Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианство

Сообщений 161 страница 180 из 189

161

#p434589,February Hater написал(а):

в то что Бог ето дядечка на облочке

Христиане тоже в такой образ Бога не верят...

0

162

Нам не понять такой структуры, как не понять куба плоским существам.

К.С.Льюис. Чудо.

0

163

Христианство это бред который нам навязали.......причем тупо навязали...с остатками язычества.......
прямой пример праздник Пасха считается христианским.......хотя еще язычники в этот день пекли сладкий хлеб и выкладывали яйца......и считалось что это праздник плодородия

0

164

#p447244,Некто написал(а):

Христианство это бред

+100500

0

165

хотя еще язычники в этот день пекли сладкий хлеб и выкладывали яйца......и считалось что это праздник плодородия

Это называется "ассимиляция". Православные негры в Африке до сих пор проводят в своих храмах "концерты" с песнями и хлопаньем в ладоши. Со стороны Церкви никаких препятствий не было. С язычеством на Руси произошло то же самое, и, в случае с Масленицей, поменялся лишь объект, которому все это посвящено.

0

166

рямой пример праздник Пасха считается христианским.......хотя еще язычники в этот день пекли сладкий хлеб и выкладывали яйца......и считалось что это праздник плодородия

#p447416,KoJIgbIpb написал(а):

С язычеством на Руси произошло то же самое, и, в случае с Масленицей, поменялся лишь объект, которому все это посвящено.

и вдогонку, выбор пал на христианство из политических целей. Вокруг уже страны были со своими религиями, и что бы выходить на большую политическую арену пришлось Владимиру совершить эту глупость.
Кстати, никто не читал как князь религию выбирал?) гонцы были разосланы во все стороны, что бы разведать что и как у кого. И как выяснилось, у одних целая куча морочных обрядов, у других спиртное пить нельзя, у третьи еще что то. И тут греческая вера стала оптимальной для разгульных русичей, никаких жертвоприношений, обрядов толком нету. Пить до схочу можно. Вот теперь и имеем, то что имеем))

0

167

#p447734,Meneltor написал(а):

Вот теперь и имеем, то что имеем))

я старовер) вот хочу следующим летом в храм язычества сьездить......на Байкал.....

Отредактировано Некто (2011-09-17 00:59)

0

168

Отношусь спокойно. Коли кому-то помогает христианство - пускай. Ибо христианство - всего лишь инструмент, им пользоваться надо уметь. Но отношусь спокойно до тех пор, пока не начнут навязывать его.
Сам же в Бога верю, но не верю в церковь. И не верю, что Бог принимает участие в человеческой жизни.

0

169

#p447738,Некто написал(а):

я старовер)

я вообще "не вер" ))) смысла не вижу в этом

0

170

#p448960,Флегматик с пулемётом написал(а):

Отношусь спокойно. Коли кому-то помогает христианство - пускай.

26.09.2011 19:25 
Украинские военные приехали в Израиль на паломничество

Первое паломничество группы украинских военнослужащих в Иерусалим началось в понедельник, 26 сентября по инициативе синодального отдела Украинской православной церкви Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями, сообщает "Интерфакс". В течение недели военные паломники посетят христианские святыни Иерусалима, Бейт-Лехема, Галилеи, поднимутся на горы Фавор и Синай.
27 сентября они примут участие в праздничном богослужении патриарха Иерусалимского Теофила ІІІ на Гробе Господнем

http://izrus.co.il//obshie_novosti/news … 44153.html

0

171

#p449060,sergei40 написал(а):

26.09.2011 19:25  Украинские военные приехали в Израиль на паломничество

И что хотели этим сказать? Не силком же.

0

172

#p449061,Флегматик с пулемётом написал(а):

Не силком же.

Конечно нет!
Это личное осознание. Мне довелось сопровождать одну из групп.
Интерес у участников - неподдельный.  http://s011.radikal.ru/i315/1109/e1/ba4fae2803db.gif

0

173

#p449112,sergei40 написал(а):

Интерес у участников - неподдельный.

