835420,15281 написал(а):Во первых , не "пытался", а "обозвал".
Если бы она обиделась, то - "обозвал", а раз она не обиделась, то - "пытался".
835420,15281 написал(а):А во вторых, мне твои доказательства мною сказанного без надобности.( Можешь считать и это злом, мне - ровно))))))
Я ничего не доказываю, я просто привёл пример субъективности оценки "зло". И ничего более.
Вот если бы ты то, что сказал, распространил на других... Всем твои оценки нужны ровно настолько, насколько они захотят.
Если у племени есть обычай "резать детей" чужого племени... Ну чтобы они, когда вырастут, не "вырезали детей" первого племени... То первому племени "ровно" как ты это оцениваешь. У них есть такой обычай, и они считают это "добром". А не "ровно" только в одном случае - если у оценивающего есть достаточно сил, чтобы наказать "режущих детей".
Есть силы наказать "зло" - оценка важна.
Нет сил - "ровно".
Нет у меня сил наказать тебя и тебе "ровно", а если бы была у меня такая возможность, то тебе было совсем НЕ "ровно".
Это всё в качестве примера - у меня нет никакого желания оценивать твои высказывания. А тем более "наказывать".
835420,15281 написал(а):И что? Ты мне конкретно скажешь, добро это или зло?))))
Могу попытаться. Попытаться сказать что это - "добро", И попытаться сказать что это - "зло".
835420,15281 написал(а):А в масле, только масло.
А в воде - вода. С растворёнными веществами.
835420,15281 написал(а):Что в лоб, что по лбу... хотя,.. я, по моему уже это говорил.
Так и мне приходится по 100500 раз повторять... Что поделаешь, если я говорю "слишком умно"(с)<один из главврачей>.
835420,15281 написал(а):835411,16141 написал(а):И именно из-за введения этих оценок люди потеряли Рай. Пока не вкусили запретный плод с дерева "познания добра и зла", люди жили в Раю.
Вполне допускаю.
Однако представить могу, только в одном случае. В случае отсутствия у людей разума, как такового.
Вот как раз именно в НАЛИЧИИ разума и проблема. Пока человек не знал что есть "добро", а что "зло", то он спокойно относился и к тому, и к другому. И был счастлив, то есть "жил в Раю". А вот когда РАЗУМ дал оценку: это - добро, а это - зло, и в следствии этого появилось "зло", то Рай и исчез. Ну не может в Раю быть "зло".