Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2

Оффтоп из тем... #2

Сообщений 521 страница 540 из 766

521

Pasha838 написал(а):

Ну, это слишком примитивно и просто. Манипуляции это немного про другое. Из простых и незамысловатых примеров - ну это как, приедет на работу фура, ты не грузчик от слова совсем, да и сам вовсе не горилла-годзилла какая, а тебе втирают какой ты супермен, коллектив женский, грузить некому. а ты один весь из себя мужик, хотя в общем-то никакой и не мужик, а так, тряпка, да еще и хилый вдобавок. Ну чего, поразружаешь год, два, три, четыре, потом смотришь в зеркало - а в нем отражается эдакий шкаф. Вот это поворот.

Классно :D тряпке мужику, дохляку будут втирать какой он классный)) а потом барышни  в конец сядут ему на шею, будут просить подменить, отремонтировать, донести, отнести и на все это будет один аргумент "тыжмужик" и попробуй отказать.
Упаси Бог.

0

522

Sabrina написал(а):

Классно  тряпке мужику, дохляку будут втирать какой он классный)) а потом барышни  в конец сядут ему на шею, будут просить подменить, отремонтировать, донести, отнести и на все это будет один аргумент "тыжмужик" и попробуй отказать.
Упаси Бог.

Если человека можно зачморить, то и вычморить тоже можно. А там он уже сам решит, как жить дальше. )

+1

523

Sabrina написал(а):

Классно  тряпке мужику, дохляку будут втирать какой он классный))

А это плохо?

Sabrina написал(а):

а потом барышни  в конец сядут ему на шею, будут просить подменить, отремонтировать, донести, отнести и на все это будет один аргумент "тыжмужик" и попробуй отказать.

И что? Оно же всегда в обе стороны отлично работает.

Sabrina написал(а):

Упаси Бог.

Т.е. оставаться нищебродом и рукожопом, и с самооценкой ниже плинтуса - типа лучше?

0

524

SCO написал(а):

Если человека можно зачморить, то и вычморить тоже можно. А там он уже сам решит, как жить дальше. )

Вычморить почти невозможно, уж если решит только работу, город поменять)) Достаточно вспомнить "Анну Каренину, уж коли общество поставило клеймо, так надёжно.

0

525

Pasha838 написал(а):

А это плохо?

Это уж каждый решит сам, как ему) кто-то любит приторную лесть, восхваление качеств, которых нет. Вороне из басни тоже очень нравилось, когда Лисица распевала про "ее ангельский голосок".

0

526

Pasha838 написал(а):

И что? Оно же всегда в обе стороны отлично работает.

Это как, простите?В обе стороны

0

527

Pasha838 написал(а):

Т.е. оставаться нищебродом и рукожопом, и с самооценкой ниже плинтуса - типа лучше?

С самооценкой ниже плинтуса, это к психологу.  А вообще странно, что какие-то неродные люди могут опустить оценку ниже плинтуса.
А нищебродство тут причем и рукожопство? Таскать грузы многого ума не нужно, без образования возьмут)

0

528

Sabrina написал(а):

Это уж каждый решит сам, как ему) кто-то любит приторную лесть, восхваление качеств, которых нет. Вороне из басни тоже очень нравилось, когда Лисица распевала про "ее ангельский голосок".

Качества человека - штука наживная. Они воспитываются, приходят с опытом и т.д.

Sabrina написал(а):

Это как, простите?В обе стороны

Давайте от противного. Предположим, у вас есть муж. И вы (предположим, я для примера, а не по факту), вместо того, чтобы замечать и культивировать его лучшие качества, начинаете его чморить. Мол какой отстой, неудачник, урод и всё такое. И он под это дело, берет и начинает бухать. Ну и как результат потом совершает некий "подвиг" и садится в тюрьму. И вы остаётесь у разбитого корыта, и ему тоже несладко.  Потом он выходит с поломанной психикой и отыгрывется на вас. Ну и под конец он пыряет вас кухонным ножом (или вы его пыряете) и садится/садитесь в тюрьму, где, отсидев лет двадцать, умираете от туберкулеза.

Вот так это в обе стороны работает. А теперь представьте, что вы направляете всё в совсем другое, конструктивное русло.

Sabrina написал(а):

С самооценкой ниже плинтуса, это к психологу.

Ахаха, нет. Задача психолога не вылечить вас (ну не конкретно вас, я вообще, для примера), а взять с вас деньги за консультацию. Соответственно чем дальше вы влезете в дебри самокопания, тем большинству психологов лучше.
Интернет полон любителями психологии. Как правило это достаточно несчастные, озлобленные люди, тратящие свою жизнь на странности. Под это дело даже появились секты психокультистов, которые под видом психологической помощи тупо зомбируют и облапошивают своих адептов. Самое распространенное - это привязать человеку зацикленность на своём прошлом, вспомнить какие-нить детсадовские обиды и переклиниться на них наглухо. А общение с людьми свести к минимуму, либо организовать его в таком ключе, что человек еще и будет получать постоянно по шапке (в большинстве случаев заслуженно), убеждаясь, как ужасен окружающий мир и какие в нём все злые.

