одно порадовало))-Хомка пьетЪ)), а значит- живой! а значит человек , а не ходячая энсихлопедия))))
" Я — свободный художник и холодный философ. — Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но....." )))))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Я - грешный человек...
одно порадовало))-Хомка пьетЪ)), а значит- живой! а значит человек , а не ходячая энсихлопедия))))
" Я — свободный художник и холодный философ. — Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но....." )))))
О!!! Хоть Алёна меня понимает...
Таки она тебя всегда понимает)) У меня иногда ощущение, что это я сама говорю..
пожалуй, потому и молчу.. что ты все (почти) за меня говоришь))))
Я, конечно, не херувим.
сразу б стало скучно..
Опять я "зло" сотворил - обозвался... Мамонт теперь меня точно забодает и на костре сожжёт, как исчадие.)))))
А то ... в собственный день рожденья уж и пообзываться нельзя... Развели тут,.. тираническую деспотию,.... или ... деспотическую тиранию ,.. в общем... развели тут, понимашь....))))
Зануда-зануда-зануда
Зануда-зануда-зануда
Ох, Хо-Го-Шо!!)) два поста сверху)) У людей есть чувство ю-мо-га...и это- пргосто пгекгасно))
У людей есть чувство ю-мо-га...и это- пргосто пгекгасно))
Ага, только тема о грехах, а мы тут опять не втуда и не оттуда ))))))))
Звери не едят себе подобных.
Имелось ввиду не "волк-волка", а "волк-зайца" - как-то так. Едят. А вот в том, что волк-волка не съест, а человек человека - запросто, так я об этом и веду речь.
Да оставьте вы Бога в покое.
Речь о грехах. Так что не оставлю. Вопрос: почему он ничего не предпринимает, если видит, что его рабы так распоясались и грешат направо и налево? Ну, потоп там очередной забубенил бы всемирный...
Неверующих тоже, ибо у них нет бога, который бы им хоть что-то запретил
Угу. Только вот неверующие зачастую оказываются куда порядочней верующих, ибо отвечают перед самими собой, а не перед мифическим высшим разумом. А свой суд - самый суровый.
Ты глупости говоришь, и сама этого не понимаешь.
Да ну? Видишь ли, я каждый день вижу "верующих" пачками, а вот верующих не вижу. Точнее вижу, но крайне редко. Истинно верующих, а не подделок. Про это и речь, что 90% - псевдо-верующие и вот их-то я и не люблю. Не переворачивай.
Если ты не смог понять мою мысль, это не означает, что я говорю глупости.
ты не понимаешь, как работает институт веры вообще. Не как религия, а как психологическая практика и социальный механизм.
А с чего ты решил, что не понимаю?)))) Считаешь себя самым умным?)))
Так их, в общем-то и не учитывал никто, баб-то. ))))
Ну, тогда и Еву можно было не поминать - зачем? ))))) Подумаешь, Адам гермафродитом был может))))
племя берберов
Ты сначала узнай, кто такие берберы! Племя! Благодарю, хохотнула))
Ну а когда, благодаря медицине и тепличным условиям выживают любые уроды, вот тогда инцест - кровосмешение стали табуироваться... Причём произошло это задолго до христианства.
Слушай, ну хватит смешить уже, а?)))))))))))) Медицина и тепличные условия задолго до христианства? Ау, ты в параллельной реальности побывал, что ли?)))))))))))))))))
Тебе на заметку: на данный момент "изолированные" народности вымирают. Угадай, почему? А что касается родов - вымерли бы, если бы вовремя не впустили "свежую кровь". Ты хоть "популярную генетику" почитай, что ли...)))))))
Имелось ввиду не "волк-волка", а "волк-зайца" - как-то так.
Когда говорят "подобных себе", то имеют ввиду не "волк-зайца" а именно "волк-волка".... как-то так.
так я об этом и веду речь.
Собственно я так и понял, на то и и ответил, сочтя ненужным придираться к стилистическим неточностям.))))
Речь о грехах. Так что не оставлю.
О чьих? Чьих грехах-то?)))
Вопрос: почему он ничего не предпринимает, если видит, что его рабы так распоясались и грешат направо и налево? Ну, потоп там очередной забубенил бы всемирный...
Не мне судить о промысле Божьем,.. только,.. кто тебе сказал, что не предпринимает?))))) Насколько мне известно, по данным статистики проповедующие атеизм и гуманизм вымирают ускоренными темпами.)))
Угу. Только вот неверующие зачастую оказываются куда порядочней верующих, ибо отвечают перед самими собой, а не перед мифическим высшим разумом. А свой суд - самый суровый.
