Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2

Оффтоп из тем... #2

Сообщений 541 страница 560 из 766

541

Так на то это форум, чтобы свое мнение выражать) Кто-то готов сверхурочно работать, возможно на выходные, это решение каждого. Против воли или добровольно, какие уж у кого тараканы, возможно для кого-то это драйв. Лично я работать сверхурочно насильно не буду, лучше проведу это время с родными))

0

542

Sabrina написал(а):

Ну так вы сами подтвердили мои слова) В одном месте если поставили клеймо, то трудно уже будет "доказать" обратное (местечковое клеймо, как вы сами и написали) и верным решением будет просто уйти и найти другой коллектив)
Вроде разобрались)

Но это же в обе стороны работает. Если вам поставили одно "клеймо" - то уже нельзя или очень сложно поставить совсем другое. И это удобно. Какой смысл туда-сюда бегать? Уходить надо только от совсем уж дуремаров и лодырей, потому что с ними только деградировать хорошо. Особенно если их жалко, и чтобы вывезти общую ситуацию на себе, их пришлось бы ломать, кошмарить, "подставлять" и т.п.

Читая вас, складывается какое-то странное ощущение. Но неважно. Опустим ) Какой прок домыслы обсуждать.

0

543

Sabrina написал(а):

Ну так вы сами подтвердили мои слова) В одном месте если поставили клеймо, то трудно уже будет "доказать" обратное (местечковое клеймо, как вы сами и написали) и верным решением будет просто уйти и найти другой коллектив)
Вроде разобрались)

С этим  выводом и разбираться не надо, он очевиден. 
Вопрос в другом, ведь большинство вновь пришедших принимают чье-то клеймо безоговорочно, не пытаясь выстроить свои взаимоотношения с человеком, что ещё хуже, сами начинают чмарить, дабы не выбиваться из коллектива. А в таких условиях клеймо точно не снимешь.

0

544

Sabrina написал(а):

Лично я работать сверхурочно насильно не буду

Про насилие вроде никто и не писал. ))))

0

545

SCO написал(а):

С этим  выводом и разбираться не надо, он очевиден. 
Вопрос в другом, ведь большинство вновь пришедших принимают чье-то клеймо безоговорочно, не пытаясь выстроить свои взаимоотношения с человеком, что ещё хуже, сами начинают чмарить, дабы не выбиваться из коллектива. А в таких условиях клеймо точно не снимешь.

Мы рассматривали конкретный пример, когда в женском коллективе единственный мужчина, а не про большинство пришедших.  Это и так понятно, что кто-то примет правила игры, будет подстраиваться под окружающих, а кто-то и сам возглавит коллектив и будет диктовать свои правила) Как правило, когда никто не выбивается из коллектива, все шипят, чмырят за спиной, то и клейма как такого нет, все на равных условиях. Однородная коллективная масса, гомогенная)
В нашем примере, как я уже писала, в женский коллектив попал мужчина, который несколько раз, под бурные комплименты женщин, вызывался разгружать фуры. И которого, после первого отказа оклеймили, дружно так. В данной ситуации из мужчины целенаправленно, всем скопом делают козла отпущения и причиной всех бед. Жертва,  на которую можно все что угодно списать.

SCO написал(а):

Про насилие вроде никто и не писал. ))))

Никто и не писал))

0

546

Sabrina написал(а):

Никто и не писал про насилие))

Sabrina написал(а):

Лично я работать сверхурочно насильно не буду,

Ну и что, что корень в словах один. Слова то разные. https://th.bing.com/th/id/OIP.__s-IVv06h4hCPGYV_ipigAAAA?rs=1&pid=ImgDetMain

0

547

gennnn написал(а):

Ну и что, что корень в словах один. Слова то разные.

