Я журналист, я начинала с того, что проводила опросы среди проходящих мимо меня людей.
Прочитав ваше мнение, теперь мне многое понятно)
Анка написал(а):Ну для этих целей и существует кодекс журналистской этики.
Как правильно вырезают тех кто сушь несёт. Или если человека не туда понесло, например про выборы: "Я думаю победит Мистер Н, потому что мне на даче приснилось сновидение, что я ем щуку которая сделала сальто и я сел на стул вместе с плавником от акулы, и рассчитала массу солнца".
Оставила бы "Я думаю победит Мистер Н", дальше люди подумают, что к шизофреникам цепляемся...бр. Вот и корректируем.
А не вставишь человека, так тоже плохо! Мы негодяи, сначала даём человеку надежду, что его покажут по телевизору (напечатают в журнале) а потом такой облом...ах мы.
На счёт того, что журналисты перед тем как пустить материал в эфир или в газете напечатать, прежде людям рассылают. Бред.
У каждого адрес не возьмешь, да и под каждого не подстроишься. Старайтесь сразу говорить красиво. Количество времени, кадров, опрашиваемых, ограничено. Пока наёдешь столько людей сколько требуется, пока отредактируешь, пока отснимешь (запишешь). Поверьте, всё не час времени.
Материалы для просмотра оправляются только, когда делалась запись под заказ или конкретному предприятию (человеку), на крайней случай когда не уверен корреспондент (а он уверен практически всегда).
Основная задача корреспондента заключается в том как, опросить людей - снять материал (напсиать) , откорректировать материал, отослать в редакцию. End.
И ещё, чем убегать от журналистов, у которых уж извините работа такая, лучше научитесь свои мысли доносить чётко, ясно, грамотно, интересно. Да и вам тогда хоть целый фильм посветят.