еловек жив, пока о нем помнят.
точно...этой памятью о нем люди не дают ему перевоплотиться и держат его в этом мире , и подпитывают своей энергетикой. Отсюда и всякие болезни.
Людей надо помнить при жизни,а после смерти забыть.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Сожаление об умерших
еловек жив, пока о нем помнят.
точно...этой памятью о нем люди не дают ему перевоплотиться и держат его в этом мире , и подпитывают своей энергетикой. Отсюда и всякие болезни.
не мое дело - у вас тут тема как бы, но считается не очень,если живые столько говорят о мертвых, память о них есть в сердце - и хватит...
кто так считает?
кто так считает?
почитай Данте - как все в царстве мертвых принимают живого... художественный вымысел, но рациональное зерно тут есть... тем более что ты сторонник материализации мыслей, зачем оживлять потусторонние образы...
А как можно забыть Цезаря, например?
Частично разделяю это мнение. Выскажу лично свое отношение. Возможно это просто эгоизм чистейшей воды, не знаю. Но я на кладбище не хожу. Ну раз в год, когда все идут, иду убрать на могилах.Потому что стыдно , что бы люди не сказали, что у моих родственников никого нет. Но мое мнение таково:человека надо любить, оберегать, жалеть, баловать...ПРИ ЖИЗНИ! Когда на могилах рыдают и причитают, типа " я ж тебе и того не сделала, я ж тебе и сего не сделала"...да вот и делайте при ЖИЗНИ! А когда человек умер-ему фиолетово-какой у него памятник, какие цветы... Многие ходят и каждый раз рыдают или долго разговаривают с умершим. Не знаю, мешают ему или что там еще...связь между ними не рвется и типа мертвый тянет энергию у живого. Не знаю. Мое твердое убеждение, что если нормальный здоровый человек вместо того, чтобы жить и радоваться жизни, все время киснет в этих воспоминаниях, и на душе у него печаль- скажите, долго нервная система это выдержит? Конечно человек будет болеть и чахнуть. Но не от потусторонних сил, а от обычных земных неврозов.
Поэтому ,знаете как говорят? Живым-живое, а мертвым-мертвое. Пришел-убрал-забыл. Не вычеркнул из памяти, нет! В душе этот умерший и так всегда останется, память же не амнезируешь.
Человек жив, пока о нем помнят.
Вот и я так считаю)))
А как можно забыть Цезаря, например?
просто забыть..перестать о нем упоминать и все...
Но я на кладбище не хожу. Ну раз в год,
я то же...вообще не хожу...
человека надо любить, оберегать, жалеть, баловать...ПРИ ЖИЗНИ!
"жалеть" я бы вычеркнул из этого списка...
Когда на могилах рыдают и причитают, типа " я ж тебе и того не сделала, я ж тебе и сего не сделала"...да вот и делайте при ЖИЗНИ! А когда человек умер-ему фиолетово-какой у него памятник, какие цветы... Многие ходят и каждый раз рыдают или долго разговаривают с умершим.
Точно ему фиолетово...теперь все что ему требуется от вас это то что бы вы его отпустили, тоесть забыли. Пожелали разума и осознания.
Не вычеркнул из памяти, нет! В душе этот умерший и так всегда останется, память же не амнезируешь.
Дело не в том что бы навсегда забыть и не вспоминать, а что бы осознать суть процесса. Процесса смерти,понять как все работает. Осознать что человек умер и ему нужно уйти в следующее воплощение. И Что воспоминаниями скорби о нем и сочувствием и прочими чувствами мы его не пускаем в следующее воплощение. Представте что ваш рабочий день закончился , вы собрались ,оделись, идете к двери и тут вас ваши коллеги держат за руки ,за ноги и не выпускают из кабинета. Мол работай еще нам без тебя не работается. И так и держат - год,два,три ... каково?????? Это наглядный пример и пусть да же кто то скажет что это не сравнимо со смертью. А я спрошу ПОЧЕМУ? Смерть это что то особое??? Обычное дело, все рождаются и умирают. Уже тысячи лет. Это жизнь ,это все естественно. Поэтому глупо обижаться,грустить и злиться и еще много чего глупо. Так же глупо как забивать гвозди микроскопом. Поймите что умершему человеку вы не поможете печалью и слезами. Самое лучше что можно для него сделать это помочь ему уйти в следующее рождение ,а не держать его тут глупыми слезами. Кто то поймет кто то нет.
Дело не в том что бы навсегда забыть и не вспоминать, а что бы осознать суть процесса. Процесса смерти,понять как все работает. Осознать что человек умер и ему нужно уйти в следующее воплощение.
ок, перевоплощение все такое...но на будущую жизнь накладываются все предыдущие жизни - синтезируется восприятие через их наложение - на подсознательном уровне, если это так...
но на будущую жизнь накладываются все предыдущие жизни - синтезируется восприятие через их наложение - на подсознательном уровне, если это так..
ну почти так ,а что?
ну почти так ,а что?
я к чему это все-то... не нужно так жить, что типа в следующей жизни с чистого листа, а то еще в следующей будешь (это в теории, не к тебе, ес-но) только и знать, что расхлебывать за предыдущую...)
Если ты способен забыть родного. близкого человека, это твое дело... Но я не думаю что мы памятью держим их, и при чем тут болезни?
Если ты способен забыть родного. близкого человека, это твое дело... Но я не думаю что мы памятью держим их, и при чем тут болезни?
читайте всю статью с самого начала и поймете...
Если ты способен забыть родного. близкого человека, это твое дело...
дело не в том что бы забыть...
вы так ничего и не поняли...тысяча слова написано...
Дело не в том сколько слов написано... Наверное я туплю, но не понимаю, как можно не помнить, но не забывать
Наверное я туплю, но не понимаю, как можно не помнить, но не забывать
А вы читайте внимательнее...можно помнить человека но понимать что он уже не тут ,его нет рядом, он уже заново родился. И любая тоска или грусть по нему будут плохо отражаться на его здоровьице.
Логично))) спасибо, теперь поняла))) Что ж может это и так
можно помнить человека но понимать что он уже не тут ,его нет рядом, он уже заново родился. И любая тоска или грусть по нему будут плохо отражаться на его здоровьице.
Здесь немного не так. На здоровье покойника уже ни что не повлияет, а вот на ваше... Есть такое понятие - самовнушение. Если долго плакать об умершем, то грусть будут съедать человека. Он будет болеть, будет постоянно в депрессии, а это может вызвать самые плохие болезни.
Здесь немного не так. На здоровье покойника уже ни что не повлияет,
Я бы так не сказал. Человек с физическим телом имеет возможность восстановиться после так сказать "астрального удара" ,а вот умерший не имеет такой возможности.
Есть такое понятие - самовнушение
Есть. Но дело не только в этом.
Все очень просто понять если знать законы энергоинформационного обмена в мироздании...
Все очень просто понять если знать законы энергоинформационного обмена в мироздании...
думаю, чтобы точно знать такие законы, нужно оперировать исходными величинами, параметрами влияния между ними... а в нашем нынешнем земном состоянии можем о них лишь догадываться...
Отредактировано Solana (2010-12-18 13:54)
Обиды. Материальные привязки. Стрессы. | Мир психологии и философии | 2012-01-29 |
Тайра. Мои шаги. | Знакомимся друг с другом | 2022-08-04 |
Факты | Устаревшие темы | 2007-11-01 |
РасСказиКи | Устаревшие темы | 2007-12-20 |
Романтика это... | Устаревшие темы | 2008-06-29 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Сожаление об умерших