Сюда будут переноситься посты которые будут офтопом в темах, имеющих определённую тематику. Так же здесь можно писать и комить.
Оффтоп из тем...
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться1412017-09-26 20:26
Да какие обиды...о чем ты. Да все ОК.
Да, я заметил.
Поделиться1422017-09-26 20:52
всем привет,расскажу вам, я сделал свет сам в свем доме легко и просто мне даже понравилось сам под себя сьделал освещение схемы есть здесь.задавайте вопросы буду рад найти такого же человека и пообщаться
Поделиться1432017-09-26 21:02
Сообщение для Анатолий Бородин ссылки запрещены. Ещё одно предупреждение - отправитесь в бан.
Поделиться1442017-09-27 20:06
Сожалею! Но если люди мотивированы и гребут из всех сил, то рано или поздно они вытащат свою страну из бедности.
В том то и вопрос, что нет такой мотивации, государство ее на корню убивало и убивает.
Поделиться1452017-09-28 02:36
В том то и вопрос, что нет такой мотивации, государство ее на корню убивало и убивает.
Что-то не очень верится. Там же у вас вроде уже курс поменялся!?
Поделиться1462017-09-28 02:42
Что-то не очень верится. Там же у вас вроде уже курс поменялся!?
Ничего в этом плане не поменялось.
Поделиться1472017-09-28 17:12
Ничего в этом плане не поменялось.
А как же капитализм? Ну хотя бы бандитский, что-ли?
Поделиться1482017-09-28 18:22
А как же капитализм? Ну хотя бы бандитский, что-ли?
В общем для бизнеса в нашей стране нет условий. Нет ни законов нормальных, ни правил, ни финансирования. Живут мелкие лавочники и нефтяники олигархи. Возможно я утрирую. А если законы и пишутся, то сразу под корпоративный бизнес, что бы сразу на корню убить всю инициативу у простого человека. Года три назад большие маркеты пролоббировали законы, после которых закрылось 30% частных продовольственных лавочек и магазинчиков. У меня мать держала не большой магазинчик, пришлось закрыть. Это как пример. Бизнесом могут заниматься практически только люди при власти и приближенные к ним люди. Кредиты на бизнес с заоблачными процентами или вообще не даются. В частности я пытаюсь быть пчеловодом и держу пчел как бизнес. У меня нет возможности на развитие в финансовом плане, только сам, все что смогу. А как понимаешь это путь очень длинный. И при этом пчеловоды еще живут по законам СССРовских времен.
Поделиться1492017-09-29 21:49
В общем для бизнеса в нашей стране нет условий. Нет ни законов нормальных, ни правил, ни финансирования. Живут мелкие лавочники и нефтяники олигархи. Возможно я утрирую. А если законы и пишутся, то сразу под корпоративный бизнес, что бы сразу на корню убить всю инициативу у простого человека. Года три назад большие маркеты пролоббировали законы, после которых закрылось 30% частных продовольственных лавочек и магазинчиков. У меня мать держала не большой магазинчик, пришлось закрыть. Это как пример. Бизнесом могут заниматься практически только люди при власти и приближенные к ним люди. Кредиты на бизнес с заоблачными процентами или вообще не даются. В частности я пытаюсь быть пчеловодом и держу пчел как бизнес. У меня нет возможности на развитие в финансовом плане, только сам, все что смогу. А как понимаешь это путь очень длинный. И при этом пчеловоды еще живут по законам СССРовских времен.
Ну, пчелы это не бизнес. У нас держат пчел не ради меда, его девать некуда, а ради опыления садов. Садоводы за каждый улей $150 платят при условии, что ульев более сотни. Некоторые имеют полторы-две тысячи ульев и зарабатывают на этом. Родственники моей жены живут в России и почти каждый имеет свой маленький легальный бизнес, в основном в строительной сфере, однако все живут и не жалуются. А что мешает открывать маленькие магазичики? Конкуренция с большими или законы? У меня здесь сестра держит маленькое кафе, так вот ей вообще никто не мешает. А насчет финансирования... тут уж надо протягивать ножки по одежке. У нас тоже очень трудно на развитие бизнеса взять; дают если только есть под что.
Поделиться1502017-09-29 21:56
Сообщение для Владимир66 Почему Пчелы не бизнес, когда болле 100 семей? И пусть опыление ( я знаю о пчеловодстве в Штатах и Конаде), почему это не бизнес? Когда 2-3 тысячи семей почему, объясни?
Поделиться1512017-09-29 21:57
А что мешает открывать маленькие магазичики?
Я выше написал, не смысла их открывать они убыточны по определению. Ну или так, что бы магазинчик более менее держал баланс и приносил доход, надо иметь для открытия его... даже озвучивать страшно, потому, что для тебя эта сумма будет смешной. Потому, что уровень жизни в Росси сравним... смотри статистику. В общем нищита по мировым уровням.
