Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Любимые цитаты)

Любимые цитаты)

Сообщений 781 страница 800 из 863

781

- память - странная штука, - перебил он меня. - знаешь,можно ведь создавать воспоминания самому. я могу заставить тебя навсегда запомнить это мгновение. для этого нужно каким-то образом его пометить, чтобы никогда о нем не забыть.
- мне придется какое-то время подождать,прежде чем ты сумеешь убедить меня,что так оно и есть.
-если я захочу, то прямо сейчас сделаю так,что это мгновение навсегда отпечатается в твоей памяти. я могу обессмертить себя в твоих
воспоминаниях. готов поспорить с тобой на пятьдесят долларов,что заставлю тебя запомнить это мгновение,ну,допустим,на десять лет.
-идет, - согласился я. - полагаю,через десять лет я смогу легко потратить пятьдесят долларов на такой пустяк,как спор. во всяком
случае,надеюсь что смогу. но ты тоже должен запомнить это мгновение,иначе ты не сможешь потребовать с меня деньги,если я проиграю.
- мне это не нужно.ты запомнишь его.ну что,по рукам?
- по рукам.договорились.
- тогда давай свою руку. обменяемся рукопожатиями.
я протянул ему руку. он крепко схватил меня за запястье и другой рукой вдавил мне в ладонь зажженный кончик сигареты.
-ну ты козел! - взвыл я,пытаясь вырваться.однако с усмешкой глядя мне в глаза,он продолжал гасить сигарету о мою руку.на ладони моментально вздулся ярко-красный волдырь,весь в частичках пепла. наконец он отпустил меня и я бросился к воде,чтобы погрузить в нее обожженную кисть.
- от соленой воды заживет в два счета. гарантирую, это мгновение ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь
- да пошел ты!
однако следует признать его правоту. сегодня,каждый раз,когда я смотрю на свою ладонь,то вспоминаю это мгновение. отметина,которую он оставил на моей руке, - не больше шрамика от ветряной оспы. она плохо различима,но все равно видна. по одну сторону от былого ожога - две или три линии.словно отпечаток его пальца,навсегда запечатленный на моей руке и ставший частью моего кода ДНК.

Джеймс Скадамор. Клиника "амнезия"

Отредактировано dieSonne (2013-03-19 14:35)

0

782

Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты... в своей голове....

0

783

Женись несмотря ни на что: если попадется хорошая жена - будешь исключением, а если плохая - станешь философом. Сократ

0

784

"Как мы тратим свои жизни, изо всех сил стараясь выразить себя, когда сказать нам нечего. Мы хотим, чтобы творчество было системой причин и следствий. Хотим результатов. Ходкой продукции. Мы хотим, чтобы преданность делу и дисциплина равнялись признанию и вознаграждению. Мы крутим рутинную мельницу наших художественных колледжей, перемалываем аспирантскую программу, чтоб получить степень магистра изящных искусств, и упражняемся, упражняемся, упражняемся. При всех наших великолепных навыках запечатлевать нам особенно нечего...ничто нас так сильно не обламывает, чем когда некий конченный торчок, ленивый бродяга или пускающий слюни извращенец творит шедевр. Как будто случайно.
Какой-нибудь идиот, не боящийся сказать, что он действительно любит."

Чак Паланик "Дневник"

0

785

maxzzz написал(а):

Есть такие люди, к которым хочеться подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: «Как же ты живешь, без мозгов -то?»

Подпись автора

Счастливый не верит в чудеса.