Никто кроме меня не писал) SCO не писала про насилие,это и имелось ввиду)

Забыла написать пару слов и тут же лай послышался  :D

0

548

Sabrina написал(а):

Мы рассматривали конкретный пример, когда в женском коллективе единственный мужчина, а не про большинство пришедших.  Это и так понятно, что кто-то примет правила игры, будет подстраиваться под окружающих, а кто-то и сам возглавит коллектив и будет диктовать свои правила) Как правило, когда никто не выбивается из коллектива, все шипят, чмырят за спиной, то и клейма как такого нет, все на равных условиях. Однородная коллективная масса, гомогенная)
В нашем примере, как я уже писала, в женский коллектив попал мужчина, который несколько раз, под бурные комплименты женщин, вызывался разгружать фуры. И которого, после первого отказа оклеймили, дружно так. В данной ситуации из мужчины целенаправленно, всем скопом делают козла отпущения и причиной всех бед. Жертва,  на которую можно все что угодно списать.

Вы видимо значительно моложе меня и менее опытны. Озвучу две вещи:

1. С "клеймом" жить хорошо. Клеймо ставится то. которому вы соответствуете, либо то (идеализированное) которым вас хотят видеть. Если же вам ставят "плохое" клеймо - и единственный способ увильнуть от этого - удрать в другой коллектив, где вас не знают - ну это как-то невесело совсем. Странствовать а-ля цыгане, которые где-то в Индии когда-то проштрафились и нигде им толком не рады.
Т.е. с клеймом вы либо на своих рельсах, либо на чужих, которые лучше ваших. С синдромом самозванца.

2. Быть козлом отпущения выгодно. Будучи козлом отпущения можно начать диктовать свои правила и условия, с той лишь поправкой, что остаёшься "козлом" (в плане отпущения а не в плане что человек плохой). Начитают считаться со всеми твоими закидонами и придурями. У меня лично была привычка сжирать у сотрудниц всё, что найду. Шоколадки в ящиках столов, обеды из холодильника, даже сахар от кофе, прийти, открыть пакетик и высыпать себе в рот. Как снегоуборочная машина по столам. Так вот за несколько лет НИ РАЗУ меня никто не оговорил.
При этом другой чувак, который чет где-то не так повернулся - его реально съели. Двойные стандарты во всей красе, причем песочили его и по поводу, и без.

Что касается Анны Карениной, это книгу я не читал, и не могу прокомментировать. По осколкам известной мне информации она совсем не отличалась ни умом, ни заботой об окружающих - к примеру, коли уж надумала выпилиться по каким-то своим причинам, могла бы уж подумать о несчастном машинисте, которому мало того что подсуропила (ни за что ни про что) смертный грех на душу, так еще и объясняйся потом, как ты ухитрился переехать дворянку.
Не говоря уж об остальном. Как-то очень шито всё белыми нитками, что АК (в смысле Анна К, а не автомат калашникова) всю жизнь кряду думала только о себе и своих каких-то... как бы выразиться поприличнее, звездостраданиях.

Впрочем, повторюсь, книгу не читал, может чего не дошло. При случае куплю. прочитаю, там видно будет. Пока мнение вот такое.

0

549

Сообщение для Sabrina решили попрактиковать газлайтинг?  Незачёт.  :D

0

550

Pasha838 написал(а):

Логично. Но что это для "неё"  меняет? Женщина будет далее строить отношения на основе предыдущего опыта, где её бросили и унизили напоследок. Под конец. после набора таких дел женщина превратится в эдакую злобную фурию, от которой кто бегает алименты не платит, кто тупо шарахается, кто пытается её озлобленность выбить кулаками, озлобляя и обижая её еще больше.

Хм... вот почитала эту ветку и думаю- Других вариантов нет? от слова совсем?

Зачем же женщин выставлять в образе мегеры априори? или мужчин зачислять либо в подкаблучники  угнетенные и обиженные либо в аспидов?
какой-то один сплошной негатив.

Есть масса примеров нормального расставания  при не комфортном сосуществовании со взаимным  уважением и предоставлением права выбора.

Хотя...я одного не понимаю-  смысла  изначального объединения?.. Где были глаза у пары?

