Sabrina написал(а):Это уж каждый решит сам, как ему) кто-то любит приторную лесть, восхваление качеств, которых нет. Вороне из басни тоже очень нравилось, когда Лисица распевала про "ее ангельский голосок".
Качества человека - штука наживная. Они воспитываются, приходят с опытом и т.д.
Sabrina написал(а):Это как, простите?В обе стороны
Давайте от противного. Предположим, у вас есть муж. И вы (предположим, я для примера, а не по факту), вместо того, чтобы замечать и культивировать его лучшие качества, начинаете его чморить. Мол какой отстой, неудачник, урод и всё такое. И он под это дело, берет и начинает бухать. Ну и как результат потом совершает некий "подвиг" и садится в тюрьму. И вы остаётесь у разбитого корыта, и ему тоже несладко. Потом он выходит с поломанной психикой и отыгрывется на вас. Ну и под конец он пыряет вас кухонным ножом (или вы его пыряете) и садится/садитесь в тюрьму, где, отсидев лет двадцать, умираете от туберкулеза.
Вот так это в обе стороны работает. А теперь представьте, что вы направляете всё в совсем другое, конструктивное русло.
Sabrina написал(а):С самооценкой ниже плинтуса, это к психологу.
Ахаха, нет. Задача психолога не вылечить вас (ну не конкретно вас, я вообще, для примера), а взять с вас деньги за консультацию. Соответственно чем дальше вы влезете в дебри самокопания, тем большинству психологов лучше.
Интернет полон любителями психологии. Как правило это достаточно несчастные, озлобленные люди, тратящие свою жизнь на странности. Под это дело даже появились секты психокультистов, которые под видом психологической помощи тупо зомбируют и облапошивают своих адептов. Самое распространенное - это привязать человеку зацикленность на своём прошлом, вспомнить какие-нить детсадовские обиды и переклиниться на них наглухо. А общение с людьми свести к минимуму, либо организовать его в таком ключе, что человек еще и будет получать постоянно по шапке (в большинстве случаев заслуженно), убеждаясь, как ужасен окружающий мир и какие в нём все злые.
Sabrina написал(а):А вообще странно, что какие-то неродные люди могут опустить оценку ниже плинтуса.
Ну у вас-то, и это уже не для примера, она УЖЕ ниже плинтуса, судя по тому как вы боитесь людей и их "манипуляций".
Sabrina написал(а):А нищебродство тут причем и рукожопство?
А притом, что эти две стихии идут рука об руку )) Кто не привык помогать другим и находить контакст с людьми - тот закончит свою жизнь в одиночестве и нищете.
Sabrina написал(а):Таскать грузы многого ума не нужно, без образования возьмут)
Ошибаетесь ) Люди опытные знают, что без постоянной практики и опыта это чревато чуть ли не получением инвалидности. Спину сорвете неумеючи, как минимум.
Впрочем, ничего проповедовать я не буду, я лишь выразил мнение на форуме и не более того. Каждый сам творец своего счастья, или несчастья )