Так на то это форум, чтобы свое мнение выражать) Кто-то готов сверхурочно работать, возможно на выходные, это решение каждого. Против воли или добровольно, какие уж у кого тараканы, возможно для кого-то это драйв. Лично я работать сверхурочно насильно не буду, лучше проведу это время с родными))
Оффтоп из тем... #2
Сообщений 541 страница 560 из 766
Поделиться5422023-11-24 16:30
Ну так вы сами подтвердили мои слова) В одном месте если поставили клеймо, то трудно уже будет "доказать" обратное (местечковое клеймо, как вы сами и написали) и верным решением будет просто уйти и найти другой коллектив)
Вроде разобрались)
Но это же в обе стороны работает. Если вам поставили одно "клеймо" - то уже нельзя или очень сложно поставить совсем другое. И это удобно. Какой смысл туда-сюда бегать? Уходить надо только от совсем уж дуремаров и лодырей, потому что с ними только деградировать хорошо. Особенно если их жалко, и чтобы вывезти общую ситуацию на себе, их пришлось бы ломать, кошмарить, "подставлять" и т.п.
Читая вас, складывается какое-то странное ощущение. Но неважно. Опустим ) Какой прок домыслы обсуждать.
Поделиться5432023-11-24 17:00
Ну так вы сами подтвердили мои слова) В одном месте если поставили клеймо, то трудно уже будет "доказать" обратное (местечковое клеймо, как вы сами и написали) и верным решением будет просто уйти и найти другой коллектив)
Вроде разобрались)
С этим выводом и разбираться не надо, он очевиден.
Вопрос в другом, ведь большинство вновь пришедших принимают чье-то клеймо безоговорочно, не пытаясь выстроить свои взаимоотношения с человеком, что ещё хуже, сами начинают чмарить, дабы не выбиваться из коллектива. А в таких условиях клеймо точно не снимешь.
Поделиться5442023-11-24 17:01
Лично я работать сверхурочно насильно не буду
Про насилие вроде никто и не писал. ))))
Поделиться5452023-11-24 19:23
С этим выводом и разбираться не надо, он очевиден.
Вопрос в другом, ведь большинство вновь пришедших принимают чье-то клеймо безоговорочно, не пытаясь выстроить свои взаимоотношения с человеком, что ещё хуже, сами начинают чмарить, дабы не выбиваться из коллектива. А в таких условиях клеймо точно не снимешь.
Мы рассматривали конкретный пример, когда в женском коллективе единственный мужчина, а не про большинство пришедших. Это и так понятно, что кто-то примет правила игры, будет подстраиваться под окружающих, а кто-то и сам возглавит коллектив и будет диктовать свои правила) Как правило, когда никто не выбивается из коллектива, все шипят, чмырят за спиной, то и клейма как такого нет, все на равных условиях. Однородная коллективная масса, гомогенная)
В нашем примере, как я уже писала, в женский коллектив попал мужчина, который несколько раз, под бурные комплименты женщин, вызывался разгружать фуры. И которого, после первого отказа оклеймили, дружно так. В данной ситуации из мужчины целенаправленно, всем скопом делают козла отпущения и причиной всех бед. Жертва, на которую можно все что угодно списать.
Про насилие вроде никто и не писал. ))))
Никто и не писал))
Поделиться5462023-11-24 20:53
Никто и не писал про насилие))
Лично я работать сверхурочно насильно не буду,
Ну и что, что корень в словах один. Слова то разные.
Поделиться5472023-11-24 21:05
Ну и что, что корень в словах один. Слова то разные.
Никто кроме меня не писал) SCO не писала про насилие,это и имелось ввиду)
Забыла написать пару слов и тут же лай послышался
Поделиться5482023-11-25 03:33
Мы рассматривали конкретный пример, когда в женском коллективе единственный мужчина, а не про большинство пришедших. Это и так понятно, что кто-то примет правила игры, будет подстраиваться под окружающих, а кто-то и сам возглавит коллектив и будет диктовать свои правила) Как правило, когда никто не выбивается из коллектива, все шипят, чмырят за спиной, то и клейма как такого нет, все на равных условиях. Однородная коллективная масса, гомогенная)
В нашем примере, как я уже писала, в женский коллектив попал мужчина, который несколько раз, под бурные комплименты женщин, вызывался разгружать фуры. И которого, после первого отказа оклеймили, дружно так. В данной ситуации из мужчины целенаправленно, всем скопом делают козла отпущения и причиной всех бед. Жертва, на которую можно все что угодно списать.
