Начну с себя.
У меня обостренное чувство «личной территории».
Мне просто необходимы места, куда никому, кроме меня нет доступа. Ящик в письменном столе, папка в общем компьютере, моя сумочка…
Я никогда не говорила ребенку или мужу: «Возьми у меня в кошельке», я должна достать его сама. Если я хочу показать какую-то картинку или текст в своей папке – я сама ее открою.
Мне очень долго не хватало отдельной комнаты, куда я могла бы уйти, чтобы никто меня не трогал, разве что по действительно важному вопросу.
Это не значит, что мне есть, что прятать и скрывать, просто я люблю, чтобы было «Личное пространство», куда другим есть вход только по моему приглашению, и где они будут себя вести по моим правилам.
Это касается и отношений с людьми. Я часто бываю открыта и откровенна, но меня раздражают попытки лезть в душу и узнавать обо мне больше, чем я сама готова рассказать.
Я долго не хотела обзаводиться мобильным телефоном, потому что у меня бывают в жизни моменты, когда я хочу быть недоступна.
При этом я с таким же уважением отношусь к «личной территории» других людей. Никогда не загляну в чужой ящик, не стану отвечать на телефон в чужом доме, не полезу в холодильник даже в гостях у родителей.
А насколько такое «Личное пространство» необходимо в жизни вам?
Насколько болезненно вы реагируете на нарушение границ?
Отредактировано Nixe (2008-01-20 19:19)