Сообщение для amber
Не в тему вопрос, ну ты прости нуба компьютерного.
Просто спросить некого, была на компьютерном форуме зарегана, да так там мой вопрос, в прошлом году, не решили.
Не хочу у них спрашивать.
Дело вот в чём.
Комп мой - старый, сразу скажу, 2014 года, но в 2017 году был вынужденный апгрейд - обновы 10ки удалили абсолютно всё, чистый, новый комп.
Тогда были, недалеко, ребята знакомые, магазин - мастерская, они ковырялись, кое что из обломков кораблекрушения достали, жалко фото и видео, особенно с мамой и из поездок.
Ну чуть его поправили, добавили - дисков добавили, работал (ттт) нормально.
Удивлялись - как обновы могли стереть саму ОС, всё удалили
Ладно, сегодня вечер ностальжи по старым добрым временам, когда можно было спокойно купить новый комп ((.
Это у меня вводная такая), блин, я как настоящий химик не могу сразу говорить о конкретных вещах, мне нужно рассказать всю историю.
Можешь 1ю часть просто не читать, вторую отделю большим абзацем)).
Вчера вечером я уже готовила ужин, включила швейцарское радио, классическую музыку - так ужин проходит более приятно, расслабляет.
И вдруг комп стал издавать непонятны треск, скрежет, как по металлу камнем.
Мы скорее побежали выключать - не выключается.
Горят все лампочки, как на инопланетном корабле, мигают и всё.
Выдернули из розетки.
Включать - не включается. (полночи не спала от расстройства).
Потом включился, ошибка 505, чёт много чего было написано, из понятных мне слов - система установлена некорректно.
Предлагается - переустановить или выключить.
Переустановить. Загружалась долго, словно опять как тогда, когда 10ка всё стёрла, но всё загрузилось, ничего, кмк, не исчезло.
Скажи, плз., что это вообще было?
И надо ли уже готовиться?