Соусы-дипы
Соусы-дипы (от английского dips - обмакивать) делаются в первую очередь ради обмакивания. Неважно чего. Хлеб, овощи, чипсы - все хорошо!
Эти соусы - самая дружеская еда! Как здорово сидеть кружком в веселой компании и макать!
Дипы можно использовать и как обычный соус к мясу или рыбе.
"РАТАТУЙ ПРОВАНСАЛЬ"
Что потребуется:
1 баклажан
2 красных перца
4 помидора
Зелень петрушки
Соль
Оливковое масло
Как приготовить:
Баклажаны и перцы разрезать пополам, у перцев удалить семена. Запекать в духовке 40 минут при температуре 220С. Затем с горячих овощей снять кожицу, измельчить в комбайне вместе с помидорами. Пюре заправить зеленью петрушки, маслом и солью.
"МЯТНЫЙ ПАРАДИЗ"
Что потребуется:
250 г йогурта
Половинка лимона
Пучок мяты
Соль
Черный молотый перец
Как приготовить:
Лимон тщательно вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать на мелкие кубики вместе с кожицей. Йогурт смешать с кусочками лимона, нарезанной мятой, солью и перцем (по вкусу).
"КРЕМ-ДЕ-ФАСОЛЬ"
Что потребуется:
1 банка фасоли
Зеленый лук
Тимьян
Черный молотый перец
Соль
Оливковое масло
Как приготовить:
Из банки с фасолью слить всю воду, выложить фасоль в блендер и измельчить до консистенции пюре. Зеленый лук мелко покрошить. Оборвать с веточки листья тимьяна. Смешать фасолевое пюре, тимьян, лук. Добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу.
"ЧАО, ИТАЛИЯ"
Что потребуется:
150 г оливок без косточек
40 г миндаля
1 зубчик чеснока (кто не любит, не надо)
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Как приготовить:
В комбайн положить чеснок, миндаль, оливки. Измельчить до консистенции пюре. В комбайн также добавить 1 ч.л. лимонного сока и оливковое масло. Массу переложить в мисочку, заправить солью, перцем (по вкусу).
Приятного обжорства!