Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Вегетарианство.

Вегетарианство.

Сообщений 41 страница 60 из 125

41

#p406427,Императрица написал(а):

Господа, а как же гуманность? Животных не жалко?

Животных может быть и жалко , но вопрос в другом. Каждый выбирает для себя как ему жить , существовать и питаться. И как бы это не было гуманно(вегетарианство) , есть мясо все-равно не перестанут.Если человеку так комфортно ,то почему бы не отказаться от животной пищи. Просто есть одно но...Для вегетарианцев существует опасность нехватки важного витамина — В12, который в природе содержится в продуктах животного происхождения. Его недостаток может привести к возникновению анемии. Еще одна опасность — нехватка витамина D (особенно в северных районах), образующегося в организме под воздействием солнечного света и содержащегося в молоке.
Что делать?
Прежде всего, вегетарианская диета должна быть сбалансирована так, чтобы восполнить не поступающие в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами белки и крахмалы за счет продуктов растительного происхождения. Чтобы предотвратить дефицит необходимых организму веществ, следует принимать мультивитаминные добавки.И есть еще  такие исследования, подтверждающие , что наше питание очень связано с группой крови. Например , человеку с 4-ой группы крови,гораздо легче отказаться от мяса , чем допустим с 1-ой.

+1

42

Виды вегетарианства:

1. АБСОЛЮТНОЕ, оно же ВЕГЕТАРИАНСТВО - можно есть только растительную пищу. Нельзя использовать продукты животноводства, косметику на их основе, средства гигиены, лекарства и прочее, испытанное на животных. Не носить одежду и обувь из кожи, а также одежду из шерсти и шелка.

2. ДИЕТИЧЕСКОЕ - следует абсолютному только по части питания.

3. ОВОЛАКТОВЕГЕТАРИАНСТВО - допускает в пищу яйца и молочные продукты. Приставки могут присутствовать по отдельности. Значит это следующие: "ово -" - можно есть яйца, "лакто -" - молочные продукты.

4. ФРУТЕРИАНСТВО - следует предписаниям абсолютного вегетарианства, однако продукты употребляются такие, сбор которых не причиняет растениям особого вреда (т.е. яблоки и помидоры есть можно, а морковь и картошку - нет, потому что убийство).

5. ПЕСЦЕТЕРИАНСТВО - кроме молочных продуктов, можно есть рыбу.

6. ПОЛУВЕГЕТАРИАНСТВО - его представители едят мясо, но меньше, чем обычные люди.

7. ПСЕВДОВЕГЕТАРИНСТВО - псевдовегетарианцы говорят, что вегетарианцы, а на самом деле прячут под шубой бутерброд с котлеткой. Надеюсь, что вы к ним не относитесь!

0

43

#p430112,CaHeK написал(а):

А я с детства не ем ни мяса ни рыбы.....и норм, живу! )

Если ты себя комфортно чувствуешь, так это нормально.
Я против :no:  пропаганды вегетарианства, против модных веяний,
несущих в себе большой процент вреда.

Но если человек  отдает предпочтение растительной пище, наверное это  его индивидуальные особенности .

По поводу группы крови...читала такую статью, и не одну. Наверное есть в этом доля правды.

Мне с моей 1-й группой остаться без мяса....я сойду с ума:)) Хотя овощи тоже люблю без мерно :yep:

Но без мяса...это капец будет, а не жизнь:))))))

0

44

а у меня тоже первая группа крови =)

Не ну я как бэ не отказывался....ещё маленьким в 2 годика (по рассказам родителей) не воспринимал ни рыбы ни мяса)

я-дитё солнца в общем.....)

0

45

ан нет) ознакомивштсь с видами вегетарианства я скорее ОВОЛАКТОВЕГЕТАРИАНЕЦ =)

0

46

#p430197,CaHeK написал(а):

а у меня тоже первая группа крови =)

Как говорил Маугли: Мы с тобой одной крови:)))

однако пристрастия в еде совсем разные :dontknow:

Да, многие не зависимо ни от чего имеют свои потребности в продуктах питания. Это все обобщенные факты.

А каждый человек индивидуален. И что хорошо одному-совсем не хорошо другому:)))

0

47

#p406463,olena написал(а):

Если постоянно думать, что все продукты животного происхождения  на полках магазинов представляют собой трупы, то отказаться придется не только от мяса, но и от рыбы. Рыба же – тоже живое существо. В дальнейшем, по-видимому, возникнет необходимость задуматься и об участи несчастных растений. Ведь сегодня уже научно доказанным является тот факт, что растения чувствуют намного больше, чем было принято считать ранее. Помните, что вы – часть природы, и природа создала людей такими, какие они есть, то есть всеядными. В том, что вы вынуждены есть мясо нет вашей вины. Таков был ход эволюции.