Sabrina написал(а):

А вообще странно, что какие-то неродные люди могут опустить оценку ниже плинтуса.

Ну у вас-то, и это уже не для примера, она УЖЕ ниже плинтуса, судя по тому как вы боитесь людей и их "манипуляций".

Sabrina написал(а):

А нищебродство тут причем и рукожопство?

А притом, что эти две стихии идут рука об руку )) Кто не привык помогать другим и находить контакст с людьми - тот закончит свою жизнь в одиночестве и нищете.

Sabrina написал(а):

Таскать грузы многого ума не нужно, без образования возьмут)

Ошибаетесь ) Люди опытные знают, что без постоянной практики и опыта это чревато чуть ли не получением инвалидности. Спину сорвете неумеючи, как минимум.

Впрочем, ничего проповедовать я не буду, я лишь выразил мнение на форуме и не более того. Каждый сам творец своего счастья, или несчастья )

0

529

Sabrina написал(а):

Вычморить почти невозможно, уж если решит только работу, город поменять)) Достаточно вспомнить "Анну Каренину, уж коли общество поставило клеймо, так надёжно.

У каждого человека с разными людьми складываются разные отношения. Вы, приходя в новый коллектив, воспользуетесь чужим мнением о каждом или все таки предпочтёте составить своё?

0

530

Ой, с хамами я дел не имею и разговоров не веду))

SCO написал(а):

У каждого человека с разными людьми складываются разные отношения.

Конечно, все люди разные. Они экстраверты, другие интроверты. Истина с которой не поспоришь)

SCO написал(а):

Вы, приходя в новый коллектив, воспользуетесь чужим мнением о каждом или все таки предпочтёте составить своё?

Всего понемногу) Свое мнение в одночасье составить невозможно, мне нужно узнать человека с разных сторон, в разных ситуациях. Чужое мнение послушаю, чем руководствуется человек, каков он вообще сам. Как меня встретят в новом коллективе, холодно и официально или тепло и по-простому? В таком ключе)

0

531

Pasha838 написал(а):

И вы (предположим, я для примера, а не по факту), вместо того, чтобы замечать и культивировать его лучшие качества, начинаете его чморить. Мол какой отстой, неудачник, урод и всё такое. И он под это дело, берет и начинает бухать. Ну и как результат потом совершает некий "подвиг" и садится в тюрьму.

В своём примере, вы уже изначально заложили в мужа низкую самооценку, слабоволие и зависимость от чужого мнения, если по вашему мнению, вместо того, чтобы разойтись с тем, кто его подавляет как личность, он уходит в бутылку. Хотя будь её гипотетический муж с изначально сильными качествами, он просто сменил бы женщину.

+1

532

Дирк написал(а):

В своём примере, вы уже изначально заложили в мужа низкую самооценку, слабоволие и зависимость от чужого мнения, если по вашему мнению, вместо того, чтобы разойтись с тем, кто его подавляет как личность, он уходит в бутылку. Хотя будь её гипотетический муж с изначально сильными качествами, он просто сменил бы женщину.

Логично. Но что это для "неё" (мы о гипотетической женщине, не о Сабрине) меняет? Женщина будет далее строить отношения на основе предыдущего опыта, где её бросили и унизили напоследок. Под конец. после набора таких дел женщина превратится в эдакую злобную фурию, от которой кто бегает алименты не платит, кто тупо шарахается, кто пытается её озлобленность выбить кулаками, озлобляя и обижая её еще больше.

У мужчин кстати такое тоже бывает, когда берут и кривой опыт первой неудачной любви берут и зачем-то экстраполируют на всё женское человечество разом. Но там реже, да, мужики обычно чуть умнее в этом отношении ))

+1

533

Sabrina написал(а):

Конечно, все люди разные. Они экстраверты, другие интроверты. Истина с которой не поспоришь)

Я не об этом. ) Я о способности людей находить общий язык с другими людьми.

Sabrina написал(а):

Всего понемногу) Свое мнение в одночасье составить невозможно, мне нужно узнать человека с разных сторон, в разных ситуациях. Чужое мнение послушаю, чем руководствуется человек, каков он вообще сам. Как меня встретят в новом коллективе, холодно и официально или тепло и по-простому? В таком ключе)

Клеймо оно же "местечковое" как правило. Часто возникает из-за нежелания окружения вникать в  сущность другого человека.  Типа "не дуешь с нами в одну дуду" - плохой человек, не годный, вот тебе клеймо.  Остальные идут по пути наименьшего сопротивления, дабы прижиться в коллективе и не особо заморачиваться. Т.е. вопрос приоритета комфортной работы и "подковерной возни".
Тот же человек, придя в другое место, может прекрасно там адаптироваться.

