1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оффтоп из тем... (3)

Сообщений 581 страница 600 из 1001

581

Сообщение для amber
Не в тему вопрос, ну ты прости нуба компьютерного.
Просто спросить некого, была на компьютерном форуме зарегана, да так там мой вопрос, в прошлом году, не решили.
Не хочу у них спрашивать.
Дело вот в чём.
Комп мой - старый, сразу скажу, 2014 года, но в 2017 году был вынужденный апгрейд - обновы 10ки удалили абсолютно всё, чистый, новый комп.
Тогда были, недалеко, ребята знакомые, магазин - мастерская, они ковырялись, кое что из обломков кораблекрушения достали, жалко фото и видео, особенно с мамой и из поездок.
Ну  чуть его поправили, добавили - дисков добавили, работал (ттт) нормально.
Удивлялись - как обновы могли стереть саму ОС, всё удалили
:mad:
Ладно, сегодня вечер ностальжи по старым добрым временам, когда можно было спокойно купить новый комп ((.
Это у меня вводная такая), блин, я как настоящий химик не могу сразу говорить о конкретных вещах, мне нужно рассказать всю историю.
Можешь 1ю часть просто не читать, вторую отделю большим абзацем)).

Вчера вечером я уже готовила ужин, включила швейцарское радио, классическую музыку - так ужин проходит более приятно, расслабляет.
И вдруг комп стал издавать непонятны треск, скрежет, как по металлу камнем.
Мы скорее побежали выключать - не выключается.
Горят все лампочки, как на инопланетном корабле, мигают и всё.
Выдернули из  розетки.
Включать - не включается. (полночи не спала от расстройства).
Потом включился, ошибка 505, чёт много чего было написано, из понятных мне слов - система установлена некорректно.
Предлагается - переустановить или выключить.
Переустановить. Загружалась долго, словно опять как тогда,  когда 10ка всё стёрла, но всё загрузилось, ничего, кмк, не исчезло.
Скажи, плз., что это вообще было?
И надо ли уже готовиться?

0

582

902803,19182 написал(а):

Говорит - "трава посохла, молока мало, не из чего масло делать" (((((((.

А мне завтра козье привезут и сыр адыгейский.

902803,19182 написал(а):

надо было не полениться, помыть и с внешней стороны.

Аккуратнее там, ладно? )

0

583

902809,12789 написал(а):

Аккуратнее там, ладно? )

Сама боюсь)), но щётка для окон с телескопической ручкой.
Если не взломанёт - попробую)).
И тогда только навести порядок на балконе, 2 года захламляли, пока я валялась((.

0

584

Сообщение для SCO
Блин ))
Я всю весну кормила мужа овечьим сыром, он очень специфический, пока он не заорал - я его больше не могу есть
:rofl:
Купи Виолу.
Блин, ничосе пожелание)) А в воскресенье нашла нашу Виолу, я не ем, нравится - пусть ест)).

0

585

902804,19182 написал(а):

Не в тему вопрос, ну ты прости нуба компьютерного.
Просто спросить некого, была на компьютерном форуме зарегана, да так там мой вопрос, в прошлом году, не решили.
Не хочу у них спрашивать.
Дело вот в чём.
Комп мой - старый, сразу скажу, 2014 года, но в 2017 году был вынужденный апгрейд - обновы 10ки удалили абсолютно всё, чистый, новый комп.
Тогда были, недалеко, ребята знакомые, магазин - мастерская, они ковырялись, кое что из обломков кораблекрушения достали, жалко фото и видео, особенно с мамой и из поездок.
Ну  чуть его поправили, добавили - дисков добавили, работал (ттт) нормально.
Удивлялись - как обновы могли стереть саму ОС, всё удалили

и все же я по абзацам отвечу))
с обновлениями на 10 было очень хитро. там был некий переключатель на одном из этапов обновления и по умолчанию он переключен в положение "чистая установка". если его не переключить в другое положение где указано сохранить все данные пользователя, то устанавливается абсолютно чистая система как с магазина. и своих файликов там не будет. но если переключатель переключать, то система просто обновлялась и все файлы оставались на месте. просто тут надо было внимательно прочитать все менюшки при обновлении.

