Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Любимые цитаты)

Любимые цитаты)

Сообщений 701 страница 720 из 863

701

— Некоторые люди слишком рано начинают печалиться, — сказал он. — Кажется, и причины никакой нет, да они, видно, от роду такие. Уж очень все к сердцу принимают, и устают быстро, и слезы у них близко, и всякую беду помнят долго, вот и начинают печалиться с самых малых лет. Я-то знаю, я и сам такой.

Р. Брэдбери. "Вино из одуванчиков"

0

702

Как по мне, вообще все ерунда. Без исключения. Но это совершенно не мешает мне радоваться, страдать, чего-то хотеть, чего-то бояться, любить,тосковать,торжествовать и злиться...

0

703

Моя внутренняя свинья хочет счастья и пожрать и чтобы ничего за это не было.
Моя внутренняя обезьяна хочет, чтобы в стае, и чтобы как все, ну и быть все же доминирующей особью, по мере биологической возможности.
Моя внутренняя крыса хочет всех искусать и обхитрить, и преодолеть все лабиринты, и зажечь все лампочки, чтобы ученым в небесной лаборатории стало ясно: она-самая живучая и крутая, вот.
Но обстоятельства сложились так счастливо, что внутренний мой человек по природе своей злодей каких мало.
Каждый день я отправляю его на охоту. Он режет свинью, стреляет обезьяну и топчет крысу страшным сапогом-говнодавом.
Все эти шустрые зверьки, конечно, оживают по методу птицефеникса. Зато и внутренний злодей всегда при деле, у него в этой некошерной войне свой интерес и свои амбиции. Он думает, он-Чингачгук. Он думает это круто.

А я в этом заповеднике плюшками балуюсь.

Линор Горалик, Макс Фрай. Книга одиночеств.

0

704

Nego написал(а):

Моя внутренняя свинья хочет счастья и пожрать и чтобы ничего за это не было.
Моя внутренняя обезьяна хочет, чтобы в стае, и чтобы как все, ну и быть все же доминирующей особью, по мере биологической возможности.
Моя внутренняя крыса хочет всех искусать и обхитрить, и преодолеть все лабиринты, и зажечь все лампочки, чтобы ученым в небесной лаборатории стало ясно: она-самая живучая и крутая, вот.
Но обстоятельства сложились так счастливо, что внутренний мой человек по природе своей злодей каких мало.
Каждый день я отправляю его на охоту. Он режет свинью, стреляет обезьяну и топчет крысу страшным сапогом-говнодавом.
Все эти шустрые зверьки, конечно, оживают по методу птицефеникса. Зато и внутренний злодей всегда при деле, у него в этой некошерной войне свой интерес и свои амбиции. Он думает, он-Чингачгук. Он думает это круто.

А я в этом заповеднике плюшками балуюсь.

Линор Горалик, Макс Фрай. Книга одиночеств.
Подпись автора
А сам мертвый-мертвый. И завтра рано вставать, потому что воскресать позовут. (с)

Не люблю книги макса фрая за одно то, что это пишет женщина под мужским псевдонимом, есть в этом что-то неприятное. Не знаю почему(

0

705

скорее всего баян,но..Не спрашивай,и мне не придётся врать))

0

706

отдыхаю я хорошо. устаю, только, очень.

0

707

Vilentanna написал(а):

отдыхаю я хорошо. устаю, только, очень.

Как хорошо ни чего не делать, а потом не много отдохнуть! :D

0

708

Мы сочиняем ужасы, чтобы помочь себе справиться с реальностью.

Стивен Кинг

0

709

Я работаю в провайдерской фирме, недавно подключали интернет в студию дизайна.

прочел у них на стенде:

Каждый раз задавай себе вопрос, а не х*йню ли я делаю!

Меня конечно поразило, то что в солидной студии используют не цензурную лексику, но цитата поистене заставляет задуматься перед каждым совершаемым действием!

Отредактировано mozard (2012-12-10 13:22)

0

710

mozard написал(а):

Каждый раз задавай себе вопрос, а не х*йню ли я делаю!

вот где собака-то порылась  :D

0

711

Мужчина — это не пол, а нечто целое.

0

712

Мы должны быть добрыми и прощать друг друга. Иначе не выживем.

0

713

Я как-то сказала, что мало разбираюсь в любви — это неправда. Я знаю о любви очень много! Я видела её, наблюдала за ней целые столетия. Без неё смотреть на ваш мир было бы невыносимо. Все эти ужасные войны, боль, ложь, ненависть…

Безумно хотелось отвернуться и не смотреть больше, но смотреть как люди любят друг друга — это здорово. Даже если удастся заглянуть в самые дальние уголки Вселенной, не найдешь там ничего более прекрасного, так что…

Я знаю, что любовь возникает негаданно, но еще я знаю, что она может быть непредсказуемой, неожиданной, неконтролируемой и нестерпимой, и её можно очень легко спутать с ненавистью, и я хочу сказать, Тристан, что кажется, я тебя люблю.

Мое сердце, мне кажется, оно вот-вот вырвется у меня из груди. Такое чувство, что оно не принадлежит мне, теперь оно принадлежит тебе. И если бы ты любил, в замен мне ничего не нужно: никаких подарков, никаких вещей, ни демонстрации верности, достаточно знать, что ты тоже меня любишь…

Твое сердце в обмен на мое.

х/ф "Звездная пыль", 2007.

0

714

Если женщина не права, пойди и извинись.

0

715

Счастье — это то, чего, возможно, мы так и не найдем, хотя всегда будем искать, не смотря ни на что.

© В погоне за счастьем

0

716

Она была загадочна, непонятна для меня, странны были и наши с ней отношения — совсем близки мы все еще не были; и все это без конца держало меня в неразрушающемся напряжении, в мучительном ожидании — и вместе с тем был я несказанно счастлив каждым часом, проведенным возле нее.
Бунин, " Чистый понедельник"

0

717

Счастье — это переживание полноты бытия, а не пустоты, которую нужно заполнить.
Эрих Фромм.

0

718

- Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?...

+1

719

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат.

0

720

Каждый человек умирает, но не каждый живет.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Любимые цитаты)