Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в людей

Сообщений 81 страница 100 из 104

81

867109,4465 написал(а):

самообман он опасен в другом, когда ты хочешь выдать желаемое за действительное. но так не бывает и ты просто начинаешь глупо выглядеть в обществе)

или не в обществе..

867109,4465 написал(а):

с собой я могу договорится, в этом и вся разница))

сделка с совестью??  но, я вообще немного даже о другом- скорее не о сделке и договоре, а о неожиданности от собственного поступка..
да, и так бывает.) Импульсивно и неожиданно.. тогда, когда черти даже нашептать не успели и ты к произошедшему явно не готов))

0

82

867142,12716 написал(а):

или не в обществе..

а где еще?

867142,12716 написал(а):

Импульсивно и неожиданно.. тогда, когда черти даже нашептать не успели и ты к произошедшему явно не готов))

это уже перебор. всетаки контролировать себя нужно, хотя бы чуть чуть. я лично даже на вскидку не припомню таких ситуаций с собой. я всегда как то либо просчитывал ходы либо мне как то везло))

0

83

867152,4465 написал(а):

а где еще?

вариант для самого себя не рассматривал, когда общество рядом не стояло?  ( как пример-истории из разряда личностных отношений или оочень личных )

867152,4465 написал(а):

это уже перебор. всетаки контролировать себя нужно

конечно нужно, но иногда не получается, в силу форс-мажорных обстоятельств... неожиданность, боль, страх, защита жизни своей или близкого человека..( как пример)

0

84

867146,4465 написал(а):

литературное

я же не так сказал) все нормально не заморачивайся)

да, сорри) не так прочитала.

0

85

867166,12716 написал(а):

вариант для самого себя не рассматривал, когда общество рядом не стояло?  ( как пример-истории из разряда личностных отношений или оочень личных )

когда люди находятся в количестве >1 то это уже общество. и от общества ты получаешь реакцию на то или иное событие. если исключить из этой цепочки общество, то мне впринципе всеравно как я буду выглядеть если этого никто не увидит))

867166,12716 написал(а):

конечно нужно, но иногда не получается, в силу форс-мажорных обстоятельств... неожиданность, боль, страх, защита жизни своей или близкого человека..( как пример)

как часто эти форс мажорные обстоятельства получаются. раз в неделю, в месяц в год? это лютый рандом и тут естественно ты никогда не знаешь к чему готовится. поэтому даже заморачиваться не стоит. как будет так и будет, а там уже можно начинать думать что со всем этим делать

867171,17160 написал(а):

да, сорри) не так прочитала.

8-)

0

86

867191,4465 написал(а):

то мне впринципе всеравно как я буду выглядеть если этого никто не увидит))

так я не про " выглядеть".., я про внутреннюю удовлетворенность..  разве грызть не будет?

867191,4465 написал(а):

как будет так и будет, а там уже можно начинать думать что со всем этим делать

согласна, но.. тем не менее.. Есть же , ну очень везучие  на этот самый рандом люди)))

0

87

так, что-то я уже и не помню как зовут хозяина темы, надо вернуться в начало, подсмотреть, развели тут разговоры :D

Сообщение для АннаВерова

866947,17291 написал(а):

Привет всем жителям и посетителям форума. Я здесь новенькая

привет, как настроение?

0

88

867079,4465 написал(а):

ну а по сабжу. есть очень ограниченный круг людей в которых я верю. а в остальном я присматриваюсь прежде чем что то сказать о том или ином человеке

только в людей верите? а во что-нибудь нематериальное - не? )

А мне нравится, что в СССР люди были дружнее, сплочёнее и позитивнее. Хоть и было не всё хорошо и гладко, но хоть была какая-то гарантия, обязательно кто-то за что-то отвечал. А сейчас каждый сам за себя. И врать и воровать стало считаться престижным.

0

89

867406,14244 написал(а):

так, что-то я уже и не помню как зовут хозяина темы, надо вернуться в начало, подсмотреть, развели тут разговоры :D

Сообщение для АннаВерова
АннаВероваСообщение от АннаВерова  [Перейти к сообщению]

Привет всем жителям и посетителям форума. Я здесь новенькая

привет, как настроение?

Привет. Ностальгия накрыла после прочтения всех комментов в моей теме ))) У вас такое фото тёплое :)

+1

90

867309,12716 написал(а):

так я не про " выглядеть".., я про внутреннюю удовлетворенность..  разве грызть не будет?

ну ты знаешь, чувство внутреннего эстета есть в каждом. да во мне тоже оно есть, но я как то не напрягаюсь по поводу этого.
это как знаешь с любимым свитером. он старый, растянутый в локтях и местами рваненький, но тебе в нем удобно и комфортно и по большому счету плевать что думают по этому поводу другие. я то удовлетворен))
да может чуточку эгоистично, но я не преследую цели угодить всем, принимайте меня таким в этом старом свитере))

867309,12716 написал(а):

согласна, но.. тем не менее.. Есть же , ну очень везучие  на этот самый рандом люди)))

естественно есть, и живется им намного "веселее". но надо решать проблемы по мере их поступления, а не пытаться сразу разорваться на все и в итоге не сделать ничего.

867506,17291 написал(а):

только в людей верите? а во что-нибудь нематериальное - не? )

нууу как бы все хотят верить в чудо, в какую то утопичную историю или событие. но побудем чуточку реалистами. поэтому пока только в людей.
ведь от того что я например верю в макаронного монстра или в ктулху, как то проще жить не становится. хотя это разбавляет истории неким юмором))

0

91

Здравствуйте Анна! Я верю во многое, но не в людей... Так как было очень много случаев когда я очень долго общалась с людьми и очень хорошо их знала, м ыделились секретами и т.д. В итоге мне всегда "втыкали нож в спину". Я не понимала - как так происходит? Ведь продружить столько лет и расстоптать все хорошие воспоминания. Каждый раз когда дорогой мне человек просто уходил, ("находил людей получше") я была убита горем...
Вот... Как-то так... Грустненько, но правда  http://uploads.ru/i/h/w/r/hwrfl.gif

0

92

867525,17045 написал(а):

я была убита горем...

