Сюда будут переноситься посты которые будут офтопом в темах, имеющих определённую тематику. Так же здесь можно писать и комить.
Оффтоп из тем...
Сообщений 321 страница 340 из 1000
Поделиться3212017-10-18 23:32
Когда сможете Богу изливать все свои беды, они перестанут быть вашими.
С чего бы вдруг?
Поделиться3222017-10-18 23:48
С чего бы вдруг?
Почти все человеческие проблемы в отношении к ним, а не в реальности. У ребенка почти нет проблем, потому, что он "отдает" их родителям; точно так и в отношениях между людьми и Богом. Невозможно только тем, кто зная, что делает плохо, не согласен с этим "плохо" расстаться. Наркоманы и другие зависимые люди очень тяжело поддаются внутреннему освобождению.
Поделиться3232017-10-19 01:17
У ребенка почти нет проблем, потому, что он "отдает" их родителям
У ребенка нет проблем и отдавать родителям ему нечего. Это как раз родители учат детей воспринимать происходящее как проблему. )))))
точно так и в отношениях между людьми и Богом.
Т.е. сначала надо объяснить человеку, что у него есть проблемы, чтобы он обратился с ними к Богу?
Поделиться3242017-10-19 02:06
У ребенка нет проблем и отдавать родителям ему нечего. Это как раз родители учат детей воспринимать происходящее как проблему. )))))
Т.е. сначала надо объяснить человеку, что у него есть проблемы, чтобы он обратился с ними к Богу?
У меня такое впечатление, что вы не знаете о чем поговорить. Почитайте выше, с чего разговор начался...
Поделиться3252017-10-19 08:02
..без Вселенского Разума мы не смогли бы появиться и жить. Это сознание помогает нам исследовать замысел нашего существования, а поэтому мы можем властвовать над своими инстинктами и подчинять свою жизнь особой морали.
Поясните, пожалуйста, подробнее, каким образом?
Поделиться3262017-10-19 08:59
У меня такое впечатление, что вы не знаете о чем поговорить. Почитайте выше, с чего разговор начался...
Разговор начался с вопроса, как вдохновить ребенка на учебу. Вы плавно перешли к вере... У меня появились вопросы в связи с тем, что вы написали. Я спросила что-то неудобное?
Поделиться3272017-10-19 11:51
Разговор начался с вопроса, как вдохновить ребенка на учебу. Вы плавно перешли к вере... У меня появились вопросы в связи с тем, что вы написали? Я спросила что-то неудобное?
Да ладно Насть, этот человек кроме себя никого не слышит))
Поделиться3282017-10-19 15:57
Поясните, пожалуйста, подробнее, каким образом?
Мы понимаем, что являемся частью незаконченного творения и только годные для использования в дальнейшем процессе творения будут задействованы в нем. Именно для этого и дана была человеку свобода выбора, чтобы вырастить подобающий материал для дальнейшего созидания, а остальным, - черная дыра. Если верить Стивену Хокингу (известный физик-теоретик), что в черной дыре не исчезает сознание (информация), то хуже ада и не придумаешь. Только представте себе, вечное разрывание на моллекулы при полной безнадежности когда либо остановить процесс! Заявленные моральные качества озвучены в Торе и Библии и при детальном изучении этих книг можно легко стабилизировать свою жизнь, добившись полного духовного и общественного равновесия.
Поделиться3292017-10-19 16:04
Разговор начался с вопроса, как вдохновить ребенка на учебу. Вы плавно перешли к вере... У меня появились вопросы в связи с тем, что вы написали. Я спросила что-то неудобное?
Да ничего неудобного! И к вере я вас не призываю (как раз именно с фактами работаем), а отвечаю на вопрос: "как приучить ребенка к учебе". Я говорю, что без изменения собственного сознания и жизни, невозможно воспитать правильного ребенка. Так, что, проблема не была озвучена или я ушел от нее в своем ответе? Недавно услышал такое выражение от одного из психологов: "Перестанте воспитывать ваших детей, все равно они будут такими же, как вы"!
Поделиться3302017-10-19 16:06
Да ладно Насть, этот человек кроме себя никого не слышит))
А вы скажите так, чтобы вас услышали! Чего мямлите-то? Вот, как то уже одному такому отвечал; форум в стихах был, так вот.