902804,19182 написал(а):

Вчера вечером я уже готовила ужин, включила швейцарское радио, классическую музыку - так ужин проходит более приятно, расслабляет.
И вдруг комп стал издавать непонятны треск, скрежет, как по металлу камнем.
Мы скорее побежали выключать - не выключается.
Горят все лампочки, как на инопланетном корабле, мигают и всё.
Выдернули из  розетки.
Включать - не включается. (полночи не спала от расстройства).
Потом включился, ошибка 505, чёт много чего было написано, из понятных мне слов - система установлена некорректно.
Предлагается - переустановить или выключить.
Переустановить. Загружалась долго, словно опять как тогда,  когда 10ка всё стёрла, но всё загрузилось, ничего, кмк, не исчезло.
Скажи, плз., что это вообще было?
И надо ли уже готовиться?

а готовится стоит. ну судя по тому что был скрежет он в итоге завис и при загрузке он не мог нормально загрузиться, очень вероятно что проблема с жестким диском и скорее всего с наличием битых секторов на нем.
в чем это выражается. жесткий диск работает как обычно, все загружает, открывает сохраняет, пока не упрется головкой в битый сектор в который он не сможет ничего записать и прочитать с него тоже ничего не может. тут у него 3 варианта: 1. он комп задумается на некоторое количество времени, затем отвиснет и продолжит нормально работать. сюда же относится ооочень долгая загрузка системы если битый сектор попался в зоне загрузчика. 2 вариант. комп повисает намертво и единственный вариант его выключить (не используя варварский способ выдергивания из розетки) - подержать кнопку включения нажатой секунд 20. 3 вариант - хаотичное появление синего экрана с последующей перезагрузкой на рандомных операциях, явные ошибки жесткого диска при попытке включить компьютер - типа не найден загрузчик, или система не установлена вставьте установочный носитель и т.п. т.е. в этом варианте все уже совсем плохо и надо чтобы быстро придумывать с жестким диском.
единственным верным решением при проблемах с диском является его замена на новый. данные со старого жесткого диска перенести на новый не составляет труда, причем они будут перенесены 1:1 и даже никакие программы переустанавливать не нужно будет, все будет ровно на своем месте и работать так же. так что пока старый диск хоть немного откликается на действия с ним информацию можно перенести полностью без потерь. есть специальные программы по клонированию дисков и как бы за час мы имеем на руках точную копию диска.
что брать на замену. советую брать SSD диск объемом не меньше чем у вас сейчас. опять же чтобы безболезненно склонировать его и не иметь проблем с установкой настройкой и прочими прелестями чистоустановленной системы. единственное что может смутить это габариты нового диска. SSD они в большинстве своем имеют габариты 2.5" (обычный жесткий диск для стационарного компьютера 3.5") и подключаются по разъему SATA. в стационарный компьютер крепится тупо на стяжки прям к стойке с дисками, ну а в ноутбук в штатное место.

впринципе проблема не страшная если не запускать и довольно частая. бежать сломя голову заказывать не нужно прямо сейчас, но надо начинать прицениваться и уже что то выбирать, т.к. уже пора и диск начинает сбоить. а это первый признак что жить ему осталось не долго)

0

586

902839,4465 написал(а):

просто тут надо было внимательно прочитать все менюшки при обновлении.

1.Десятка была пробной, помнишь, предлагали протестировать 10ку?
Просто кинула им свой адрес и они сами поставили.
Работала хорошо, у меня долбанная 8ка, так стартовая страница переделана с 7ки, мальчики мне переделывали, я когда стартовую увидела - в омарок рухнула.
Вместо этого магазина - ателье по ремонту компов сейчас пивнуха.
Потому я и тычусь, не знаю к кому обратиться)
А обновы пришли - ну как обычные обновы, я даже и не задумывалась.
Когда чистый комп увидела - села.
Она даже диски Е,D...и там всё вычистила, хотя, как мне мальчики объясняли, эти диски вообще ОС не трогает((
2.Спасибо, а чистка всякими антивирусниками не спасёт отца русской демократии?
Но я поняла.
Просто проверенных мастеров у меня нет, есть визитки - в ящик почтовый кидают, буду посматривать.
А пока полную проверку запущу.
В тот день ещё др. Веб поймал вирус - перегружала.
Спасибо))

0

587

902860,19182 написал(а):

Работала хорошо, у меня долбанная 8ка, так стартовая страница переделана с 7ки, мальчики мне переделывали, я когда стартовую увидела - в омарок рухнула.

я всегда скептически отношусь к своего рода переделкам оригинальной ос. считаю это как минимум причиной сбоев в работе и если что то будет не работать - украшательства, это первое что пойдет под нож.

902860,19182 написал(а):

Вместо этого магазина - ателье по ремонту компов сейчас пивнуха.