Зачем убиваться то? А вот подумать, почему так происходит - было бы не лишним. Время идет, люди меняются, меняется всё вокруг, зафиксировать людей в удобном для себя положении никогда не получится.

0

93

867568,12789 написал(а):

Зачем убиваться то?.

Наверное, было больно терять столь близких людей... Это сейчас я понимаю что менялось всё и все, а тогда это было для меня горем... Такая я уж - доверчивая, наивная, эмоциональная, дорожила друзьями. Но менялись они и менялась я. Я рада что мой круг общения сузился, это означает что я стала лучше разбираться в людях. Я рада что в соц. сетях у меня нет по 100 "друзей" которых я половину даже и не знаю, а в место этих 100 у меня 4 верных друга( по крайней мере я так считаю...)

867568,12789 написал(а):

А вот подумать, почему так происходит - было бы не лишним.

А черт его знает! Я всегда думала что я просто сталкивалась с такими людьми и некой несправедливостью...

867568,12789 написал(а):

зафиксировать людей в удобном для себя положении никогда не получится.

Я никого не фиксировала. Я лишь хотела чтобы у меня были верные друзья, которым можно доверить жизнь... Возможно в детстве я начиталась книжек про дружбу и выдумывать и мечтала... Но всё же...

0

94

867587,17045 написал(а):

Я всегда думала что я просто сталкивалась с такими людьми и некой несправедливостью...

Случайностей не бывает.

867587,17045 написал(а):

Я никого не фиксировала. Я лишь хотела чтобы у меня были верные друзья, которым можно доверить жизнь... Возможно в детстве я начиталась книжек про дружбу и выдумывать и мечтала... Но всё же...

Ну это уже фиксация. Вы выбрали кого-то, назначили его другом, вверили ему секреты, да ещё и жизнь доверили, а тому человеку это было нужно? Местами просто поменяйтесь. )))) Ну или давайте я себя вам сейчас презентую вместе со всем фаршем, который у меня есть, а вы будьте добры соответствуйте моим представлениям о дружбе. )))))

Я утрирую да, но это для лучшего понимания ситуации.

0

95

867590,12789 написал(а):

Случайностей не бывает.

Ну это уже фиксация. Вы выбрали кого-то, назначили его другом, вверили ему секреты, да ещё и жизнь доверили, а тому человеку это было нужно? Местами просто поменяйтесь. )))) Ну или давайте я себя вам сейчас презентую вместе со всем фаршем, который у меня есть, а вы будьте добры соответствуйте моим представлениям о дружбе. )))))

Я утрирую да, но это для лучшего понимания ситуации.

Да... Тогда я этого всего не понимала сейчас всё ясно.
Но я никого не назначила другом и не вверх вала ему секреты  тем более жизнь, нет! Просто было так: есть друг который говорит что вы с ним лучшие друзья и всё такое и вы делитись друг с другом секретами и информацией о себе... Это все происходило спонтанно, так сказать "всплывало". Все эти сикреты мы узнавали друг о друге га протяжении всей дружбы, каждый раз что-то новое, что-то о чем ни я ни этот друг незнали   оба мы несли эти секреты, надо оно нам или нет ведь мы друзья!

0

96

Простите если я обидела, расстроила,  разозлила или просто задела Ваши чувства и чувства людей которые прочитали моё сообщение. Простите что вызвали на вас свои проблемы, мысли и ошибки.

0

97

И да, Анна извините что общались на постороннее в вашей теме. Всё таки это Ваша тема  ^^

0

98

867598,17045 написал(а):

Простите если я обидела, расстроила,  разозлила или просто задела Ваши чувства и чувства людей которые прочитали моё сообщение. Простите что вызвали на вас свои проблемы, мысли и ошибки.

Да не разозлили вы ничем и чувств никаких не задели. Люди сами называют кого-то друзьями, а когда общение прекращается почему-то считают это "ножом в спине".  У каждого этапа в жизни - свои люди и относиться к этому надо философски. ))

+1

99

867525,17045 написал(а):

Здравствуйте Анна! Я верю во многое, но не в людей... Так как было очень много случаев когда я очень долго общалась с людьми и очень хорошо их знала, м ыделились секретами и т.д. В итоге мне всегда "втыкали нож в спину". Я не понимала - как так происходит? Ведь продружить столько лет и расстоптать все хорошие воспоминания. Каждый раз когда дорогой мне человек просто уходил, ("находил людей получше") я была убита горем...
Вот... Как-то так... Грустненько, но правда

Грустно, потому что вы так это воспринимаете. Вот если бы  тибетским монахом, например, вы бы пофилософствовали и всё отпустили вдаль ).  У меня  в подростковом возрасте тоже было нечто подобное, но потом я поняла: никто никому ничего не должен.  То есть, если человек не хочет находиться рядом с вами, зачем взваливать на него бремя своих личных тайн? Они ему не нужны, а вы таким образом пытаетесь сделать его ответственным за вас.  Вот и грустно из-за неоправданных надежд.

0

100

867612,12789 написал(а):

Да не разозлили вы ничем и чувств никаких не задели. Люди сами называют кого-то друзьями, а когда общение прекращается почему-то считают это "ножом в спине".  У каждого этапа в жизни - свои люди и относиться к этому надо философски. ))

вот и я о том же.

0