"Кладбище светлячков" - оч.трогательное аниме. И еще "Труп невесты". А из кино - "Год собаки", наверное мало кто смотрел, извините.
Фильмы которые заставили плакать..
Сообщений 181 страница 200 из 335
Поделиться1822011-05-06 22:35
Великая Отечественная война. 19-летний солдат Алёша Скворцов совершает подвиг.
Попавшееся ему на глаза противотанковое ружье не только спасает ему жизнь, но и
дает возможность подбить несколько машин противника. Бойца вызывают в командный
блиндаж и обещают орден, но Алёша отказывается от почетной награды и просит взамен
отпуск - повидаться с матерью. Перед Алешей лежит дорога на родину, в свое село.
Несколько дней без войны. Несколько дней на пути к дому. Он так и останется навеки
19-летним Героем, отказавшимся от ордена ради того, чтобы в последний раз обнять маму.
Эшелоны, станции, первая любовь, расставания и потери... По пути в родную деревню
он помогает девушке спрятаться в вагоне и проехать до нужной ей станции. Эта девушка,
Шура, останется его первой и единственной любовью. На всю короткую жизнь до конца.
Домой он смог заскочить лишь "на минутку".
Встреча с матерью. Она птицей летит навстречу сыну. Но свидание их совсем коротко.
"Простите, мама..." - "Не пущу!" - "Я вернусь, мама!"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Г.Чухрай: "...Респектабельная, разодетая публика чинно занимает в зале места.
Мне становится страшно: они не поймут фильм, не примут.
Ну что этим господам и дамам до страданий русской матери, потерявшей сына?"
международный кинофестиваль, Канны 1960 г.
Зал не остался равнодушным. Реакция зрителей в Каннах нисколько не отличалась
от реакции где-нибудь в Рязани. Они в тех же местах смеялись, там же затихали...
Там же плакали…
Картина была отмечена призом "За лучший фильм для молодежи" и призом
"За высокий гуманизм и исключительные художественные качества".
На исполнителя гл. роли В.Ивашова свалилась неслыханная популярность.
"Он мог бы стать замечательным гражданином. Он мог бы строить или украшать землю
садами. Но он был и навечно останется в памяти нашей солдатом. Русским солдатом",
- звучат с экрана завершающие "балладу" авторские слова.
Боль неизбывная: погибли лучшие из лучших - цвет нации, миллионы таких, как Алеша.
Светлой их памяти посвятил Григорий Чухрай эту картину. Он снял ее много лет назад,
но она и поныне остается лучшим произведением мастера. Этот выдающийся фильм
вошел в золотой фонд кинематографа, с триумфом обойдя экраны планеты...
итак... Баллада о солдате Мосфильм, 1959 г.
http://static.video.yandex.ru/lite/kustanayka2008/6uwabctxv5.2722/
Поделиться1832011-05-06 22:46
Я этот фильм не могу смотреть...очень тяжелый. Так жаль ...сколько судеб искалеченных...столько горя...сразу вспоминаю Булата Окуджаву.
Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли за солдатом солдат...
До свидания, мальчики! Мальчики,
постарайтесь вернуться назад.
Без слез этот фильм не могу смотреть.
Поделиться1842011-05-07 02:05
Там же плакали…
Без слез этот фильм не могу смотреть.
если кто вдруг решит посмотреть, как огорчается мужчина (ака Карлыч),
ему достаточно поставить "Балладу о солдате"...
Поделиться1852011-05-07 14:56
"Белый Бим,чёрное ухо..."
Поделиться1862011-05-07 14:58
А ещё передача ,которая ищет потерявшихся людей...
Поделиться1872011-05-10 00:25
В детстве сколько себя помню - плакал очень редко, даже когда разбивал колени в кровь и мясо не плакал ... но повзрослев плакал над одним фильмом ... никогда не забуду этот фильм - "Список Шиндлера" ... наверное потому что он снят по реальным событиям - можно при желании посетить могилу Оскара ... будет возможность обязательно съезжу почтить такого великого человека.
Поделиться1882011-05-10 09:20
Я этот фильм не могу смотреть...очень тяжелый. Так жаль ...сколько судеб искалеченных...столько горя...сразу вспоминаю Булата Окуджаву.
И я не могу без слез смотреть этот фильм. За душу цепляет.
Поделиться1892011-05-10 21:45
Переживательный мульт "Как приручить дракона..."
Поделиться1902011-05-30 01:10
Освободите Вилли
Поделиться1912011-06-20 14:28
Хатико,Зеленая миля.
Отредактировано medwed (2011-06-20 14:35)
Поделиться1922011-06-20 15:31
так,зашёл в эту тему..
Фильмы которые заставили плакать..
как вообще можно плакать от фильмов или тем более мультов?) это ж всего экранизация,всё не по настоящему.
Чаще других тут заметил встречается зелёная миля, титаник - это ж вообще унылые фильмы до ужаса, спать хотелось и только, какие слёзы?)
а еще каааааак затесались Гладиатор,Храброе сердце?)) вообще не пойму, это ж шедевральные фильмы, смотреть интересно и всё.
у меня прям огрооомное удивление от названий всех перечисленных фильмов в теме))
Единственные наверное только Хатико не много грустный и то только потому что про животное.
Поделиться1932011-06-21 15:37
как вообще можно плакать от фильмов или тем более мультов?)
можно,поверь. Это даже трудно объяснить почему льют слезы...видимо люди по-разному воспринимает фильмы, кто-то смотрит и видит только одну картинку,сюжет, а кому-то передаются эти эмоции героев и сливаясь с твоими собственными эмоциями происходит всплеск переживаний и хочется плакать...плакать.плакать..
это ж всего экранизация,всё не по настоящему.
в том то и дело...
"Легенда о пианисте"...шикарный фильм, прорвало просто под конец, очень долго успокаивалась....
Поделиться1942011-07-25 01:37
Из последних просмотренных: Список Шиндлера, Пианист, Хатико и Дом из песка и тумана.
Поделиться1952011-08-04 15:55
Рыдала от фильма Хатико.Плачу,хоть и смотрела целых 4 раза.Странно,моя подруга,с которой я смотрела фильм, даже не изменилась в лице!Почему разное восприятие?
Поделиться1962011-09-14 14:09
7 жизней..
Поделиться1972011-10-21 12:30
Гарри Поттер, Достучаться до небес, Зелёная миля, Затравленная, Хрупкость.
Поделиться1982011-11-16 14:55
Над Хатико прослезилась и всё.
Поделиться1992011-11-19 12:12
Хатико, Наёмный убийца (Китай).
Поделиться2002011-12-15 20:50
как вообще можно плакать от фильмов или тем более мультов?) это ж всего экранизация,всё не по настоящему.
Ой неправда!) У меня часто не то что плач, просто слёзы, не знаю почему, сентиментален очень) В Гарри Поттере были)) "Посылка" (кстати, очень классный фильм, заставляющий задуматься! Посмотрите обязательно), "Зелёная миля" щас уже все и не припомню...но много)