Ежуся, ты опять дома одна?
Оффтоп
Сообщений 421 страница 440 из 982
Поделиться4222010-04-30 15:47
исключает обидное слово "сожитель".
Как по мне, это определение, чуть ли не главный недостаток
неофиц. брака. Звучит так противно...
Поделиться4232010-04-30 15:48
ты опять дома одна?
Пока да.
Поделиться4242010-04-30 15:48
Как по мне, это определение, чуть ли не главный недостаток неофиц. брака. Звучит так противно...
Супруг и супруга тоже далеко не благозвучны...
Поделиться4252010-04-30 15:48
А то шашлык из духовки...фи...
Да ладно, угли зонтиком прикрыть и все нормальненько поджарится- мы как то в проливной дождь шашлыки делали( у нас на даче плита без духовки). Прекрасно получилось! А потом все сами такие промокшие по коньячку тяпнули и шашлычком сверху! И даже не простудились в тот день! А у тебя Ежик , водочка очищенная тем более! не боись! Все будет путем!
Поделиться4262010-04-30 15:53
Супруг и супруга тоже далеко не благозвучны...
Однажды с одноклассницами встретили еще одну и в разговоре она говорит" вот мой муж.." Девчонки (нам было тогда чуть за 20) наперебой завизжали на все голоса "ой, ты замуж вышла!!! А чего ж на свадьбу не позвала?? А где отмечали?? Как да что??" А девушка опустила глаза и сказала " ну..мы в общем то не женаты.." Все подружки дружно и разочарованно протянули" А чего ж говоришь, что МУЖ???" Так что лучше уж "супруг и супруга" ...
Поделиться4272010-04-30 15:56
не боись! Все будет путем
Спасибо, бум надеяться.
Ладно ещё, когда дождь в процессе мероприятия нагрянет.
Приспособимся. Точно, зонт взять надо!
Поделиться4282010-04-30 16:00
Однажды с одноклассницами встретили еще одну и в разговоре она говорит" вот мой муж.." Девчонки (нам было тогда чуть за 20) наперебой завизжали на все голоса "ой, ты замуж вышла!!! А чего ж на свадьбу не позвала?? А где отмечали?? Как да что??" А девушка опустила глаза и сказала " ну..мы в общем то не женаты.." Все подружки дружно и разочарованно протянули" А чего ж говоришь, что МУЖ???" Так что лучше уж "супруг и супруга" ...
И тем не менее почему-то гражданские браки существуют. А раз существуют, значит по каким-либо причинам люди ХОТЯТ ЖИТЬ ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ, А НЕ ИНАЧЕ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ИХ ЭТО УСТРАИВАЕТ, ИМ ЭТО УДОБНО. А НА СЛОВА - ПЛЕВАТЬ.
Отредактировано МИХАИЛ83 (2010-04-30 16:01)
Поделиться4292010-04-30 16:05
. А НА СЛОВА - ПЛЕВАТЬ.
не всегда получается плевать-то. Зацепит какое-то за живое, опять же
нервы, настроение. Потом конечно отряхнёшься и живёшь спокойно.
Разве тебя в жизни только подзатыльники и затрещины обижали?
Поделиться4302010-04-30 16:09
не всегда получается плевать-то. Зацепит какое-то за живое, опять же нервы, настроение. Потом конечно отряхнёшься и живёшь спокойно.Разве тебя в жизни только подзатыльники и затрещины обижали?
Не знаю, у меня знакомая ещё с 4-го курса института живёт в гражданском браке и мы все это нормально воспринимаем. Я их вижу счастливыми и весёлыми. Люди - просто прелесть, всегда поговорят, в гости позовут. И язык не поднимается про сожительство говорить. Главное - люди хорошие. А если из-за каждого слова переживать, то зачем тогда вообще жить? Сколько мы за жизнь всяких обидных слов в свой адрес слышим?!! И что теперь?
Отредактировано МИХАИЛ83 (2010-04-30 16:10)
Поделиться4312010-04-30 16:12
Спасибо, бум надеяться.Ладно ещё, когда дождь в процессе мероприятия нагрянет.Приспособимся. Точно, зонт взять надо!
