Вы любите своих родственников? Я почему спрашиваю. Вот недавно приехала к нам в гости двоюродная сестра. Так она за неделю меня достала. То ей не удобно спать, то она за собой не убирает. Меня очень это возмущает. Приходишь утром умываться, а там в раковине несмытая паста. Раздражает очень.
Я вот не люблю когда ко мне приезжают родственники. Очень неудобно, а если еще и ведут себя не очень, мягко сказано, то мне хочется сразу их прогнать.
И главное сказать ничего нельзя - обижается сразу. Я люблю порядок, так с детства меня приучили иногда она даже чашки за собой помыть не может.
Мама говорит, ну это же твоя сестра! А я считаю, ну и что. Если приехала к нам, то будь добра веди себя нормально.
(с)
Родственники..
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-12-20 17:54
Поделиться22007-12-20 18:12
АЛЬБ , абсолютно с тобой согласна. Среди моих родственников есть те, которых я люблю. Но я бы этих людей любила, если бы они мне родственниками не были, а были бы моими друзьями или друзьями родителей. А других родственников не люблю. Не плохо отношусь, просто равнодушна. И никаких отношений не поддерживаю. Мама моя обижается, что я к ее брату родному в гости не захожу, не звоню. А мне все равно, мне этот человек не интересен.
Я не верю в любовь по обязанности.
Поделиться32007-12-20 18:23
Я не верю в любовь по обязанности.
а как же с любовью "по крови"..
я вообще не люблю родственников по причине частого использования наше родства ими с своих целях..
Поделиться42007-12-20 18:30
Вот нет у меня любви по крови. Те родственники, которых я люблю - просто, если бы они не были родственниками, то, возможно, я бы с ними не познакомилась. Некоторых друзей своего папы, которых знаю с детства, люблю значительно больше, чем своих родственников. Я уже не говорю о своих друзьях.
Поделиться52007-12-20 18:32
во мне тоже "зов крови" как то совсем не развит! но я думал это потому что я один в семье.. и маленько
воспитан эгоистично!
Поделиться62007-12-20 18:34
Это не имеет отношения к эгоизму. Для тех, кого люблю, я готова многим поступиться. Для своих друзей, которых выбирала себе сама. А родственников я не выбирала. Почему это я им что-то должна?
Поделиться72007-12-20 20:16
не всех родственников люблю))люблю тех кого реже вижу))
Поделиться82007-12-20 20:31
А зачем вообще любить всех родственников?У меня троюродная сестра,например,живет во Владикавказе,я ее ни разу не видела!За что мне ее любить,если я ее совсем не знаю?И просто раздражает,когда кто-то говорит:"Позвонила б Оленьке,пообщались."Только зачем и о чем?...
Поделиться92007-12-21 00:27
Меня мама тоже часто упрекает в том что я не хожу на ДР и прочие праздники к своим тётям, дядям, двоюродным сестрам и т.д. а я не знаю что мне там делать, мне не интересно там, мы абсолютно разные люди....а она говорит что я дикая.
Поделиться102007-12-21 00:51
Нет, всё-таки родственники, как бы ты к ним ни относился - это люди, которые к тебе не совсем равнодушны, только на основании ваших родственных связей. Этого достаточно, чтобы они отслеживали твою судьбу, помогали, если ты к ним обратишься (по крайней мере, не посылали сразу)), собирались на свадьбы и поминки ... Что-то в этом есть.
Ой, сейчас вспомнила один экспонат из моей "коллекции бесценных фраз":
Гуляли на одной свадьбе, и брат жениха приударил за подружкой невесты. И вот я случайно услышала у них такой разговор:
Он: - Валя, а ты ещё приедешь?
Она - Ой, не знаю...
Он - А на 9 дней?
Поделиться112007-12-21 01:09
Светик, ты по - своему тоже права, но вот ситуация была недавно: родственники звонят и приглашают нашу семью на свадьбу, однако через неделю выясняется, что пригласили только мамку да еще просили не обижаться. У меня не возникает желания больше с ними общаться!
И к тому же общее количество моих родственников составит примерно около 200 человек...А я одна.
Отредактировано Вл@д@чк@ (2007-12-21 01:29)
Поделиться122007-12-21 01:33
Вл@д@чк@, одиночество - это чаще всего субъективное ощущение.
Потому что, как говорят умные люди, человек вообще одинок в этой жизни. И тут уж от самого человека зависит, как это воспринимать - тяготиться ли одиночеством, или получать от этого удовольствие, или просто относиться философски. В принципе, можно и то, и другое, и третье.
Поделиться132007-12-21 01:44
Svetik, вот я в семье - "черная овца".
Поэтому большинство моих родственников с удовольствием отслеживали бы мою жизнь, сопровождая это вздохами, ехидными комментариями и сплетнями, если бы я дала им такую возможность.
Они помогали бы мне добрыми советами и увещеваниями, называя глупостью то, что важно для меня, и в чем мне иногда действительно необходима помощь.
Они приставали бы ко мне с просьбами о помощи такого рода, которую я им категорически не готова оказывать.
Я уж лучше как-нибудь "with a little help of my friends"
Поделиться142007-12-22 21:05
Ну нет, я не всех своих родственников люблю... Даже можно сказать, что некоторых чисто откровенно ненавижу.
По маминой линии у нас ещё более или менее родственники... Но несколько высокомерные, что очень сильно затрудняет отношения с ними.
По отцовской уже лет 10 ни с кем не общалась, ибо зачем продолжать с ними отношения, ежели папаша нас кинул???
А вот по дедовской линии нам с родственниками откровенно не повезло, впрочем как и с самим дедом.
Но как говорится, родственников не выбирают... Тем более, кто тогда знал, что из всего этого выйдет... Да и к тому же: перепиши мы историю, меня с братом, да и мамы могло даже и не быть на этом свете.
Да и вообще, родственники у нас бывают очень редко, разве что тётя - жена ныне покойного родного брата моей бабушки. Пожалуй из всех родственников с ней у нас самые лучшие отношения!
Отредактировано Anxunamun2006 (2007-12-22 21:08)