ну ремонты компьютеров они обычно долго не живут, штука я бы сказал "сезонная" и порой нечестная по отношению к клиенту по ценам. но естественно за неимением альтернативы люди идут, это нормально.

902860,19182 написал(а):

Она даже диски Е,D...и там всё вычистила, хотя, как мне мальчики объясняли, эти диски вообще ОС не трогает((

по идее да, дальше диска Ц ничего затронуто быть не должно. но как бы имеем что имеем, причин этому может быть много.

902860,19182 написал(а):

2.Спасибо, а чистка всякими антивирусниками не спасёт отца русской демократии?

спасти не спасет, но для очистки совести можно и пройтись очисткой диска и антивирусом, хуже точно не будет.

0

588

902901,4465 написал(а):

ну ремонты компьютеров они обычно долго не живут

Вот представь, больше 10, а то и все 15 лет они проработали в этом ателье.
Я их знала, знала, что помогут во всём- клаву выбрать, телевизор, мышку - всё....
Мне теперь страшно к новым обращаться((

902901,4465 написал(а):

по идее да, дальше диска Ц ничего затронуто быть не должно. но как бы имеем что имеем,

Мальчики мои долго смотрели, спрашивали- а что вы делали??
Я - ничего, пошли обновы, я оставила и пошла на работу, пришла - чисто.
Они- такого не может быть
:D
Ну вот же....вот, оно есть))
Лан, сегодня ещё одну визитку сорвала.
Я не хочу его куда- то переть((, блин и я не помню пароль роутера(.
Мальчики мои были у меня на углу.
Муж отвозил - а забрать и собрать я могла сама, охх....

0

589

Дохнет, уже 3 раза зависал.
Вызвала не знаю какого- то мастера.
Будет завтра.

0

590

Сообщение для чучундра Что в какой последовательности - это уже дело десятое. Знаю, что хреново и от хреново не избавится.
Вот сегодня к очередному врачу потащусь, потому как достало то, как я себя чувствую. В очередной раз буду согласна на то, что голову надо лечить. Однако физическую проблему тоже хотелось бы исключить.

0

591

903023,12789 написал(а):

Однако физическую проблему тоже хотелось бы исключить.

А я не пошла на диспансеризацию - назначили на 15- 00, я в это время уже не могу ходить.
Всё пытаюсь себя заставить позвонить им))
Тоже надо, анемия -не знаю, по старой схеме пью витамины и железо, но биохимию нужно сделать и с сердцем чёт не то(.

0

592

Да мне жалко можно и еще один 0 :rofl:

0

593

903297,11535 написал(а):

Да мне жалко можно и еще один 0

Двоичная система 0 не имеет
:crazyfun:

0

594

903307,19182 написал(а):

Двоичная система 0 не имеет

"Сасут -  сасуд, еще как сосуд!   :D  Это не О Было это 0 :rofl:

0

595

903311,11535 написал(а):

Это не О Было это 0

Это издевательство, я щитаю!!
Меня здесь робот- пылесос из себя выводит, могу и невнимательно читать((, застревает на ровном месте.
Он сильно мне помогал эти годы, большой я не в силах таскать(.

0

596

903320,19182 написал(а):

Это издевательство, я щитаю!!
Меня здесь робот- пылесос из себя выводит, могу и невнимательно читать((, застревает на ровном месте.
Он сильно мне помогал эти годы, большой я не в силах таскать(.

Я не робот пылесос, но я модер... работа у меня такая.... достать в те углы, в которые твой аппарат не в состоянии по техчиеским причинам пролезть.
А двоичная система "жиздиться"на 1 и 0 или я совсем устарел %-)

0

597

903323,11535 написал(а):

двоичная система "жиздиться"на 1 и 0

Нет, ты прав)), просто я же сказала - предмет "программирование" я забыла сразу же после экзамена
:canthearyou:

0

598

903326,19182 написал(а):

Нет, ты прав)), просто я же сказала - предмет "программирование" я забыла сразу же после экзамена

Да ладно, не парься.... "за слова тебя ловить не буду". Тема в урну через пару дней.

0

599

Блин, если ты всё знаешь, скажи, как обойти синий экран на старом диске.
Экран блокировки, ни один пароль ни подходит.
Мне нужно зайти на старый диск

0

600

903357,19182 написал(а):

Блин, если ты всё знаешь, скажи, как обойти синий экран на старом диске.
Экран блокировки, ни один пароль ни подходит.
Мне нужно зайти на старый диск

Вчера писал, свалка т.е. мусорный бак...

0