Невольно подумаешь и согласишься отчасти с правильностью  института брака в 18-19 веке..  ( безусловно, не все подряд случаи, но большинство-точно) . Свободы выбора стало больше, а толку-меньше.  По статистике, на 10 браков в России приходится 7 разводов. В 2022 году только за январь — октябрь в России зарегистрировали 868,7 тысячи браков и 567,3 тысячи разводов.  Теряется сам смысл создания семьи. ( но это уже ответвление от темы)

0

551

Скажите пожалуйста ,что аргументы уже кончились и вы перешли на мою личность?

SCO написал(а):

Сообщение для Sabrina  решили попрактиковать газлайтинг?  Незачёт.

Газлайтеры любят попрактиковать  метод перехода на личности. Прошу на мне не упражняться)

И разговор этот ни к чему хорошему не приведет, предлагаю его прекратить.

0

552

Йолка написал(а):

м... вот почитала эту ветку и думаю- Других вариантов нет? от слова совсем?

Зачем же женщин выставлять в образе мегеры априори? или мужчин зачислять либо в подкаблучники  угнетенные и обиженные либо в аспидов?
какой-то один сплошной негатив.

Стоп-стоп-стоп. А как же убитые выдры, злой человек самое страшное животное на планете и всё такое? Чойта вдруг добро и кавай? )) Вы непоследовательны ))) Я от этой печки решил же сплясать, ну там, все сплошь плохие, ну и там мордобития, поножовщина, тюрьмы и всё такое )))

Йолка написал(а):

Есть масса примеров нормального расставания  при не комфортном сосуществовании со взаимным  уважением и предоставлением права выбора.

Ну здрасьте. Так неинтересно. Какой же смысл тогда вообще расходиться, если не посрались в дым? О_о Чисто на стороне потолкаться? От добра добра поискать? ) Это глупо.

Хотя у меня был покойный ныне родственник раз пять женатый, но там, по ходу, при всем к нему уважении (плохим человеком он не был), это дурь, лажа какая-то была. На него все знакомые удивлялись, на кой ему на переправе коней постоянно менять. Хотя да, вроде без баталий. Но это скорее редкость. Да и не в нынешних, капиталистических, реалиях это было.

Йолка написал(а):

Хотя...я одного не понимаю-  смысла  изначального объединения?.. Где были глаза у пары?

Хех. Ну окститесь, пока мозги у всех да жизненный опыт появится - уж и не надо будет ни замуж, ни жениться ))) Дожить бы старость спокойно и слава богу.

Йолка написал(а):

Невольно подумаешь и согласишься отчасти с правильностью  института брака в 18-19 веке..  ( безусловно, не все подряд случаи, но большинство-точно) . Свободы выбора стало больше, а толку-меньше.  По статистике, на 10 браков в России приходится 7 разводов. В 2022 году только за январь — октябрь в России зарегистрировали 868,7 тысячи браков и 567,3 тысячи разводов.  Теряется сам смысл создания семьи. ( но это уже ответвление от темы)

Что? Опять домострой? Неа, это имхо ошибка. Дело не в том, что недостаточно муштры, а в том, что людистали слабы, инфантильны, и чрезмерно чувствительны где не надо. Любят дурью помаяться и покопаться в своих душевных тараканах, поискать от добра добра и проч. Только в этом проблема.

Ну а так - статистика не совсем верная штука. Браки/разводы в половине, а то и более случаев заключаются теми, кто уж раза по три туда-сюда женился/разводился. Они и делают статистику, а не те, кто расписался и живут до старости, не ища от добра добра. Они в статистику не попадают, да и неинтересны они ей.

0

553

Sabrina написал(а):

Газлайтеры любят попрактиковать  метод перехода на личности. Прошу на мне не упражняться)

И разговор этот ни к чему хорошему не приведет, предлагаю его прекратить.

Ну что Вы! Что может быть лучше пустого и комического, особенно когда на эмоциях, онлайнового срача ))))

Одно я вот у вас точно не понял, что за "клеймо" такое. По мне так если человеку лепят какую-то репутацию, она в большинстве случаев его содержанию соответствует. Плохо ли, хорошо ли, но это так. Бывает что хорошо, бывает что даже и плохо, но это данность.

