я боюсь себя..своих мыслей..
порой не я их контролирую, а они меня...
и отсюда все мои остальные страхи...
Чего вы боитесь больше всего?
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться612006-09-21 07:59
Поделиться622006-09-22 00:07
я боюсь потерять над собой контроль...
Поделиться632006-11-10 00:01
одиночества...
Поделиться642007-03-12 18:30
У меня наверно....Апифобия,Арахнофобия,Аутофобия, Монофобия и Изолофобия (самый мой большой страх),Паразитофобия
Поделиться652007-03-12 22:27
боюсь, что не хватит здоровья воплотить все желания и мечты в действительность
Поделиться662007-03-13 00:53
Боюсь резких перемен в жизни.
Поделиться672007-03-13 01:06
Лапочка поменьше фобий!!! хорошо ещё что жизнифобии нет!
это ты сама себя накручиваешь! ты пробовала бороться с этим? а помощи просила у спецов??
кстати! боязнь и отвращение или чувство брезгливости это ещё не фобия..
Поделиться682007-03-13 01:09
до визга боюсь тараканов
Поделиться692007-04-05 18:25
Боюсь умереть с голоду!!!
Поделиться702007-04-30 18:30
Приветик всем!Случайно забрела на ваш форум...Забавно!Мне например страшна только нищета!!!! Жутко ее боюсь!Даже пьяные гопники не так страшны, ни остальные отбросы цивилизации!!!Поэтому и работаю как проклятая по 16часов в день...и то еле концы с концами свожу.Скажете трудоголизмом попахивает...нет, я очень веселый человек, даже тощий кощелек, вызывает смех,правда нервный.....Искала научное определение своей фобии...не нашла. Может просмотрела..
Поделиться712007-05-01 13:08
как говорит один знакомый человек- ничего не боюсь,всего опасаюсь...
Поделиться722007-05-01 15:43
боюсь мелочей. и то - временно
Поделиться732007-05-18 21:41
Все что прыгает бегает летает и кусается а также высоты очееееееень боюсь а вы
Поделиться742007-05-20 14:57
lerka_я тоже боюсь высаты он страшнее смерть веть жизнь 1!!!!((
жаль правдо
Поделиться752007-05-27 00:42
а я глубины боюсь ((
Поделиться762007-06-17 06:07
Я боюсь жить! Хм... Странно скажете вы?! Боятся того, чего все так жаждут?
Давайте посмотрим...
Итак мой самодиагноз:
Батеофобия - боязнь высоты
избавился ещё в детстве
Гетерофобия — боязнь лиц противоположного пола
Было в подростковом возрасе. Так же успешно избавился
Гипенгиофобия — фобия ответственности
Навязанная фобия, не совсем корректным воспитанием. Так же практически избавился.
Гомилофобия — фобия общения, страх проявить несостоятельность, показаться смешным, подозрительным, превлечь к себе внимание
Раньше сильно прогрессирующая фобия. На данный момент в статическо-регрессивном состоянии, с крайне редкими, но мощьными приступами. Я над ней работаю.
Демофобия — боязнь толпы, большого скопления людей
Скорее нелюбовь больших скоплений.
Дорофобия — боязнь получать или делать подарки
Есть и такое. Правда в слабой форме. В особенности когда подарки дарят МНЕ.
Кайрофобия — фобия новых ситуаций, незнакомого места
Благо, практически избавился.
Коинофобия — фобия вхождения в помещение, в котором много людей
См. Демофобия
Кардиофобия — навязчивый страх самопроизвольной остановки сердца
Развилась после нескольких сильнейших приступов аритмии. Проявляется только при приступе. Так что работать над этой фобией затруднительно в виду её крайней редкости.
Криминофобия — фобия совершения преступления
Часто начал за собой замечать, что в абсолютно спокойной, радостной и умиротворённой обстановке, появляется маниакальное желание проломить кому-нибудь череп, и/или изувечить самым жестоким образом ни в чём не повинного, рядом стоящего человека. Причём чем добрее и умиротворённее обстановка, тем большую ничем не обоснованную и необъяснимую жестокость мне хочется сделать. Самое гадкое - до сих пор не смог найти мотивацию таких "приступов". Слава богу рецедивов никогда ещё небыло! Упаси господь...
Лиссофобия — навязчивый страх сойти с ума
Всё чаще, и чаще... Как видите есть основания...
Маниофобия — фобия заболеть психическогим расстройством
См. Лиссофобия. Боюсь, что все таки мои шизофренически-маниакально-депрессивные подозрения своего психического здоровья, когда-нибудь оправдаются официально!
Пейрафобия — фобия публичного выступления
Есть практически у каждого, кто не выступает ежедневно перед многотысячной публикой. Хотя даже и таких эта фобия не проходит с годами.
Скопофобия (скоптофобия)- фобия казаться смешным, привлекать к себе внимание
см. Гомилофобия
Хипенгиофобия — фобия ответственности
См. Гипенгиофобия
Эйхофобия — фобия выслушивать или произносить добрые пожелания
Развилась как приложение к Дорофобии.
Гедонофобия — боязнь удовольствий
Частично от Дорофобии и Эйхофобии... Но скорее, это не боязнь получения, когкого-либо удовольствия/удовлетворения чем либо, а боязнь, в следствие убеждённости того, что за каждым так называемым хорошим (белой полосой), обязательно наступит плохое (чёрная полоса), т.к. оно ОБЯЗАНО чередоваться, чтобы быть в балансе. И если возникло что-то ОЧЕНЬ хорошее - то для меня это сигнал, что пора прятаться, т.к. в догонку к нему уже летит плохое, той же весовой категории.
Если плохо - то это плохо. Если хорошо - то это хорошо. Если (!)слишком хорошо - то это хуже чем плохо!
Тестофобия — боязнь экзаменов
У каждого студента/школьника! Особенно перед экзаменами!
P.S. После прочитанного, многие меня представляют как дёрганного, буйного психически не уравновешенного придурка, который может только членораздельно мычать, и готового броситься на каждого, кто стоит рядом.
Поверте это не так! Я АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ, как и каждый из вас, человек! Не страннее, чем обычный среднестатистический интроверт, с шизоидальным типом личности (повторяю я не шизофреник, это лишь тип личности - обратитесь к учебнику по психологии), который представляет опастность для окружающих, не больше, чем ботаник начальной школы!
Это могут подтвердить мои друзья и знакомые (которые, наверняка прибывают в ступоре, от прочитанного, а кое-кто даже, как всегда на до мной посмеивается).
Кстати, господа психологи (самоучки/любители/профессионалы), да и все кто меня знает/не знает, хотелось бы услышать ваше (объективное И субъективное) мнение, по этому поводу.
Поделиться772007-06-17 08:34
Боюсь что мои страхи буду знать не только я