Животные испытывают любовь, гнев, страх и т.д., как и люди. Они страдают не только физически, но и морально. Рыба же не испытывает этих чувств. Лично Я равняюсь на Библию. Там говорилось о вреде мяса, но не рыбы.

0

48

#p430126,merfi написал(а):

Животных может быть и жалко , но вопрос в другом. Каждый выбирает для себя как ему жить , существовать и питаться. И как бы это не было гуманно(вегетарианство) , есть мясо все-равно не перестанут.Если человеку так комфортно ,то почему бы не отказаться от животной пищи. Просто есть одно но...Для вегетарианцев существует опасность нехватки важного витамина — В12, который в природе содержится в продуктах животного происхождения. Его недостаток может привести к возникновению анемии. Еще одна опасность — нехватка витамина D (особенно в северных районах), образующегося в организме под воздействием солнечного света и содержащегося в молоке.
Что делать?
Прежде всего, вегетарианская диета должна быть сбалансирована так, чтобы восполнить не поступающие в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами белки и крахмалы за счет продуктов растительного происхождения. Чтобы предотвратить дефицит необходимых организму веществ, следует принимать мультивитаминные добавки.И есть еще  такие исследования, подтверждающие , что наше питание очень связано с группой крови. Например , человеку с 4-ой группы крови,гораздо легче отказаться от мяса , чем допустим с 1-ой.

Бред. Витамин В12 можно найти в водорослях и соевых продуктах. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ О ТОМ, ЧТО МЯСО - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИХОТЬ, МЫ БЕЗ НЕГО ПРЕКРАСНО МОЖЕМ ЖИТЬ.  И вообще глупо говорить про нехватку витаминов. Сколько россиян курит, пьет и тд. Не надо только говорить про здоровье. Это называется лицемерием. Уверена вы своих питомцев есть не будите. Инфа про группу крови - лажа. Я знаю многиз веганов, поверьте это не зависит от группы крови.

П.С. Лично к вам, девушка, обращаюсь. Глупо забрасывать сведениями из интернета. Вам там еще и ни то напишут. Не суйтесь туду, куда не знаете.

Отредактировано Императрица (2011-07-11 14:38)

0

49

http-------------------
Просвещайтесь.
Россия - единственная страна, где еще до сих пор людей питают иллюзиями о пользе мяса. В РФ хорошо развита сеть мясокомбинатов - это огромный бизнес.  Вы сами можете убедиться в справедливости моих слов. Зайдите в любой книжный магазин - вы не найдете ни одной книги о вегетарианстве, кроме, может, подарочных дорогих энциклопедий. в отличии от Европы, Азии и Америки. Вам с детских лет туманят рассудок, а вы и поодаетесь. Вроде норм сайт, неужели ни разу не слышали о такой вещи, как стереотип.
МЯСО - СТЕРЕОТИП. Ломайте его и не идите за толпой.

0

50

#p406452,Алёна Романна написал(а):

Меня всегда интересовал вопрос... Почему животным можно есть себеподобных... А нам нет?) Чем мы отличаемся от них?) Значит льву можно хавать всяких ланей и газелек... А нам нет?)

Приведу отрывок из книги Плутарха:

Мы не можем заявлять прав на животных, существующих на суше, которые питаются одинаковой пищей, вдыхают тот же воздух, пьют ту же воду, что и мы; при их умерщвлении они смущают нас своими ужасающими криками и заставляют стыдиться нашего поступка.

Будьте последовательны и сделайте все сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи и львы делают это, убивая и поедая свою жертву. …Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрет, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?

Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?

Я, со своей стороны, недоумеваю, какими должны быть чувства, состояние души или рассудка первого человека, когда он, совершив убийство животного, поднёс к своим губам окровавленную плоть жертвы? Как может он, расставив перед гостями на столе угощения из жутковатых трупов и мертвечины, давать имена «мяса» и «съестного» тому, что ещё вчера ходило, мычало, блеяло, смотрело вокруг? Как может зрение его сносить картину пролитой крови невинно убиенных, ободранные и изувеченные тела? Как обоняние его сносит этот страшный запах смерти и как все эти ужасы не испортят ему аппетит, когда он жуёт плоть, исполненную болью, смакуя кровь смертельной раны.
Но как объяснить тот факт, что это безумие прожорливости и алчности толкает вас на грех кровопролития, когда кругом в избытке ресурсов, чтобы обеспечить нам безбедное существование? Что заставляет вас клеветать на Землю как неспособную обеспечить нас всем необходимым?.. Как вам не стыдно ставить на одну ступень продукт земледелия с растерзанной жертвой бойни? Воистину среди вас заведено.

