Тут на днях машина преподнесла сюрпрайз)))
Взяла и умерла! На дороге в 20 км от дачи.
Хорошо сейчас с мобильной связью. Эвакуатор до дачи обошёлся в 6 тыр.
Пол дня телефонных переговоров ясности в проблему ремонта не добавили, но нервов убили немало.
К вечеру нашел в бардачке карточку конторы помощь на дорогах, давным давно пришлось воспользоваться их услугами.
Позвонил, сказали что готовы выслать техничку для диагностики и по-возможности устранения неисправности прям сейчас.
Затемно, в районе 23 часов, приехала техничка.
Наблюдение за процессом диагностики оптимизма не добавило.
Мастер торжественно сообщил, что нет связи с блоком управления АКПП. Но почему и где находится этот самый блок он не знает!
Я в течение дня перешерстил Ютуб в поисках решения аналогичных проблем. Показал приехавшему автомеханику найденный наиболее информативный ролик.
Тот по этой наводке полез под машину и нашел провод с подозрительной изоляцией. Замена провода результата не дала и начались разговоры о невозможности ремонта в полевых условиях.
Настоял чтоб мастер снова лез под машину и проверил все провода в косе, штук двадцать, а сам пошел попить чайку, померять давление и подумать о предстоящем геморе)))
В два часа ночи лесные обитатели были разбужены очень громким воплем автомеханика! Выскочил из дома, услышал звук работающего двигателя и на сердце полегчало.
Оказалось, что крепежным пластиковым хомутиком была чуть нарушена изоляция одного провода, на жилу попала влага и медь окислилась и разрушилась. А с виду провод целый!
Положительный результат ремонта был несколько омрачён торгом с механиком.
Он озвучил просто несусветную сумму за свою работу
На это я сказал ему, что дорогу туда обратно и диагностику я уже предуплатил.
И, главное, причину неисправности практически нашёл и подсказал.
А за полежать под машиной часик готов заплатить столько-то.
Механик оказался адекватным человеком и с моими доводами согласился.
Попили чайку и расстались довольные, особенно я)))
Про наших инопланетян
Сообщений 421 страница 440 из 519
Поделиться4212025-02-11 15:43
Поделиться4222025-02-11 19:03
У инопланетян наступил тихий час и они сами так упаковались под одеяло
Мастера своего дела!
Поделиться4232025-02-11 19:12
Показал приехавшему автомеханику найденный наиболее информативный ролик.
Помню по ролику из инета снимала вентилятор с проца на мат плате, стирала остатки термопасты, мазала заново свежей, чистила вентилятор и собирала обратно. И что самое главное - это помогло от перегрева и бесконечных перезагрузок. Была довольная как слон, потому как очень боялась загубить процессор. В таких ситуациях инет не только нужный, но и полезный.)
Поделиться4252025-02-11 21:49
Помню по ролику из инета снимала вентилятор с проца на мат плате, стирала остатки термопасты, мазала заново свежей, чистила вентилятор и собирала обратно. И что самое главное - это помогло от перегрева и бесконечных перезагрузок. Была довольная как слон, потому как очень боялась загубить процессор. В таких ситуациях инет не только нужный, но и полезный.)
Только геморно стало пользоваться ютубом,
хоть и понятны причины его задушивания.
А рутуб как был отстоем, отстоем и остался.
Есть опасения что и останется
Поделиться4262025-02-13 23:07
В поисках тепла они мастера.
И в завладении коленками мастера, готовы залезть друг
на друга
И сколько вы так сможете высидеть без движения? )))
Мои на руках не спят. Так, чисто погладиться и то не особо долго и только по очереди. ) Спать предпочитают каждый на своем месте. У них вообще как-то все поделено между собой. Даже когти точат каждый об свое. )
Поделиться4272025-02-15 20:55
И сколько вы так сможете высидеть без движения? )))
Мои на руках не спят. Так, чисто погладиться и то не особо долго и только по очереди. ) Спать предпочитают каждый на своем месте. У них вообще как-то все поделено между собой. Даже когти точат каждый об свое. )
Да минут пять, не больше. Потом окоченеваю)))
Зато коты похоже могут так лежать часами.
