Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оффтоп

Сообщений 421 страница 440 из 982

421

Ежуся, ты опять дома одна?

0

422

AirinAlison написал(а):

исключает обидное слово "сожитель".

Как по мне, это определение, чуть ли не главный недостаток
неофиц. брака. Звучит так противно...

0

423

МИХАИЛ83 написал(а):

ты опять дома одна?

Пока да.

0

424

Ёж написал(а):

Как по мне, это определение, чуть ли не главный недостаток неофиц. брака. Звучит так противно...

Супруг и супруга тоже далеко не благозвучны...  :playful:

0

425

Ёж написал(а):

А то шашлык из духовки...фи...

Да ладно, угли зонтиком прикрыть и все нормальненько поджарится- мы как то в проливной дождь шашлыки делали( у нас на даче плита без духовки). Прекрасно получилось! А потом все сами такие промокшие по коньячку тяпнули и шашлычком сверху! И даже не простудились в тот день! :cool: А у тебя Ежик , водочка очищенная тем более! не боись! Все будет путем! :rain:

0

426

МИХАИЛ83 написал(а):

Супруг и супруга тоже далеко не благозвучны...

Однажды с одноклассницами встретили еще одну и в разговоре она говорит" вот мой муж.." Девчонки (нам было тогда чуть за 20) наперебой завизжали на все голоса "ой, ты замуж вышла!!! А чего ж на свадьбу не позвала?? А где отмечали?? Как да что??" А девушка опустила глаза и сказала " ну..мы в общем то не женаты.." Все подружки дружно и разочарованно протянули" А чего ж говоришь, что МУЖ???" Так что лучше уж "супруг и супруга" :writing: ...

0

427

AirinAlison написал(а):

не боись! Все будет путем

Спасибо, бум надеяться.
Ладно ещё, когда дождь в процессе мероприятия нагрянет.
Приспособимся. Точно, зонт взять надо!

0

428

AirinAlison написал(а):

Однажды с одноклассницами встретили еще одну и в разговоре она говорит" вот мой муж.." Девчонки (нам было тогда чуть за 20) наперебой завизжали на все голоса "ой, ты замуж вышла!!! А чего ж на свадьбу не позвала?? А где отмечали?? Как да что??" А девушка опустила глаза и сказала " ну..мы в общем то не женаты.." Все подружки дружно и разочарованно протянули" А чего ж говоришь, что МУЖ???" Так что лучше уж "супруг и супруга"  ...

И тем не менее почему-то гражданские браки существуют. А раз существуют, значит по каким-либо причинам люди ХОТЯТ ЖИТЬ ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ, А НЕ ИНАЧЕ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ИХ ЭТО УСТРАИВАЕТ, ИМ ЭТО УДОБНО. А НА СЛОВА - ПЛЕВАТЬ.

Отредактировано МИХАИЛ83 (2010-04-30 16:01)

0

429

МИХАИЛ83 написал(а):

. А НА СЛОВА - ПЛЕВАТЬ.

не всегда получается плевать-то. Зацепит какое-то за живое, опять же
нервы, настроение. Потом конечно отряхнёшься и живёшь спокойно.
Разве тебя в жизни только подзатыльники и затрещины обижали?

0

430

Ёж написал(а):

не всегда получается плевать-то. Зацепит какое-то за живое, опять же нервы, настроение. Потом конечно отряхнёшься и живёшь спокойно.Разве тебя в жизни только подзатыльники и затрещины обижали?

Не знаю, у меня знакомая ещё с 4-го курса института живёт в гражданском браке и мы все это нормально воспринимаем. Я их вижу счастливыми и весёлыми. Люди - просто прелесть, всегда поговорят, в гости позовут. И язык не поднимается про сожительство говорить. Главное - люди хорошие. А если из-за каждого слова переживать, то зачем тогда вообще жить? Сколько мы за жизнь всяких обидных слов в свой адрес слышим?!! И что теперь?

Отредактировано МИХАИЛ83 (2010-04-30 16:10)

0

431

Ёж написал(а):

Спасибо, бум надеяться.Ладно ещё, когда дождь в процессе мероприятия нагрянет.Приспособимся. Точно, зонт взять надо!