Вы видимо значительно моложе меня и менее опытны. Озвучу две вещи:
1. С "клеймом" жить хорошо. Клеймо ставится то. которому вы соответствуете, либо то (идеализированное) которым вас хотят видеть. Если же вам ставят "плохое" клеймо - и единственный способ увильнуть от этого - удрать в другой коллектив, где вас не знают - ну это как-то невесело совсем. Странствовать а-ля цыгане, которые где-то в Индии когда-то проштрафились и нигде им толком не рады.
Т.е. с клеймом вы либо на своих рельсах, либо на чужих, которые лучше ваших. С синдромом самозванца.
2. Быть козлом отпущения выгодно. Будучи козлом отпущения можно начать диктовать свои правила и условия, с той лишь поправкой, что остаёшься "козлом" (в плане отпущения а не в плане что человек плохой). Начитают считаться со всеми твоими закидонами и придурями. У меня лично была привычка сжирать у сотрудниц всё, что найду. Шоколадки в ящиках столов, обеды из холодильника, даже сахар от кофе, прийти, открыть пакетик и высыпать себе в рот. Как снегоуборочная машина по столам. Так вот за несколько лет НИ РАЗУ меня никто не оговорил.
При этом другой чувак, который чет где-то не так повернулся - его реально съели. Двойные стандарты во всей красе, причем песочили его и по поводу, и без.
Что касается Анны Карениной, это книгу я не читал, и не могу прокомментировать. По осколкам известной мне информации она совсем не отличалась ни умом, ни заботой об окружающих - к примеру, коли уж надумала выпилиться по каким-то своим причинам, могла бы уж подумать о несчастном машинисте, которому мало того что подсуропила (ни за что ни про что) смертный грех на душу, так еще и объясняйся потом, как ты ухитрился переехать дворянку.
Не говоря уж об остальном. Как-то очень шито всё белыми нитками, что АК (в смысле Анна К, а не автомат калашникова) всю жизнь кряду думала только о себе и своих каких-то... как бы выразиться поприличнее, звездостраданиях.
Впрочем, повторюсь, книгу не читал, может чего не дошло. При случае куплю. прочитаю, там видно будет. Пока мнение вот такое.
Поделиться5492023-11-25 13:46
Сообщение для Sabrina решили попрактиковать газлайтинг? Незачёт.
Поделиться5502023-11-25 14:14
Логично. Но что это для "неё" меняет? Женщина будет далее строить отношения на основе предыдущего опыта, где её бросили и унизили напоследок. Под конец. после набора таких дел женщина превратится в эдакую злобную фурию, от которой кто бегает алименты не платит, кто тупо шарахается, кто пытается её озлобленность выбить кулаками, озлобляя и обижая её еще больше.
Хм... вот почитала эту ветку и думаю- Других вариантов нет? от слова совсем?
Зачем же женщин выставлять в образе мегеры априори? или мужчин зачислять либо в подкаблучники угнетенные и обиженные либо в аспидов?
какой-то один сплошной негатив.
Есть масса примеров нормального расставания при не комфортном сосуществовании со взаимным уважением и предоставлением права выбора.
Хотя...я одного не понимаю- смысла изначального объединения?.. Где были глаза у пары?
Невольно подумаешь и согласишься отчасти с правильностью института брака в 18-19 веке.. ( безусловно, не все подряд случаи, но большинство-точно) . Свободы выбора стало больше, а толку-меньше. По статистике, на 10 браков в России приходится 7 разводов. В 2022 году только за январь — октябрь в России зарегистрировали 868,7 тысячи браков и 567,3 тысячи разводов. Теряется сам смысл создания семьи. ( но это уже ответвление от темы)
Поделиться5512023-11-25 16:01
Скажите пожалуйста ,что аргументы уже кончились и вы перешли на мою личность?
Сообщение для Sabrina решили попрактиковать газлайтинг? Незачёт.
Газлайтеры любят попрактиковать метод перехода на личности. Прошу на мне не упражняться)
И разговор этот ни к чему хорошему не приведет, предлагаю его прекратить.
Поделиться5522023-11-25 16:23
м... вот почитала эту ветку и думаю- Других вариантов нет? от слова совсем?
Зачем же женщин выставлять в образе мегеры априори? или мужчин зачислять либо в подкаблучники угнетенные и обиженные либо в аспидов?
какой-то один сплошной негатив.
Стоп-стоп-стоп. А как же убитые выдры, злой человек самое страшное животное на планете и всё такое? Чойта вдруг добро и кавай? )) Вы непоследовательны ))) Я от этой печки решил же сплясать, ну там, все сплошь плохие, ну и там мордобития, поножовщина, тюрьмы и всё такое )))
Есть масса примеров нормального расставания при не комфортном сосуществовании со взаимным уважением и предоставлением права выбора.
