Привет! Вот скажите, если вас обманут, вы этому человеку не будете. Это очевидно. Особенно если обманет предприниматель - да ни за что мы у него ничего не купим. Я вот например вчера купила тушь, она оказалась сухой. Специально попросила не вскрытую упаковку. Мне кажется наши предприниматели должны дорожить своей репутацией и именем. далеко не случайно, ведь честное имя, умение держать слово, испокон веков ценилось, уважалось. Согласны? Или вот я вам уже рассказывала, что муж лесом занимается и некоторые клиенты рассказывали истории о том, как их обманули с поставкой леса, взяли предоплату, а пиломатериал не поставили. А как нам двери дома меняли - привезли их совсем не по размерам. Но это же сиюминутная выгода. Именно поэтому залог успешного бизнеса - хорошая деловая репутация. Может я скажу утопию, но чистое имя предпринимателя должно быть выше прибыли. Тогда и прибыль кстати будет. Мы когда были в отпуске, удивились, что все шли в один определенный магазин. Ну и мы туда же. оказалось все просто - владелец этого магазинчика встречал всех дружелюбно, демократичные цены и качественные товары. Еще потом и в соцсетях нашла положительные отзывы о нем. Скоро, кстати планируют сделать специальный ресурс в Интернете, с помощью которого можно будет проверить деловую репутацию предпринимателя.
С другой стороны, конечно, отношение представителей власти, особенно в регионах, к бизнесу, тоже должно быть соответствующим, без излишнего давления со стороны надзорных структур.
Вообщем, давайте обсудим.
Отредактировано Татьяна Сумина (2015-03-26 13:20)