В данной ситуации всё правильно.У меня другой пример.Отец подобрал пацанёнка - бомжика,накормили,приодели,оставили жить,а он сбежал.Но через две недели вернулся,попросил прощения,остался,стал отца батей называть,пошёл учиться в пту,работал с отцом в одной бригаде,потом закнчил ленинградскую мореходку,нашлись его родители,сейчас живёт В Ялте- папа троих взрослых детей.А может это его судьба послала ему на жизненном пути "батю"? Быть бы ему вечным бомжиком....
Права я или нет?
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться222010-07-05 11:52
Права ! Я бы еще и пинка дал для скорости убытия.
Поделиться232010-07-06 01:18
Я бы еще и пинка дал для скорости убытия.
Угу, со словами "Передай другому."
Поделиться242010-07-21 16:02
Вы поступили правильно, иначе, этот бомж сел бы Вам на шею, и ножки бы свесил.
Поделиться252010-07-30 06:12
Остаётся добавить только то что ещё и всему подъезду помогли!
Поделиться262010-09-13 13:18
Сандра, такой большой шаг- начать кормить чужого человека. В чем тут вообще можно себя винить?? Всё-таки бомж- человек, не собака, он должен был понять, что когда с тобой хорошо, в ответ тоже надо себя вести хорошо. Всё правильно сделала имхо
Поделиться272010-09-26 04:23
100 раз правильно. Кто хочет жить и работать то работает. Бомжи, за редким исключением, не хотят работать и давят на жалость. Не переживай, ты во всем права.
Поделиться282010-11-16 17:56
права... но у каждого своя правда ведь..
Поделиться292010-11-19 16:56
у каждого своя правда ведь..
верно. Мне кажется, ты ему помогла чем смогла.. А так... Если тебя беспокоит совесть, (а это признак того, что она у тебя есть, что само по себе-замечательно)), что-то не то...Но.. Просто тогда попроси Господа позаботиться об этом человеке.
Поделиться302010-11-30 17:11
конечно права, ты же его предупредила, а он непослушал)
Поделиться312010-12-04 03:44
100 раз правильно. Кто хочет жить и работать то работает. Бомжи, за редким исключением, не хотят работать и давят на жалость.
Согласна! В наше время работу может найти и такой!!! Иностранцы приезжают, без документов, на птичьих правах, а все равно зарабатывают. А Бомжи, в большинстве, спившиеся люди, которым по фигу "под крышей" или "без крыши". Может он вообще в другой подъезд перебрался! Я согласна, ты правильно сделала!
Поделиться322010-12-06 16:10
Если и попадаются приличные бомжи(всякое может в жизни случиться), то ведут себя прилично и пытаются побыстрей выйти из этого состояния, и вернуться к нормальной жизни
Поделиться332010-12-29 23:35
Спасибо всем,за ответы спасибо,за поддержку. Ну вот прошло время,а его нет. Я в тепле сижу,а его выставила. А может было бы у него всё иначе?Если бы не я такая сволочь? А может и пинка ему дала для понимания жизни? Вот и не знаю.может помогла,а может сгубила?
Поделиться342010-12-30 00:18
Если бы не я такая сволочь?
скорее в тот момент, когда ты его подкормила...
Поделиться352011-04-07 22:18
Жалость наказуема,в данном случае ты сама себя загнала в эти думки и переживания,Совесть есть!!!А представь,сегодня накормила,завтра денег попросил,а ещё через день помыться попросился(он же воняет)пожалели пустили отмыли,А он пользуясь ситуацией,прихватил пару кремов и шампуней,не каждый день с ним так,по человечески!За что его винить,он и так всем завидует-а зависть это зло,до такой жизни он докатился не потому-что он хороший человек,но не нам судить.Вон бабушкам стареньким пенсии не хватает,так они там какие-то банки мнут-сдают,не попрошайничают-же,а этот "бедолага"сам себя уважать перестал,я уже не говорю о остальных людях!Помогать надо,но думая о последствиях,ведь мы в ответе за тех,кого приручили!Я думаю,что он поиграл с твоей совестью,Ты не переживай,он ищет и ждёт таких хороших,каковым не являться сам.Будь осторожнее,прибереги свою совесть и жалость для других испытаний жизни,а бомж перезимовал,и теперь у него весна,и у нас,ВЕСНА!!!