Ну здрасьте. Так неинтересно. Какой же смысл тогда вообще расходиться, если не посрались в дым? О_о Чисто на стороне потолкаться? От добра добра поискать? ) Это глупо.
Хотя у меня был покойный ныне родственник раз пять женатый, но там, по ходу, при всем к нему уважении (плохим человеком он не был), это дурь, лажа какая-то была. На него все знакомые удивлялись, на кой ему на переправе коней постоянно менять. Хотя да, вроде без баталий. Но это скорее редкость. Да и не в нынешних, капиталистических, реалиях это было.
Хотя...я одного не понимаю- смысла изначального объединения?.. Где были глаза у пары?
Хех. Ну окститесь, пока мозги у всех да жизненный опыт появится - уж и не надо будет ни замуж, ни жениться ))) Дожить бы старость спокойно и слава богу.
Невольно подумаешь и согласишься отчасти с правильностью института брака в 18-19 веке.. ( безусловно, не все подряд случаи, но большинство-точно) . Свободы выбора стало больше, а толку-меньше. По статистике, на 10 браков в России приходится 7 разводов. В 2022 году только за январь — октябрь в России зарегистрировали 868,7 тысячи браков и 567,3 тысячи разводов. Теряется сам смысл создания семьи. ( но это уже ответвление от темы)
Что? Опять домострой? Неа, это имхо ошибка. Дело не в том, что недостаточно муштры, а в том, что людистали слабы, инфантильны, и чрезмерно чувствительны где не надо. Любят дурью помаяться и покопаться в своих душевных тараканах, поискать от добра добра и проч. Только в этом проблема.
Ну а так - статистика не совсем верная штука. Браки/разводы в половине, а то и более случаев заключаются теми, кто уж раза по три туда-сюда женился/разводился. Они и делают статистику, а не те, кто расписался и живут до старости, не ища от добра добра. Они в статистику не попадают, да и неинтересны они ей.
Поделиться5532023-11-25 16:25
Газлайтеры любят попрактиковать метод перехода на личности. Прошу на мне не упражняться)
И разговор этот ни к чему хорошему не приведет, предлагаю его прекратить.
Ну что Вы! Что может быть лучше пустого и комического, особенно когда на эмоциях, онлайнового срача ))))
Одно я вот у вас точно не понял, что за "клеймо" такое. По мне так если человеку лепят какую-то репутацию, она в большинстве случаев его содержанию соответствует. Плохо ли, хорошо ли, но это так. Бывает что хорошо, бывает что даже и плохо, но это данность.
Поделиться5542023-11-25 17:12
Стоп-стоп-стоп. А как же убитые выдры, злой человек самое страшное животное на планете и всё такое? Чойта вдруг добро и кавай? )) Вы непоследовательны ))) Я от этой печки решил же сплясать, ну там, все сплошь плохие, ну и там мордобития, поножовщина, тюрьмы и всё такое )))
Ууу, Павел. как вас плющит.. уже частное с общим в одну кучу. Пруф в студию, где говорено о только черном? вы читаете и толкуете так, как вам этого хочется, а не как то написано. Странный вы. Ищете последовательность там, где ее нет.)
на все остальное и отписывать скучно- вас походу только это и интересует)
Ну что Вы! Что может быть лучше пустого и комического, особенно когда на эмоциях, онлайнового срача ))))
Поделиться5552023-11-26 07:17
Ууу, Павел. как вас плющит.. уже частное с общим в одну кучу. Пруф в студию, где говорено о только черном? вы читаете и толкуете так, как вам этого хочется, а не как то написано. Странный вы. Ищете последовательность там, где ее нет.)
на все остальное и отписывать скучно- вас походу только это и интересует)
Да ну бросьте, у вас же всё белыми нитками шито. Шила в мешке не утаишь )))
Взять статистику разводов, где одна какая-нибудь камелия вся изгулялась и за год десять раз развелась, и еще девять обычных женщин, которые замуж вышли и всё, и еще
выкинуть из статистики за год еще сотню. которые в выборку не попали, потому что замуж вышли давно и чет всё не разводятся и не разводятся, и на основе этих данных, где на 10 семей приходится десять разводов, натянуть сову на глобус:
По статистике, на 10 браков в России приходится 7 разводов. В 2022 году только за январь — октябрь в России зарегистрировали 868,7 тысячи браков и 567,3 тысячи разводов.