0

554

Pasha838 написал(а):

Стоп-стоп-стоп. А как же убитые выдры, злой человек самое страшное животное на планете и всё такое? Чойта вдруг добро и кавай? )) Вы непоследовательны ))) Я от этой печки решил же сплясать, ну там, все сплошь плохие, ну и там мордобития, поножовщина, тюрьмы и всё такое )))

Ууу, Павел. как вас плющит.. уже частное с общим в одну кучу.  Пруф в студию, где говорено о только черном? вы читаете и толкуете так, как вам этого хочется, а не как то написано.  Странный вы. Ищете последовательность там, где ее нет.)

на все остальное и отписывать скучно- вас походу только это и интересует)

Pasha838 написал(а):

Ну что Вы! Что может быть лучше пустого и комического, особенно когда на эмоциях, онлайнового срача ))))

0

555

Йолка написал(а):

Ууу, Павел. как вас плющит.. уже частное с общим в одну кучу.  Пруф в студию, где говорено о только черном? вы читаете и толкуете так, как вам этого хочется, а не как то написано.  Странный вы. Ищете последовательность там, где ее нет.)

на все остальное и отписывать скучно- вас походу только это и интересует)

Да ну бросьте, у вас же всё белыми нитками шито. Шила в мешке не утаишь )))
Взять статистику разводов, где одна какая-нибудь камелия вся изгулялась и за год десять раз развелась, и еще девять обычных женщин, которые замуж вышли и всё, и еще
выкинуть из статистики за год еще сотню. которые в выборку не попали, потому что замуж вышли давно и чет всё не разводятся и не разводятся, и на основе этих данных, где на 10 семей приходится десять разводов, натянуть сову на глобус:

Йолка написал(а):

По статистике, на 10 браков в России приходится 7 разводов. В 2022 году только за январь — октябрь в России зарегистрировали 868,7 тысячи браков и 567,3 тысячи разводов.

И подвести, конечно, к правильным выводам

Йолка написал(а):

Теряется сам смысл создания семьи. ( но это уже ответвление от темы)

Действительно, как же не потеряться смыслу создания семьи, если какая-нибудь условная эммануэль вся изгулялась, и то с турком спуталась и развелась, то индуса попробовала, то таджика на себе ради гражданства женила, то с уголовником замутила. а когда сел - развелась (для этого даже его согласия не надо, кстати, разводят по заявлению женщины только в путь). И под это дело всё, конечно, ну какая семья, вы чо. Остальные все не в счет. У нас статистика! Средняя температура по больнице это наше всё, даром что морга холодильники тоже учли ))))

Чего, нет, что ли? )) Всё так. А надо не лукавить, и не натягивать сову на глобус. Я вот тоже могу залепить - я вот неженат - почему - ну конечно, не потому что раздолбай и лет десять безработный бездельник и тролль, а потому что

Йолка написал(а):

Теряется сам смысл создания семьи. ( но это уже ответвление от темы)

Ну и прочитать (могу) речь о падении современных нравов, инфантильности людей, вечносложной экономической ситуации, ну и еще чего-нить к этому привинтить. пока правда не придумал что. Можно еще воспользоваться шаблонами "в этой стране!" (как жить) и еще что-нить такое задвинуть. В общем, пока космичекие корабли бороздят и всё такое прочее. Покайтесь, грешники. покайтесь (куда девали сокровища убиенной тещи).

Ну да и фиг с ним. Не знаю чего вы эту тему подняли и зачем.

Йолка написал(а):

Пруф в студию, где говорено о только черном?

Йолка написал(а):

И даже более- человек-самое страшное животное на земле.

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Отредактировано Pasha838 (2023-11-26 07:18)

0

556

Pasha838 написал(а):

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

ИИ? Где одно мешает другому? Или у вас в принципе не бывает полутонов и  каверн в породе???