Бомбить пространство рифмами, а нужно ли?
Когда тебя читают лишь соратники?
Кричишь вокруг о катострофе жизненной
Но голос стынет тишиною ватною.
Те, до кого хотелось бы добраться мне,
Стихов не любят, не читают повестей,
Забиты часто фильмами развратными
Их головы средь повседневных горестей.
А именно они у края пропасти,
Как удержать, сказать им "Люди! Гибнете"!,
Засасывают в гибель Ада лопасти,
А вы к телеэкрану сердцем липните!
Как им сказать? Они же нас не слушают!
Не думают о Вечности, о будующем,
И в страшном телевизионном мусоре
Гниют бессмертными своими душами.
Кто крикнет так, чтобы основы дрогнули!
Чтоб бомж на свалке глянул в небо звездное,
Чтоб те, чьи судьбы Сатаною согнуты
Вдруг приняли бы покаянье слезное?
А просто так писать стихотворения,
Устало рифмы хитрости закручивать...
Что толку? Люди гибнут без спасения!
Спасем ли их над самой Ада кручею?
Отредактировано Владимир66 (2017-10-19 16:09)
Поделиться3312017-10-19 18:12
И к вере я вас не призываю
Идите в церковь.
Мы понимаем, что являемся частью незаконченного творения и только годные для использования в дальнейшем процессе творения будут задействованы в нем. Именно для этого и дана была человеку свобода выбора, чтобы вырастить подобающий материал для дальнейшего созидания, а остальным, - черная дыра. Если верить Стивену Хокингу (известный физик-теоретик), что в черной дыре не исчезает сознание (информация), то хуже ада и не придумаешь. Только представте себе, вечное разрывание на моллекулы при полной безнадежности когда либо остановить процесс! Заявленные моральные качества озвучены в Торе и Библии и при детальном изучении этих книг можно легко стабилизировать свою жизнь, добившись полного духовного и общественного равновесия.
Вопросов больше нет. Очередная жизнь не за совесть, а за страх. )))
Поделиться3322017-10-19 20:06
Чего мямлите-то?
Поделиться3332017-10-19 22:14
Мы понимаем, что являемся частью незаконченного творения и только годные для использования в дальнейшем процессе творения будут задействованы в нем.
Владимир, представьте на секунду, вам предоставили исчерпывающие доказательства отсутствия Бога. Что изменится в вашей жизни?
Поделиться3342017-10-20 16:58
Вопросов больше нет. Очередная жизнь не за совесть, а за страх. )))
А что вы подразумеваете под термином "Совесть"? Вы поразитесь, до каких противоположностей люди доходят объясняя это понятие!
Поделиться3352017-10-20 17:00
Владимир, представьте на секунду, вам предоставили исчерпывающие доказательства отсутствия Бога. Что изменится в вашей жизни?
Могу в четырех пунктах доказать наличие Бога. Что вы измените? Вот именно...
Поделиться3362017-10-20 19:30
По ходу самому себе ты уже доказал. А мы как нибудь сами разберёмся.
Поделиться3372017-10-20 19:31
Вот именно...
!!!!!
Поделиться3382017-10-20 20:27
Сообщение для Владимир66 Слушай Володь, если тебя коробит, что я с тобой на Ты, то ты скажи, ладно! А у меня к тебе такой вопрос. Как ты лично считаешь, есть в Росси "свобода слова"? И если нет, то кто по твоему мнению его ограничивает?
Поделиться3392017-10-20 20:40
А что вы подразумеваете под термином "Совесть"? Вы поразитесь, до каких противоположностей люди доходят объясняя это понятие!
Я в другой теме приводила вам примеры. )))) Можно делать добро от души, потому что у вас в этом потребность, а можно для галочки и из меркантильных соображений. Можно быть примерным семьянином, потому что в этом весь человек, а можно только делать вид, опасаясь кары небесной.
Вы вот хотите стать годным материалом для дальнейших процессов творения, потому как
вечное разрывание на моллекулы при полной безнадежности когда либо остановить процесс!
вас пугает несказанно...
А мне вот интересно, судьи будут учитывать искренность жизни для определения годности или как?
Поделиться3402017-10-20 20:59
Не надо доказывать или разубеждать)
Мой вопрос заключается в другом)
Что мешает людям жить по совести вне зависимости от наличия или отсутствия Бога?