Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конфликт

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Если мы говорим о теле, то в нем все точно, механично.
Стресс - адаптативная программа разварачивающаяся после нарушения внутренней "гармонии".

Рассмотрим два уровня, которые вполне возможно проанализировать, без вхождения в "духовные практики" - ум и тело.
Само по себе, тело очень приспосабливаемо, но в теле есть еще и МЫ, а это все значительно усложняет.
К примеру, наш ум видит все глазами, наше тело видит все, через наш ум. Самое популярное доказательство - визуализация.
Представляем, что держим в руках лимон - руки тут же ощутят прошладную, пупырчатую шкурку лимона. Представили, что нюхаем и тело выдасть запах.
Представим, что режим - и слюны полный рот. Но мы ведь знаем, что лимона нет, а тело не знает...

А теперь задумаемся, какой мир в нашей голове? Где живет наше тело? Тогда почему удивляемся, что оно изнашивается?
Это конфликт или это база/основа/плодородная почва для его развития?

0

62

Solnechnij_veter написал(а):

Это конфликт или это база/основа/плодородная почва для его развития?

А каким образом возможо в развитие? С нашим блуждающим "МЫ", в условиях агрессивной социальной среды, отячающим прошлым, с ограниченным, скучным настоящим?

0

63

zvonok написал(а):

А каким образом возможо в развитие?

Вы прекрасно ходите в темноте, может способности у Вас такие, не важно. И вдруг, Вы начинаете допускать возможность того, что хождение в темноте может быть опасно.
Попробуйте! Сначала спотыкание и натыкание на предметы, а потом и психологическое сопротивление присоеденится.
Но ведь талант был! Вам удалось блокировать природный талант, путем его отрицания в себе.
Если идти еще дальше, то идут страхи, тревожность, фобии и т.п. Но тело продолжает искать ресурсы для сохранения "искорки" жизни в себе, продолжает адаптироваться к меняющимся условиям. Вот Вам и развитие.
А если говорить о последствиях... при благоприятных условиях, сломанная кость сростается, мышцы включаются в работу, визуально не наблюдаются изменения; при неблагоприятных условиях....  сами понимаете разницу...

0

64

zvonok написал(а):

А каким образом возможо в развитие? С нашим блуждающим "МЫ", в условиях агрессивной социальной среды, отячающим прошлым, с ограниченным, скучным настоящим?

Если Вы правдивы в отношении себя самого, то Вы знаете чего хотите. Если Вы знаете чего хотите, то отпадает необходимость вовлечения в хаос внешнего мира. Если исчезает хаос в восприятии внешнего мира, то вы видите свой путь и просто идете по нему.

0

65

"Если Вы правдивы в отношении себя самого, то Вы знаете чего хотите"
Как мне ответить?  "А что же я хочу?" Сегодня одно, завтра другое. Могу ли я в принципе быть правдивым? С таким непостоянством! Порою кажется, что сама правда, которую я яко бы хочу, мне вовсе не нужна. Более того, не дай Бог я ее и взаправду увижу :D
Во мне есть природные таланты, способности и прочее, взращенные моими предками за многие лета эволюции. Но они не нужны в сегодняшнем мире. Эти атавизмы скорее мешают. Мешают нормально жить. Рождая конфликты. (Мы возвращаемся к теме)
Зачем мне ходить в темноте? Пробуждать звериные способности. Город освещен постоянно, а в поселке можно взять фонарь.
Вот он, вот, один из источников конфликта!!! Несоответствие, ненужность наработанного тысячелетиями, требованиям современной цивилизации.

0

66

zvonok написал(а):

Как мне ответить?  "А что же я хочу?" Сегодня одно, завтра другое.

Обращаемся к телу!
Середина/основа - позвоночник. он стабилен, всегда в центре, его роль постоянна. Сиюминутных "идей" может быть огромное количество, но есть вещи, к которым Вы устремлены.
Как пример, можно рассматривать людей, вашего круга/окружения. В них, в каждом из них есть нечто,  к чему Вы стремитесь, Вы выбираете этих людей по неким внутренним признакам, внутренним стремлениям. Можно рассматривать предпочтения в питании, музыке, фильмах, философских течениях, читаемых книгах, любимых тем для разговора, снах и т.п. внешние проявления Вашего внутреннего. Это внутреннее стремление стабильно и (как позвоночник) менее подвержено изменениям.

zvonok написал(а):

Могу ли я в принципе быть правдивым?

За все надо платить. Если Вы не отдаете себе отчет, к чему приводит обман самого себя, это не освободит Вас от последствий.
Если Вы врете и говорите себе, что таким образом Вы делаете добро (спасаете мир), то примите как должное обман и в свой адрес.
Если, общаясь с человеком, Вы любите не его, а ощущения, которые Вы испытываете, находясь рядом с ним - это не ЛЮБОВЬ, а Вы не станете парой.
Любое предвосхищение (событий или поведения человека) приводит к разочарованию. Хотите платить такую цену - кто ж Вам запретит!

zvonok написал(а):

сама правда, которую я яко бы хочу, мне вовсе не нужна. Более того, не дай Бог я ее и взаправду увижу

Очень правильное ощущение. Духовные практики приводят к созерцанию себя... созерцанию истинного себя, это сильное и не всегда позитивное переживание. Но это дает возможность восстановить рисунок Вашей жизни. Обман похож на узелок, который сжимает Ваши возможности, или вовсе закрывающие их.

zvonok написал(а):

Во мне есть природные таланты, способности и прочее, взращенные моими предками за многие лета эволюции. Но они не нужны в сегодняшнем мире. Эти атавизмы скорее мешают. Мешают нормально жить. Рождая конфликты.

Огласите весь список!

zvonok написал(а):

Зачем мне ходить в темноте?

А Вы в ней и так частенько ходите  :rofl:  Если б не Ваше "животное" стремление жить, то дааавно расшибли что-то.

zvonok написал(а):

Несоответствие, ненужность наработанного тысячелетиями, требованиям современной цивилизации.

Огласите весь список! Список в студию!!!!

0

67

есть такая фрказа-ты виноват лишь тем что хочется мне кушать.по моему она обьясняет все конфликты.

0

68

-=тоха=- написал(а):

виноват лишь тем что хочется мне кушать.по моему она обьясняет все конфликты.

Это скорее перенос своих проблем на других.
Меня учили воспринимать таких людей, как пришедших учиться у тебя. Если чувствуешь, что сил хватит учишь  :D получится, то больше не появятся  :rofl:
И человеку хорошо и тебе легче по жизни идти. Вернул долг какой-то!  :glasses:

0

69

Мне кажется, что конфликты зачастую возникают по другой причине.
Я, в силу своих интересов, часто вынужден диспутировать. А ведь диспут как таковой подразумевает именно несовпадение взглядов, мнений и мыслей, но конфликт с оппонентом (если он адекватен, с не адекватными я не спорю вообще :)) - большая редкость.
Поэтому я склонен думать, что гораздо чаще столкновение интересов становится причиной конфликта.

Отредактировано Кингстон (2008-07-27 21:54)

0