И подвести, конечно, к правильным выводам
Теряется сам смысл создания семьи. ( но это уже ответвление от темы)
Действительно, как же не потеряться смыслу создания семьи, если какая-нибудь условная эммануэль вся изгулялась, и то с турком спуталась и развелась, то индуса попробовала, то таджика на себе ради гражданства женила, то с уголовником замутила. а когда сел - развелась (для этого даже его согласия не надо, кстати, разводят по заявлению женщины только в путь). И под это дело всё, конечно, ну какая семья, вы чо. Остальные все не в счет. У нас статистика! Средняя температура по больнице это наше всё, даром что морга холодильники тоже учли ))))
Чего, нет, что ли? )) Всё так. А надо не лукавить, и не натягивать сову на глобус. Я вот тоже могу залепить - я вот неженат - почему - ну конечно, не потому что раздолбай и лет десять безработный бездельник и тролль, а потому что
Теряется сам смысл создания семьи. ( но это уже ответвление от темы)
Ну и прочитать (могу) речь о падении современных нравов, инфантильности людей, вечносложной экономической ситуации, ну и еще чего-нить к этому привинтить. пока правда не придумал что. Можно еще воспользоваться шаблонами "в этой стране!" (как жить) и еще что-нить такое задвинуть. В общем, пока космичекие корабли бороздят и всё такое прочее. Покайтесь, грешники. покайтесь (куда девали сокровища убиенной тещи).
Ну да и фиг с ним. Не знаю чего вы эту тему подняли и зачем.
Пруф в студию, где говорено о только черном?
И даже более- человек-самое страшное животное на земле.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Отредактировано Pasha838 (2023-11-26 07:18)
Поделиться5562023-11-26 08:00
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
ИИ? Где одно мешает другому? Или у вас в принципе не бывает полутонов и каверн в породе???
Уже говорила, и еще раз повторю-
вы читаете и толкуете так, как вам этого хочется, а не как то написано. Странный вы. Ищете последовательность там, где ее нет.)
В обобщенных выводах всегда есть исключения, но в общей статистике ( усредненных данных) они не рассматриваются
И да.. в современном мире все меньше примеров, когда
Женщина будет далее строить отношения на основе предыдущего опыта, где её бросили и унизили напоследок. Под конец. после набора таких дел женщина превратится в эдакую злобную фурию, от которой кто бегает алименты не платит, кто тупо шарахается, кто пытается её озлобленность выбить кулаками, озлобляя и обижая её еще больше.
Современная женщина скорее, 10 раз подумает, за кого ей замуж выйти. Либо при разводе включит закон сохранения энергии. , что гораздо выгоднее и перспективнее..
И стало вдруг интересно- откуда родилось мнение о женщинах-злобных фуриях? Неужели столь богатый жизненный опыт по общению с подобными тварями?.. Так и нарисовалась картинка..- стоит такой Паша, а вокруцг одни обиженные фурии снуют..туда-сюда)))))) И выбрать не из кого. Закон сохранения энергии никто и у мужчин не отменял- не тронь Лихо, пока оно тихо.. И не женитесь вы именно поэтому, а не потому, что там выше написали.)))
Эхъъ...жаль. чо.))
Отредактировано Йолка (2023-11-26 08:11)
Поделиться5572023-11-27 14:42
ИИ? Где одно мешает другому? Или у вас в принципе не бывает полутонов и каверн в породе???
Открою вам страшную тайну: человек это не животное. Человек - это человек. Если для вас человек - животное, то, боюсь, ни о каких "полутонах" и речи быть не может. А то выходит, простите, словно человек дурак, но не совсем )))
Уже говорила, и еще раз повторю-
А. То есть вы непоследовательны? )) Час от часу не легче.
В обобщенных выводах всегда есть исключения, но в общей статистике ( усредненных данных) они не рассматриваются
Не-а. Вот ни фига. Общая статистика на то и общая, что она являет собой среднюю температуру по больнице. Дворник Ашот получает 20к в месяц, депутат получает 800к рублей, в среднем каждый из них получает 410к рублей.
И да.. в современном мире все меньше примеров, когда
Ну мне-то сказки не рассказывайте, хех. Хотя, в принципе, да, бывают неизлечимые, которых и третья неуплата алиментов не лечит.
Современная женщина скорее, 10 раз подумает, за кого ей замуж выйти.
Ахаха. Вот только принцев, как водится, на всех не хватит )))
Либо при разводе включит закон сохранения энергии. , что гораздо выгоднее и перспективнее..