Звать змей, леопардов и львов дикими зверями, тогда как сами вы покрыты кровью и ни в чём им не уступаете. То, что они убивают — их единственная пища, но то, что убиваете вы — для вас лишь прихоть, лакомство.
Однако мы едим не львов и волков в порядке возмездия и отмщения, мы оставляем их с миром. Мы ловим невинных и беззащитных, лишённых смертоносного жала или острых клыков и безжалостно убиваем их.
Но если вы убеждены, что рождены с такой предрасположенностью к плотской пище, как принято среди людей считать, то почему вы тогда сами не убиваете то, что потом пойдёт вам в пищу? Будьте последовательны и сделайте всё сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи или львы делают это, убивая и поедая свою жертву. Загрызите быка своими собственными зубами, перегрызите горло кабану, разорвите ягнёнка или кролика на части и пожирайте их, набросившись на ещё живых, как то делают хищники. Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрёт, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?

Отредактировано Императрица (2011-07-11 14:49)

0

51

#p402505,Karlych написал(а):

по поводу всех этих типа "исследований" и прочей чепухи, могу сказать следующее:
IMHO:
для нормального функционирования человеческого организма, в частности МОСКА,
человеку необходимо съедать как минимум 200 грамм мяса в неделю.
всё остальное - от лукавого...
(читай - от съехавшей напрочь крыши вегарианцев и проч. повёрнутых...)

Они бы с вами не согласились. ( Они много в жизни добились, может, вам о душе задуматься?)

Спортсмены:
Билли Джин Кинг (амер. чемпион-теннисист)
Билл Уолтон (амер.баскетболист),
Карл Луис (амер. легкоатлет),
9-кратный медалист Олимпийских Игр),
Эдвин С. Моузес (амер. легкоатлет, двукратный медалист),
Элена Валенджик (чемпионка по боксу Германии),
Александр Даргац (атлет, чемпион-культурист Германии, врач),

Писатели:
Марк Твен (амер.писатель),
Джордж Бернард Шоу (ирландский писатель),
Джордж Гордон Байрон (английский поэт-романтик)
Публий Овидий Назонь(римский поэт)
Жан-Жак Руссо (французский писатель)
Рабиндранат Тагор (индийский писатель),
Максим Горький,(русский писатель)

Художники:
Леонардо Да Винчи (итальянский художник),
Альберт Швейцер (немецкий философ, физик, музыкант),
Плутарх (греческий писатель),
Вольтер (французский писатель),
Микеланджело (итальянский живописец, скульптор)

Ученые, изобретатели, инженеры:
Чарльз Дарвин (британский естествоиспытатель),
Альберт Эйнштейн (немецкий ученый),
Томас Эдисон (амер.ученый/изобретатель),
Сэр Исаак Ньютон (британский ученый),
Никола Тесла (американец хорватского происхождения ученый/изобретатель),
Генри Форд (амер. основатель фирмы Форд Моторс)

Политики, государственные деятели и активисты:
Махатма Ганди (индийский лидер движения за гражд. права),
Янеш Дрновшек (президент Словении),
Др. А.П.Дж. Абдул Калем (президент Индии),
Др. Манмохан Синкх (премьер-министр Индии),

Актеры и актриссы:
Алек Болдуин (амер.актрер),
Памела Андерсон (амер. актриса),
Ашли Джуд (амер. актриса),
Бриджит Бардо (франц. актриса),
Давид Духовны (амер. актер),
Данни Девито (амер. актер),
Камерон Диаз (амер. актер),
Джуд Ло (амер. актер),
Ричард Гир (амер. актер),
Дэрил Ханна (амер. актриса),
Дастин Хоффман (амер. актер),
Кэйти Холмс (амер. актриса),
Стив Мартин (амер. актер),
Деми Мур (амер. актриса),
Ян МакКеллен (брит. актер),
Тоби Магуаер (амер. актер),
Пол Ньюман (амер. актер),
Брэд Питт (амер. актер),
Гвинет Пэлтроу (амер. актриса),
Стивен Сигал (амер. актер),
Брук Шилдс (амер. модель/актриса),
Джерри Сайнфелд (амер. актер),
Найоми Уаттс (амер. актриса),
Кэйт Уинслет (брит. актриса)