Да хоть как, хоть угу, хоть эге-гей - Если Бога нет, всё позволено. А твоё "зачастую", весьма блудливое прикрытие ни на чём не основанного утверждения.)))) Свой суд может и суровый, но не праведный, и весьма... весьма субъективный.))))
Да ну? Видишь ли, я каждый день вижу "верующих" пачками, а вот верующих не вижу. Точнее вижу, но крайне редко. Истинно верующих, а не подделок.
Ну да!!! У тебя может быть косоглазие, неадекватная реакция, в общем, как принято говорить "субъективная оценка". Проблема может быть в тебе... По крайней мере "процентная" оценка весьма на это указывает.
Про это и речь, что 90% - псевдо-верующие и вот их-то я и не люблю. Не переворачивай.
"Бойтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им всё прощают!" - вот именно по этой причине я верующих и не люблю. Лицемеры они, в большинстве своём.
Ты заявила что не любишь ВЕРУЮЩИХ. Не большинство, которое ты почитаешь ЛИЦЕМЕРАМИ, а именно ВЕРУЮЩИХ..
Так что ничего я не переворачиваю, а ты словоблудишь.)))
А с чего ты решил, что не понимаю?)))) Считаешь себя самым умным?)))
Ну потому, что ты глупости говоришь. Вера подразумевает определённый порядок, обрядность, и это не чья-то прихоть, а один из механизмов с помощью которого она работает.
Это только глупцам кажется, что карбюратор двигателя совершенно бесполезная штуковина и можно обойтись без него. Не можно.))))))
Ну, тогда и Еву можно было не поминать - зачем? ))))) Подумаешь, Адам гермафродитом был может))))
Ну,. надо-же было перво-преступника обозначить.)))))
Вы, дамочки не думаете-же, что положение женщины всегда было таким, как сейчас в процветающем от феминизма "западе"?))))
Ты сначала узнай, кто такие берберы! Племя!
))))) Да, это мой грех. Если быть более точным, то народа группы берберов - туарегов. Ещё точнее наиболее изолированных их племён типа туарегов- ахаггаров.
В общем-то, это не принципиально. Речь шла о действии практики кровосмешения у первобытных, и ведущих изолированный образ жизни племён.
Возражения есть?))))
Слушай, ну хватит смешить уже, а?)))))))))))) Медицина и тепличные условия задолго до христианства? Ау, ты в параллельной реальности побывал, что ли?)))))))))))))))))
Так ты не смейся, а то,.. смех без причины, знаешь-ли, наводит на размышления...)))
О кровосмешении знали и в древнем Египте, и в Древней Греции, это раз.
Во вторых, "тепличные условия" и "медицина", это не порождение христианства, это социальные характеристики. Именно в этой социальной среде к выживанию новорождённого наследника прикладывались максимально возможные усилия.... и именно в них в большей степени стали закрепляться негативные мутации.
Тебе на заметку: на данный момент "изолированные" народности вымирают. Угадай, почему?
А что тут гадать. Большинство вымерло от отсутствия иммунитета к болезням "цивилизованных".
Некоторые от изменения среды существования.
Некоторые ассимилируются.
Кровосмешение тут вообще не при чём.... Тысячаами лет жили, а тут, раз,.. и вымерли,.. от инцеста)))))))
Ты хоть "популярную генетику" почитай, что ли..
Обязательно... Полюбопытсвую, что там пишут, для таких как ты.))))))
проповедующие атеизм и гуманизм вымирают ускоренными темпами.)))
Да я вроде бы пока жива и вымирать не собираюсь)))))))))
Если Бога нет, всё позволено.
Как показывает практика, даже бог не помеха верующим грешникам))))
Не большинство, которое ты почитаешь ЛИЦЕМЕРАМИ,
Проблема в том, что именно большинство попадается на пути...
Остальных не видно. Не видно потому, что они не кичатся своей верой, не тычут ей всем в нос, а просто верят. И поверь, что из пары десятков людей, с которыми мне доводится общаться за день, всего двое попадаются таких, которые ведут себя, как подобает истинно верующим. Отсюда и процентное соотношение - всё просто.
Вера подразумевает определённый порядок, обрядность, и это не чья-то прихоть, а один из механизмов с помощью которого она работает.
Ну, благодарю, что просветил)))))))) А то так и ходила бы тёмной дурой)))))) На минуточку: тебе такой предмет, как религиоведение, что-нибудь говорит?))))
Ну,. надо-же было перво-преступника обозначить.))))
Вон чо, Петрович!)))))))))) Да, об этом я не подумала... Тогда не понятно: зачем убрали Лилит? Ну оставили бы, сделали "козой отпущения" и успокоились бы на этом)))))
Возражения есть?)))
