Надоело слышать отовсюду выражения типа:спасен будет мир красотою,культура спасет мир... и т.д. А кто-нибудь задумывался,нужно ли миру чтоб его спасали?!
Нужно ли спасать мир?
Сообщений 1 страница 20 из 83
Поделиться22010-11-10 16:01
что вы подразумеваете под словом мир?
Поделиться32010-11-10 20:07
любовь спасет мир! ......любовь к массовым расстрелам!
Поделиться42010-11-11 17:49
любовь спасет мир!
=) точно...но для некоторых любовь - ужас для других=) так что
любовь к массовым расстрелам!
поможет))
Поделиться52010-11-11 18:59
любовь спасет мир! ......любовь к массовым расстрелам!
не нужно быть таким кровожадным, а то с чьей-то точки зрения можно и самому попасть под раздачу (тьфу-тьфу - ничего личного - статус кво)))
Поделиться62010-11-11 19:03
ничего личного - статус кво
это типо объективного восприятия?
Поделиться72010-11-11 19:05
ага, сегодня ты решаешь - кого, а завтра - не ты, а, может, даже наоборот...
так что на согласна в принципе с этим методом спасения мира)
Поделиться82010-11-11 19:09
поможет))
несомненно поможет
не нужно быть таким кровожадным, а то с чьей-то точки зрения можно и самому попасть под раздачу (тьфу-тьфу - ничего личного - статус кво)))
я вовсе не кровожадный, я реально смотрю на вещи. это как две чаши весов, на одной любовь.. на другой смерть.. третьего нет. и вот в какую сторону весы качнуться так и будет. хочешь жить - люби.. все просто
Поделиться92010-11-11 19:09
так что на согласна в принципе с этим методом спасения мира)
от кого этот мир спасать?
люди сами себя не могут от своих грязных поступков и мыслей спасти...глупо как то...когда черепаха хочет научить летать другую черепаху...
Поделиться102010-11-11 19:11
хочешь жить - люби.. все просто
не которые думают хочешь жить - борись и выживай=) ,а я думаю хочешь жить - живи=) все просто...
а то блин начитались дарвина...
Поделиться112010-11-11 19:13
я вовсе не кровожадный, я реально смотрю на вещи. это как две чаши весов, на одной любовь.. на другой смерть.. третьего нет. и вот в какую сторону весы качнуться так и будет. хочешь жить - люби.. все просто
Достоевский - убийство - не метод, только любовь )
согласна, что много гадости в нашем мире, но если решать самому-тоже запачкаешься (теоретически)
Поделиться122010-11-11 19:15
от кого этот мир спасать?
люди сами себя не могут от своих грязных поступков и мыслей спасти...глупо как то...когда черепаха хочет научить летать другую черепаху...
субъект переходит в объект и совмещается, если начинать с себя, то изменяешь в хорошую сторону микромир, а он - частица макромира
Поделиться132010-11-11 19:18
не которые думают хочешь жить - борись и выживай=) ,а я думаю хочешь жить - живи=) все просто...
у каждого в голове своя "религия", оттого и столько разных взглядов на одну и ту же ситуацию
Достоевский - убийство - не метод, только любовь )
согласна, что много гадости в нашем мире, но если решать самому-тоже запачкаешься (теоретически)
ну а если представить что любви нет, т.е. совсем. жить ради того чтобы жить, это абсурдно немного.. нужен стимул.. как только стимул перестает быть, смысл теряется
Поделиться142010-11-11 19:22
ну а если представить что любви нет, т.е. совсем. жить ради того чтобы жить, это абсурдно немного.. нужен стимул.. как только стимул перестает быть, смысл теряется
для меня жизнь это добро и созидание...
у каждого в голове своя "религия", оттого и столько разных взглядов на одну и ту же ситуацию
Религии все до одной нелепы их мораль рассчитана на детей.Их обещания эгоистичны и чудовищно глупы. (с)
Поделиться152010-11-11 19:23
А с другой стороны " если сегодня как вчера то зачем завтра?"
Поделиться162010-11-11 19:25
Религии все до одной нелепы их мораль рассчитана на детей.Их обещания эгоистичны и чудовищно глупы. (с)
я не спроста взял слово религия в кавычки. тут скорее имею ввиду восприятие мира наложенное на собственные мысли и ощущения.
для меня жизнь это добро и созидание...
спасаешь мир?)) вообще правильная позиция, я с ней по большей части согласен.
Поделиться172010-11-11 19:27
А с другой стороны " если сегодня как вчера то зачем завтра?"
потому что завтра не будет как вчера
Поделиться182010-11-11 19:27
спасаешь мир?
ну кому то же на до=) но я не один, нас много))))
я не спроста взял слово религия в кавычки. тут скорее имею ввиду восприятие мира наложенное на собственные мысли и ощущения.
точно...особенно когда эти чувства и эмоции искусственно генерируются...
Поделиться192010-11-11 19:28
потому что завтра не будет как вчера
будет еще хуже=)
Поделиться202010-11-11 19:32
у а если представить что любви нет, т.е. совсем. жить ради того чтобы жить, это абсурдно немного.. нужен стимул.. как только стимул перестает быть, смысл теряется
смерть в виде стимула - ваша теория, т.е. людям нужно чувствовать Домоклов меч, чтобы не делать гадости и еще черт знает что... говорю за себя - мне такое не нужно, от этого только, пожалуй, еще занервничаю)