"Терминатор" - это первый фильм в моей жизни, который я смотрела по видику. Надо ли говорить, какое он произвёл на меня впечатление?! (особенно учитывая мою всегдашнюю любовь к фантастике). Весь фильм я просидела в напряжении, как зачарованная. Холодела, когда несокрушимый робот преследовал бедную Сару Коннор.)))
Этот фильм и по сей день остаётся одним из моих любимых.
Когда сняли Терминатор-2, мне фильм тоже понравился. Спецэффекты, которые там использовали, были новыми в киноиндустрии. И в конце фильма, прощание с другом-терминатором выжимало слезу.
Терминатор-3 смотрелся просто как дорогостоящее занимательное кино. Практически никакого личного отношения и сопереживания с героями. Да, крутые трюки и спецэффекты. Да, много разбитых машин и декораций... но за душу совсем не брало.
И вот сейчас прочитала:
Студия Warner Bros. купила права на производство фильма Terminator Salvation: The Future Begins. Именно так называется четвертая серия «терминаторианы» — советуем запомнить или записать. Премьера этого постядерного боевика назначена на жаркое лето 2009 года, а производство начнется уже в начале 2008-го.
Чего ждать от нового фильма? Будет простая комп.игрушка? Впрочем, разумеется, этот фильм посмотрит весь мир. Фигура "Терминатора" остаётся культовой.))