Что в вашем понимании нормальность? Не в какой-то конкретной области жизни, а в глобальном плане? Нормальное поведение, это какое поведение? Нормальный человек, это какой человек?
(с)
Что такое нормальность?
Сообщений 1 страница 20 из 75
Поделиться12008-02-27 20:20
Поделиться22008-02-27 22:19
Нормальность на мой взгляд являеться для каждого своя, тоесть это дело сугубо индивидуальное, поэтому у людей Часто возникают разлиЧные дисскуссии, споры ,и т. д., но по большому счету норильность это мнение большинства но оно не всегда бывает правельным.
Поделиться32008-02-27 23:07
Нормальность - это какое-то усреднённое и размытое понятие.
То, что нормально на севере, ненормально на юге и наоборот.
Мир многогранен и это прекрасно!
Поделиться42008-02-27 23:48
вести себя так же как все в окружающей тебе среде
Поделиться52008-02-28 01:41
вести себя так же как все в окружающей тебе среде
с чего ты взял что подражание массам есть нормальность?
Поделиться62008-02-28 01:56
с чего ты взял что подражание массам есть нормальность?
потому что в любой среде нормально вести себя это-как ведут себя большинство!если ты не видешь себя как большинство значит в их глазах ты не нормальный!!!
например в Израиле вежливость считается не нормальным)
Поделиться72008-02-28 02:02
потому что в любой среде нормально вести себя это-как ведут себя большинство!если ты не видешь себя как большинство значит в их глазах ты не нормальный!!!
это смотря на сколько ты отличаешся....
Поделиться82008-02-28 02:08
это смотря на сколько ты отличаешся....
ну по большому счёту нормальные люди ведут себя одинаково!а те кто начинает вести себя не так-садят в тюрьму,в психушку,убивают...)
Поделиться92008-02-28 02:13
ну по большому счёту нормальные люди ведут себя одинаково!а те кто начинает вести себя не так-садят в тюрьму,в психушку,убивают...)
ну это серьезные отклонения от нормы, здесь все таки речь идет о грани..то есть о том чего не совсем заметно а значит и поступки не сильно отличаются от большинства.
Поделиться102008-02-28 02:16
поступки не сильно отличаются от большинства.
А если очень сильно отличаются, но никому вреда не причиняют? Это нормально, не очень, или в психушку, чтоб не раздражал?
Почти все мои знакомые хиппи в психушках отлежали. Ну какой нормальный человек будет ходить с длинными волосами и в драных вышитых джинсах?
Поделиться112008-02-28 02:22
Почти все мои знакомые хиппи в психушках отлежали. Ну какой нормальный человек будет ходить с длинными волосами и в драных вышитых джинсах?
субкультура не признак ненормальности...но на грани, и это не есть плохо. От совсем нормальных устаешь быстро)))))))))
Поделиться122008-02-28 02:33
субкультура не признак ненормальности...
А вот в КГБ почему-то считали иначе
Поделиться132008-02-28 02:39
А вот в КГБ почему-то считали иначе
ну мне тебе рассказывать почему они так думали...
Поделиться142008-02-28 02:42
ну мне тебе рассказывать почему они так думали...
Ну, просто есть такие, которых ностальгия по тем временам разбирает.
Поделиться152008-02-28 04:51
Ну какой нормальный человек будет ходить с длинными волосами и в драных вышитых джинсах?
ну а в среде хиппи странным будет тип в фраке...))так что каждый должен сидет на своем месте...с такими же нормальными)
Поделиться162008-02-28 07:51
каждый должен сидет на своем месте...с такими же нормальными)
Если мне не изменяет память, именно это и называется "гетто"
Поделиться172008-02-28 08:46
Мне кажется, нормальный по меркам общества, - этот тот, кто вписывается в некие правила этого самого общества, которые с течением времени меняются. Что касается нормальности психической, то здесь уже психотерапевты устанавливают рамки.
Поделиться182008-02-28 10:33
Мне кажется, нормальный по меркам общества, - этот тот, кто вписывается в некие правила этого самого общества
Общепризнанные подавляющим большинством членов общества рамки почти всегда являются законами. Я не знаю, насколько "нормально" нарушать закон, но уж наказывать за его нарушение точно нормально.
Но дело в том, что насчет всего, что не нарушает закон, разные члены общества придерживаются разных взглядов. Глобальное противостояние происходит по линии "все, что не запрещено - разрешено" и наоборот.
Нормально ли принадлежать к субкультуре, сексменьшинству, другой религии и национальности? Нормально ли придерживаться нестандартных взглядов на брак и семью, службу в армии, престижность профессии, важность материального достатка? Слишком многие люди очень уж узко понимают норму. У мир не то что не разноцветный, а даже бледно-серый уже считается черным.
Поделиться192008-02-28 10:56
Если мне не изменяет память, именно это и называется "гетто"
а мы все и так в гетто живем...но в добровольном)
Поделиться202008-02-28 11:07
мы все и так в гетто живем...но в добровольном)
А гетто и были добровольными. Это после Варшавского гетто, которое, конечно, к этому разговору отношения не имеет, многие забыли о том, что на самом деле гетто - это район, куда чужих не впускают.