Поп-звезды и музыканты:
Адриано Челентано (итал. поп-звезда),,
Виктория Бэкхем (амер. поп-звезда),,
Джоан Баез (амер. певица нар. песен),
Джордж Харрисон (брит. музыкант, член группы «Битлз»),
Пол Маккартни (брит. музыкант член группы «Битлз»),
Ринго Стар (брит. музыкант член группы «Битлз»),
Боно (ирландский певец),
Боб Дилан (амер. музыкант),
Майкл Джексон (амер. поп-звезда),
Моррисси (брит. певец),
Оливия Ньютон Джон (брит/австрал. певица),
Синид О’Коннор (ирландский певец),
Пинк (амер. певец), Принц (амер. поп-звезда),
Джастин Тимберлэйк (амер. поп-звезда),
Тина Турнер (амер. поп-звезда),
Шэнайя Туэйн (амер. певица),
Ванесса Уильямс (амер. поп. певица)
Боб Марли (ямайский гитарист)

Модели:
Кристи Бринкли (амер. супермодель),
Кристи Терлингтон (амер. супермодель)
Духовные проповедники:
Далай-Лама Тибетский XIV (тибетский духовный лидер),
Парамаханза Йогананда (индийский духовный учитель),
Иисус Христос (сын Божий)
Шакьямуни Будда (основатель Будизма, проповедник)

Философы и ученые:
Сократ (греческий философ),
Конфуций (китайский философ),
Лао Тзы (китайский философ),
Святой Франциск Ассизкий (итальянский христианский Святой),
Тик Нат Хан (вьетнамский буддийский монах/писатель),
Йоги Махариши Махеш (индийский писатель, философ, лидер трансцедентальной медитации),
Лев Николаевич Толстой (русский философ/писатель),
Пифагор (греческий математик/философ),
Зороастер (иранец–основатель зороастрианизма)
Бенедикт Спиноза (нидерландский ученый)
Лу́ций А́нней Се́нека (римский философ)
Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше (немецкий философ, поэт, композитор),
Исаа́к Нью́тон (английский физик, математик и астроном),
Гиппократ (древнегреческий врач,философ)
Платон (древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля)
Плутарх (древнегреческий философ, биограф, моралист),
Вольтер (фр.философ, поэт, сатирик)

Отредактировано Императрица (2011-07-11 14:44)

0

52

#p402543,Tosechka_neko написал(а):

ну как бы я не любила животных...но без мяса человек жить нормально не может...особенно если живет в суровом климате....я вообще не представляю если бы где нить в Якутии стали вегетарианцами..., да они просто вымерли бы все  
одно знаю...что много мяса...тоже не особо полезно..во всем нужно знать меру..но мясо есть просто необходимо и рыбу по возможности...рацион питания вообще должен быть максимально разнообразным))))))
ты можешь отказаться от мехов и натуральной кожи....если зимы не суровые......от употребления в пищу дичи.....которую добывают охотники
но мясо..свинина...говядина..курица.....мы же занимаемся животноводством......специально выращиваем скот....для питания....всегда так было и будет
МЯСО кушать нужно всем и ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ...ну как без него

Ох, мля, мне вас жаль. Как же вам мозг засрали. А вы не задумывались почему людив холодном климате живают до 35-40, а вегетарианцы до 80. а?

Отредактировано Императрица (2011-07-11 14:46)

0

53

Что вегетарианцы живут до 80 лет,а остальные нет - это неправда,а вот врачи рекомендуют хотя бы один раз в неделю его обязательно употреблять...Свекровь выросла  на козьем мясе и козьем молоке и умерла в 83 года при здравом уме  и то последствия перелома шейки бедра....Даже колбасу и копчёности врачи рекомендуют есть,но не чаще одного раза в неделю. мера должна быть во всём...Макароны для нас вредный продукт,а итальянцы так не считают...

0

54

Ага-ага. Анекдот такой слышала: если человек хочет жить, врачи тут бессильны? Думаю, народ не зря его придумал? а? Любой хороший врач скажет вам, Варвара, отказ от мяса является хорошей профилактикой рака, и др неизлечимых болезней (особо не вникала).  Я знаю многих, кому запретили мясо.

А насчет макарон я посмеялась. Вы итальянские макороны пробовали? Совершенно другой продукт: вкусный и полезный! Не нужно их ни с чем сравнивать.

0

55

Пробовала, и наши симферопольские макароны москвичи домой везут. А рак получается и у тех кто мясо не ест ,а плохо спит по ночам.Недавно учёные обнаружили в сале арахидоновую кислоту.Она не даёт на сосудах  отложиться холестерину,улучшает усвоение кальция и помогает сжигать жир.Вот совет врача:" ставить сало под запрет  совершенно ни к чему,как впрочем, и злоупотреблять им ."И  в то же время о растительной пище:"в разных частях растений скапливается разное количество нитратов...А в цитрусовых больше всего пестицидов...А они - то и становятся причиной серьёзных заболеваний...А дальше перечень и в том числе развитие опухолей. "Есть можно всё,но нужно знать что с чем можно сочетать и знать меру.