Поделиться1522017-09-29 22:55
Сообщение для Владимир66 А магазинчик это бизнес? И что есть бизнес вообще, по Американски?
Поделиться1532017-09-30 01:06
Сообщение для Владимир66 Почему Пчелы не бизнес, когда болле 100 семей? И пусть опыление ( я знаю о пчеловодстве в Штатах и Конаде), почему это не бизнес? Когда 2-3 тысячи семей почему, объясни?
Я же и говорю: если не для меда, то может быть и бизнес, но для этого условия нужны, а медом много не заработать, так как реализация не покрывает затраты. У меня брат медом занимается, только он пчел не держит а скупает мед и продает малыми упаковками через интернет и русские магазины. Так у него хоть что-то остается, а самому производить совсем невыгодно! Так, что пчеловодство, это удел интузиастов.
Поделиться1542017-09-30 11:17
У меня брат медом занимается, только он пчел не держит а скупает мед и продает малыми упаковками через интернет и русские магазины.
Он не занимается мёдом. Он обычный торгаш. Таких купи-продай и у нас полно. )))))) В этом и есть, видимо, бизнес "по-американски".
Поделиться1552017-09-30 18:37
Он не занимается мёдом. Он обычный торгаш. Таких купи-продай и у нас полно. )))))) В этом и есть, видимо, бизнес "по-американски".
Может и так. Я другим бизнесом занимаюсь, строительным, и ничего не продаю кроме, собственно, работы. Но купи-продай, это тоже бизнес которым все магазины занимаются и без которого общество существовать не может. Вообще в Америке все, что может приносить деньги, бизнесом называется.
Поделиться1562017-09-30 18:44
Я выше написал, не смысла их открывать они убыточны по определению. Ну или так, что бы магазинчик более менее держал баланс и приносил доход, надо иметь для открытия его... даже озвучивать страшно, потому, что для тебя эта сумма будет смешной. Потому, что уровень жизни в Росси сравним... смотри статистику. В общем нищита по мировым уровням.
Даже в Америке люди открывают маленькие магазинчики и зарабатывают в них, при наличии "супермаркетов" за углом. Я, например, планирую открыть мебельный магазин при выходе на пеньсию и меня не смущает большое количество уже существующих мебельных магазинов. Для открытия такого магазина у нас нужно миллион- полтора, что по нашим меркам, подъемно. Знаю дюдей на Донбассе, которые продавали яйца на рынке, а потом открыли магазинчик... потом второй. Смогли же?
Поделиться1572017-10-01 19:52
Даже в Америке люди открывают маленькие магазинчики и зарабатывают в них, при наличии "супермаркетов" за углом. Я, например, планирую открыть мебельный магазин при выходе на пеньсию и меня не смущает большое количество уже существующих мебельных магазинов. Для открытия такого магазина у нас нужно миллион- полтора, что по нашим меркам, подъемно. Знаю дюдей на Донбассе, которые продавали яйца на рынке, а потом открыли магазинчик... потом второй. Смогли же?
Для того что бы яйцами торговать не нужно миллион-полтора. Уровень жизни там и здесь разный и это надо понимать. И еще еслиб здесь у меня был бы миллион-полтора ваших денег, то мне до конца жизни вообще не надо работать было бы Или по другому, здесь таких денег не найти на бизнес ни в жизнь! О чем я говорил выше. Еслиб я мог взять где либо такие деньги на свой бизнес... Но их нет и ни где не взять!
Поделиться1582017-10-02 01:43
Для того что бы яйцами торговать не нужно миллион-полтора. Уровень жизни там и здесь разный и это надо понимать. И еще еслиб здесь у меня был бы миллион-полтора ваших денег, то мне до конца жизни вообще не надо работать было бы Или по другому, здесь таких денег не найти на бизнес ни в жизнь! О чем я говорил выше. Еслиб я мог взять где либо такие деньги на свой бизнес... Но их нет и ни где не взять!
Вы живете в своей стране и уровень жизни, и деньги у вас, конечно, свои. Чтобы торговать яйцами на рынке, вообще почти денег не нужно, но деньги вырастают даже из малых вложений, как случилось у моих знакомых. У меня так же нет полутора миллионов, так как все деньги вложены в уже существующий бизнес, но продав этот бизнес, я смогу открыть другой. Однако, двенадцать лет назад я открывал этот бизнес почти с нуля.... все разростается потихоньку, если вкладывать труд и деньги.
Поделиться1592017-10-02 12:00
все разростается потихоньку, если вкладывать труд и деньги.
С этим ни кто не спорит. Я о том, что везде возможности и условия разные.
Поделиться1602017-10-02 12:28
Сообщение для Владимир66 А ты в Средней Азии где жил?