Уже говорила, и еще раз повторю-

Йолка написал(а):

вы читаете и толкуете так, как вам этого хочется, а не как то написано.  Странный вы. Ищете последовательность там, где ее нет.)

В обобщенных выводах всегда есть исключения, но в общей статистике  ( усредненных данных) они не рассматриваются

И да.. в современном мире все меньше примеров, когда 

Pasha838 написал(а):

Женщина будет далее строить отношения на основе предыдущего опыта, где её бросили и унизили напоследок. Под конец. после набора таких дел женщина превратится в эдакую злобную фурию, от которой кто бегает алименты не платит, кто тупо шарахается, кто пытается её озлобленность выбить кулаками, озлобляя и обижая её еще больше.

Современная женщина скорее, 10 раз подумает, за кого ей замуж выйти. Либо при разводе включит закон сохранения энергии. , что гораздо выгоднее и перспективнее..

И стало вдруг интересно- откуда родилось мнение о женщинах-злобных фуриях? Неужели столь богатый жизненный опыт по общению с подобными тварями?..  Так и нарисовалась картинка..- стоит такой Паша, а вокруцг одни обиженные фурии снуют..туда-сюда)))))) И выбрать не из кого. Закон сохранения энергии никто и у мужчин не отменял- не тронь  Лихо, пока оно тихо.. И не женитесь вы  именно поэтому, а не потому, что там выше написали.)))

Эхъъ...жаль. чо.))

Отредактировано Йолка (2023-11-26 08:11)

0

557

Йолка написал(а):

ИИ? Где одно мешает другому? Или у вас в принципе не бывает полутонов и  каверн в породе???

Открою вам страшную тайну: человек это не животное. Человек - это человек. Если для вас человек - животное, то, боюсь, ни о каких "полутонах" и речи быть не может. А то выходит, простите, словно человек дурак, но не совсем )))

Йолка написал(а):

Уже говорила, и еще раз повторю-

А. То есть вы непоследовательны? )) Час от часу не легче.

Йолка написал(а):

В обобщенных выводах всегда есть исключения, но в общей статистике  ( усредненных данных) они не рассматриваются

Не-а. Вот ни фига. Общая статистика на то и общая, что она являет собой среднюю температуру по больнице. Дворник Ашот получает 20к в месяц, депутат получает 800к рублей, в среднем каждый из них получает 410к рублей.

Йолка написал(а):

И да.. в современном мире все меньше примеров, когда

Ну мне-то сказки не рассказывайте, хех. Хотя, в принципе, да, бывают неизлечимые, которых и третья неуплата алиментов не лечит.

Йолка написал(а):

Современная женщина скорее, 10 раз подумает, за кого ей замуж выйти.

Ахаха. Вот только принцев, как водится, на всех не хватит )))

Йолка написал(а):

Либо при разводе включит закон сохранения энергии. , что гораздо выгоднее и перспективнее..

Да что вы такое пишете вообще, вы смеётесь? Какой на фиг энергии, какого сохранения?? Развод - это крайняя мера, когда друг другу в край осточертели, всю кровь давно друг у друга выпили и дальше развода только прибить сожителя, ой, простите, мужа/жену, или броситься в прорубь. Чего там сохранять можно, если уж до развода дошло?!

Йолка написал(а):

И стало вдруг интересно- откуда родилось мнение о женщинах-злобных фуриях?

Простите, а какие у них должны быть эмоции, оставшись у разбитого корыта с прахом счастья и надежд? Восторг? ))

Йолка написал(а):

Неужели столь богатый жизненный опыт по общению с подобными тварями?..

Почему тварями? О_о Люди как люди. Как аукнулось, женщины же не мазохистки.

Йолка написал(а):

Так и нарисовалась картинка..- стоит такой Паша, а вокруцг одни обиженные фурии снуют..туда-сюда))))))

Причем тут Паша вообще? Паша сроду женат не был и ни с кем не разводился.

Йолка написал(а):

И выбрать не из кого.

