Европа к 2035 году полностью переходит на электромобили. Мир медленно, но меняется.
Мы заказали электромобиль, в апреле прибудет к нам, заберем.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Оффтоп из тем... (3)
Европа к 2035 году полностью переходит на электромобили. Мир медленно, но меняется.
И арабская нефть лучше российской. Кому надо, купят там.
То, что будут отказываться в быту - не значит, что откажутся вовсе.
Нефть, "Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.“
Не только источник энергии, но и , очень важно, сырьё для химпрома.
А вот н\п из нефти используют везде - от медицины до пищевой промышленности (пластики). То, что арабская нефть легче - да, в ней меньше вредных примесей, вроде сероуглерода - да, но российская нефть ценна тем как раз, что содержит длинноцепочечные у\в.
Проще говоря - длинные молекулы парафиновых.
А как раз из них проще всего и производить различные хим. продукты - легче рвутся на радикалы и образуют нужные соединения, ароматику ту же, без которой фарм. пром. просто не может производить большинство лекарств).
Так то.
Отлично!
Поздравляю!
Европа к 2035 году полностью переходит на электромобили.
сомнительно. они вон ударились в зеленую энергетику, построили ветряки, солнечные электростанции и.... внезапно пришла зима и люди в европах стали утепляться потому что не вывозит зеленая энергетика всего этого на данном этапе развития.
И арабская нефть лучше российской
лучше и дороже. как бы любой каприз за ваши деньги)
Да и вот это все выкачивание из земных недр до хорошего не доведет. Природа когда-нибудь накажет человека за такое вероломство по отношению к ней.
да я с этим согласен.
к слову об экологичности электромобилей. в процессе эксплуатации несомненно выбросов в окружающую среду практически никаких, но мы все еще не умеем полностью утилизировать аккумуляторные батареи таких машин. и в конце своего жизненного цикла электромобиль превращается в частично неперерабатываемые отходы которые еще долгое время будут отравлять землю вокруг себя в процессе естественного разложения. поэтому электромобиль это скажем так лучшее из зол
То, что будут отказываться в быту - не значит, что откажутся вовсе.
Нефть, "Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.“
Не только источник энергии, но и , очень важно, сырьё для химпрома.
А вот н\п из нефти используют везде - от медицины до пищевой промышленности (пластики). То, что арабская нефть легче - да, в ней меньше вредных примесей, вроде сероуглерода - да, но российская нефть ценна тем как раз, что содержит длинноцепочечные у\в.
Проще говоря - длинные молекулы парафиновых.
А как раз из них проще всего и производить различные хим. продукты - легче рвутся на радикалы и образуют нужные соединения, ароматику ту же, без которой фарм. пром. просто не может производить большинство лекарств).
Так то.
И кому в итоге выгодна добыча нефти?
Простому человеку, или олигарху с государством?
Была бы выгодна простому человеку в том случае, если бы государство создавало блага для этого простого человека за счет производства и продажи нефти. Но государство (в России) создаёт для простого человека только трудности - поборы, запреты, ограничения и т.д. и т.п. А средства от продажи нефти уходят в "правильные" карманы, и на поддержание очень негативных мероприятий, от которых у всего мира волосы встают дыбом.
Мне, как гражданину, не нужна такая нефть, от которой мне ни тепло, ни холодно. И мне, как гражданину, не нужны эти территории, на которых добывается эта нефть. Я естественно не могу повлиять на положение дел. Это просто моя позиция.
Мне, как гражданину, хочется жить в стабильном государстве, где не растут еженедельно цены на товары. Где не падают регулярно с неба самолёты. Где пенсионеры не поставлены в условия, когда вынуждены работать в своём преклонном возрасте, а иначе на пенсию просто не прожить. Где не собирают через смс ребёнку на операцию, и государство не помогает решить этот медицинский вопрос своему гражданину. Где пожилые люди, отработавшие всю жизнь на это государство, не атакуют мусорные баки с целью добычи пропитания, когда из магазина вывозятся просроченные продукты.
Что толку от этой нефти простому гражданину, в которой "длинные молекулы парафиновых легче рвутся на радикалы и образуют нужные соединения"?
Мне по моему внутреннему состоянию и мироощущению намного комфортнее было бы жить в небольшом государстве, в маленьком и тихом старом городе, с узкими улочками и старинной архитектурой. Там, где жили мои предки. Но у меня нет возможности там оказаться на ПМЖ. Просто, нет ни малейшей возможности.