0

56

#p430714,Императрица написал(а):

П.С. Лично к вам, девушка, обращаюсь. Глупо забрасывать сведениями из интернета. Вам там еще и ни то напишут. Не суйтесь туду, куда не знаете.

Что я знаю ,а что нет, судить не вам .... А ваше мнение -есть ваше мнение . Мое мнение при мне. Еще раз повторяю, всему свое  время, каждому свое. Вы к этому пришли-хвала вам и почет!!! Пусть другие сами решают. Тоже  мне активистка движения Greenpeace  сыскалась..Только агитация ваша  уж больно агрессивная-это от недостатка животных жиров в вашем организме -такая агрессия???Или все-таки от витамина  от В12- из водорослей????

Отредактировано merfi (2011-07-11 20:05)

+2

57

#p430719,Императрица написал(а):

Ох, мля, мне вас жаль. Как же вам мозг засрали.

Все, хорош митинговать. Просили ж без ссылок.

Императрица  остается без трона.

НЕт, но меня больше всего еще бесит, когда люди еще и Библию приплетают...капец какой-то. Когда там черным по белому написано ...так сказать сам Бог велел))
Народ, ну не поддавайтесь так...уже ведь все поняли, что это за штучка.

Пусть помолчит.

0

58

#p430713,Императрица написал(а):

Животные испытывают любовь, гнев, страх и т.д., как и люди. Они страдают не только физически, но и морально. Рыба же не испытывает этих чувств.

Вот интересно как проверяли.. ну в общем то легко, животное можно чем то напугать и судить по реакции больно,страшно или еще что там.Ну а рыба то с какой стати не испытывает их?  почему если начать шуметь в воде она в рассыпную вся и подальше? и это нет чувств? можно конечно сказать инстинкт всего опасение и тому подобное, но это будет только отговорка.)

#p430713,Императрица написал(а):

Там говорилось о вреде мяса, но не рыбы.

а рыба не мясо?

#p430714,Императрица написал(а):

Глупо забрасывать сведениями из интернета. Вам там еще и ни то напишут.

согласен, однако ещё глупее полагаться на библию.

#p430718,Императрица написал(а):

Они бы с вами не согласились. ( Они много в жизни добились

хм, половина списка - модели, актёры, звёзды всякие и тд. не задумывались почему? а потому что эта диета модная, щас, ведь надо же привлекать к себе внимание всеми возможными способами?
единственная влиятельная категория - философы. Но! практически все были так давно, что наверняка никто не может сказать чем они питались и к тому же известно философы преследовали всегда свои цели, к примеру тот же платон убежден, что при питание мясом  возникнет необходимость в новых пастбищах для разведения скота, а это приведет к междоусобицам и войнам. А чего еще больше всего боялись в то время? правильно войны. И уверен что у каждого из выше написанных философов была какая то своя причина пропагандировать такое (если конечно они это и впрямь делали).

#p430719,Императрица написал(а):

А вы не задумывались почему людив холодном климате живают до 35-40, а вегетарианцы до 80. а?

оо,какая иллюзия))) из покон веков северяне были крепче во всех показателях, на севере на травке далеко не уедешь.А где холод- там соответственно меньше разных болезней, потому порок выживания выше намного.

0

59

#p430733,merfi написал(а):

Только агитация ваша  уж больно агрессивная-это от недостатка животных жиров в вашем организме -такая агрессия???Или все-таки от витамина  от В12- из водорослей??

ахах :D  точняк!)))

0

60

те, кто решил употреблять мясо, должны знать, как можно свести к минимуму риск для здоровья и защитить свой организм.

Лучше есть мясо не более трёх раз в неделю, причём следует отдавать предпочтение белому мясу птицы, субпродуктам, и чаще стараться заменять мясо рыбой. Покупая мясо, старайтесь найти более приемлемые варианты в смысле экологической безопасности, и берите свежее мясо, а не продукты или полуфабрикаты из него.
Перед приготовлением блюд вымачивайте мясо в холодной воде, а первый бульон для супов не используйте – выливайте его, не жалея. Таким образом, можно частично избавить свой организм от употребления продуктов распада и химических веществ.

Лучшими способами приготовления мяса являются варка, запекание, приготовление на решётке или хотя бы тушение. В качестве гарнира лучше выбирать свежую зелень и некрахмалистые овощи.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Вегетарианство.