zvonok написал(а):Как мне ответить? "А что же я хочу?" Сегодня одно, завтра другое.
Обращаемся к телу!
Середина/основа - позвоночник. он стабилен, всегда в центре, его роль постоянна. Сиюминутных "идей" может быть огромное количество, но есть вещи, к которым Вы устремлены.
Как пример, можно рассматривать людей, вашего круга/окружения. В них, в каждом из них есть нечто, к чему Вы стремитесь, Вы выбираете этих людей по неким внутренним признакам, внутренним стремлениям. Можно рассматривать предпочтения в питании, музыке, фильмах, философских течениях, читаемых книгах, любимых тем для разговора, снах и т.п. внешние проявления Вашего внутреннего. Это внутреннее стремление стабильно и (как позвоночник) менее подвержено изменениям.
zvonok написал(а):Могу ли я в принципе быть правдивым?
За все надо платить. Если Вы не отдаете себе отчет, к чему приводит обман самого себя, это не освободит Вас от последствий.
Если Вы врете и говорите себе, что таким образом Вы делаете добро (спасаете мир), то примите как должное обман и в свой адрес.
Если, общаясь с человеком, Вы любите не его, а ощущения, которые Вы испытываете, находясь рядом с ним - это не ЛЮБОВЬ, а Вы не станете парой.
Любое предвосхищение (событий или поведения человека) приводит к разочарованию. Хотите платить такую цену - кто ж Вам запретит!
zvonok написал(а):сама правда, которую я яко бы хочу, мне вовсе не нужна. Более того, не дай Бог я ее и взаправду увижу
Очень правильное ощущение. Духовные практики приводят к созерцанию себя... созерцанию истинного себя, это сильное и не всегда позитивное переживание. Но это дает возможность восстановить рисунок Вашей жизни. Обман похож на узелок, который сжимает Ваши возможности, или вовсе закрывающие их.
zvonok написал(а):Во мне есть природные таланты, способности и прочее, взращенные моими предками за многие лета эволюции. Но они не нужны в сегодняшнем мире. Эти атавизмы скорее мешают. Мешают нормально жить. Рождая конфликты.
Огласите весь список!
zvonok написал(а):Зачем мне ходить в темноте?
А Вы в ней и так частенько ходите Если б не Ваше "животное" стремление жить, то дааавно расшибли что-то.
zvonok написал(а):Несоответствие, ненужность наработанного тысячелетиями, требованиям современной цивилизации.
Огласите весь список! Список в студию!!!!