А меня вместо зонта прихватишь?

0

432

МИХАИЛ83 написал(а):

ИМ ЭТО УДОБНО. А НА СЛОВА - ПЛЕВАТЬ.

Я думаю, что девушкам никогда не будет на это наплевать. Каждая женщина хочет стабильности, хочет быть женой. Даже если она и говорит, что ей все равно, то это только от желания быть рядом с любимым и из-за уважения его точки зрения. А предложи ей зарегестрироваться- он разумеется с удовольствием согласится.  Тем более если для нее это первый брак. Женщины в возрасте к этому относятся иначе-ну были замужем, дети есть..потом сошлись с человеком, живут вместе и слава Богу. А свадьба им не нужна.( как часто слышишь" чего уж людей-то смешить свадьбой?! Уж не молодые! И так хорошо".

0

433

МИХАИЛ83 написал(а):

Главное - люди хорошие

Так я ж всеми четырьмя лапами "за".

МИХАИЛ83 написал(а):

И язык не поднимается про сожительство говорить.

Значит согласен, что неприятное СЛОВО ?

0

434

МИХАИЛ83 написал(а):

И язык не поднимается про сожительство говорить.

Это юридический термин.Поэтому говори-не говори, а нет нет да проскальзывает где-то..

А потом в любой анкете в семейное положение придется писать "не замужем". А во многих организациях этот пункт означает, что девушка свободна и ее можно загружать больше , чем семейных, ее можно послать в командировку, куда семейных не пошлешь и.т.д. И кому нужны будут ее объяснения, что у нее тоже ведь семья, просто не официальная?? По моему не ахти..

Отредактировано AirinAlison (2010-04-30 16:18)

0

435

МИХАИЛ83 написал(а):

А меня вместо зонта прихватишь?

Ни, будь добр со своим зонтом и взносом во всеобщее обжировысько.

0

436

AirinAlison написал(а):

любой анкете в семейное положение придется писать "не замужем".

Разве? "Гражданский брак" тоже термин.

0

437

AirinAlison написал(а):

Я думаю, что девушкам никогда не будет на это наплевать.

Девушки разные бывают. Не обобщай.

AirinAlison написал(а):

Каждая женщина хочет стабильности, хочет быть женой.

Официальный брак - это ещё не показатель стабильности. Сколько разводов? Уйма!

AirinAlison написал(а):

хочет быть женой. Даже если она и говорит, что ей все равно, то это только от желания быть рядом с любимым и из-за уважения его точки зрения. А предложи ей зарегестрироваться- он разумеется с удовольствием согласится.

А разве гражданские браки по обоюдному согласию не существуют? А раз существуют, значит женщину устраивает и такая позиция, и она совсем не обязательно страстно возжелала быть законной женой.

Ёж написал(а):

Значит согласен, что неприятное СЛОВО ?

Какая разница, приятное или неприятное слово. Люди вступают в гражданские или официальные браки не из-за того, чтобы слышать в свой адрес приятные или неприятные слова.

0

438

Ёж написал(а):

"Гражданский брак" тоже термин.

Да??? Впервые слышу. Неужели в официальной анкете можно написать"гражданский брак"? Надо же...

МИХАИЛ83 написал(а):

Девушки разные бывают. Не обобщай.

Да я не обобщаю, просто большинство девушек с детства мечтают о фате...Согласна, что разные бывают-не спорю.

0

439

AirinAlison написал(а):

А потом в любой анкете в семейное положение придется писать "не замужем". А во многих организациях этот пункт означает, что девушка свободна и ее можно загружать больше , чем семейных, ее можно послать в командировку, куда семейных не пошлешь и.т.д. И кому нужны будут ее объяснения, что у нее тоже ведь семья, просто не официальная?? По моему не ахти..

В командировку любого пошлют, если требуется повышение разряда или квалификации, без чего невозможна дальнейшая работа. У меня сотрудники и те,что в браке, и те, что свободные - все с одинаковой нагрузкой.

0

440

МИХАИЛ83 написал(а):

Люди вступают в гражданские или официальные браки не из-за того

Речь о том, что до сих пор существует отношение к гражданскому браку, как к чему-то
предосудительному, мягко говоря.

0