Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кино, Видео, Телевидение » Фильмы которые заставили плакать..

Фильмы которые заставили плакать..

Сообщений 181 страница 200 из 335

181

"Кладбище светлячков" - оч.трогательное аниме. И еще "Труп невесты". А из кино - "Год собаки", наверное мало кто смотрел, извините.

0

182

Великая Отечественная война. 19-летний солдат Алёша Скворцов совершает подвиг.
Попавшееся ему на глаза противотанковое ружье не только спасает ему жизнь, но и
дает возможность подбить несколько машин противника. Бойца вызывают в командный
блиндаж и обещают орден, но Алёша отказывается от почетной награды и просит взамен
отпуск - повидаться с матерью. Перед Алешей лежит дорога на родину, в свое село.
Несколько дней без войны. Несколько дней на пути к дому. Он так и останется навеки
19-летним Героем, отказавшимся от ордена ради того, чтобы в последний раз обнять маму.

Эшелоны, станции, первая любовь, расставания и потери... По пути в родную деревню
он помогает девушке спрятаться в вагоне и проехать до нужной ей станции. Эта девушка,
Шура, останется его первой и единственной любовью. На всю короткую жизнь до конца.
Домой он смог заскочить лишь "на минутку".
Встреча с матерью. Она птицей летит навстречу сыну. Но свидание их совсем коротко.
"Простите, мама..." - "Не пущу!" - "Я вернусь, мама!"

-----------------------------------------------------------------------------------------

Г.Чухрай: "...Респектабельная, разодетая публика чинно занимает в зале места.
Мне становится страшно: они не поймут фильм, не примут.
Ну что этим господам и дамам до страданий русской матери, потерявшей сына?
"
международный кинофестиваль, Канны 1960 г.

Зал не остался равнодушным. Реакция зрителей в Каннах нисколько не отличалась
от реакции где-нибудь в Рязани. Они в тех же местах смеялись, там же затихали...
Там же плакали…

Картина была отмечена призом "За лучший фильм для молодежи" и призом
"За высокий гуманизм и исключительные художественные качества".
На исполнителя гл. роли В.Ивашова свалилась неслыханная популярность.

"Он мог бы стать замечательным гражданином. Он мог бы строить или украшать землю
садами. Но он был и навечно останется в памяти нашей солдатом. Русским солдатом
",
- звучат с экрана завершающие "балладу" авторские слова.
Боль неизбывная: погибли лучшие из лучших - цвет нации, миллионы таких, как Алеша.

Светлой их памяти посвятил Григорий Чухрай эту картину. Он снял ее много лет назад,
но она и поныне остается лучшим произведением мастера. Этот выдающийся фильм
вошел в золотой фонд кинематографа, с триумфом обойдя экраны планеты...

итак... Баллада о солдате Мосфильм, 1959 г.

http://static.video.yandex.ru/lite/kustanayka2008/6uwabctxv5.2722/

0

183

Я этот фильм не могу смотреть...очень тяжелый. Так жаль ...сколько судеб искалеченных...столько горя...сразу вспоминаю Булата Окуджаву.

Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли за солдатом солдат...

До свидания, мальчики! Мальчики,
постарайтесь вернуться назад.

Без слез этот фильм не могу смотреть.

0

184

#p413501,Karlych написал(а):

Там же плакали…

#p413502,olena написал(а):

Без слез этот фильм не могу смотреть.

если кто вдруг решит посмотреть, как огорчается мужчина (ака Карлыч),
ему достаточно поставить "Балладу о солдате"...

0

185

"Белый Бим,чёрное ухо..."

0

186

А ещё передача ,которая ищет потерявшихся людей...

0

187

В детстве сколько себя помню - плакал очень редко, даже когда разбивал колени в кровь и мясо не плакал ... но повзрослев плакал над одним фильмом ... никогда не забуду этот фильм - "Список Шиндлера" ... наверное потому что он снят по реальным событиям - можно при желании посетить могилу Оскара ... будет возможность обязательно съезжу почтить такого великого человека.

0

188

#p413502,olena написал(а):

Я этот фильм не могу смотреть...очень тяжелый. Так жаль ...сколько судеб искалеченных...столько горя...сразу вспоминаю Булата Окуджаву.

И я не могу без слез смотреть этот фильм. За душу цепляет.

0

189

Переживательный мульт "Как приручить дракона..."

0

190

Освободите Вилли

0

191

Хатико,Зеленая миля.

Отредактировано medwed (2011-06-20 14:35)

0

192

так,зашёл в эту тему..

написал(а):

Фильмы которые заставили плакать..

как вообще можно плакать от фильмов или тем более мультов?) это ж всего экранизация,всё не по настоящему.

Чаще других тут заметил встречается зелёная миля, титаник - это ж вообще унылые фильмы до ужаса, спать хотелось и только, какие слёзы?)

а еще каааааак затесались Гладиатор,Храброе сердце?)) вообще не пойму, это ж шедевральные фильмы, смотреть интересно и всё.
у меня прям огрооомное удивление от названий всех перечисленных фильмов в теме))

Единственные наверное только Хатико не много грустный и то только потому что про животное.

0

193

#p423305,Meneltor написал(а):

как вообще можно плакать от фильмов или тем более мультов?)

можно,поверь. Это даже трудно объяснить почему льют слезы...видимо люди по-разному воспринимает фильмы, кто-то смотрит и видит только одну картинку,сюжет, а кому-то передаются эти эмоции героев и сливаясь с твоими собственными эмоциями происходит всплеск переживаний и хочется плакать...плакать.плакать..

#p423305,Meneltor написал(а):

это ж всего экранизация,всё не по настоящему.

в том то и дело...

"Легенда о пианисте"...шикарный фильм, прорвало просто под конец, очень долго успокаивалась....

+1

194

Из последних просмотренных: Список Шиндлера, Пианист, Хатико и Дом из песка и тумана.

0

195

Рыдала от фильма Хатико.Плачу,хоть и смотрела целых 4 раза.Странно,моя подруга,с которой я смотрела фильм, даже не изменилась в лице!Почему разное восприятие?

0

196

7 жизней..

0

197

Гарри Поттер, Достучаться до небес, Зелёная миля, Затравленная, Хрупкость.

0

198

Над Хатико прослезилась и всё.

0

199

Хатико, Наёмный убийца (Китай).

0

200

Meneltor написал(а):

как вообще можно плакать от фильмов или тем более мультов?) это ж всего экранизация,всё не по настоящему.

Ой неправда!) У меня часто не то что плач, просто слёзы, не знаю почему, сентиментален очень) В Гарри Поттере были)) "Посылка" (кстати, очень классный фильм, заставляющий задуматься! Посмотрите обязательно), "Зелёная миля" щас уже все и не припомню...но много)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кино, Видео, Телевидение » Фильмы которые заставили плакать..