1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2

Оффтоп из тем... #2

Сообщений 181 страница 200 из 780

181

Nicole написал(а):

Окей!
Какой строгий.

Я не шеф это раз, не люблю подхалимаш это два :stupor: :D

0

182

Grover написал(а):

Я не шеф это раз, не люблю подхалимашь это два

Модератор, я могу вообще не общаться.
Я не подхалимничаю никогда.
Меня бы в политике не банили.
Я просто пошутила.
Хорошо. Шуток тоже не будет.
Ничего не будет.

+1

183

Nicole написал(а):

Модератор, я могу вообще не общаться.
Я не подхалимничаю никогда.
Меня бы в политике не банили.
Я просто пошутила.
Хорошо. Шуток тоже не будет.
Ничего не будет.

Ваше право.

0

184

Сообщение для Nicole Извините, если я Вас чем то обидел. ПРосто терпеть не могу, когда ко мне обращаются, так как вы это сделали здесь. Надеюсь на понимание.

+1

185

Йолка написал(а):

Похоже на папоротник Орляк)))

У нас его как черемшу продают, и картинка эта вывалилась на запрос соленой черемши. Но спорить не буду, мне без разницы что это, главное вкусно. )))

0

186

SCO написал(а):

У нас его как черемшу продают, и картинка эта вывалилась на запрос соленой черемши. Но спорить не буду, мне без разницы что это, главное вкусно. )))

Я специальнона днях глянул в Ютубе, как еЁ в этом году собирают (черемшу). Там где мне приходилось жить, она не произрастает :dontknow:  Специально тоже не покупал никогда, потому что не знаю что это такое :unsure:  Наверное вкусняшка. Но скорее всего это кладезь весенних витаминов и одно из ранних растений, которое испокон веков помогало выжить человеку.... В разных регионах свои такие растения. Что касаемо "дикого чеснока", прикольная штука, мне нравится.

0

187

SCO написал(а):

У нас его как черемшу продают, и картинка эта вывалилась на запрос соленой черемши.

я тоже черемшу именно в таком виде представляю и собственно другой не видел. но вобщем.. вкусно ведь, вкусно.

+1

188

Сообщение для Grover ну вот то, что на картинке, имеет чесночный привкус. Я вот не знаю, бывают чесночные папоротники? Надо в инете почитать будет.

0

189

НЕ, одно дело купить на рынке или в магазине готовую (маринованную), а другое самому собрать и приготовить и потом схрумкать)))))

0

190

Grover написал(а):

НЕ, одно дело купить на рынке или в магазине готовую (маринованную), а другое самому собрать и приготовить и потом схрумкать)))))

это же дело не одного дня. а например хочется уже сейчас. но соглашусь что свои соленья это поистине вкусно.

0

191

Grover написал(а):

Да кто бы спорил. )))

0

192

amber написал(а):

это же дело не одного дня. а например хочется уже сейчас. но соглашусь что свои соленья это поистине вкусно.

Кто же спорит :dontknow:  Я к тому, что там где эти растения произрастают,  там где их собирают.... Здорово же ведь свежачок так сказать, своими руками собранный. Это как грибочки на пример (люблю собирать и сам солить - мариновать))))).

0

193

Sweet November написал(а):

Можно сказать, черемша - это чеснок в щадящем режиме.

Так. Поясняю. как знаток вопроса ).
Черемша - медвежий лук, а в Сибири - колба. То, что у неё такой запах - ну вот фитанцидов много.
На Кавказе её пучка ми не едят, это какое- то извращение)). Уже писала - варится (слегка, до мягкого состояния) огромная кастрюля, а дальше- кто как любит.
Я люблю с нерафинированным подсолнечным маслом и томатным соком.
Некоторые просто с маслом, чеченцы её поджаривают на сливочном масле - ну на мой вкус - уже не то совсем((.

0

194

Йолка написал(а):

Вот так выглядит в продаже

Не...в таком виде только добавляю в салат или в шпинат, если омлет со шпинатом делаю.
Настоящие черемшееды едят маленькие, первые ростки, до 10 см. в длину.
Когда идёт в лист - уже не то. И маринуют именно маленькие побеги.
Они самые злючие)).
Грозный с конца января по начало марта пах черемшой, Ростов с апреля по июнь - жаренной донской селёдкой (гадость какая), но у аборигенов это деликатес .
:hobo:

0

195

Как вам такой прсвятительский ролик? (Черемша) Что скажете?
В Поволжье, где я сейчас живу,  её нет. Автор не зря там упоминает ландыш, листья весной у них одинаковые. Ландышей у нас здесь как грязи. Но он рассказывает про черемшу позднюю,не про ростки, которые обычно едят.

+1

196

Странная написал(а):

Петрозаводск
С днём Космонавтики всех!!!!

Ну да, типа Юрий Алексеевич прости, мы всё проееееебали :unsure:

0

197

+1

198

Херня какая-то.

0

199

А чё, так можно было? ))

Отредактировано Sweet November (2023-04-12 20:27)

0

200

Эта тема создана для того, что бы модеры в неё собирали оффтоп из других тем. Сюда сливается всё, что не потребно в других темах. Потому и нет последовательности)))))

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2