в мою пользу   .

Я не против такого счёта.
Но хотелось бы поподробнее.

0

6

Синичкин написал(а):

Я не против такого счёта.

Мне тоже стало интересно. С удовольствием почитаю ответ

Мой пост ясен и понятен, он сухой не чем. А тут...

Отредактировано Grover (Вчера 21:20)

0

7

Синичкин написал(а):

Вопрос про общественное мнение должен быть понятен всем. Кто управляет обществом, тот и формирует это общественное мнение. Или у нас никто не управляет обществом? Кстати, чтобы я дальше что-то написал по этому поводу, мне нужен ответ. Кто у нас управляет обществом?

+1

8

gennnn написал(а):

Вопрос про общественное мнение должен быть понятен всем. Кто управляет обществом, тот и формирует это общественное мнение. Или у нас никто не управляет обществом? Кстати, чтобы я дальше что-то написал по этому поводу, мне нужен ответ. Кто у нас управляет обществом?

Не кто ничего не должен! В первую очередь,! С этого надо исходить! Никто не чему!

0

9

Grover написал(а):

Не кто ничего не должен! В первую очередь,! С этого надо исходить! Никто не чему!

Ты в армии служил? Это в пивном баре ты никому ничего не должен. Кроме бармена.

0

10

gennnn написал(а):

Ты в армии служил? Это в пивном баре ты никому ничего не должен. Кроме бармена.

Это так не работает. Я служил, мне было 18-19 лет. У меня своего мнения не было мной пользовались, в частности государство и власть на время бывшее. Мной пользовались государство в в смысле власть той страны, в которой я жил. Я не отрицаю этот факт. А ты что хотел от меня услышать на свой вопрос?

Отредактировано Grover (Вчера 23:38)

0

11

Сообщение для gennnn я служил .на черном море в  крыме и на японском море. Тоже бывал

Отредактировано Grover (Вчера 23:42)

0

12

Сообщение для gennnn [/colorСообщение для [color=red]gennnn поверь у меня житейского опыта длчюя простого чела хватает  и я знаю о чем я пишу и о чем я говорю.

0