Простому человеку, или олигарху с государством?
Представь себе - простому человеку тоже.
Простой человек болеет, пьёт таблетки, действующие вещества для которых произведены в Китае ), но так весь мир покупает в Китае , кроме тех препаратов, срок патента ещё не истёк, иначе китайцы тут же сопрут или наши.
Но купят в Китае, налепят - Россия и будут надувать щёки от очередного фуфломицина.
Мне бы тоже....летать охота)), да некуда, да и поздно уже.
В 1996 году Германия нас не приняла, как террористов).
Сообщение для Sweet November весь мир живёт по одному шаблону, везде есть то, что вы описали и олигархи и люди, вынужденные сводить концы с концами.
А пенсиям от государства ещё и 100 лет не исполнилось. Впервые всем их начали выплачивать, если мне не изменяет память, с 1956 года.
Одного не пойму, почему все считают, что если бы они были где-то ещё, то вот там то точно жизнь наладилась? Может да, может нет, гарантий то никаких? Откуда такая уверенность?
Отлично!
Поздравляю!
спасибо
Одного не пойму, почему все считают, что если бы они были где-то ещё, то вот там то точно жизнь наладилась? Может да, может нет, гарантий то никаких? Откуда такая уверенность?
Это не уверенность. Это просто желание жить в демократической стране, а не в стране с диктаторским режимом, где узурпируется власть.
Таких мест осталось в мире немного - Венесуэла, Иран, Сев. Корея, Белорусь и Россия.
Надеюсь, что их число будет сокращаться, и Россия например, когда-нибудь станет демократическим государством. Но пока в это не верится.
Сообщение для Sweet November Ваша точка зрения понятна. Однако, давайте все же оставим политику, и развивать эту тему не будем. Ну хотя бы потому, что к хорошему общению это не приведет, это известный факт, да и сообщения придется удалять. Это я заранее предупреждаю, чтобы не было обид и недопонимания.
Сообщение для Sweet November Ваша точка зрения понятна. Однако, давайте все же оставим политику, и развивать эту тему не будем. Ну хотя бы потому, что к хорошему общению это не приведет, это известный факт, да и сообщения придется удалять. Это я заранее предупреждаю, чтобы не было обид и недопонимания.
Мисс SCO, вы же сами поддержали этот разговор, как впрочем и другие форумчане.
Если нет желания видеть политические споры на форуме, тогда и поддерживать их, развивая тему, не нужно. Тогда инициатор сам бросит это дело, если с ним не будут разговаривать о политике.
А так получается, что вы тоже поговорили, и шишки на меня.
А так получается, что вы тоже поговорили, и шишки на меня.
Нет, не получается. Просто и раньше всех понемногу прорывало на эту тему, тема болезненная, чего уж там. Лучше вообще не провоцировать.
Надеюсь на понимание всех пользователей этого форума.
Да мы-то поняли. Честно - меня как раз это и устраивает.
Хочется поругаться- иду в другое место.
Сообщение для Виктория Шнайдер
"Я на новую работу устроилсЯ..."
"...быстро пошлА на собеседование..."
И все-таки, к вам как относиться, как к мальчику или как к девочке?)
Отредактировано Sweet November (2023-02-07 12:37)
Сообщение для Sweet November
Да там рекламный бот )
Сообщение для Sweet November
Да там рекламный бот )
Наверное.)
А вы не в курсе, можно как-то ужесточить процедуру регистрации на форуме?
Ну, чтобы отсеивать этих комнатных пиар-мннеджеров. ))
Отредактировано Sweet November (2023-02-07 13:42)
Это невозможно), просто посылать СМ - здесь "Жалоба".
СМ - сигнал модератору.
Наверное.)
Ну, чтобы отсеивать этих комнатных пиар-мннеджеров. ))
И ка ты себе это представляешь?
Чувствую наговорюсь тут с лихвой)))
Щас проверю, чот я такого не помню)
Наверное, это для новичков), я написала проверочный пост, потом удалила. Никаких 5 мин.
Ну а если так - можно пройтись по темам, посмотреть.
проблемы с алкоголем | Медицина и Здоровый образ жизни | 2016-09-27 |
Оффтоп из тем... (2) | Устаревшие темы | 2018-12-20 |
Оффтоп из тем... #2 | Флудильня | 2025-01-08 |
Оффтоп из тем... | Устаревшие темы | 2018-01-07 |
Оффтоп-3 | Устаревшие темы | 2010-07-16 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Оффтоп из тем... (3)