0

534

Дирк написал(а):

Причем пример был от моего лица. Человек, который меня и мою семью не знает совершенно, позволяет себе такие высказывания. Гипотетически пусть на себе приводит примеры)

0

535

SCO написал(а):

Я не об этом. ) Я о способности людей находить общий язык с другими людьми.

Так и я о том же,ну да ладно)))

SCO написал(а):

Клеймо оно же "местечковое" как правило. Часто возникает из-за нежелания окружения вникать в  сущность другого человека.  Типа "не дуешь с нами в одну дуду" - плохой человек, не годный, вот тебе клеймо.  Остальные идут по пути наименьшего сопротивления, дабы прижиться в коллективе и не особо заморачиваться. Т.е. вопрос приоритета комфортной работы и "подковерной возни".

Так и у нас разговор был совсем не об этом) Речь изначально шла о манипуляциях. И зачастую если работник берется помочь один, второй раз, в третий раз это уже будет рассматриваться, скорее всего, как обязанность и отказ будет воспринят в штыки. Лишь единицы примут отказ и войдут в положение отказавшего.

0

536

Sabrina написал(а):

Так и у нас разговор был совсем не об этом) Речь изначально шла о манипуляциях. И зачастую если работник берется помочь один, второй раз, в третий раз это уже будет рассматриваться, скорее всего, как обязанность и отказ будет воспринят в штыки. Лишь единицы примут отказ и войдут в положение отказавшего.

Ну и что? ))) Ведь вы на работе, один хрен там надо торчать до упора, так что не всё ли равно, чем там развлекаться? Не, ну серьёзно. Я когда работал - мне как-то вот вообще было до лампочки мои обязанности, не мои - солдат спит, служба идёт. Больше всего переделаешь - больше скилл прокачается, будешь впоследствии больше всего успевать. И вдобавок это еще и чревато - на остальных как Ленин на буржуазию, а на тебе вот конфетки, вот тортик я тебе испекла, на вот тебе пирог и всё такое. К начальникам в кабинеты прешься как к себе домой вообще, ляля тополя и всё такое, стоишь, херню какую-то несешь откровенную, а тебя слушают и поддакивают )))

Получается примерно как если ворона вдохновилась и подалась в певцы, орет в четыре утра у всех под окнами, уверенная в том, что соловей курит за углом, а все несут сыр и колбасу и заискивают, лишь бы заткнулась )))

Вы ничего не понимаете, чем всегда чреваты манипуляции, если вдохновиться ими и закусить удила ))

0

537

Sabrina написал(а):

Так и у нас разговор был совсем не об этом)

Ну как? Я вам ответила на ваш пост.

Sabrina написал(а):

Вы же его не просто так написали. )

0

538

Кстати, очень хорошо заметны два разных отношения к "работе" сверх должностных обязанностей так сказать.
Для одного - это сесть и поехать.
Для другого - опыт, драйв, плюшки.
Очень показательно, кстати, что часть проблем мы сами создаем себе в голове. Какое отношение для себя сформировали, так и реагируем.
Сама руководствуюсь вторым вариантом. Были времена, когда после работы оставалась ещё шваброй махать. Очень классная разминка, после сидения весь день на пятой точке. )))

0

539

Фиг знает. Но по опыту - многие "ездуны/ездунши" заметно меняют отношение, вроде и манипулируют, типа ах ох, мужиков трое во всей конторе, фуру разгрузить некому, мы девочки у нас лапки, но так вроде "ведешься" на эти "манипуляции", а в результате отношение меняется. Как-то начинают примечать, ага, эта лошадь ломовая, мы её оставим и покормим, и погладим, а вот та вредничает и брыкучая - мы ей устроим кузькину мать )))
И потом начинают возникать двойные стандарты, одним так, другим совсем не так.

Мне кажется тут уже чисто в биологию всё упирается, формируется какая-то стая со своими порядками и иерархией, кто не вписывается - тому будет тяжко, кто вписался - тому будет классно, хоть иной раз физически и нелегко.

0

540

SCO написал(а):

Ну как? Я вам ответила на ваш пост.

Вы спросили чьим мнением я воспользуюсь или сама составлю его, на сем мы слегка уехали от темы.

SCO написал(а):

Вы же его не просто так написали. )

Sabrina написал(а):

Вычморить почти невозможно, уж если решит только работу, город поменять))

SCO написал(а):

Ну так вы сами подтвердили мои слова) В одном месте если поставили клеймо, то трудно уже будет "доказать" обратное (местечковое клеймо, как вы сами и написали) и верным решением будет просто уйти и найти другой коллектив)
Вроде разобрались)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2