Конечно!))) С чего ты взял, что они были изолированы? По одной из версий, это вообще вариация европейцев, так сказать))) О какой изоляции может идти речь, если там изначально было столько понамешано - сам чёрт не разберёт.
Именно в этой социальной среде к выживанию новорождённого наследника прикладывались максимально возможные усилия...
Это что-то новенькое, однако))) Прикладываться-то они прикладывались, только вот возможности были крайне ограниченны. И позволь напомнить, что детская смертность снизилась именно с современным развитием медицины, а ты меня пытаешься уверить, что в средние века умели спасать продукты генетических мутаций)))))
Тысячаами лет жили
))))))) Откуда ты знаешь, что они тысячами лет жили изолированно?)))) А если они изолировались лет эдак 100-200 назад?)))
для таких как ты.)))))
Для таких как я пишут другие книги, посерьёзней)))
Как же я сегодня материлась..., и вот как тут не быть грешным то? Я вот частенько думаю, может зря мы чужие грабли успеваем обернуть чем-нить мягеньким? Может пусть вдаривают уже как положено? Ведь чем больше оборачиваешь, тем безопаснее и наглее становится жизнь хозяина граблей! В результате грабли вечные, хозяин счастлив, а оборачивателю что-то хреново как-то.
Сообщение для Zanozka7
Да я вроде бы пока жива и вымирать не собираюсь)
Ну так это "пока"... Никто, понимашь, не собирается, а вымирают, как миленькие.
Как показывает практика, даже бог не помеха верующим грешникам))))
Во! Бога не боимся, а ты каким-то сам-с усам суровым судом пугаешь. Щаз! Испугались. ))))
Пользуйтесь пока остатками христианской морали. Далее вас ожидают не-е-передава-а-аемые ощущения.))))
Проблема в том, что именно большинство попадается на пути...
Проблема в том, что ты судишь верующих, на основании своего мнения о неверующих. Вот и вся проблема.)))
И поверь, что из пары десятков людей, с которыми мне доводится общаться за день, всего двое попадаются таких, которые ведут себя, как подобает истинно верующим. Отсюда и процентное соотношение - всё просто.
Ну,.. о чём речь?... Куда как "просто"))))))))
Ну, благодарю, что просветил)
Это мне не в тягость. Не стоит благодарности.)
А то так и ходила бы тёмной дурой)
Да,... дурой брюнеткой,... как-то, не то.... Но теперь ты наверно посветлее будешь - шатенка дура. А там глядишь и до блондинки недалеко))))))
На минуточку:
Хоть на две. Будешь впаривать мне что, дескать, религия это одно, а вера совсем совсем другое.. и ты мне про веру а я всё про религию, и значит я не прав и в Православный Храм с голой жопой ходить вполне можно.
Давай, начинай))))))
Вон чо, Петрович!)))))))))) Да, об этом я не подумала...
А то!!!! Не мешает иногда, и подумать,... мать..мать..мать... (это типа эхо в горах)))))
Конечно!))) С чего ты взял, что они были изолированы?
Ну так вышло... Природные условия, кастовость, ... Ты не переживай так сильно то... Это не только с ними было...
Люди вообще очень долгое время не подозревали, что секс и деторождение взаимосвязаны... так чта...
Для таких как я пишут другие книги, посерьёзней)))
Ну,.. кто-б сомневался)))))))
Как же я сегодня материлась...,
Как?
Как?
Громко и неприлично! Или тебе прям цитирование подавай?
Громко и неприлично! Или тебе прям цитирование подавай?
Не..... "громко и неприлично" ....достаточно,..... вполне.)))))
Не..... "громко и неприлично" ....достаточно,..... вполне.)))))
Ну вот и славно, а то у меня с памятью не очень, особенно в состоянии аффекта. Причины помню, последствия вижу, а вот сам процесс как-то все время выпадает.
а то у меня с памятью не очень, особенно в состоянии аффекта. Причины помню, последствия вижу, а вот сам процесс как-то все время выпадает
Жаль.... бывают, знаешь-ли, такие процессы,... в состоянии аффекта,... которые стоит запомнить...
которые стоит запомнить...
Запомнишь, потом сравнивать начнешь, да ну на фиг.
Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует? | Форум общения | 2023-11-17 |
Мысль человека | Форум общения | 2017-12-18 |
Ночь темна | Знакомимся друг с другом | 2021-11-26 |
Тема для общения | Устаревшие темы | 2017-10-23 |
Послание ко все людям | Скрытые темы | 2023-07-01 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Я - грешный человек...