Ахаха, ну это вы чет с больной головы на здоровую. Да будет вам известно, что я как принц на белом коне, просто мужчина мечты. Только наоборот ))) Зачем я стал таким - ну это уже неважно, да и неинтересно.
Резюмирую лишь, что, простите, десять лет нигде не работая, и предпочитая только жрать и спать, ну, как бэ... Это не совсем то, что нужно для создания семьи ))) Скажем даже, что совсем не то ))))

Йолка написал(а):

Закон сохранения энергии никто и у мужчин не отменял- не тронь  Лихо, пока оно тихо..

Ой не, я уже не в том возрасте. Всё моё лихо осталось в далеком прошлом. Тем более что мои вкусы несколько специфичны.

Йолка написал(а):

И не женитесь вы  именно поэтому, а не потому, что там выше написали.)))

Я бы разобрал что как почему, да чесслово, лень.

Йолка написал(а):

Эхъъ...жаль. чо.))

Жалко у пчелки. Сами знаете где.

0

558

Sabrina написал(а):

Кто-то готов сверхурочно работать, возможно на выходные, это решение каждого.

Мы работали и сверхурочно, и без выходных, и отпусков, пока нам платили в валюте ( конец 90х) зарубежные фармкомпании. Когда за это стали иноагентов шить - пришлось переквалифицироваться в управдомы. Но у мужа свободный график работы ).

0

559

Pasha838 написал(а):

Открою вам страшную тайну: человек это не животное. Человек - это человек

Ех... "лыко-мочало — начинай сначала"

Pasha838 написал(а):

Причем тут Паша вообще? Паша сроду женат не был и ни с кем не разводился.

Так я  я о чем? Стоит такой весь из себя неженатый -холостой Паша, а вокруг одни чужие разведенные фурии))))

Pasha838 написал(а):

Всё моё лихо осталось в далеком прошлом.

Вот , блин.. мое еще лихо со мной... Чет, вы , Сударь, рано себя списали

Pasha838 написал(а):

вы смеётесь?

Именно! и в голос!))))))))))))

Pasha838 написал(а):

Да будет вам известно, что я как принц на белом коне, просто мужчина мечты.

Девки, ау! вы там все где? Налетай  Прынц пропадает!

Сообщение для Pasha838 спасибо, Сударь, за феншуйное настроение. Давно я так не веселилась)))

0

560

Йолка написал(а):

Ех... "лыко-мочало — начинай сначала"

В огороде бузина а в Киеве дядька. Лежит бобик у ворот, широко разинув рот, и никто не разберет, где ворота а где рот. Нажал кабан на баклажан.

Йолка написал(а):

Так я  я о чем? Стоит такой весь из себя неженатый -холостой Паша, а вокруг одни чужие разведенные фурии))))

Вокруг меня в данный момент лес еловый и смешанный. Бог миловал, из дурного общества, точнее общества с дурниной (и придурью) я давно выпал )) Лес еловый в хорошем, не форумном смысле.

Йолка написал(а):

Вот , блин.. мое еще лихо со мной... Чет, вы , Сударь, рано себя списали

Ой не надо. Вот не надо оскорблять лягушку. Ни с какими "сударями", бог миловал, ничего общего не имею. Французской булкой уж точно не увлекаюсь ))

Йолка написал(а):

Именно! и в голос!))))))))))))

Ну, форумы затем и нужны, чтобы сидеть петросянить. За исключением тематических по конкретным вопросам, но это явно не про здесь )

Йолка написал(а):

Девки, ау! вы там все где? Налетай  Прынц пропадает!

Pasha838 написал(а):

просто мужчина мечты. Только наоборот )))

Учитесь читать тексты полностью, а не вырывать из контекста. Вы ж не госдеп, чтобы из контекста выдергивать.

Йолка написал(а):

спасибо, Сударь, за феншуйное настроение. Давно я так не веселилась)))

Я вам не сударь, я коммунист. Почти )

Отредактировано Pasha838 (2023-11-28 05:03)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2