Христианство против кремации.... и католики тоже....
Не надо Россию ассоциировать с христианством. Православие очень много нахваталось из русского язычества. Жаль, что христианство все таки победило... Были бы мы язычниками - жизнь была бы проще.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Сожаление об умерших
Христианство против кремации.... и католики тоже....
Не надо Россию ассоциировать с христианством. Православие очень много нахваталось из русского язычества. Жаль, что христианство все таки победило... Были бы мы язычниками - жизнь была бы проще.
Были бы мы язычниками - жизнь была бы проще.
Не знаю не знаю. Конечно если бы мы освободились еще тогда от "церкви" сейчас было бы все по другому. Но не забывайте это целенаправленная и хорошо спланированная акция. А "язычники" у меня как то плохо ассоциируются. Проще быть разумными!!!
А "язычники" у меня как то плохо ассоциируются.
почему?
Сообщение для Irbis Я ни кого ни с кем не ассоциирую.Потому что Россия как и Украина многонациональное госедарство с разными религиозными направлениями и каждое направление к кремации относится по- разному,вот об этом шла речь.
почему?
В древние времена язычники были дикарями так сказать. Постоянно убивали ,воевали и т.п.Сообщение для Irbis
А чем язычество от христианства отличается ? или от других религий?
Почти не чем. Язычество это не христианская политеистическая религия.
Сообщение для Irbis
"Слово "язычник" имеет явную древнетюркскую основу jaz- (грешить). Сочетание jaz- + аффикс -igci переводится как "грешник" (jaz- + -igci ~ языгчи ~ язычиг ~ язычник).
Не исключен и другой вариант этимологии этого слова: тюркская основа jazinc (грех) + русский суффикс -ник (jazinc + -ник ~ язынчник ~ язычник). Однако это менее вероятно.
Таким образом, можно полагать, что русское слово "язычник" есть заимствование тюркского слова "грешник"... "
"В дохристианской Руси функцию обобщающего имени кочевников несли слова - языги, язычники - т. е. степняки (от древнетюркского йазык - степь, равнина)".
В древние времена язычники были дикарями так сказать.
Кто вам вбил в голову такую глупость?
Постоянно убивали ,воевали и т.п
Ага. Они одни воевали и убивали. А все остальные были белыми и пушистыми.
Язычество - это общее название всех исконных верований разных народов, берущих свое начало из глубины веков. Славянское язычество - это наша вера, вера всего славянского народа. Одного из древнейших народов, в который входят сегодня: русские и украинцы, белорусы и поляки, чехи и словаки, болгары и македонцы, сербы и черногорцы, словенцы и хорваты. Все мы понимаем друг друга без особого труда, поскольку у нас общий язык. Мы печем блины, провожая Масленицу - Морену и рассказываем древние сказки про Бабу - Ягу. Хлеб у нас до сих пор всему голова, а гостеприимство в чести. На Купалу мы прыгаем через костры и ищем цветущий папоротник. В наших домах вместе с нами живут домовые, а в реках и озерах купаются русалки. Мы гадаем на Коляду, а иногда просто подкидываем монету. Мы чтим наших предков и в день памяти оставляем им подношения. Хвори да болезни мы лечим травами, а от упырей - вампиров используем чеснок да осиновый кол. Мы загадываем желание, сидя между тесками и плюем через левое плечо, встретив черную кошку. Рощи и дубравы для нас святы, а из родников мы пьем целебную воду. Мы заговариваем, рыбацкие снасти и читаем обереги от сглаза. Удаль молодецкая находит себя в кулачных боях, а в случае беды наши храбрые воины отведут ее от славянской земли. И так будет всегда из века в век, ибо мы есть внуки Даждьбожии.
Отредактировано варвара (2010-12-11 19:28)
Кто вам вбил в голову такую глупость?
История.
Ага. Они одни воевали и убивали. А все остальные были белыми и пушистыми.
Не ну я сравнил их с нами...и что в итоге получилось? нет разницы !!!
История.
Зря. Они просто жили по другому. Сейчас нам тоже кажутся некоторые обычаи других стран дикостью. Кстати самый действенный способ утвердиться это переписать историю. Церкви это удалось и теперь мы думаем, что Кирилл и Мифодий сняли с дерева обезьян и сделали из них население Руси. И в общем-то все сходится в их описании за исключением одного - не ясно куда почти 7 тысяч лет истории славян дели...
Не ну я сравнил их с нами...и что в итоге получилось? нет разницы !!!
Это мы дикари по сравнению с ними...
Зря. Они просто жили по другому. Сейчас нам тоже кажутся некоторые обычаи других стран дикостью. Кстати самый действенный способ утвердиться это переписать историю. Церкви это удалось и теперь мы думаем, что Кирилл и Мифодий сняли с дерева обезьян и сделали из них население Руси. И в общем-то все сходится в их описании за исключением одного - не ясно куда почти 7 тысяч лет истории славян дели...
Историю уже задолбали переписывать...
Это мы дикари по сравнению с ними...
Да все мы хороши
Историю уже задолбали переписывать...
Вот это ДА так ДА. Трудно не согласиться...скоро уж сами запутаемся...
Да все мы хороши
И это так.
Ну,уж. как у нас историю переписали,такого нигде не было.Такое и дикари придумать не могли бы.
Ну,уж. как у нас историю переписали,такого нигде не было.Такое и дикари придумать не могли бы.
ну так все это целенаправленно...
Хуже, чем сейчас на Земле – не бывает.
"Дети пишут Богу"
Боженька, неужели в твоем аду страшнее чем на Земле.
Маша, 3 класс
Когда человек сожалеет об умерших, об их смерти, он не даёт этим умершим уйти в следующую жизнь – не отпускает.
В апреле умерла моя любимая бабушка, после смерти мамы, она мне ее заменила. Когда приехали на похроны остались спать в ее квартире. честно, боялась увидеть или услышать ее. Услышала!!! Шагу, как были у нее, шаркающие... Незнаю, может просто от нервов, показалось. Короче, на душе стало легко и спокойно. Уснула. Она мне сниться, я с ней поговорила, простилась, проводила до двери... На следующее утро проснулась как заново родилась...
А еще я внушаю себе, что они со мной...
Это не правильно.
Человек жив, пока о нем помнят.
не мое дело - у вас тут тема как бы, но считается не очень,если живые столько говорят о мертвых, память о них есть в сердце - и хватит...
Обиды. Материальные привязки. Стрессы. | Мир психологии и философии | 2012-01-29 |
Тайра. Мои шаги. | Знакомимся друг с другом | 2022-08-04 |
Факты | Устаревшие темы | 2007-11-01 |
РасСказиКи | Устаревшие темы | 2007-12-20 |
Романтика это... | Устаревшие темы | 2008-06-29 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Сожаление об умерших