Оставляйте свои коментарии
Сухой закон!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться22007-04-24 11:26
Смысла не вижу. Все равно пить будут, только тихо..А сейчас вся страна "сидит" на бутылке, как слезать - идей нет. Новое поколение подрастает - его уже спаивают. Хотя предел осознания у нег опобольше ,хоть и не у всех представителей. Вся надежда на новых людей, не находящих утешенике лишь в бутылке. Все указывает на то, что надежда есть.
Поделиться32007-04-24 11:32
я думаю законами проблему не решить,нужно менять устрой человеческого сознания
Поделиться42007-04-24 14:02
не надо
Поделиться52007-04-24 15:16
Зачем увеличивать подпольщиков? я против возврата этого закона
Поделиться62007-04-24 23:59
бессмыслица,ничего не изменится,только народ травиться будет,пожирая технический спирт и т.п.
Поделиться72007-04-25 08:47
Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
Джордж Бернард Шоу
Поделиться82007-04-25 20:32
А почему "Вернуться"? Он что, у нас был - сухой закон? При Горбачёве боролись лишь с пьянством и алкоголизмом, но не с самим алкоголем. Правда, многие ретивые чиновники впадали в крайности, и довели тот очень полезный указ до абсурда; а ведь он предусматривал и программы по воспитанию людей - увлечению их спортом, другой деятельностью, и в нём были заложены основы для этих государственных программ.
Поделиться92007-04-25 21:39
Мое мнение - такой закон не нужен, так как это приведет только к появлению большого колличества суррогатной водки и увеличит процент употребляющих наркотики.
Скорее всего борьбу с пьянством следует начать с того, что обеспечить всех желающих работой и достойной зарплатой, чтобы человек мог содержать свою семью, растить детей, нормально жить, а не пытаться выжить (сегодня это большая проблема, особенно для сельской местности), нужно ужесточить контроль за качеством спиртного и за его реализацией (наказывать продажу спиртного несовершеннолетним, закон-то есть, но как он работает, думаю, все видели в ближайших магазинах и у ларьков...).
В любом случае - все хорошо, но в меру...
Поделиться102007-04-26 10:44
Скорее всего борьбу с пьянством следует начать с того, что обеспечить всех желающих работой и достойной зарплатой, чтобы человек мог содержать свою семью, растить детей, нормально жить, а не пытаться выжить
Были у меня соседи года три тому назад, немного зарабатывали, жили. Взяли в аренду газельку, начали зарабатывать, купили ПАЗик, сделали ремонт, оделись, обулись... и начали... пить... в итоге продали ПАЗик, мебель с квартиры, ковры и т.д. Осталась квартира с голыми стенами превращённая в бомжатник...
Отсюда вопрос так гдеже истина? Нет денег пьют, есть деньги пьют...
Поделиться112007-04-26 14:31
Отсюда вопрос так гдеже истина? Нет денег пьют, есть деньги пьют...
...Ну...так это уже частности...от людей, конечно, многое зависит, да и общий культурный уровень сейчас оставляет желать лучшего...
Я говорила об общей массе населения, а сделать "всем хорошо" все равно ни когда не получиться...