Их немерено,уважаемый,и они гораздо более счастливы,чем мы с вами...Есть закон статистики,не помню,кто вывел-20% населения имеют 80% национального богатства,20% пьющих выпивают 80 % алкоголя,и т.д..20% населения распоряжаются своей жизнью,сиречь имеют мозги,80% -нет.....Такова суровая правда жизни(((

0

786

Городские судьи вынесли приговор молодой преступнице: пусть солнце бичует нежную оболочку ее плоти, и преступницу привязали к столбу в пустыне.
- Сейчас ты поймешь, что для человека главное, - сказал мне отец.
И вот я опять у него в седле.
Мы ехали, а солнце, совершая дневной путь, казнило виновную, иссушая кровь, слюну, пот молодого тела. Выпило оно и влажное сияние глаз.
Опускалась ночь с мимолетным своим милосердием, когда мы с отцом подъехали к порогу запретной равнины. Там, на темной скале, белела нагота юного тела, словно гибкий стебель в разлуке с питающей влагой вод, так весомо молчащих в земных глубинах. Переплетя руки, точь-в-точь лоза, уже потрескивающая в пламени, - виновная взывала к милосердию Господа.
- Послушай ее, она говорит о главном, - сказал отец.
Но я был мал и потому малодушен.
- Как она мучается! - сказал я. - Как ей, наверное, страшно...
- Мучается и страшится стадо, укрытое в хлеве, - ответил отец. - Она превозмогла эти две болезни и теперь постигает истину.
Я вслушался в ее плач. Затерянная в бескрайней ночи, она молила о свете лампы, о стенах дома вокруг нее, о плотно запертой двери. Одна посреди безликой Вселенной, звала ребенка, которого целовала перед сном и который был для нее средоточием этой Вселенной. Во власти любого прохожего, здесь, на пустынной равнине, славила знакомые, успокоительные шаги мужа, он вернулся к вечеру домой и поднимается по ступеням. Праздная, затерянная в беспредельности, молила вернуть ей будничные тяготы, без которых наступает несуществованье: шерстяную кудель для пряжи, грязную миску, чтобы ее вымыть, ребенка, чтобы уложить его спать, ее собственного ребенка, а не чужого. Она взывала к спасительной надежности дома. Она молилась, и ее молитва сливалась с вечерней молитвой всей деревни.

Антуан де Сент-Экзюпери
Цитадель

0

787

Чем больше я читаю новости, тем больше понимаю, валить надо не из страны… Валить надо с планеты!!!

0

788

— Эй, да ты покрасила волосы!
— Да, ты ведь говорил, что у блондинок чаще бывает рак кожи.
— Ай да умница!
— Я решила, что лучше перестраховаться.

Чак Паланик "Удушье"

0

789

maxzzz написал(а):

валить надо не из страны… Валить надо с планеты!!!

http://uploads.ru/i/h/J/s/hJs5k.gif
.....Остановите Землю - я сойду...... :D

0

790

Tiffany написал(а):

.....Остановите Землю - я сойду......

Следующая остановка Венера, осторожно двери закрываются :D

+1

791

Все испытания стоит рассматривать, как приключение позволяющее человеческой душе лучше понять себя… всё преодолимо…

+1

792

«"— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией."»

Виктор Пелевин   «Чапаев и Пустота»

+1

793

Решительность всегда сопровождается успехом… Иногда свернуть не туда… единственный способ попасть куда нужно!

0

794

«Ты читал Набокова?
— Читал, - соврал я.
— Ну и как тебе?
— Бред сивой кобылы, - сказал я уверенно.
С такой рецензией невозможно было попасть впросак никогда, я это давно понял.»

В.Пелевин "Empire V"

0

795

Я в шоке от русских людей!!!!
Пить шампанское, водку, пиво с шашлыком, потом коньяк, потом кофе с тортом и курить в один день — это нормально.....
А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья хреново!.....

0

796

Только русские люди покупают сок "Добрый" с ежевикой для здоровья, чтобы запивать им водку.

0

797

Если бы я часто надеялась и ждала помощи от других, то, наверно, никогда так и не узнала бы о некоторых своих способностях и возможностях. (с)

0

798

Дайте мне роту русских десантников и я поставлю мир на колени.
Тим Хейк, генерал спецназа США

Я знаю что я ничего не знаю Сократ

0

799

Есть продолжение афоризма Сократа "Я знаю только то, что ничего не знаю"
"Я знаю только то, что ничего не знаю. Но я стремлюсь к знаниям".

0

800

Хорошее предложение.мне нравится))))

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Любимые цитаты)