Да что вы такое пишете вообще, вы смеётесь? Какой на фиг энергии, какого сохранения?? Развод - это крайняя мера, когда друг другу в край осточертели, всю кровь давно друг у друга выпили и дальше развода только прибить сожителя, ой, простите, мужа/жену, или броситься в прорубь. Чего там сохранять можно, если уж до развода дошло?!
И стало вдруг интересно- откуда родилось мнение о женщинах-злобных фуриях?
Простите, а какие у них должны быть эмоции, оставшись у разбитого корыта с прахом счастья и надежд? Восторг? ))
Неужели столь богатый жизненный опыт по общению с подобными тварями?..
Почему тварями? О_о Люди как люди. Как аукнулось, женщины же не мазохистки.
Так и нарисовалась картинка..- стоит такой Паша, а вокруцг одни обиженные фурии снуют..туда-сюда))))))
Причем тут Паша вообще? Паша сроду женат не был и ни с кем не разводился.
И выбрать не из кого.
Ахаха, ну это вы чет с больной головы на здоровую. Да будет вам известно, что я как принц на белом коне, просто мужчина мечты. Только наоборот ))) Зачем я стал таким - ну это уже неважно, да и неинтересно.
Резюмирую лишь, что, простите, десять лет нигде не работая, и предпочитая только жрать и спать, ну, как бэ... Это не совсем то, что нужно для создания семьи ))) Скажем даже, что совсем не то ))))
Закон сохранения энергии никто и у мужчин не отменял- не тронь Лихо, пока оно тихо..
Ой не, я уже не в том возрасте. Всё моё лихо осталось в далеком прошлом. Тем более что мои вкусы несколько специфичны.
И не женитесь вы именно поэтому, а не потому, что там выше написали.)))
Я бы разобрал что как почему, да чесслово, лень.
Эхъъ...жаль. чо.))
Жалко у пчелки. Сами знаете где.
Поделиться5582023-11-27 16:18
Кто-то готов сверхурочно работать, возможно на выходные, это решение каждого.
Мы работали и сверхурочно, и без выходных, и отпусков, пока нам платили в валюте ( конец 90х) зарубежные фармкомпании. Когда за это стали иноагентов шить - пришлось переквалифицироваться в управдомы. Но у мужа свободный график работы ).
Поделиться5592023-11-27 17:45
Открою вам страшную тайну: человек это не животное. Человек - это человек
Ех... "лыко-мочало — начинай сначала"
Причем тут Паша вообще? Паша сроду женат не был и ни с кем не разводился.
Так я я о чем? Стоит такой весь из себя неженатый -холостой Паша, а вокруг одни чужие разведенные фурии))))
Всё моё лихо осталось в далеком прошлом.
Вот , блин.. мое еще лихо со мной... Чет, вы , Сударь, рано себя списали
вы смеётесь?
Именно! и в голос!))))))))))))
Да будет вам известно, что я как принц на белом коне, просто мужчина мечты.
Девки, ау! вы там все где? Налетай Прынц пропадает!
Сообщение для Pasha838 спасибо, Сударь, за феншуйное настроение. Давно я так не веселилась)))
Поделиться5602023-11-28 05:02
Ех... "лыко-мочало — начинай сначала"
В огороде бузина а в Киеве дядька. Лежит бобик у ворот, широко разинув рот, и никто не разберет, где ворота а где рот. Нажал кабан на баклажан.
Так я я о чем? Стоит такой весь из себя неженатый -холостой Паша, а вокруг одни чужие разведенные фурии))))
Вокруг меня в данный момент лес еловый и смешанный. Бог миловал, из дурного общества, точнее общества с дурниной (и придурью) я давно выпал )) Лес еловый в хорошем, не форумном смысле.
Вот , блин.. мое еще лихо со мной... Чет, вы , Сударь, рано себя списали
Ой не надо. Вот не надо оскорблять лягушку. Ни с какими "сударями", бог миловал, ничего общего не имею. Французской булкой уж точно не увлекаюсь ))
Именно! и в голос!))))))))))))
Ну, форумы затем и нужны, чтобы сидеть петросянить. За исключением тематических по конкретным вопросам, но это явно не про здесь )
Девки, ау! вы там все где? Налетай Прынц пропадает!
просто мужчина мечты. Только наоборот )))
Учитесь читать тексты полностью, а не вырывать из контекста. Вы ж не госдеп, чтобы из контекста выдергивать.
спасибо, Сударь, за феншуйное настроение. Давно я так не веселилась)))
Я вам не сударь, я коммунист. Почти )
Отредактировано Pasha838 (2023-11-28 05:03)