Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2

Оффтоп из тем... #2

Сообщений 341 страница 360 из 769

341

DiktatorND написал(а):

у меня возникает чувство, что я ссу против ветра. хочу что-то делать, изменять и продвигать.. а мне все: не надо, зачем, нам и так хорошо, успокойся, подожди недельку и 70 постов. не спеши. да и вообще не мути наше болото..

от души)))    вот ведь..и добавить нечего)))

А болотце не любит только нахалов и спамеров, все остальное оно вытерпит ждать? хм..да общайтесь и не думайте ни о каких постах. Само все случится.

0

342

DiktatorND написал(а):

соскучился по общению именно на форуме. хотел выкладывать книги, ибо имею доступ к огромному их количеству.

На одном помнится, форуме даже тема была где люди делились  ссылками на те или иные книги в полном фомате. Там были и ресурсные и из облаков.  Кстати, тема была мега популярна. Кто не мог найти что -либо, кидал клич..

amber написал(а):

и правообладатель естественно не против их свободного распространения?

это тонкий вопрос... и ведь как-то его решали..

А идея и впрямь хороша.. Как бы реализовать, а, Дим?

Пы.Сы. Помнится , именно подобная темка на тот форум привлекала людей. Они потом замутили еще одну тему-обсуждение прочитанных книг., вернее, даже не обсуждение, а аннотацию от себя.. Весьма было занимательно читать.

Отредактировано Йолка (2023-09-17 21:06)

0

343

DiktatorND написал(а):

Именно в этом и заключался мой вопрос. можно ли выкладывать на форуме файлы или ссылки. или форум позиционирует себя истинно белым без исключения.

если это не нарушает авторские права и действующее законодательство и не является рекламным материалом то думаю ничего страшного не произойдет.
осталось лишь выяснить что там с авторскими правами на книги. в данном случае ссылка должна вести в магазин, в котором данную книгу можно либо легально купить, либо при свободном ее распространении так же легально прочитать. ссылки на прямое скачивание материалов с любых файлообменников, или еще откуда либо, естественно будут удалены.

DiktatorND написал(а):

хочу что-то делать, изменять и продвигать.. а мне все: не надо, зачем, нам и так хорошо, успокойся, подожди недельку и 70 постов. не спеши.

все правильно. вначале нужно утрясти все нюансы, а потом уже действовать и сразу сделать правильно. а не сделать лишь бы сделать.

0

344

Йолка написал(а):

это тонкий вопрос... и ведь как-то его решали..

в том то и дело что это тонкий вопрос и то как позиционирует себя тот или иной ресурс.

Йолка написал(а):

А идея и впрямь хороша.. Как бы реализовать, а, Дим?

никто и не спорит что это хорошая идея. но поднимать пиратский флаг тоже не хорошо

0

345

amber написал(а):

в данном случае ссылка должна вести в магазин, в котором данную книгу можно либо легально купить, либо при свободном ее распространении так же легально прочитать.

Жаль , что не существует электронных библиотек.  Я бы брала на прокат* скачала-почитала, вернула.  Ну, или что-то в этом роде))

Отредактировано Йолка (2023-09-17 21:23)

0

346

Свернутый текст

но поднимать пиратский флаг тоже не хорошо

А где наш Воробей?  Исчез..флаг спустил..   ((

0

347

amber написал(а):

никто и не спорит что это хорошая идея.

Значит, надо что-то придумать...  Думаю, форуму это реально сможет помочь и естественно, всем, кто любит читать.

0

348

предвидя вопросы про ссылки на тот же самый ютуб и авторские права на музыку сразу поясню.
1. музыка и видео которая публикуется на форуме с ютуба по ссылкам - ведет на тот самый ютуб который вопросы с авторскими правами утряс с их обладателями. и в данном случае форум отношения к этому не имеет никакого как и не несет никакой ответственности за то что публикуется на ютубе и за то в каком виде это публикуется тоже. так же мы не предоставляем возможность скачивать данные материалы с помощью инструментов форума.
2. если бы мы все это размещали у себя, хранили, выкладывали и распространяли, тогда к нам были бы большие вопросы касательно авторских прав и просьбой удалить данный контент с площадки.
3. почему я указал что ссылка должна идти на официальный магазин. а где должны приобретаться книги? в магазине, за деньги, как и любой другой товар. размещая ссылки на скачивание материалов на своей площадке мы становимся пиратами, а это не приемлемо.

0

349

Йолка написал(а):

Жаль , что не существует электронных библиотек.  Я бы брала на прокат* скачала-почитала, вернула.  Ну, или что-то в этом роде))

может и есть что то подобное, я не разбирал так глубоко этот вопрос) хотя как это легально провернуть мне не совсем понятно, типа как услугу..

Йолка написал(а):

Значит, надо что-то придумать...  Думаю, форуму это реально сможет помочь и естественно, всем, кто любит читать.

так все уже придумано. описание книги, ссылка на официальный магазин. а дальше каждый решает сам где взять эту книгу. гуглом же все пользоваться умеют)

0

350

Йолка написал(а):

А где наш Воробей?  Исчез..флаг спустил..   ((

даже капитану Джеку Воробью нужен отдых))

0

351

DiktatorND написал(а):

или форум позиционирует себя истинно белым без исключения

Именно так он себя и позиционирует.
Если бы вы были сами правообладателем, то точно не были бы в восторге от нарушения своих прав, но с удовольствием готовы нарушать чужие, ещё и обижаетесь, что вам для этого не предоставляют площадку.

+1

352

SCO написал(а):

ещё и обижаетесь, что вам для этого не предоставляют площадку

Блин, народ! я спросил! СПРО-СИЛ. Просто поинтересовался! можно ли здесь выкладывать файлы или ссылки. а со мной так, через губу.. салага, типа, не бузи. да ходите вы лесом дружным строем!

0

353

DiktatorND написал(а):

Блин, народ! я спросил! СПРО-СИЛ

Да я так сразу и поняла, когда прочитала вот это )))

DiktatorND написал(а):

у меня возникает чувство, что я ссу против ветра. хочу что-то делать, изменять и продвигать.. а мне все: не надо, зачем, нам и так хорошо, успокойся, подожди недельку и 70 постов. не спеши. да и вообще не мути наше болото..

0

354

:rofl:

0

355

Это как в анекдоте. Я не хочу какать, я не хочу какать, я не воняю, я не воняю. :D

0

356

а по-моему был довольно развернутый ответ на поставленный вопрос.
вот о том и говорю, что важно понимать цель своего визита. не просто так же говорят мол обождите, не спешите

+1

357

Сообщение для amber данная ситуация просто подтверждение того, что не зря были введены такие ограничения.
До этих правил был бы просто сразу бан.
А так есть возможность "притереться", а там уже как получится. )

0

358

Вы только правила уберите и я всех забаню накрен :rofl:

0

359

в этом и смысл этих ограничений отсеять тех кто пришел не общаться.
но ты знаешь модераторы не зря едят свой хлеб и просто так притереться тоже не выйдет. оно как бы видно кто за чем приходит))

0

360

Grover написал(а):

Вы только правила уберите и я всех забаню накрен

:D
нет, так нельзя, надо выборочно))

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2