Я сплю беспокойно, ворочаюсь, встаю. Но стая это терпит и свои места под одеялом не покидает, невзирая на опасность быть прищемленными.
Но считает такое моё поведение верхом невоспитанности)))
Зато когда на дачу приезжает жена, у них дикий восторг и праздник. Одна из причин - жена спит спокойно и у неё под бочком можно спать комфортно, долго не просыпаясь)))
А что касается индивидуализма, то Герда постоянно ведёт борьбу за своё личное пространство, вплоть до драчки.
Но Сю такая липучка, обезьянка и хвостик, что большинство усилий Герды разбиваются об упертость Сюфы)))
Максимум чего ей удалось добиться - Сюфа теперь не ходит за мамой в туалет на улицу. Сидит на подоконнике и ждёт возвращения мамы. Только потом идёт сама.
Или первая несётся, не дожидаясь мамы.
Кстати, вот пример хорошего обезьянничания - теперь Сю не пользуется лотком, только как мама - на улицу!
Забыл уже когда менял песок в лотке)))
Поделиться4282025-02-15 21:35
Зато коты похоже могут так лежать часами
У меня коты сильно разной комплекции. Тот, который худющий, тот любит чтобы с ним ходили, а он будет сидеть на ручках, сесть с ним нельзя, сразу убегает. Зато второй, который в два раза тяжелее, слава богу на ручки приходит, когда я сажусь. Иногда он так расслабляется, что засыпает, но ненадолго. Потом вскакивает и убегает уже спать к себе.
Радует именно такое разделение. Иначе было бы тяжко. )
А что касается индивидуализма, то Герда постоянно ведёт борьбу за своё личное пространство, вплоть до драчки.
Тоже случается, но я так и не смогла ни разу отследить из-за чего возникает сыр-бор.
Забыл уже когда менял песок в лотке)))
Это большой бонус дачной жизни. ))) Как я недавно здесь писала в другой теме, наполнитель для кошачьего туалета у меня самый часто покупаемый товар по статистике озона. )))
Поделиться4292025-02-22 14:55
Хочу перевести своих котов на натуралку, т.е. сырое мясо. Вчера купила на пробу замороженные кошачьи пакетики. Дала, смели на ура. Просто мясо не вариант, в нем баланса элементов / витаминов нет. В общем не знаю, что у меня из всего этого получится. По-началу они все метут, а потом начинают капризничать.
Поделиться4302025-02-26 17:04
Хочу перевести своих котов на натуралку, т.е. сырое мясо. Вчера купила на пробу замороженные кошачьи пакетики. Дала, смели на ура. Просто мясо не вариант, в нем баланса элементов / витаминов нет. В общем не знаю, что у меня из всего этого получится. По-началу они все метут, а потом начинают капризничать.
Интересный вариант корма, впервые слышу.
А что касается капризов, то Сюфка ведет себя именно так.
Поначалу сметает как не в себя, а потом начинает капризничать.
Но слава богу этот процесс циклический.
После относительно длительного перерыва она
старый корм принимает за новый и набрасывается
с новым фанатизмом)))
С Гердой всё проще,у мамы устоявшиеся вкусы.
Основной корм - сухой Роял Канин сенсибл.
Иногда просит мокрый, но исключительно
Гурмэ соус де люкс говядина.
Что характерно, если просто дать ей мокрый, не очень-то
и ест.
Если просит сама - съедает всё и с большим удовольствием
Поделиться4312025-02-26 21:57
Интересный вариант корма, впервые слышу.
А что касается капризов, то Сюфка ведет себя именно так.
Поначалу сметает как не в себя, а потом начинает капризничать.
Но слава богу этот процесс циклический.
После относительно длительного перерыва она
старый корм принимает за новый и набрасывается
с новым фанатизмом)))
С Гердой всё проще,у мамы устоявшиеся вкусы.
