Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Клонирование человека

Клонирование человека

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Калифорнийские ученые создали клонированные эмбрионы человека
Ученым из американского штата Калифорния удалось создать эмбрионы, полученные путем клонирования двух человек, сообщает журнал Stem cells ("Стволовые клетки").
При выращивании эмбрионов были использованы обычные клетки кожи. По мнению авторов эксперимента, он может помочь науке приблизиться к возможности создания ценных стволовых клеток. Подобные клетки, полученные из крови, собранной из пуповины новорожденных, позволяет лечить лейкемию и другие тяжелые заболевания, требующие трансплантации костного мозга. Преимущество стволовых клеток состоит в том, что в случае их использования ниже вероятность отторжения пересаженных клеток организмом реципиента.
Ученые считают, что стволовые клетки, полученные из клонированных эмбрионов, могут помочь в изучении различных заболеваний, тестировании лекарств и создании новых внутренних органов для трансплантации при лечении таких заболеваний, как диабет и болезнь Паркинсона.
Пока получение стволовых клеток из эмбрионов человека во многих странах запрещено по религиозным и этическим соображениям.
В 2005 году ученые уже объявляли, что им удалось получить клонированный эмбрион - это произошло в Великобритании. Тогда эмбрион смогли вырастить до стадии, когда из него можно было получать новые стволовые клетки, однако сделать это так и не удалось.
Только что полученные калифорнийские эмбрионы не являются источником стволовых клеток, поэтому некоторые эксперты скептически относятся к результату эксперимента.
"Я бы не стал говорить, что в этой работе есть что-то революционно новое. Получить цепочку стволовых клеток из клонированных эмбрионов еще только предстоит", - говорит Даг Мелтон, представитель Гарвардского Института изучения стволовых клеток.
О своем намерении получить стволовые клетки из эмбрионов в ближайшее время заявил глава калифорнийской научно-исследовательской компании Stemagen Corp. доктор Сэмюель Вуд.

http://i044.radikal.ru/0801/64/45518189f77a.jpg

А как вы относитесь к клонированию человека вообще и клонированию человеческих зародышей для получения стволовых клеток - в частности?

0

2

Svetik. А что в итоге происходит с самими зародышами?

0

3

Svetik, моя подруга больна редкой болезнью. Не буду вдаваться в подробности, но она инвалид с ограниченной подвижностью. Это генетическая болезнь. Если бы исследования, о которых идет речь, были разрешены, то с большой вероятностью от ее болезни уже было бы разработано лечение. Я не знаю, чем использование клеток выращенного в пробирке эмбриона принципиально отличается от переливания крови или пересадки органов. Но для меня моя подруга - живой человек. А содержимое пробирки - источник лекарственного сырья.

0

4

Вл@д@чк@ написал(а):

А что в итоге происходит с самими зародышами?

Выбрасывают, конечно. Или ты слышала где-нибудь чтобы взрослых человеческих клонов создавали? Т.е. людей не из спермы и яйцеклеток, а вообще из любой клетки человека - вот, как из клетки кожи в статье?)

Nixe, да я всё понимаю... Но многие люди ждут, к примеру, донорский орган - сердце, печень, почку... И некоторые так и не дожидаются. А если бы была возможность убивать живых людей и отбирать у них органы? Некоторые обречённые больные бы согласились и на это.

0

5

Svetik написал(а):

Но многие люди ждут, к примеру, донорский орган - сердце, печень, почку...

Тут дело не в ожидании лекарства. А в том, что разработка технологий, необходимых для его создания, запрещена.

0

6

Svetik написал(а):

Выбрасывают, конечно.

Это не гуманно! Я против, рожайте детей и сохраняйте в криоцентрах стволовые клетки и кровь из пуповины.

0

7

Вл@д@чк@, из этих зародышей дети все равно не получатся. Это даже не клоны, просто генетический материал, похожий на человеческий зародыш. Если это нужно, чтобы лечить и спасать живых и настоящих людей - этим надо заниматься.

0

8

Nixe написал(а):

просто генетический материал, похожий на человеческий зародыш.

Тогда так и надо писать, а не "клонированные эмбрионы человека".

0

9

на теперешний момент это нормально.. я за!
но вот как быть дальше если всё таки получится "человек"!?

0

10

Nixe написал(а):

Это даже не клоны, просто генетический материал, похожий на человеческий зародыш.

Откуда такие сведения? Я везде встречала именно такое название - человеческие зародыши.
По этому поводу протесты и раздаются во всём мире.

0

11

Svetik, это исключительно вопрос отношения. Человеческий зародыш - это то, из чего может вырасти человек. Из того, что можно создать сейчас, человека не вырастить даже при желании. Значит, это всего лишь генетический материал.
А негативное общественное мнение пытаются сформировать определенные, заинтересованные в этом силы. С которыми лично мне не по дороге.

0

12

Svetik написал(а):

Откуда такие сведения? Я везде встречала именно такое название - человеческие зародыши.
По этому поводу протесты и раздаются во всём мире.

надо обождать Натали! пусть полюбопытствует на своём медицинском - что к чему!

0

13

АЛЬБ написал(а):

Натали!

А это кто?

0

14

Ура-Наташа. :) Дык она ж стоматолог. А в зубах вроде стволовые клетки не применяются...)

0

15

ну и что что стоматолог... а форум у неё - медицинский!!! с докторами и профессорами.. :D

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Клонирование человека