Да ведь это  интересно как. Я тоже в церковь не хожу, и ничего такого не соблюдаю, но посетить Иерусалим  очень хочется. У меня все кто ездил отдыхать в Египет непременно ездили и по экскурсиям в эти места. Всем очень понравилось.

Необязательно впадать в крайности  в отношении религии но есть вещи-они не могут оставить нас равнодушными.

0

174

#p449631,Лапа ягуара написал(а):

Категоричное заявление. А ничего, что большинство населения Земли с тобой не согласны? Или они все неправы? Впрочем это уже совсем другая тема. Поэтому, если тебе интересно об этом поговорить, то открой новый топ, обозначь тему, задай вопросы, выскажись сам. Думаю, что многие захотят принять участие. И я, если позволит время, выскажусь. Хотя при желании, ответы на свои вопросы можно найти в гугле.

Раньше большинство жертвоприношения практиковало и в то, что Солнце вокруг Земли вращается.
Что касается доказательств, то должны доказывать те, кто верит в Бога. Потому как доказывать отсутствие труднее, ибо непонятно, с чего начинать. А для этого ещё разобраться надо, что есть Бог.
И, да, нет и сегодня большинства. Кто-то поддержит, а кто-то Аллаха предложит, божка какого-нибудь, Конфуция почитать или замедитироваться.

0

175

#p449631,Лапа ягуара написал(а):

Категоричное заявление. А ничего, что большинство населения Земли с тобой не согласны? Или они все неправы? Впрочем это уже совсем другая тема. Поэтому, если тебе интересно об этом поговорить, то открой новый топ, обозначь тему, задай вопросы, выскажись сам. Думаю, что многие захотят принять участие. И я, если позволит время, выскажусь. Хотя при желании, ответы на свои вопросы можно найти в гугле.

Вполне. А ты знаком с большинством населения? Вспомни еще Средневековую Европу, когда все божились на церковь и бога, не значит это что он есть.
А насчёт задать вопросы и высказаться, если бы ты бывал в других форумах здесь, кроме "Закон, Государство, Политика" , то увидел бы много высказываний.

0

176

#p449644,Meneltor написал(а):

когда все божились на церковь и бога, не значит это что он есть.

-- Ты видишь суслика?
-- Нет...
-- А он есть!
:D

Отредактировано KoJIgbIpb (2011-09-30 20:48)

0

177

#p449060,sergei40 написал(а):

Украинские военные приехали в Израиль на паломничество

Угу... А Штирлиц даже жил в Берлине. Тоже, наверное, все
было интересно. По работе. А Сташевский, убийца Бендеры,
кста, тоже украинец, просто обожал кататься в Вену. Тоже
по работе. И какое отношение все это имеет к христианству?

Отредактировано Der Wolf (2011-10-01 05:25)

0

178

Сообщение для Meneltor
Пожалуй, что не буду я с тобой спорить на эту тему и что-то доказывать. Во-первых, ты для себя уже всё решил в этом вопросе, во-вторых, любое мое доказательство ты подведёшь под какую-нибудь научную теорию, в-третьих, убедить атеиста и что-то доказать в этом вопросе в принципе невозможно. А значит получится не разговор, а спор, который ни к чему хорошему не ведёт. Это как если бы спорили два болельщика, чья команда лучше. Поэтому, давай останемся при своих, каждый при своей вере. Это будет разумно. Тем более, что в сети уже давно обо всех доказательствах написано более знающими в таких вопросах людьми. В принципе, ничего нового я бы не сказал.

0

179

Сообщение для Лапа ягуара
Угу... Кста, афтар темы такой цели себе и не ставил.
Только давай не путать философское учение, веру и
религию, добро?

0

180

вообщем-то, юные "атеисты" по невежеству и молодецкой гордыне, мне более симпатичны нежели взрослые люди, у которых "Бог в душе", и "талисман-удачи" в виде крестика на шее..

+1