А меня вместо зонта прихватишь?
Поделиться4322010-04-30 16:13
ИМ ЭТО УДОБНО. А НА СЛОВА - ПЛЕВАТЬ.
Я думаю, что девушкам никогда не будет на это наплевать. Каждая женщина хочет стабильности, хочет быть женой. Даже если она и говорит, что ей все равно, то это только от желания быть рядом с любимым и из-за уважения его точки зрения. А предложи ей зарегестрироваться- он разумеется с удовольствием согласится. Тем более если для нее это первый брак. Женщины в возрасте к этому относятся иначе-ну были замужем, дети есть..потом сошлись с человеком, живут вместе и слава Богу. А свадьба им не нужна.( как часто слышишь" чего уж людей-то смешить свадьбой?! Уж не молодые! И так хорошо".
Поделиться4332010-04-30 16:14
Главное - люди хорошие
Так я ж всеми четырьмя лапами "за".
И язык не поднимается про сожительство говорить.
Значит согласен, что неприятное СЛОВО ?
Поделиться4342010-04-30 16:15
И язык не поднимается про сожительство говорить.
Это юридический термин.Поэтому говори-не говори, а нет нет да проскальзывает где-то..
А потом в любой анкете в семейное положение придется писать "не замужем". А во многих организациях этот пункт означает, что девушка свободна и ее можно загружать больше , чем семейных, ее можно послать в командировку, куда семейных не пошлешь и.т.д. И кому нужны будут ее объяснения, что у нее тоже ведь семья, просто не официальная?? По моему не ахти..
Отредактировано AirinAlison (2010-04-30 16:18)
Поделиться4352010-04-30 16:15
А меня вместо зонта прихватишь?
Ни, будь добр со своим зонтом и взносом во всеобщее обжировысько.
Поделиться4362010-04-30 16:19
любой анкете в семейное положение придется писать "не замужем".
Разве? "Гражданский брак" тоже термин.
Поделиться4372010-04-30 16:20
Я думаю, что девушкам никогда не будет на это наплевать.
Девушки разные бывают. Не обобщай.
Каждая женщина хочет стабильности, хочет быть женой.
Официальный брак - это ещё не показатель стабильности. Сколько разводов? Уйма!
хочет быть женой. Даже если она и говорит, что ей все равно, то это только от желания быть рядом с любимым и из-за уважения его точки зрения. А предложи ей зарегестрироваться- он разумеется с удовольствием согласится.
А разве гражданские браки по обоюдному согласию не существуют? А раз существуют, значит женщину устраивает и такая позиция, и она совсем не обязательно страстно возжелала быть законной женой.
Значит согласен, что неприятное СЛОВО ?
Какая разница, приятное или неприятное слово. Люди вступают в гражданские или официальные браки не из-за того, чтобы слышать в свой адрес приятные или неприятные слова.
Поделиться4382010-04-30 16:24
"Гражданский брак" тоже термин.
Да??? Впервые слышу. Неужели в официальной анкете можно написать"гражданский брак"? Надо же...
Девушки разные бывают. Не обобщай.
Да я не обобщаю, просто большинство девушек с детства мечтают о фате...Согласна, что разные бывают-не спорю.
Поделиться4392010-04-30 16:24
А потом в любой анкете в семейное положение придется писать "не замужем". А во многих организациях этот пункт означает, что девушка свободна и ее можно загружать больше , чем семейных, ее можно послать в командировку, куда семейных не пошлешь и.т.д. И кому нужны будут ее объяснения, что у нее тоже ведь семья, просто не официальная?? По моему не ахти..
В командировку любого пошлют, если требуется повышение разряда или квалификации, без чего невозможна дальнейшая работа. У меня сотрудники и те,что в браке, и те, что свободные - все с одинаковой нагрузкой.
Поделиться4402010-04-30 16:24
Люди вступают в гражданские или официальные браки не из-за того
Речь о том, что до сих пор существует отношение к гражданскому браку, как к чему-то
предосудительному, мягко говоря.