Основной корм - сухой Роял Канин сенсибл.
Иногда просит мокрый, но исключительно
Гурмэ соус де люкс говядина.
Что характерно, если просто дать ей мокрый, не очень-то
и ест.
Если просит сама - съедает всё и с большим удовольствием
Читала, что у многих так. Да хоть по отзывам на любые корма. Сначала едят, как не в себя, а потом моськи воротят. Народ сразу думает, что с состав изменился, начинают ругать производителя. )
Мои пока едят. В этот раз взяла три вкуса. Курица, индейка норм, утку оба забраковали. Хорошо мало взяла. Только на пробу.
Поделиться4322025-02-26 22:47
Читала, что у многих так. Да хоть по отзывам на любые корма. Сначала едят, как не в себя, а потом моськи воротят. Народ сразу думает, что с состав изменился, начинают ругать производителя. )
Мои пока едят. В этот раз взяла три вкуса. Курица, индейка норм, утку оба забраковали. Хорошо мало взяла. Только на пробу.
Наша Сюфа, как у Вас утку, категорически
игнорирует курицу.
Даже с голодухи или после долгого перерыва.
Если другие может и поесть для дегустации или разнообразия,
то курицу вот прямо сразу и решительно отвергает.
А поначалу ела с удовольствием и в немалых количествах,
поэтому немалый запас курицы дожидается приговора)))
Герда игнорирует абсолютно всё кроме соус де люкс и только говядина
Отредактировано Alej (2025-02-26 22:51)
Поделиться4332025-02-27 22:08
поэтому немалый запас курицы дожидается приговора)))
Он какой-то особенный? Самим съесть нельзя? )))
Поделиться4342025-02-28 17:43
Он какой-то особенный? Самим съесть нельзя? )))
Особенный тем, что Сюфка отказалась его есть.
Самим съесть наверно можно, но тоже аппетита на него нет - ведь Сю не просто так от него отказалась)))
Поделиться4352025-02-28 21:07
Особенный тем, что Сюфка отказалась его есть.
Самим съесть наверно можно, но тоже аппетита на него нет - ведь Сю не просто так от него отказалась)))
Сюфа - главный Котпотребнадзор! )))
У вас там про весну что-нибудь слышно? Хотя вы севернее, но вдруг. )
Поделиться4362025-03-01 21:31
Из инета "Весна пришла" )))
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvdDUxMjM5OS53ZWJw[/img2]
Поделиться4372025-03-01 21:55
С днем кошек, кстати. У моих котов завтра день рождения. 16 годиков исполнится. )
Поделиться4382025-03-06 22:40
Из инета "Весна пришла" )))
Классное фото!
Поделиться4392025-03-06 22:59
С днем кошек, кстати. У моих котов завтра день рождения. 16 годиков исполнится. )
Хоть и с опозданием, но поздравляю и с праздником и с почтенным днём рождения.
А у меня какая-то весенняя хандра и апатия.
По хозяйству ничего не делаю, в инет не заглядываю.
Даже печку топить не надо - хватает конвекторов.
Целыми днями валяюсь да рутуб на телевизоре смотрю.
Всех дел - котов накормить да выгулять.
Герда повадилась выманивать меня на улицу для защиты её от ухажёров. Весна однако, коты аж тропы в снегу протоптали к моим дамам)))
Вот и приходится охранять процесс выгула, благо
голожопики сейчас далеко от двери не уходят.
В отличие от Герды Сюфка к визитам ухажёров относится с большим интересом, хоть и стерилизованная.
Поделиться4402025-03-06 23:05
Сюфа - главный Котпотребнадзор! )))
У вас там про весну что-нибудь слышно? Хотя вы севернее, но вдруг. )
В конце февраля весной запахло, но потом начался наш нескончаемый межсезонный кисляк -
то дождь, то снег, то снежный дождь, то дождевой снег с пронизывающим туманом)))